アオイトリ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
それは祈りが紡ぐ、命の物語
■公式
Purple software
ttp://www.purplesoftware.jp/
アオイトリ
http://www.purplesoftware.jp/products/aoitori/index.html
発売日 2017年11月24日(金)
本体価格 9,800円(税込10,584円)
原画 克 あきお
SD原画 安納エイト
シナリオ 御影 緒乃ワサビ 他
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その95
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501581131/ 無人島編はまだ良かったのだが、その後のアフリカ謎集落編が最低最悪
唐突に出て来た現地の間男に NTR 寸前など言語道断な内容だった どっちかと言うとこの感じは未来ノスラルジアのあの姉妹の感じに似ている 陥没はもう充分だ
なにがいいのかさっぱり分からん
平素からぼっきしっぱなし乳首のほうが100倍魅力的だろ ワルロマの排泄とヒョットコみたいなもんだろ。
絵師ゲーである以上原画の要望に応えざる得ないんだよ。 メアリー重要そうに見せかけて全然重要じゃなく
小夜のシナリオの方がトゥルールートに重要でしたね・・・ というかシナリオ的には闇の救世主としての力が高まる小夜とあかりしか重要じゃない >>811
あきお分差っ引いて別のもので補填したとして前作越えは難しいと思うわ正直
>>816
昭和の学校給食じゃないし無理せんとお残ししてええんやで
でも許容は新たな可能性を産むかも知れんよ? メアリールートで主人公が自身に取り込んだメアリーの力によって闇の世界から帰還したように
あかりが帰ってこれたのもメアリーの力のおかげだったと予想
そう思えばメアリールートも無駄ではなかった クロノクロックが大荒れだったから
アマツツミから中身を公開し積極的にネタバレするスタイルになった
それでシナリオ面白ければいいが毎回ハードルが上がり
シナリオ微妙だとネタバレしたことが叩かれてしまう
まあ御影はいつもこのレベルだ
ハピメアの評判やたらいいよな
悪くないけどそこまで良くもないような。でもみんなハピメアを基準で語る 冒頭終わってからメアリーが子供になりすぎてうざかった アオイトリってマイアや闇ほたるみたいなヒロインいる? あかりはエロいいキャラだけどOR様とかそっち系期待するとちょい弱い 陥没させるならニプルファックできるくらいにしろ中途半端を許すな あかりレベルの陥没なら
中にローターくらい入れられると思う 陥没なくていいよツンツンのロケットおっぱいが見たい 克って奴が陥没いないとかやだやだーって喚くから・・・ ブレ表現邪魔すぎ
おっぱいにモザイク掛かってるようなもんじゃん >>825
ハピメアで闇ほたるに対応するのは有子では?
>>828
あきおの逆で斜めからの構図はそこそこだが真正面からの構図がダメダメな絵師もいるもよう
ttp://prekano.com/products/ottosei/ 未プレイなのですが、
あかりと前作のほたるってそっくりですが、
なんか関係あったりしますか? >>839
ごめん。おれマイアちゃんのが好きだから単なる好みなんだ。 エロシーンの変な集中線みたいな奴消せるようにしておくれ〜 最近のだとLive2D?とかでおっぱい揺らしてるのもあるけどここは昔から線描写だよね アマツツミ越えてる所がエロしかなかった
あとやっぱり目に付いたのが克とあきおの画力の違い
シナリオは悪くなかったからここでずっと言われてるように克と張れる絵師を用意できてればこんなことにならなかった シナリオが悪くなかったねぇ…
すげー消化不良感あったけど >>850
ええ・・・それこそ勝てなかったところじゃん
今回ハンデキャップ込みだし ゆきちゃんが実は黒幕だったりあかりの過去に関わってるかと思ったら本当にただのモブだった
いや関わってるといえば少しは関わってるか エロのカットインon、offできるようにして欲しいわ
正直カットイン要らん >>854
正直あきお画の時点でHシーンすらないモブだと思ってた
克画でOPのリスカの少女がゆきだったら黒幕じゃないかとミスリードに引っかかってたかもしれないけど 童貞食い√は原画もシナリオも酷かったけどtrueもシナリオイマイチだったなぁ
あかりの特別に対する憎悪と悪魔を消さなきゃっていう使命感どちらかは理由が見えて欲しかった
悪魔に対する願いも直接的過ぎてそれ契約的に有りなのって思えてしまう true√入る前にムービー入れて欲しかったな
アマツツミみたいに そういやシナリオムービーとかあったな。
カットしたっぽいけど、あのおっさんだれだよ… 悪魔とか主人公の能力については消化不良過ぎるわ、過去の女の子もあかりのマジモブ具合も 全ルート終了
取り敢えず購入前の期待値から見れば、上手くまとまっていて良かったと感じた
ただ、赤錆姉妹はマジで余分だったな 終わってみると掛け合いがテンプレだけだったな
途中から飽きを感じてたのはこのせいだな 君が望んだ結末と私が望んだ結末ほんといいなー
Disappearance of Aliceといい紫のBGM班はほんといい仕事する
短調系のBGMもっと聞きたいからダーク路線続けてくれ 銀髪様が好きな萌え舞汰ばかりなのに何故茶髪に染めるのか理解出来ない 姉妹はホラ、ミラノラでもいらん妹達とかおったやん?
ああいうみたいなもんだと思って割り切るしかない
トゥルーシナリオにもあのルートから何の影響もないし 他メーカーのエロゲでも攻略可能ではあるが特に意味のない空気ヒロインは普通にいる
あの姉妹も絵がマトモでさえあれば別に空気でも良かったのだが
あきお絵のせいで空気どころか購入を断念させる悪臭となってしまった 別に攻略ヒロインが3人でもフルプライスで買うのにね あきおのインパクトが強すぎてワサビはすっかり空気になったな 特に妹は顔声性格全て糞だし姉妹丼にしたせいでタダでさえ酷いあきお画が完全に崩壊してしまったわけで、出すのは姉だけで十分だった……いや姉も全く出す必要無かったけど 売り上げはSMEEに負け、話題性は迷子教室に負けたのか…
無難過ぎたせいで空気になっちゃったな 崩壊した絵でインパクトはあったがそれより他社のがインパクトのある絵を出してきたからな こういう暗い雰囲気のゲームよりsmeeみたいな明るいゲームが受ける時代なんだ げっちゅ屋直近30日セールスとDMMでは負けてるな
実店舗は知らん雑誌待ち 陥没を実質メインに据えた時点で売り上げなんてどうでもいいんだよ 銀髪ブーム=金儲けの為のキャラ
というイメージのせいで好きになれんな。如何にも開発者の狙ったキャラみたいで.ねえ・・・
昔は素直に銀髪好きになれたが、業界全体がかぶれ過ぎて気持ち悪くなってきた
まーさか三連発とはね。銀に甘えたエロゲはやはりだめだな。キャラの魅力ないと言ってるようなものじゃんw
シナリオライターが気の毒だねw エロゲ関係ないけどアズレンの人気投票上位が銀髪で埋まってるの思い出した
あきお姉妹のとこほとんど飛ばしてたから分からんけど
克キャラの時は御影の心の声のごとく可愛い可愛いって連呼してるけどあきお姉妹のとこそういうの無くなかった? >>122
あれはそもそもシナリオも糞じゃないですかー
洗脳されてたヒロインの父親が死ぬ寸前にいつまでもいつまでも事件のネタバレを語っててはよ死ねって感想しかわかない 近年の2次元ものでは 銀髪 → ロシア系 が定着しつつある あかり√とその他の√の分量比率ってどんなもん?
あかり√手前まで来ててあとどのくらい時間かかるのか計算しておきたい あかりルートはメアリールートとトントンくらい
+
トゥルーが連結するけどトゥルーは解決編なので短い 72叫んでんですかキサラギさん
ここは薄い人に人権ありませんよ >>873
あきお起用で一番いい目を見たのはワサビだという説
君は淫らな僕の女王の設定丸パクリなのにあきお絵のお陰で全く話題になってないし >>894
サンクス
じゃあもう結構進んでるみたいね オワタけどメアリーちゃんかわいすぎねえか?
一強すぎて他のルートあんまり頭に入ってこなかったぞ この作品で一番気に入ったのは
あきお姉妹というパワーワード 最初から回想シーン開いてるから見て見たら姉妹で1セットなのかよw
未来何とかはちゃんと姉妹で2ルートだったのに冷遇し過ぎだろw 公式通販特典のあかりB2射ペが駿河屋で買取9000円になってるけどなんで高騰してんだこれ >>880 >>885
あきおを起用しないだけで、ヒロインを克の3人に限定するだけで
かなりの確率で勝てたろうに残念無念
あきおのせいで購入断念した者としては上記の条件だけで売り上げ2割増しは堅いと
空想している 克しか抜けない人間を三流。
クリーチャーも上手に抜ける人間で、ようやく二流。
おまいらはいつになったら一流になるんだ? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。