絆きらめく恋いろは 1絆目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 12:49:32.03ID:raAyNghm0
刀と恋の真剣勝負、どちらもゆずれません!

AMUSECRAFT新ブランド「CRYSTALiA」処女作「絆きらめく恋いろは」 公式略称 めくいろ
2017年11月24日 (金) 発売予定 
価格 初回版9250円(税別) 桜夜抱き枕カバー付き限定版 19800円(税別)

ジャンル 近未来カタナ学園活劇ADV
原画 にろ/ぺろ/うすめ四郎/萌木雄太
シナリオ 砥石大樹/ギハラ/にっし〜

公式HP
http://crystalia.amuse-c.jp/index.html
0851名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 18:46:50.45ID:eNhIeRJJ0
今作は朱雀院要素が極まってるね
撫子は次回作に温存かな?
0854名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 22:20:16.06ID:07rQaIYE0
戦闘描写やったら多いっすねこのゲーム。
ちょっとダレる
もうちょい日常的なシーンを
0855名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 11:16:02.16ID:mDLC9wSV0
戦闘描写が多いのは別にいいんだけど
その戦闘シーンがとにかく面白くねぇ
0857名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 07:41:02.09ID:NQFQt8xT0
紅葉は他の姉妹の目の色違うけど何かあるんかね
OPみた感じ雪月花は露骨に何かありそうだったけど
0858名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 15:38:00.50ID:w2au7emR0
ゴッドスピードちゃん√がつまらなすぎる
椿恋歌と一緒に買って
しおんと椿しか攻略してないけど、もう椿恋歌いってもいいよね……
サヤルートもつまんないらしいし
0859名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 18:57:25.78ID:8vl01zCf0
スキップしつつさらっと流しとけば?
全く目を通さないよりはいいと思う
0861名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 00:17:19.83ID:0+jFb0SX0
延期か・・・
12月もそれなりに買うものあったんだがしょうがない
0862名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 02:38:47.60ID:Bi+gCQ5/0
アクリルキーホルダーとかアクリルフィギュア欲しいんだけど2年前の物となるとさすがに入手が難しいね
0863名無しさん@ピンキー2020/11/10(火) 14:08:13.37ID:oBmL24Oc0
延期
0864名無しさん@ピンキー2020/11/16(月) 21:13:20.30ID:Hesq02HC0
新作の体験版が出たのでやってみたけど、なかなか良かった
過去作プレイした方がいいのかな?
0865名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 15:25:03.11ID:Nj5iFKmI0
>>864
公式は単体でも楽しめるようにしているって言ってるけど、あと1ヵ月あるんだし興味があるなら絆きらめく恋いろはだけはやっておいてもいいと思うよ
0866名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 18:39:06.40ID:46438Eti0
抱き枕カバー単体で頼んでる場合は27日にくるのかな?
延期の連絡すらこなくて配送どうなるのか謎すぎる。
0871名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 12:33:16.52ID:mXMpzCjW0
>>870
抱き枕カバーももちろん延期かぁ。
公式通販サイトいまだに11/27のままの表記なんだよねw
0872名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 14:00:03.52ID:UGnJktZH0
さすがにアミュクラ総合トップの方では発売日修正してある
会社に直接出てきてる人が少なくて手が回ってないんだろうなあ
0873名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 06:08:48.00ID:OyakQXsO0
今作品の主人公、正史だと誰と付き合うんだ?前作ちゃんとやってれば予想できるのかね?
0874名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 10:08:33.52ID:ffnpEiu60
>>873
>>821の画像にもあるが、紅葉は陸自(今作の主人公の所属)に行くことが確定してるからそういうことなのかね
0875名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 10:25:52.03ID:OyakQXsO0
>>874
ありがとう
紅葉が陸自に行くということは恋愛的に勝つ可能性もあり得るのかな?まぁ同僚以外の人と付き合う可能性は勿論あるけれども
白刃もプレイし直せば更にヒント見つかるかもなー…読み返すか考えておこう
0876名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 10:38:08.44ID:OyakQXsO0
>>875
追記
むしろ紅葉が勝つ確率が高いのか
一本道のストーリーで看板になってるメインの子が負ける可能性あるとか珍しいな
0877名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 16:32:08.64ID:e/iPQk040
そういうTIPSとか普段は読まないようなところから推測できるのもおもしろいんだけど、そうすると
現在現役の「撫子」「紅葉」「都子」「椿」の4姉妹の実力は
の文章が余計に惜しく感じてしまうなぁ
0878名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 23:47:47.73ID:2Wf+iTu/0
ゆれあかの体験版だと朱雀院のTIPSが変わっていて、
順番はちゃんと「紅葉」「撫子」「都子」「椿」の4姉妹……になってたな
0879名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 03:36:39.20ID:n4lVXeGi0
紅葉→(恐らく伊織を追いかけ)陸自に
撫子→ランキング1位のプロ選手になるが政治はできず騙されやすいから当主に向かない
都子→放浪を始め勘当、今はフリージアのメイドに。(√によっては)事件を起こし罪を裏で処理する代わりに家に閉じ込められ厳しい折檻と再修行から逃げ出そうとする日々を送る
椿→四姉妹の中で一番弱く「負ければ冷たくされる」恐怖に怯え病む。(自√では)当主から酷評され全てを失いかけるが刀輝に救われ二人三脚で再出発、ライバルと共に弱いプロチームに入る(巫琴曰く「家からは都子と同じ問題児扱い」)

これってさ朱雀院当主になれる人いなくね…?紅葉が陸自から戻ってくれば当主継承できるかもだが…このままじゃ朱雀院が凋落しそう
0880名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 08:59:24.21ID:dJeLjLnb0
朱雀院が没落して風嶺の積年の願いが成就しそうだなw
0881名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 09:47:16.59ID:n4lVXeGi0
TIPで父親の柾胤が
「柔軟な発想はできない」「組織の長としては優秀だが親としては優れてないから紅葉達は窮屈な思いをしている」
と酷評されてるし娘達に愛想尽かされて凋落した方が良いのかもしれん
0883名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 15:51:24.21ID:yXKIjVwb0
紅葉って胸も控え目だし小柄だけど「家の責務と妹達で悩む」「ビール好き」「名前を呼ばれ恋人や結婚まで思考が飛躍」など大人(オッサン?オマセ?)な面も強いよね
こういうギャップあるキャラ、好きかもしれん

あと朱雀院の人達って戦装束の露出が少ないね?今作の他ヒロインの露出が激しすぎるだけかもだが
0884名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 16:12:23.72ID:QTMZk1eL0
>>878
予約だけしてゆれあかの体験版やってないんだけど、朱雀院のTIPSに修正入ったのね
修正したってことは公式側もこれはおかしいと感じたのか
0885名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 10:25:05.91ID:EXHAeBwi0
紅葉ちゃんチョロすぎワロタ
朱雀院呼びに辟易してたとはいえ名前呼び捨て連呼されただけで恋人や結婚、教師との禁断の恋愛まで想像が発展するとか
0887名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 23:16:47.11ID:sHIfEeGy0
今更だがゲーム起動すると最初にHシーンも選べたんだな
体験版の最後にあるものだと持っていて無いと勘違いしてたわ・・・
エロ無いと言ってしまって>>867ごめんよ
0888名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 23:34:02.52ID:KCTyDlEZ0
・後に陸自に入ることが確定してる
・告知動画で一人だけ伊織先生との恋愛に積極的じゃない様子を見せる
・体験版でのHシーンで紅葉だけ「恋人」と明言してる
・他ヒロインとのHシーンで「大好きな〜」という言葉は出るも「恋人」というワードは出ない

これガチで紅葉が恋愛で勝ちそうな予感…
シナリオは一本道、キャラエピで個別の話をやるみたいだが各ヒロインとのHシーンがIFストーリーじゃないならヒロイン達が伊織先生の争奪戦で色仕掛を行って先生が誘惑に負けた結果かな?

風嶺雪月花が刃道では勝利し恋愛では紅葉が勝つとバランスが良いと思う
0889名無しさん@ピンキー2020/12/01(火) 00:59:37.44ID:XHJyBJqx0
どっちにしてもFDはまた出しそう
蛍雪とか露骨にFD要員だし
0893名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 07:00:36.56ID:nUoaZd2r0
今作は複数プレイあると良いなー、と思ってる
一本道で4ヒロイン達と関係を持つ以上、(キャラエピがIFじゃなければ)ヒロイン達が先生を取り合う過程で複数人とのHありそうだし
0895名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 15:09:20.55ID:XgUmkvIA0
椿恋歌であったっちゃあったね
神様の力での妄想体験だったんだけど
0896名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 06:12:09.03ID:gfKxvrhM0
こういったエロゲーは夢ネタかクリア後のおまけじゃないとハーレムはほとんどないような
ストーリーに組み込むと不自然になるから
0897名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 10:27:43.47ID:K4DyVvni0
紅葉がノンアルビール飲んでるのが何で問題になるのかわからん
0899名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 14:16:22.66ID:eLfc8Jop0
カウントダウンで紅葉が出る度に「恋愛レース参加しませんよー」的なこと言ってるけどフラグにしか見えない…Hシーンだと恋人関係らしいし先の時系列では陸自まで追いかけてるし
0900名無しさん@ピンキー2020/12/16(水) 12:18:16.49ID:2PMyLtfi0
雪月花、暴走状態にならず制御できてる時はヒールぽくなるんだね
0901名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 14:39:15.54ID:bN7VKmrG0
発売日に予定してた発売記念ペーパー配布コロナで中止だってね
他のメーカーは消毒とかしっかりして抽選会やってたのにショップで配ればいいだけのペーパー配布なしになったのはなんだかな…
0902名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 00:05:26.83ID:lTQ6PCCA0
まぁ今のご時世、やるかやらないかで言ったらやらないほうが安全なのは確かなんだから中止の選択はやむなしと思う他ないね
0903名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 00:05:27.35ID:lTQ6PCCA0
まぁ今のご時世、やるかやらないかで言ったらやらないほうが安全なのは確かなんだから中止の選択はやむなしと思う他ないね
0904名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 01:19:45.97ID:q5M0Vvx20
遂にカウントダウンで紅葉がデレたか
というより皆の前ではいつも通りにしてて二人きりの時だけデレる感じか…成る程ね
0905名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 11:50:43.87ID:BHdrcrEa0
今度のは気になるが白刃やってないんだよなあ。
つまらなさそうでスルーしたが実際そうだったっぽくて。
0906名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 18:15:51.62ID:q5M0Vvx20
風嶺タワーとか白刃に繋がる要素は割とあるイメージ
自分も紅月遊ぶ前に履修し直さないとなー、と思うけど再度やる気にはならんな…
0907名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 18:54:50.73ID:RywU8aVc0
紅葉抱き枕カバー着弾!
ソフトは明日からゆっくりプレイだ。
0908名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 19:31:01.27ID:94VBxMAL0
風嶺タワーとかかなり目立つビルのはずなのに
絆きらめく恋いろはの時には名前が欠片も出てこなかったんだよね
白刃は後付け設定多すぎてちょっと萎えた
0909名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 19:49:42.89ID:P9DCitbz0
本編終了後に各ヒロインとのイチャイチャラブラブエピソード楽しめるらしいがキャラクターエピソードはIFストーリーということで良いのかな?(流石に主人公が正史で全ヒロインと関係を持つとは思えないし)
今回は本編一本道らしいし
0910名無しさん@ピンキー2020/12/25(金) 05:51:37.03ID:Rz9VCMDm0
カウントダウンによれば蛍雪は危険なのか
まぁ雪月花の勝利のためなら暗躍しそうだしなぁ
紅葉が勝つか雪月花が勝つか楽しみ 早くプレイしたい
0911名無しさん@ピンキー2020/12/25(金) 05:57:46.41ID:wzJky2xj0
発売記念のイラストだと「祝!朱雀院げきは」って書いてあるから刃道では雪月花が勝つみたいだね
あとは恋愛で紅葉が勝てばバランス良いな
0914名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 13:40:34.13ID:YTHM9HDo0
>>913
今ゆっくりプレイ中だから終わるまで感想は控えてる
今の所は楽しい
0915名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 15:30:58.48ID:I5ey1C4K0
今プレイしてるけどパワーファイター苦手な子が多すぎない?やはり力こそ正義か
0917名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 18:26:55.81ID:D5P2osue0
今作共通がシリーズで一番面白かったのに個別がミニFD以下の出来なんだが
まじでもったいない
0919名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 19:10:48.48ID:cII8yr+r0
出来は間違いなく一番よかった、個別のシナリオ量があまりにもお粗末
0920名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 19:33:36.85ID:D5P2osue0
共通で一年時の試合終了で個別で二年目へってなると思ったら取って付けたミニシナリオで付き合って終了
ただ共通は間違いなく面白かったしシリーズ好きなら損ない
0921名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 20:29:59.87ID:PRoqbK0E0
それならやるか、と言ってもその前にまずは前作だなあ
0922名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 21:45:24.62ID:YTHM9HDo0
今までの作品の中で最高に熱かった 最高
個別は元々公式サイトの作品紹介で短いのは分かってたしショートエピソードとしては程々に楽しめたからOKOK

というか歴代作品の中で主要人物全員の強さの合計値は一番高いんじゃないか?個人だと成長した都子や戦人化した主人公には流石に劣るが
0923名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 22:41:45.48ID:Y/2JhS9Y0
おー過去のより面白いのか
初代は椿おねえちゃんが一番かわいく感じたけど主人公の秘密はロック解除しなくてわからなかったりモヤッたから、
一本道で面白いシナリオ書いてくれるのは個人的にありがたいわ
0924名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 22:54:21.80ID:YTHM9HDo0
>>922
×戦人化した主人公
○戦人化した初代主人公
だった…書き方が悪くてスマヌ

というか紅葉と雪月花って作中で強くなりすぎじゃない?潜在能力だけなら戦人にも負けなさそう(殺し合いの技術&霊刀起動等の要素で劣るから絶対に勝てないけど)
0925名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 23:10:07.61ID:HC/MTQQ50
白刃は何だったんだってぐらい面白かった
次回作は下調べなしで購入できるわ
0927名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 00:27:43.70ID:nl65E92o0
白刃はびっくりするくらいつまらなかったからな
刀ゲーなのにメインウェポン銃だしメイドやら露出度高い女子が歩いてても誰も不思議に思わないし
紅月期待してなかったから積んでるけどやってみようかな
0928名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 04:02:16.28ID:A8Ol75h50
個人的な感想だけど白刃だけでなく化妖討伐に関わる系の話全般が面白くない
茉莉花の容姿が好みだからHシーン全開放するまでは頑張ったが

>>926
Hシーン以外はスキップせずに最初からオートでプレイしたら1日中かけて終わったかな?
0929名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 05:46:11.42ID:wPxxBqWc0
正直前作やらなくても大丈夫だから先にやっていいと思う
>>926
共通8時間個別が一人大体30分
共通はいいけど個別が駄目すぎる
0930名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 05:56:37.94ID:A8Ol75h50
>>929
個別√じゃなくてキャラクターエピソードだから短くて物足りないのは仕方ないよ

公式サイトでも「一本道の"長編"が楽しめる本編とヒロインとのイチャラブが楽しめるキャラクターエピソードという構成」と明記されてたからキャラエピが短いのは最初から覚悟してた
"長編"と対比されてるし制作陣も最初からオマケのつもりだったのだろう
0931名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 07:52:03.41ID:2CcyPjaT0
紅葉が蛍雪を推して当主にしたみたいだし蛍雪の娘が茉莉花ということで良いのかな?正史だと先生が誰と恋人になったか気になる
0932名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 09:38:04.33ID:UyH9uO9V0
前作やらなくても大丈夫ならスルーするか、あからさまにつまらなさそうなんだよなあ
0934名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 12:25:08.88ID:PyRYKClt0
>>931
今プレイし直したけどキャラエピで紅葉が先生と同じ陸自を目指すこと明言したし実際に後々の時系列で陸自入ったから紅葉√が正史か
紅葉√はCGも多かったし納得ではある
あとロリ都子が言ってた提案が実現しちゃう感じか

第一作目の√によっては都子が事件を起こして朱雀院家で謹慎させられるし最悪な形で村垣先生&紅葉と再会するんだね…
0936名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 13:39:50.28ID:A8Ol75h50
朱雀院の当主に四姉妹の誰がなるか不安だったが父親が入り婿で当主みたいだし結婚して旦那さんに当主やらせれば良かったのは目から鱗だった
実際は紅葉&旦那さん(多分村垣先生)が二人三脚でやるのだろうけど
0937名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 18:45:20.66ID:DJIpatPy0
本編は面白くて文句なしだがその後の個別ルートが短すぎたことは不満
伊織は元刀仕禰宜ってことでヴィクトリアと鍛錬兼決闘ぐらいあるかと思って
授業で出るたびに期待したのに一切そんなことなかったのはショック
0938名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 19:29:29.52ID:PGFEq0wP0
これはファンケルディスクで攻略ルートあるだろ
まぁ過去の出来事ってのがなんだかなとはきになるが
0940名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 06:18:19.08ID:ZXsUJSmO0
やっぱ刄道の話は熱いし面白い
妖怪とかはいらないんやなって今作で証明された
0941名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 06:23:24.74ID:NcvBOJvM0
雪月花の内に宿ってる化妖が幼い頃に心の奥底へ封じた自分自身というのは良かったよ
化妖に乗っ取られるor乗っ取られないみたいな話にならなかったおかげで刃道に集中できた
0942名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 11:19:43.00ID:kf92QlRu0
今回は個別ルートがおまけ扱いが痛いな。
ファンディスク出して蛍雪ルート有りで補完が必要なレベル。
本編は文句なしで楽しめたので良かったけど消化不良気味。
0943名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 11:44:33.09ID:97yj8LZy0
本編がお釣り来るレベルで最高だったから個別が短かろうと個人的には神ゲー
0945名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 21:48:43.78ID:hr4vQPrK0
白刃を飛ばしながらやってみたけど
作中の風嶺家当主は男性とあるから
蛍雪は当主になってないんだね

そうすると
まさかの雪月花と先生の子供が
茉莉花という解釈の余地もあるのかな
0946名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 22:46:47.47ID:o8FwoVdZ0
よくよーく白刃の(設定集)茉莉花見ると髪の毛の毛先ピンク色してんだな
SDも青白っぽいけど毛先はほんのちょっとピンクグラデーション入ってるのに気づかなかったわ
0947名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 00:26:07.78ID:pgw3tE7E0
あくまで一作目のテーマだったから気にすることじゃないんだが
恋の真剣勝負は簡単にゆずっちゃうんだな・・・と個別ルートやりながら思った
0948名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 10:54:05.70ID:wYy5FIZV0
紅葉って何で目が金じゃないんだろ?
0949名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 11:16:03.09ID:Si4m0l0I0
俺、怠け体質だけど知的で要領が良いキャラ(※恋愛は除く)なクーデレキャラ大好きなのかも…紅葉のおかげで自覚できた
0950名無しさん@ピンキー2020/12/30(水) 14:45:39.80ID:f6L0RABb0
主人公が攻略対象以外にもてる優男だけど裏で悪事を働いている小物キャラみたいな見た目で嫌い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況