プレイホーム Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part6
┣http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1508123061/ >>274
unity移行直後から髪スライダーと同じ事をやってるのに
なんで髪スライダーはunityでリセットされた事を理由に姿を消したの?
必要なのは技術的進展じゃなくて物量だって話がなんで理解できないのか分からない >>273
レイプものの性格固定、シナリオ在りじゃオリジナルをやる気にはならんだろ
VRゲドウ待機でデフォキャラを自分好みにはしてってるけど なんだかんだと文句を言いながらもイリュを見捨てないおまえらがイリュを支えてるんだなあ >>229
> この再生数乞食の自演はいい加減うざいな
流石に今回は同意するわ >>260
それ入れたら起動画面暗転してshortcutPluginSelectなんちゃらの表示で起動できなかった…
ワシだけ? >なんで髪スライダーはunityでリセットされた事を理由に姿を消したの?
イリュージョンがサボってUnity版のロジックを作らないから
それだけ
新規開発の作り直しをサボってると言ってるだけで誰も技術の話なんてしてないよ
落ち着いてレスを読み返してごらん VRでキャラ作成後 撮影保存って出来るのですか?真っ黒になっちゃうのですが >>282
そのロジックをunityの最初からやってるんだって… >>283
それでオッケー 通常起動して読み直して撮影保存 >>284
表情でやってようが髪のロジックをサボって作ってないってだけの話だよ?
そのきっかけはUnityへの変更であることは分かるよね >>285
ゴメンやっぱり真っ黒で保存される、人体見える状態で保存できます? >>280
俺もジンコウガクエン好きだけど
トゥーン?アニメ調のVRはチンコが慣れない >>287
説明が悪かったな…VRmodで起動すると撮影保存できないと思うよ
VRじゃなくて通常通りにモニタで起動して、VRで保存したキャラを読み込んで、撮影保存するしかないと思うよ >>253
処女で流血させるとそうなるって何処かでみた >>286
もう
やろうと思えばいつでも出来た
作る気がないから作らなかった
に同意してくれて終わりでしょ
やることは同じなんだからunityは髪スライダーが消えるきっかけにはならんよ
作ろうとしなかったから作らなかった。それだけやん >>289なるほど、出来ました。ありがとう(v^-゚) >>291
キミがしょっぱなにエンジンの話だとミスリードしてひとりで騒いでただけ
流石にもう自分で気づいてるでしょ >>268
流石に自社エンジンのノウハウがそのままUnityに以降できると思うのはゲーム開発舐め過ぎだろ…
新しいエンジン使うってことは今までのノウハウ全て捨てるのと同義
多くのディベロッパーか古臭い自社エンジンでゲーム開発してるのは今まで積み重ねたノウハウを捨てることになってしまうからで、そういった理由から特に大手は積み重ねたノウハウが多い分新しいエンジンを使おうとしない
ぱっとみ単純なシステムでも新しいエンジンで実現しようとすると想像以上に難しいなんて普通にある 暇つぶしに今日半日いじってたんだけど人間の顔パーツのバランスってムズくね?
だんだん自分が作っているものがいいのか悪いのか判らなくなってくる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1371007.jpg.html
ゲシュタルト崩壊というやつか・・・
なんか本家サイトのアップローダに弾かれるんだが他の人はどうですか? >>293
いやお前がエンジンが〜ってずっと言ってるからだろ。なんで俺がエンジンの話したことになってんだよ >>296
俺、エンジンなんて一回も言ってないんだ
もう一回言うけど落ち着いてIDとレスを読み返してね >>295
オレだったら瞼形状1を下げて抜作先生みたいな目にするわ >>294
カスタムやスタジオに数あるスライダーの中で、髪の毛のスライダーだけが唯一特殊な技術でありでそこだけがunity対応取れていない難しいことだって本気で思ってるの?
髪スライダーの項目がないのは、単に作らないって決定がなされたから作らないだけ。
俺は一貫してエンジン関係なく出来てることだろと言っているのに、何でお前らはunityは関係があると主張しながら同時に俺がエンジンの話に持ち込んでると文句言ってるんだ
エンジンの問題じゃないなら俺の答えで終わり。エンジン移行が原因ならそう言えばいいのに・・・でもエンジンは問題でないんだろ?話が崩壊してる 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> スパッツをパンスト扱いにできるのに、なんでブルマをパンスト扱いにしなかったのか、、、
あと、水着の上から、ふつうに服を着れるようにしてくれ、、、 思い込みが激しすぎて言われてることを飲み込めてないぞお前
エンジンの問題って言ってるのは>>294だけだ エンジンの問題じゃないならunity移行の弊害は無いわけだ。つまり俺が言ってることじゃん。 クリア後に性癖のOnOff出来るようになるじゃない?
膣や肛は、ゲージが伸びやすい姿勢が出たりアヘるから違いがわかるけど、
淫・口・精って何が変わるん? >Unityになったら新規開発しなきゃいけない
>イリュージョンがサボってUnity版のロジックを作らないから
>きっかけはUnityへの変更
俺の主張 「unity初期から普通にやってる事だからエンジン関係なくね」
お前らの主張「エンジンの話をするお前はおかしい」
まじ意味わかんねぇ… >>295
アニメ調目指しているなら知らんけどリアル調というなら目と鼻の幅は同じくらいにしないと不自然だよ
鼻を大きくして目を小さくすると整うんじゃない? クリア後にアヘ状態から回復ってできる?
ボタン出ないけど。 >>297やっと意味が分かったわ
「unityはエンジンじゃない」
これがお前の主張だったわけだ
さよなら VRゲドウはスパンキング欲しいなー
ハニセレVRでアレに大興奮する自分を発見してしまったのよ >>299
その決定がなされた理由の話をしてるのに決定されたから実装されてないとか意味不明なんだが…?
後、髪の毛スライダーが汎用的な技術であればジンコウガクエン2まで実装されなかった理由がないんだが? >>297
自演がキモいことにも気付こうな?
海外もそうだけどメーカーよりも俺たちの方がスゲーにはうんざりしてるのもあるんだよ
昔は人の褌で相撲を取ってる自覚のある人多かったんだけどな
お山の大将のRとかZ信仰がのさばりだして開き直りや勘違いしてる輩が多すぎるわ
色々と愚痴もあるけど狭い世界での俺達スゲー世界最強と混同されると迷惑だし >>295
バランスいいやん。もうちょい口を上に上げるかな?
目の大きさと間隔はリアル寄り、アニメ寄りで変わるので、正解は無いと思うが、微妙に小さくすると雰囲気に合うかも
。自分がヌケるのが一番だよ。
あと、一晩寝かせて見直すだけで色んな改善点が見えてくると思う。 国内はみんなUinityになっちゃったじゃん。
自社のエンジンなんてみんな捨てただろ
それだけUnityが優れた環境を提供したってとだろ
今やどこかのキッズアニメのOPだかEDもUinityでやってるくらいだし プレイしてみたが乳が柔らかすぎる気がするな
かといって硬めにするとコチコチになってしまうし
ピストンの最高速度が速すぎてゆっくりの時の乳揺れと最高速度の乳揺れでバランスが取れないので違和感がある 乳揺れは確かに気になる
低速でもゆるやかに揺れてほしいし高速は激しく揺れすぎておっぱい取れそう すげぇw
わざとじゃなければ普通に生活できてるのか心配になるほどのアホだw
掲示板以外では普通に他人と意思疎通できてんのか?w >>320
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
( ) \_____
| | |
(__)_) >>321
それが一番困る
気になってるのは目だけど大きいものもあるから
間違っている気がして不安になる dotupなんて見づらいロダ使うなよ何考えてんだ
つーか本気で意見ほしいならpng出せ
平面だけ見せられてどうアドバイス出せってんだ >>321
根本的に間違ってる
まずpinterestで美人の写真をたくさん見るとこからはじめよう ライトユーザーから一番求められてるのはイリュゲ改造動画のようなことなのに
機能として簡単とか言ってる人もいるのに曲がりなりにもプロ集団のイリュージョンが何故できないのか 別に使いにくくはないだろう
貼るやつがhtmlはずしてリンク張れば見るのは早い
長く残らないってだけで 処女の時は閉じた綺麗なピンクでビッチになるほどど黒くだらしなく開いてくリアマン作ってくれ >>328
自分の脳内完結でライトユーザーの総意を決めるなよ引き籠もり >>76
これって男キャラだけ藻無しならないよね? 公式ロダに上がっているのでお勧めを教えてくれ
多すぎて面倒なのでHNでよろしく
オレのおすすめはyum
受け付けない人もいると思うが個人的にはかなり好みの顔 お前のHNだろ!
なにがオレのおすすめだ
宣伝したいならしたいっていえばいいのに! その人は体がヤバイ
俺の経験では顔のドアップの人は体が地雷のケースが多々ある >>334
ありがとう! それは俺だ!
ところで体ダメか?けっこう自信あるんだが・・・まぁいいや!
個人的にはオークの大冒険さんはオススメだ
可愛いロリから陽気なKOKUJINまで完成度高いと思う ヌルヌル動くのは動画だからだ勘違いすんなてめーのじゃ無理だ >>344
たしかにあんたのくらいなもんだな、それ以外であと数枚ってところ
あくまでリアル風バランスのキャラメの話だけども
カード画もライト&角度詐称度も低いし横顔もまぁ写実風だしいいんでないの
(ハンコキャラ大量投下さえ始めなけりゃ >>347
しないよ
というか時間使いすぎちゃうんで今後もうキャラメイクには手出さないつもり
少なくとも公式ロダにはyum名義ではもう上げないと思う
ダウンはさせてもらうからお前らの今後のキャラメイクに期待してるぜ >>340
SSスレに上げたやつだけど
https://i.imgur.com/elYQMG3.jpg
こんな感じにして上目遣いにすれば
アヘるかと思います
表情がでるかはキャラメイク次第
口を前に出し過ぎると舌が唇を
貫通しちゃうんのよろれいひ >>344
参考にさせてもらってるよ!
体はすまんが好みじゃないけど 自分はアニメ調のやつばかり上げてるからここでは肩身が狭いなぁ 公式に上がってるやつほとんど落としてガッカリするパターン多すぎる
だから俺は決めたんだ。他人の上げたやつを改良して上げることにした。 >>351
アニメ調とかバランスとかボロクソ言われてるの多分俺 >>344
オークの大冒険おとしてみた
もうちょい目が小さい方が好みだけどいいね
情報ありがとう アニメ調でも気にせず上げてほしいな
リアルリアルって言ってたら世界が狭くなる
好きじゃなけりゃ落とさなければいいだけだし リアマンver1.2になってるみたいだからHFからリンク飛んだんだけど
このストレージサイト使ったこと無いので落とし方が分からないw
フリーだと落とせないのかなここ?https://1fichier.comってとこだけど間違ってるのかな・・・ >>357
フリーでも落せたぞ
変なタブorウインドウが湧いてきたらすぐ消してる 好みは千差万別だから色々とあった方が良い
仕事じゃないんだし自分の好きなキャラ作れば良いと思う 358に追記
下のオレンジ色の横長ボタンでいいはず >>358
どうもです。chrome使ってたんですけど下の方のdlボタン押したらマカフィーまで反応してブロックされたので怖くなったんだけど
とりあえず火狐使ったら落とせた>PHun1.2.7z(230M)
chromeはアドブロック入れてるんだけどこれがダメだったのかな リアマン入れてみたけどテクスチャズレてね?
まぁ使わせてもらってる側だし自分に技術がないからどうこう言える立場じゃないんだけども >>363
服トップ着けてても表示されてるのはいいんだけど、その状態だとズレてる感じだね
服脱ぐとズレ気にならないんだけど服着てる状態と違って見えちゃうっていうw
乳首のテクスチャ欠けは修正されてるからいいんだけどね ここでmod談義ありなら
更新あったら逐一URL貼ってくれ
チェックするの面倒くせえ 服トップに入ってる体は無改造でUV変わってないんだからテクスチャずれるのは当たり前だ
すべての服をひとつづつ直す膨大な作業をやる聖人なんて今回いるのかね アップデートとアペンド、アペンドのアップデート来たらまた作業し直し
何でしょ
ハニセレの時も職人が凹んでたなあ
何とかならんもんかね 服ごとに入ってる形状違うからどうしようもないっしょ ほんとに過疎過疎だな
関連スレに書き込んでるのも同じメンツだし 新規タイトルなら盛り上がってたかもな
実質プレクラ4ならそりゃ飽きられる未来に挑戦はどうした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています