Making*Lovers Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ見てからハードル上げすぎると肩透かしくらいかもしれん
いまいち入り込めない感覚あるんだけど絵が問題なのかな 初めてこのメーカーの作品やってみたけど
サブキャラがどいつも濃すぎて腹痛い
毎度こんな感じなの?
オカンとか花屋の店長とかムドムドの店員とか
変態と言われてる主人公が一番まともに見える >>798
SMEEはフレラバ、ピュアコネだけだけど両方ともサブキャラ濃かったよ
もうちょっと堪能したらセールで買ったDL版のラブラブルのセットも崩すつもり 可憐に頑張りなさいよ!って言われると頑張れる気がする不思議 >>801
実際にがんばると咲さんルート直行ですね、分かります >>792
いきなり恋人という関係になってから、本当の恋人になっていくってのがコンセプトのゲームのはずなんだが
お前別のゲームやってね? やっぱ何も考えずにいちゃらぶ出来るのはありがたい
超展開も鬱いのもいいや
おれはにゃんこらしたいだけなんじゃ よし、彼女作るのがんばるぞ!
とりあえず翔の誘いに乗って会いに行ってみるか→そのまま咲ルート直行
咲さん吸引力強すぎんよ 咲さん実は画面外でフラグ立ててるとかあの吸引力も納得の即恋人ではある
だから親挨拶編をだね 咲さんなら吸引されまくってもいいわ
おとぼくだっけ?
驚異の8割吸引って 咲さんが一本釣りをしている裏では可憐が路頭に迷ってるんだよなぁ 咲さん終わって、ましろやってるけど、壁のやつで笑った。ましろも可愛いなぁ 穴壁のポスターは面白いというか普通に可愛いと思ってしまった カラオケでのCherry My Heartの押されっぷりなんだろう 咲さんが合コンの隣席で聞き耳立ててたり、スーパーで亜子と買い物してるのレイナが羨ましく見てたり
選択肢入る前からフラグ立ててる主人公スゲーな
どの選択しても最強の嫁を手に入れてるし(亜子は嫁じゃないけどね) ましろって他ルートでも隣に住んでるんだよな
壁が薄いから他ヒロインルートだとズッコンバッコンアンアンを聞かされてるわけか
かわいそうにw >>814
他ルートじゃ大体主人公あのアパートにいないし……
亜子ルート→実家
レイナルート→寮
可憐ルート→新しいアパート
咲さんルート→咲さんちに入り浸り >>817
腹筋や手フェチも多いからそっちも鍛えてくるんだ 腹筋や手はまだ鍛えたり綺麗にするイメージ湧くけど背骨……? >>114
流石にましろ√しかやってないやつのレスであってほしい 全員のルート入るところまでした時点での期待度高い順は
お天気→レイナ→可憐→ましろ→妹って感じ 今回は隠しキャラいない感じ?
前髪ぱっつん攻略したいんやけど エビそんなに出番ないぞ
無駄にロボット出すくらいならエビに接客とかレジ打ちやらせればよかったのに アレのだいしゅきホールドは大笑いした。
何処でこういうネタ考えてるんだろうなあ、凄いと思うわ。 >>826
ルート決定までが極端に短い&単純なゲームだからそれっぽい選択肢があればすぐ気づく
大学デビューちゃんは諦めれ
仮にCS移植があればワンチャンあるかもしれんけど
フレラバは移植あるみたいだけどアレ結構きわどいネタ多かったよな >>829
いやあ咲さんの為なら何時でも喜んで行くぞ 咲が一番好きで迷わずトレーダーで購入して真っ先に攻略して全員終わったあとも咲イズベストな俺は異端児咲マイスターということだな ま、まあ一瞬?げっちゅで買えばよかったかなぁって一瞬だけ思わないこともなかったですけど?咲がナンバーワンですよ >>833
発売前に、体験版で亜子が良いと思い、メロンで予約した過去の自分を殴りたい。
俺も咲さんが、いいと思いますハイ レイナちゃんはもらっていきますね
この娘は発売前は一番微妙だったのにいい意味で期待裏切られたわ 端々から分かる超御嬢様感良いよね。咲さん。
映画ネタやった後のデートでゲーセンに連れてってガンシューの反応とか期待通りだったし。 >>838
プロローグ時とルートプレイ後の印象のギャップが一番大きいキャラだからな
体験版時は「一番微妙かなあ」と思ってマジすんませんでした >>838
発売前から期待しててAmazonでドラマCD付き買った俺がすでに嫁に貰ってるし 可憐の貧乳度合いはちょっと可哀想になるレベル、小太りの男よりもないわ いつものSMEEゲーかと思ったら妹ゲーだった
ラストを見たら全部のフラグを折らなきゃルートいけない理由も納得
気になったのは今回のエピローグ毎回3年経過してんな 亜子が全フラグ折りで入るのは作品コンセプトの破壊だからだと思う ファンディスクのネタにするつもりなんじゃない?
今回評判いいし出ないかな 誰とは言わないけど3年経過エピローグの弊害で三十路になってるヒロインいるよな お前ら咲さんのことBBAとか言うけどお前らの方が年上だろ? あんなSSRの三十路とかどれだけリセマラしても実装してないし… そういや猛男ちゃんの声何処かで聞いたと思ったらプライマルハーツだな ヒロイン全員見てから最初に攻略するの決める予定だったけど
いつのまにか咲さんルート入ってて滅茶苦茶好みだったからそのまま続けた 多分製作的にも咲が最初で亜子が最後な流れを想定してるんじゃないだろうか
咲は1回の選択肢で速攻ルート入るから1回目になりやすいし
亜子は全部拒否しないといけないから最後になりやすいしで
二人ともシーンが1つ多いしな 噛ませ犬の可憐ちゃん可愛いよ…
いや、合コンで発破かけられてたしーまだキャラ出てないしーちょっとあってみるかなーと言う童貞的妄想に耽っているプレイヤーを
一撃で自分の√に絡め取る咲さんは本当に魔性の女すぎる。預かりしらぬ場所で相手の超フラグ経過済みと言うね。 相変わらずSMEEはOPとEDの曲がいいな
今回のもかなり好きだわ 咲さんほんとたまらんわ
初Hまでの流れが最高すぎる
レイナと可憐目当てだった筈なのに選択肢一つで完全に心を掴まれたわ ピュアコネもそうだったけどヒロイン5人でハズレが無いってすげぇな 亜子→ハンバーガー屋でオフィスラブ
可憐→花屋でオフィスラブ
ましろ→飲食店でオフィスラブ
レイナ→寮でオフィスラブ
咲さん→テレビ局でオフィスラブ
全員オフィスラブみたいなものだな(錯乱) むしろ咲さんが一番オフィスラブ感薄かった気がする… 可憐ルートやっててはじめてこういう彼女欲しいと思ったわ
いつもはエロゲやっててそんな馬鹿なこと考えもしないのに… ましろ後回しにしてたけどルート入るとほんと面白いな
穴越しのドヤ顔ほんとかわいい ましろは本人が結構ボケるけどルートとして1番ギャグ路線濃いの多分レイナだよな
本人もアレだが寮生が強すぎる 途中から面倒になって全員ラブホ+リヴァイアサンコースになった まずラブホに行ってヒロインの反応を堪能するよね
その後ロードし直してヒロインにあったの選んでる デートの行き先決められのはまたやって欲しい
ヒロインの反応が楽しい ドゥーン!ドゥーン!
からの「ア゛ァ゛ッ゛!!」で笑わなかった人いるの? 塗りとか含めて今までのSMEE作品で一番キャラグラ好きだわ >>887
あのレイナのトラウマは動物飼ってると地味にあるある話だから困る
ハムとか猫とか油断すると変なもん食ってるのよな >>892
昔ガキの頃友達の家遊びに行った時
玄関入ったら、その友達の家の猫が
ゴキブリ咥えて玄関に出てきたの思い出した… ゴキを退治してくれるなんて有能なオカマじゃないかw ハムジロー見てこいつより面白いつば九郎って神なんだなって思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています