Making*Lovers Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>892
昔ガキの頃友達の家遊びに行った時
玄関入ったら、その友達の家の猫が
ゴキブリ咥えて玄関に出てきたの思い出した… ゴキを退治してくれるなんて有能なオカマじゃないかw ハムジロー見てこいつより面白いつば九郎って神なんだなって思った ハムスターと文鳥飼った事あるけど文鳥の方が面白いよー
ハムスターは回転してる時とひまわりの種を頬袋に詰め込みまくってる時が面白い まあ高い評価も判るけどね
久しぶりにアタリだったと思えるぐらいは楽しめたし、実家挨拶パートとか見直してニヤニヤしてる >>875
やっと思い出した
これ、もののけ姫の唐傘達が被っていたイノシシの毛皮や 共通短くて絡みが少ないから誰から行けばいいのかわからんや 亜子√入るために可憐を追いかけなかった直後にシラスと枝豆のペペロンチーノ作ってるシーンを見て
本当だったら可憐に作ってあげてたのになぁ・・・と物悲しい気持ちになってしまった 貶すほどクソではなかったけど、持ち上げるほどのもんでもねえって感じ
作品そのものより、このレベルのをマンセーしてるバカが気持ち悪い >>905
作品別って無駄に貶すようなスレはよほどでなければない
どうぞ月別にお帰りください
そして、そこで存分に上から貶してくれ >905
好き嫌いの基準なんて人それぞれなのに
よくもまぁ、エラそうな能書き垂れるもんだわ。 ましろ以外ルート入らないとヒロインが救われないというのがつらい
特に可憐先に攻略しちゃうとマジできつい わざわざ作品別のスレに来るなんてよっぽど嫌いなやつか好きなやつしかいないんだから当然だろ 物語が終わっても喪失感というか寂寥感に苛まれるし1人のヒロインを選んだら
他のヒロインは主人公と結ばれたハッピーな結末を迎えられないしでどのゲームでもそうだけどその辺ほんとしんどいわ…… 各ルートの最後に別のヒロインが別の男と同じようにいちゃいちゃしてる描写があれば解決だな。 主人公と結ばれないからといって幸せになれないとは限らないけどそれはめっちゃもやもやするからやめてくれ…… 「俺、咲さんと出会う前からあの番組、おはナビはたまに見てたけど」
「天気の話をする咲さんは、すごく活き活きとして見えたんだよね」
出会う前から咲さん知ってた説には私は懐疑的ですね
本当にご存知だったのでしょうか?
お答えください安倍総理! レイナも潰れかけた直後だからそのうち余裕なくなって芸人にでも持ち帰られそうだな ドリクラのあまねみたいに主人公とくっ付かなかったら別の男とくっ付いてそこそこ幸せになるのは賛否両論ありそう
またSMEE叩きの要因が増えるよやったね エロゲヒロインって選ばれなかったらAV行きじゃないの? AV音声
「だめぇ、壊れちゃう……!おまんこ壊れちゃうぅぅ!」 レイナ「絶対にAVになんか落ちたりしない!」
って逝ってたよ ヒロインは可愛くて全員好きなんだけど主人公の調子のってる感がウザすぎる
ここのメーカーの主人公っていつもまったく同じだよな
「〜〜は○○だ」とか変な持論ばっかりだし
人づきあいが苦手とか言いながら初対面にも失礼な事ばっかだしあんなの現実にいたら虐めの対象だろ >>921
SMEEが合ってないんだから素直に買わなければいいのに カノフレだけやってないけどピュアコネあたりからヒロインのほうが変人になってる感じがちょっと
らぶでれの頃とは大分違うと思うわ今のSMEE作品って SMEEのキャラはどこでもふざけるから職場のシーンはあんまない方がいいと思うんだけどねぇ あーいや職場でのセックスのことじゃなくて働いてるシーンってことね ぷんぷんぽん!の!ぺんぺんぽん!で!すっぽんぽん!よ!お風呂入って30秒で思い付いたから!風邪引いちゃうからまた入ってくる 勤務先の喫茶店の店内で店長自ら野球始めちゃう位だから SMEEはアクが強いから合う合わないは仕方がないね
ただアサプロみたいにエッチシーンや告白シーンにまでギャグぶっこんで来たり顔芸させたりって事はないから
その辺はヒロインを大事にしてるブランドだと思うわ でもその顔芸ヒロインが作中一番かわいいのもアサプロなんだよなぁ アサプロ嫌いじゃないけど共通がピークの典型じゃね? ASAの問題点は顔芸ヒロインがルートに入るとほっとんど顔芸しなくなってただの萌えゲーと化すとこ 今回のキャラの顔は嫌いじゃないんだけど立ち画と一枚画で顔が結構違うのがあって気になるなあ ましろが卒業がアルバムにペンで書くところとかデフォルトにしてると和馬くんってなるな。セリフ一緒のところも別の音声になってる
レイナのところの母ちゃんがきたところも和馬って呼ばれるし前の選択肢に戻るだけじゃなくて次の選択肢に進むみたいなコマンドも欲しかった
というか名前変更とか名前呼んでくれなくなるしあっても得しないわ。欲しがる人も分かるんだけどさ >>940
へぇ〜。名前変更出来ることにどう魅力を感じたりするの? 自分を投影しているわけではなくあくまで神視点で物語を見ているってスタンスだから個人的には必要性を感じないんだろうな
とはいっても自分の名前付けるとは限らないのか。とりあえず恋人とか親とか親しい相手が名前呼ばないの不自然だし主人公のことを名前で呼んでやって欲しいって気持ちになっちゃう感じだわ >>941
感情移入度が違うというか
俺みたいに名前変更可能な作品しか
買わない層がいるんだよ 親父の下の名前がスクイズなんだよ
おかげで出来ないエロゲがいくつかある >>943
あっはっは
自分の名前が「ヒロインと」被ることがあるのに比べればまだマシさ
男女両方に使われる名前だとマジであるからね らぶでれのデフォ名が主人公な時点で
一人称視点のブランドだから 亜子画の主人公の顔すげーな完全にちょっと絵が上手い女子の絵じゃん
今回地味に絵で笑わせに来るパターンのギャグが強いというか上手くなってる気がする >>944
アキラとマコトは諸刃の剣
主人公にもヒロインにも >>944
ヒロインの名前に母親と妹どちらかが被った時は辛い
特に妹の名前は、結構ゲームで見かけるから尚の事 俺なんて主人公の名前が父親で、ヒロインが母親の名前のゲームがあったぜ プロモーション版のエピソードってないのか
ほんへでやるの楽しみだったんだが >>953
無いから気に入ったシーンがあるならプロモ版はプロモ版で残しておいた方が良いね
フェラの感想400字以内とご機嫌な咲さんが好きなので残しておく >>954
フェラの感想は可憐な
咲さんはおっぱい係だから
昔からおっぱいの件でいじめられててメダカも殺されてるんやな
咲さんの学生時代は壮絶だわ >>955
いや、その2つのシーンが好きって意味で言ったんだ
可憐は本編でもちょくちょく見せてたけど、あの面倒臭さがたまらん
>>956
こんばんわ、タケシ 端々で語られる咲さんの幼少時代での超はっちゃけ振り。きっと素手でカブトムシを握りしめてたに違いない。
>>956
よし、本名プレイで咲さん√に行こうじゃないか。 でもタケシって勝ち組だよな金持ち一家で咲さんみたいなお姉さんいるし >>958
気象予報士「カブトムシを握りつぶしたら死にました。どうすればいいですか?」 主人公の名前をタケシでプレイしたら凄いカオスな気がするんだけどそこんところどうなのタケシ? カブトムシに虫ケア用スプレー吹きかけたら死にました。どうすればいいですか?
574 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 21:59:32.01 ID:tbh11Gnf0
アース製薬が殺虫剤から虫ケア用品へ呼称変更「殺すんだし」と名前に疑問
http://news.livedoor.com/article/detail/13957881/
チャンと虫ケアしとかねぇから INFINITE FORCEのたけしぃ⤴と被る 可憐が主人公に拾われなかった場合
なんだかんだ店長に偶然会って助けてもらう
なんだかんだ店長に偶然会う前に男らにズッコンバッコンやられるかどっちかな やっとひとり目レイナ√終了
可愛すぎ問題に加え笑いすぎ問題で困る
「はぴねす!AP」までには終わらせたいが
他のルートもこの調子ではどうなるやら 最初のましろルートを終えて咲ルートへ
正直全く期待してなかったが裏切られた
なんなんこのひと、最高やんけ
たけしと葵未久の立ち絵あくしろw >>974
amazonのレイナドラマCDは3分42秒だった 最近はどこもドラマCDに手を抜いている希ガス
ところでかざみ、さやちん先生、小森、朱里ルートくださいSmeeさん 初SMEEだったが最高だった
とりあえず
カノステ
ピュアコネ
フレラバHDFD+α
ラブラブルTGver
買ってきた
初期3作
リリミエスタ
晴れハレはーれむ
らぶでれーしょん!
の評価はどんなもん?
よさげならそれも買う >>978
らぶでれは買え
千歳とみみみ先輩は至高
他二作は知らん >>978
晴れハレは往年の人気エロゲ声優(Making*Loversに出てる人もいるけど)に興味があれば
でもそんな目的ならもっと優れたゲームは多い
内容的には箸にも棒にもかからないような凡作だし 今のSMEEの原点はらぶでれだからな
リリミは初期晴れハレは中期HOOKのノリ らぶでれはMaking*Loversとライターが一緒なんだな
おk、らぶでれも買う
>>980
TGver同棲がここ2〜3ヶ月以内に来る可能性あるのでもうちょい様子見する、あんがとな
サンキューお前ら、るっるっるー♪ 咲さんの大学時代からの友達のかざみさんと同期でタメで話すましろのバイトの後輩でかざみさんと同じ寮に住んでてかざみさんと一緒に騒いでる大学生の朱里 女とデートは展望タワーが安パイだろwwwwwwwwwww
とか思ってたら咲さんに風が強いって言われて落ち込む童貞の俺 終わっちゃった・・・終わっちゃったよ・・・
FDはよ・・・(´・ω・`) >>979
みみみ先輩が、近所の人に『嫁です』って挨拶するところとか思い出した 一年で1作ペースでの新作発表
ペースは崩してほしくないな みみみ先輩とぷんぷんぽんは今でも覚えてるな……
久しぶりにプレイするか デートコース考えるの面倒だから選べる時は全員ラブホにしてる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。