絆きらめく恋いろは 1絆目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
刀と恋の真剣勝負、どちらもゆずれません!
AMUSECRAFT新ブランド「CRYSTALiA」処女作「絆きらめく恋いろは」 公式略称 めくいろ
2017年11月24日 (金) 発売予定
価格 初回版9250円(税別) 桜夜抱き枕カバー付き限定版 19800円(税別)
ジャンル 近未来カタナ学園活劇ADV
原画 にろ/ぺろ/うすめ四郎/萌木雄太
シナリオ 砥石大樹/ギハラ/にっし〜
公式HP
http://crystalia.amuse-c.jp/index.html 少なくとも1作目はそこそこウケたんだから1作目の良さを受け継いでれば大丈夫なはずなんだよ もしかしてここのブランドはこの世界観一本で行くのか?
正直こんなに引っ張るような設定じゃないと思うんだが これで4作目が世界観作ったちとくが全く関わってなかったら色々な意味で凄いことになるかも
というかめくらべがすでに大半他人の手に渡って酷い出来だったから正直怖い 智斗紅が筋通せよとぼやいてんるから無関係どころか全く知らなかったっぽい
ワンルームの時の反応からも完全に縁が切れてるみたいだな ヒロインは風嶺2人、朱雀院2人って感じなんだろうか
だとすると人気キャラの家系で固めるという随分割り切った戦法だけどw 白髪とか銀髪キャラ好きだから俺としてはアリ
でも白刃はやってないから風嶺と朱雀院の関係性が分からんな 今作で四姉妹のうちの長女きたからもう一作はでそうだな 今回個別のイチャラブパートと本編別なんだな
本編は一本道の長編ストーリーになるみたいだけど
全員に好意向けられつつ恋人にならずに終わって
本編終了後にヒロイン選ぶ感じになるのかね 次女がプロみたいよ
新作はタイトルからして
風嶺と朱雀院以外は盛り上げ役だろうけど
雪月花は伸びしろ未知数の主人公タイプっぽいから
最後どっちを勝たせるかそこは楽しみ 自分のミスを棚に上げてるから、智斗紅の方がだいぶダサい感じじゃね? 智斗紅のツイートの端々から感じられるアミューズクラフトへの恨み
そもそもお前のせいだぞ 正直可愛ければどっちでもいいけど
無印本編で撫子は次女って書いてあったから
別に今回急に設定変更したわけじゃないのよね 撫子次女は生放送でも何回も言ってて当たり前の共通認識だと思ってた
それを今更分かってませんでしたはちょっと… 一連のツイートに紛れて智斗紅がファンと(会社にとって)まずい話をしている件
@ 7月28日
返信先: @chitoquさん
一連のツイート見ましたがめちゃくちゃですね。多分これミドルのファンディスクにしろ、新作にしろメーカーより上の人から新作を作れって圧があったと思われますね。
智斗紅(ちとく)仕事緩募フリーランス/Youtubeでいろいろしてる人
@chitoqu 7月28日
あはははコメントしにくいいいいい 確かに智斗紅は結構ファンに内情喋ってる感があるのでこいつに今後仕事を任せようとはならないような
ただでさえ会社のせいで鬱になりましたとか堂々と書いてたりするし 何が凄いって設定改変があったのを、当時の管理者と思われる智斗紅が気がついてない点
シナリオちゃんと読んでいたのだろうか?
あと椿恋歌も変わってないとかドヤ顔で言ってるのがな こういうのは最初の時点であーはいはいゴメンナサイってしちゃうのが正解だってばっちゃんが言ってた ワンルーム意外にもHシーンが5つあって良かった
2つか3つくらいかと思ってた あ、でも続いてるシーンがあるから実質4つか
連投すまん >>829
話は椿もしおんも基本的にいちゃついてるだけだしキャラが好きならアリだと思う
真面目なとこだと椿は回想で父と祖父に結婚の挨拶しにいってるくらい ゆれあかの主人公特殊部隊出身だったりしないのかな
戻る時に紅葉も後を追う的な王道展開がありそうな気がするけど 主人公予想通りだったな
流石にハイスペック、これなら紅葉も落とせそうだわ 発売は11月だし
体験版出たら盛り上がるからへーきへーき 2ch全体が過疎ってるしなあ
8月の発売でも過疎り気味 風嶺VS朱雀院を軸にって言ってるから
実際は2人のルートのようなものだろうけど
個別の分を一本に集約させて一本道の長編ストーリーにした結果
シナリオの質が向上するのかどうか楽しみではある そもそも最初のめくいろでは風嶺なんて設定なかったんだけどな
ワンルームも感想ほとんどないしめくいろ椿恋歌めくらべと三作も出てるのにこのスレの過疎は割と酷いぞ
それと今度ので気になるのは智斗紅が関わってなくて出戻りした爆死請負人AKOUがDやってる可能性高いことかな
あれが話仕切るとどこの会社のゲームでもつまらなくなるのはでぼの巣が身をもって証明してくれた CVはまぁどんな演技になるか予想できそうなメンツで安定だな 今作のヒロイン随分尖ってるな
親友の妹ヤンデレだし、紅葉はグータラで 最近ってか一昨日ぐらいから絆きらめく恋いろはを遊び始めたんだけど
これ全ヒロイン攻略してグランド√行かないと
話完結しなかったりする?
とりあえず好みのヒロインだけ攻略して面白ければ続編行きたいって思ってるんだけど 椿、ゴッドスピードは話全体の前半のみ
桜夜、しおんは後半あり、話としての本編は桜夜ルート
椿恋歌は椿ルートの後の話だけど設定の細かい部分は桜夜、しおんをやってる前提 そうか
別に特定のヒロインが嫌いとかじゃないんだけど
俺の場合、エロゲを遊ぶと大抵好みのヒロイン一人か二人攻略したら放置しちゃうこと多いから
まぁ、面白ければ別だけど >>843
カメラさん、もうちょいズームアウトして 椿恋歌制作に際して急遽、霊感A-設定の椿を人外相手に戦えるように持って行く為にいろいろ追加したのだろうな 今作は朱雀院要素が極まってるね
撫子は次回作に温存かな? 戦闘描写やったら多いっすねこのゲーム。
ちょっとダレる
もうちょい日常的なシーンを 戦闘描写が多いのは別にいいんだけど
その戦闘シーンがとにかく面白くねぇ 紅葉は他の姉妹の目の色違うけど何かあるんかね
OPみた感じ雪月花は露骨に何かありそうだったけど ゴッドスピードちゃん√がつまらなすぎる
椿恋歌と一緒に買って
しおんと椿しか攻略してないけど、もう椿恋歌いってもいいよね……
サヤルートもつまんないらしいし スキップしつつさらっと流しとけば?
全く目を通さないよりはいいと思う 延期か・・・
12月もそれなりに買うものあったんだがしょうがない アクリルキーホルダーとかアクリルフィギュア欲しいんだけど2年前の物となるとさすがに入手が難しいね 新作の体験版が出たのでやってみたけど、なかなか良かった
過去作プレイした方がいいのかな? >>864
公式は単体でも楽しめるようにしているって言ってるけど、あと1ヵ月あるんだし興味があるなら絆きらめく恋いろはだけはやっておいてもいいと思うよ 抱き枕カバー単体で頼んでる場合は27日にくるのかな?
延期の連絡すらこなくて配送どうなるのか謎すぎる。 >>870
抱き枕カバーももちろん延期かぁ。
公式通販サイトいまだに11/27のままの表記なんだよねw さすがにアミュクラ総合トップの方では発売日修正してある
会社に直接出てきてる人が少なくて手が回ってないんだろうなあ 今作品の主人公、正史だと誰と付き合うんだ?前作ちゃんとやってれば予想できるのかね? >>873
>>821の画像にもあるが、紅葉は陸自(今作の主人公の所属)に行くことが確定してるからそういうことなのかね >>874
ありがとう
紅葉が陸自に行くということは恋愛的に勝つ可能性もあり得るのかな?まぁ同僚以外の人と付き合う可能性は勿論あるけれども
白刃もプレイし直せば更にヒント見つかるかもなー…読み返すか考えておこう >>875
追記
むしろ紅葉が勝つ確率が高いのか
一本道のストーリーで看板になってるメインの子が負ける可能性あるとか珍しいな そういうTIPSとか普段は読まないようなところから推測できるのもおもしろいんだけど、そうすると
現在現役の「撫子」「紅葉」「都子」「椿」の4姉妹の実力は
の文章が余計に惜しく感じてしまうなぁ ゆれあかの体験版だと朱雀院のTIPSが変わっていて、
順番はちゃんと「紅葉」「撫子」「都子」「椿」の4姉妹……になってたな 紅葉→(恐らく伊織を追いかけ)陸自に
撫子→ランキング1位のプロ選手になるが政治はできず騙されやすいから当主に向かない
都子→放浪を始め勘当、今はフリージアのメイドに。(√によっては)事件を起こし罪を裏で処理する代わりに家に閉じ込められ厳しい折檻と再修行から逃げ出そうとする日々を送る
椿→四姉妹の中で一番弱く「負ければ冷たくされる」恐怖に怯え病む。(自√では)当主から酷評され全てを失いかけるが刀輝に救われ二人三脚で再出発、ライバルと共に弱いプロチームに入る(巫琴曰く「家からは都子と同じ問題児扱い」)
これってさ朱雀院当主になれる人いなくね…?紅葉が陸自から戻ってくれば当主継承できるかもだが…このままじゃ朱雀院が凋落しそう 朱雀院が没落して風嶺の積年の願いが成就しそうだなw TIPで父親の柾胤が
「柔軟な発想はできない」「組織の長としては優秀だが親としては優れてないから紅葉達は窮屈な思いをしている」
と酷評されてるし娘達に愛想尽かされて凋落した方が良いのかもしれん 紅葉って胸も控え目だし小柄だけど「家の責務と妹達で悩む」「ビール好き」「名前を呼ばれ恋人や結婚まで思考が飛躍」など大人(オッサン?オマセ?)な面も強いよね
こういうギャップあるキャラ、好きかもしれん
あと朱雀院の人達って戦装束の露出が少ないね?今作の他ヒロインの露出が激しすぎるだけかもだが >>878
予約だけしてゆれあかの体験版やってないんだけど、朱雀院のTIPSに修正入ったのね
修正したってことは公式側もこれはおかしいと感じたのか 紅葉ちゃんチョロすぎワロタ
朱雀院呼びに辟易してたとはいえ名前呼び捨て連呼されただけで恋人や結婚、教師との禁断の恋愛まで想像が発展するとか 今更だがゲーム起動すると最初にHシーンも選べたんだな
体験版の最後にあるものだと持っていて無いと勘違いしてたわ・・・
エロ無いと言ってしまって>>867ごめんよ ・後に陸自に入ることが確定してる
・告知動画で一人だけ伊織先生との恋愛に積極的じゃない様子を見せる
・体験版でのHシーンで紅葉だけ「恋人」と明言してる
・他ヒロインとのHシーンで「大好きな〜」という言葉は出るも「恋人」というワードは出ない
これガチで紅葉が恋愛で勝ちそうな予感…
シナリオは一本道、キャラエピで個別の話をやるみたいだが各ヒロインとのHシーンがIFストーリーじゃないならヒロイン達が伊織先生の争奪戦で色仕掛を行って先生が誘惑に負けた結果かな?
風嶺雪月花が刃道では勝利し恋愛では紅葉が勝つとバランスが良いと思う どっちにしてもFDはまた出しそう
蛍雪とか露骨にFD要員だし 今作は複数プレイあると良いなー、と思ってる
一本道で4ヒロイン達と関係を持つ以上、(キャラエピがIFじゃなければ)ヒロイン達が先生を取り合う過程で複数人とのHありそうだし 椿恋歌であったっちゃあったね
神様の力での妄想体験だったんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています