アオイトリ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それは祈りが紡ぐ、命の物語
■公式
Purple software
ttp://www.purplesoftware.jp/
アオイトリ
http://www.purplesoftware.jp/products/aoitori/index.html
発売日 2017年11月24日(金)
本体価格 9,800円(税込10,584円)
原画 克 あきお
SD原画 安納エイト
シナリオ 御影 緒乃ワサビ 他
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その95
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501581131/ >>645
そうだね、この吸血鬼のお話を読んで感動で涙がちょちょぎれるような感性の人の方が大多数で、俺がマイノリティなんだろうね マイノリティと自覚してるくせに何故主語を大きくしてしまうのか つーかメインライターの御影ってそれこそ水夏とかD.C.の時代からこんな感じのシナリオだろ?叩くにしても叩き方が違う様な気がする
そしてクロノクロックとは何だったのかという……アマツツミ、アオイトリと結果を出しているのに何故あれだけ……? (´・ω・`)こうして比喩や皮肉がわからんレベルの国語力の人たちは喜んでるわけだ 馬鹿にしたいなら他でやってくれ
執着するなようざい はいてない
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78781.png 終わった
やや短いし予想範囲に収まる着地だけど悪くはなかった
満点ではないが合格点 >>629
余計な1行目が脂ぎったオッサンぽくて嫌い
絵は絵の練習あるのみやぞ要は単なる練習不足
>>642
過去を賛美するのもどうかと思うがトレンドや勢いってあるよな
今は当時ほど熱心に共有も共感もしなくなったんだろう
他の事で忙しいだろうから これならアマツツミの方がよかったな
悪くはなかったけどこういう作品はもっと捻ったりしないとどうしても昔の作品と比べられてしまう
っていうか短すぎだろ…姉妹とか無意味だったし実質ヒロイン3人でフルプライスはちょっとない
でもopの曲は好きです 開発コラムの初回が「アマツツミこえられねーんだけどー」
みたいな言い訳の羅列だったから大体想像付いてた アマツツミが売れたから今回は売れるの分かってるから予算カットで行こう作成だったんだろうな
あきお何て実力のない無名絵師なんだからタダ同然の値段で発注してるんだろうし >>652
たぶん...ナウシカ流の肌色ズボンをはいているのだ...たぶん エロがいい感じに進化を遂げてるし
ライターが意識高い系に目覚めない限り
安心だわ BADENDも作って欲しかった
闇落ち律くんかっこ良さそう 小夜のデカクリ徹底的に調教してほしかった
本編外のおまけHで吸引ポンプ使って更にデカくしたりする肥大化含めたクリ弄り特化のシーンあれば言うことなかったわ
それとあの姉妹はいらん、別ゲーのキャラ紛れ込んだような違和感しかない 小夜ちゃんのだるさとかバニシングツインとか不穏な兆候が現れて来たわ… おっぱいは小夜の破綻しないレベルの巨乳が一番好み
陥没枠じゃなくて本当に良かった 陥没のどこを好きになればいいのかが全くわからなかったのでTrueが理解不能でしたね 流石に前回ほどじゃないが陥没とかデカクリとか好事家にはたまらんポイント満載で良かった
絵師の落差なんとかなりませんかねぇ・・・ これ主人公と小夜はパープルの歴代ヒロインの誰かの子供だったりする? 全√終わったけどエロが期待してたより物足りないですがごちそうさまでした。 アオイトリのテーマは一般人か特別に対する反逆だから、あきおみたいな才能のない凡人が原画だったり
するのも理解できるよ。作品全体のテーマを表してる。 デカクリはまだ分かるけど陥没の良さはどうにも分からない
せっかくの巨乳が台無し まだオープニング終わったところだけど凄い引き込まれる話しやなコレ まさかとは思うが あきお絵の抱き枕カバーなんて誰得なものは出さないだろうな 今回人気投票をやらないのはあきおへの配慮なのだろうか
票数なんてどうにでも弄れるだろうけど、あきお姉妹を賞賛するコメントなんてそういくつも思いつかないだろうし >>682
採算が取れそうと思ったら出すんじゃね? 小夜ちゃん旅に出たけど二度と律に会うことはできないんだな… >>685
TRUEでお兄ちゃんが帰ってきそうなふいんきが漂ってただろ 純粋にシナリオだけを評価すると過去の名作に劣ってしまうが
エロの内容が充実しているだけに
総合的には歴代最高傑作といっても過言ではあるまい
少なくとも私にとってはそうである
この路線を継続しエロゲ業界活性化に貢献してもらいたい 総合力で前作には及ばないもののシナリオゲー()とか勘違いしてる馬鹿どもには大いに見習って欲しいブランドですわ 抜きゲはシナリオを軽視しすぎ、シナリオゲーはエロを軽視しすぎなので
こういう方向自体は歓迎 評判悪くなさそうなんでぽちった
某キャラsは飛ばし飛ばしやる予定 ふと思ったんだけどアレが克絵だったら
年上+先生+姉妹丼でヤベー事になってたよね最高やん ストーリーがある程度ある抜きゲーと、ストーリーがほとんど無い抜きゲーは別モノと言ってもいい
基本的には前者の方が楽しめるし恋愛ゲーとしてキャラクターを好きになった上でシコれるから特別な満足感がある
ただホントになーんにも考えずに何かでシコるか〜って時は後者の方が断然使いやすい
あとエロいけどストーリー性が強すぎるタイプのゲームは何かそのキャラについていろいろ考えちゃって抜きゲーとして使いづらい事が多い 原画・ライター・声優
姉妹はあらゆる面においてフルプラにするための既成事実作り ストーリーがあるかはさておき巨乳ファンタジーは好きです。こちらからは以上です。 読了
はぁ……下着が濡れてる……帰ってオナニーしたい
あ、赤錆はCtrl押しっぱでどぞ 投票始まってるから応援してあげてね!順位がー!不正投票がー!意味がないー!
とかはどーでもいいのでアオイトリ面白かったし応援したいという方はよろしく!
http://moe-gameaward.com/vote/vote_check.html?id=3338 >>696
したり顔で意味不明なこと言ってるが実用性は十分やぞ 全然どーでもよくなさそうな強調っぷりに草生えるのじゃ >>702
なんかムカツクからアオイトリより順位上のに投票しとくわ メアリー√終わったけど後半の展開が色々と唐突というか雑で残念
とりあえず数少ないエッチシーンは全部本編に回して聖女が徐々に性女になっていく様を描いて欲しかった メッセージ横のアオイトリの回転
お前らどっちむきに回転してるように見える? >>706
そういうのが一番どうでもいいのでご自由にどうぞ? >>709
時計回りに見えてるけどこれ見方によってどっちにも見えるやつじゃね >>712
顔が無いから、声聞くとサクラの長山の顔が浮かんでしまって萎える。 >>702
最近工作続きじゃん
どうせ今月も工作されるんでしょ そこそこのシナリオで抜きゲーもびっくりのエロって時点で唯一無二じゃね? アワードとか購入者限定じゃ無くなった時点で価値無くなったよね あれそうなの?
工作し放題じゃん
元から広告費名目でメーカーからもらってそうだけど http://www.purplesoftware.jp/support/s_aoitori.html
お、早々にアップデート来てるな
修正内容 ○[ver.1.00] -> [ver.1.02]
1)テキストウィンドウ内の空白文字が正常に表示されない不具合を修正。
2)画像の修正。
3)誤字脱字の修正。
>2)画像の修正。
>2)画像の修正。
>2)画像の修正。 まー後進の育成なんだろうけどね、悔しいだろうがその域に達していないんだ
悪いが才能無い 少し見込みのありそうな2軍の選手に経験を積ませるために1軍の試合に出したら
想像以上の大ポカをやらかしファンから非難轟々、球団の信頼問題に発展したため
それ以降一切出番なし、と言ったところか 二軍も何も今ってイラストレーター飽和の時代でそこらじゅうに優秀なの転がってるはずなんだがな さあいこうぜ
ttp://www.purplesoftware.jp/news/2017pop/index.html
ttp://www.purplesoftware.jp/news/2017pop/image/bg01.jpg
ttp://www.purplesoftware.jp/news/2017pop/image/bg02.jpg メアリーの赤ぶどうジュースにあかりの白ぶどうジュース…
どうせなら小夜が飲んでいたワインを売ればいいのに はやく通販はじめてくれ
というかもしかしてメアリーの公式抱き枕でないのかなぁ
あの絵柄でいいからAJライクトロンにして販売してくれ4枚は確実に買うから このブランドでクソはクロノクロックだけだと思ってたけど
それ以上につまらなくて驚いた。ガッカリしたわ。主人公はわざとらしすぎるしヒロインはキャラが軽薄。 >>731
多分少量しか用意しないし通販もやんないだろうから一番早く完売すんじゃね? >>726
言うても実戦レベルの人材は限られるのが常ではないだろうか
他所だって当然押さえに行くだろうし実際現実にあきおを起用するザマよ アマツツミが凄くよかったから期待してたんだけど体験版の最初からクソつまらない。
どっから盛り上がるの?吸血鬼が出てきたとこであまりにつまらないから止めたけど…
えらく評価高いけどほんとに名作? 別にあきお擁護する気は無いけど
克の絵に合いそうな原画家ってどんな人がいるの?
画力だけでなく絵柄とかで >>735
ちょっときになるので教えてもらいたいんだけど
君がプレイしたエロゲの中での名作おしえて >>702
別にアオイトリが一番って訳じゃないから他のに投票するわw
>>736
UGUME氏でいいんじゃねーの(適当 >>737
アマツツミ、ノスタルジア、ハピメア、シンセミア、オーグメント、出来ない私が繰り返す、同級生2他 >>736
もちろん月で
ハピメアで咲は克キャラに勝るとも劣らない存在感を示した
>>741
同級生・下級生シリーズはシステム自体が現在のものとは違い過ぎる
街中を探索する楽しみはあるが紙芝居ものしか知らない現在のユーザーには手におえないだろう ちなみに9月で失業しついま就活中で余裕ないからハズレは引けない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています