VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手175本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q.VBFでロウ、カオス、ノーマルの3√クリアしたけど楽屋裏ってどこにあるの?
A.ALLシーンの8ページめ最後(EDムービー)から3番目のやつ
Q.VBGで高難度ルキフェル師団が倒せません
A.ルキフェルは対術障壁の値が高いですが、毒・死種族ではないので毒継続が有効です
Q.VBHでツバキとアヤメの追加称号が取れません
A.羅刹国を最後に選ぶ場合は、「第一の遺跡」、「闇からの誘い」は両者加入まではクリアしないように
Q.VBHでALLの5ページ目最上段右2つと上から2段目左2つの回想が埋まらない
A.3魔王を覚醒させないままカオス終章で民を生贄にする
Q.VBRで極のメダリオンが手に入らない
A.難易度ナイトメア、カオスルートで女神凶化、治世覇道の合計を100+破滅5
Q.VBRの魔の島でゲームオーバーになるんだけど?
A.ブリュンヒルデのイベントを(純愛・調教どちらでも)進行させましょう。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません 『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-ABYSS-』
『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-GAIA-』『VenusBlood-HYPNO-』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood -BRAVE-』
以上10作品が該当します。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』は戦略SLG、
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG、『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。
■特設サイト一覧
VenusBlood
http://ninetail.tk/td01/VenusBlood_index.htm
VenusBlood-CHIMERA-
http://ninetail.tk/td04/index.htm
VenusBlood-DESIRE-
http://ninetail.tk/td07/index.htm
VenusBlood-EMPIRE-
http://ninetail.tk/td08/VenusBlood-EMPIRE-.html
VenusBlood-ABYSS-
http://ninetail.tk/td09/VenusBlood-ABYSS-.html
VenusBlood-FRONTIER-
http://ninetail.tk/td10/VenusBlood-FRONTIER-.html
VenusBlood-GAIA-
http://ninetail.tk/td11/VenusBloodGAIA.html
VenusBlood-HYPNO-
http://ninetail.tk/td12/VenusBlood-HYPNO-.html
VenusBlood-RAGNAROK-
http://ninetail.tk/td13/index.html
VenusBlood -BRAVE-
http://ninetail.tk/td14/ __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ:
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ Y从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ <新作発売中
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // http://ninetail.tk/td14/index.php 徹夜プレイして朝飯食ったら眠くなってきたビョル…… 早寝早起きはエリート触手の基本ビョル
今日も1日孕ませるぞい 敗北エロは各キャラに何シーンくらい用意されてるっぽい? 敗北エロは全部で6。1キャラ0〜2。
総エロシーン75。 時間は難易度プレイスタイルによるからなんとも・・・。
ベーシックでやっても20時間はかかると思う。シーンスキップで飛ばす場合は別ですが・・・。 過去シリーズと比べてどう?
進化具合とか遊びやすさ面白さとっつきやすさ 敗北エロが思ったより少ないのか・・・
内容にえぐめのがあるならポチるんだが、いかがでしょうか先輩触手様方 >>17
体験版ですらえぐかったからなかなかえぐいよ >>15
ジャンルが変わったから進化とかない
エロは悪くないぞ 体験版の記憶消去エロは著しく興奮しました
あのレベルのが複数あると期待していいのだろうか ベテラン3章時点でボスを必殺技バシーンするだけのクソゲ…なんだけどこんな序盤からボス連戦とかぶっ込んできてて単純にバシーンすると後が続かないとかゲーム性のある構成、九尾(けーまる?)のセンスが光る出来
エロは今の所普通のばっかり お前らおはよう…頭痛い
今日の第一声はロリユランたん産まないとだった
産卵ゲーとしてのセンスが光る感じ ベテランバサーク3でやってるけどスキルとかかんがえながらやればそんな苦労はしない
強化解除とバフデバフやっとけばそうそうしなないし とりあえず、小冊子の強制ゲームオーバーイベント選択肢が逆になってるのはどうかと思う
冊子の通りやると死にます 冊子ではよくあることw困ったもんです
ガーディアンの可愛いくて有能な編成例ととっても強い編成例が知りたい
どの子を産むかで迷う こうすれば10種かぶらんで調教進められるかな
亜 ミヤビ
獣 エレミア
精 ヨーキ
妖 ウズメ
魔 ラーガル
死 アイラ
造 クラウディア
竜 レオナ
蟲 リーンベル
神 アクリス
※ シーラと12人目は自由 >>26
そのあたりは敗北エロかな。あとは見て確かめるといい。
今作シナリオ的に驚いたのはノーマルEND。まあ悪い意味でだが・・・。 精 ヨーキ
精 ヨーキ
大切なことなので二回ヨーキちゃん!はよ仲間になっておくれ… ☆3のインゴット全く手に入らなくて全然武器強化とか出来ないんだけどランク上げたら買えたり下位集めて変換出来る? エロ8割埋まったけどこれいつもより陵辱成分薄めな感じなのか やっと金が溜まったから商人5にしたら売っていたか
研究開放初期から武器強化は見えていたのに素材は大分遠かったな 神 アクメちゃん
シーラたんまじおかん…尻に敷かれたい竜ロリのメイドの尻に敷かれたい >>31
一応、キャラのイメージに沿ってはみた
もともとイメージに沿った属性にはなってるが
レオナは勇者だから竜だろう、ヨーキは花なんだから精だろう、魔王は魔王なんだから魔だろうとか >>31
wikiだと配慮して産卵一覧で名前隠しておいたがいらなかったかな・・・。
まあ今回調教下げれるからあとで調整すればいいライン。
CG見る限り産卵枠はそれで終わりっぽい。アペンド追加される可能性はあるけど。
>>35
薄めというより敗北エロでいつものカオス分補填してる感じ。
今回カオスルートがあっさり終わるのでそのあたりが原因かな。 >>41
そういう事なのね
てかボスのパッシブスキル超痛いんですけど >>37
前スレで言ったが優先度は産卵=行商>研究>他
研究は3章でフリーマップ追加されてからが本番。 >>42
進めばザコもパッシブやら全体攻撃使ってくるから。
難易度次第だが道中で削られて中ボスで消耗してと嫌がらせかって思うぐらい・・・。
状態異常回復スキルカードは入れておくこと推奨。
ボス前にアージェントあたり入れておくと多少は保険になる。理想はアクリス(装備有)あたりか >>32
敗北しかないかぁ残念
ガイアみたいなの期待してたけどなぁ あうち、カオスルート狙いだったが、選択肢でずにノーマルエンド >>45
今回はカオスルートがあっさりなので。
8章があるのがロウルートのみという時点でお察しください。 敗北Hも絵師の関係でしゃあないとは言え各国ヒロイン以外は一行であっさり済まされちゃうのが残念
ワシは脳みそに虫入れられてエロエロになったアクメちゃんが見たかったんや >>46
カオス狙うなら好感度は捨てていい。
あとは選択フラグ多めで間違えるとノーマル確定なので冊子で確認すること推奨。
あと大切なのはユランの状態。カオス→ユラン。ロウ→ロリユラン。
これ外すとノーマルしか行けないという罠。 というかいつもと違って回想埋めるの滅茶苦茶大変だよ
最終好感度が1組しか選べないから >>48
ヒロイン揃ってるなら敗北エロは1つにつき2〜3シーン連続ぐらいあっていいと思う。
>>33
今回ストーリー的にヨーキの扱いはいい部類。
魔王軍の中じゃ一番スタッフに愛されてるんじゃなかろうか・・・。 冊子前提みたいなは勘弁して欲しいなぁ。つかDL版は攻略冊子付けてくれよマジで >>50
実はそれで選ぶ必要があるのは3つのみ。
他はノーマルENDで回収可能。 よく見たらスレのテンプレのwiki関連が抜けてるな 実際選んでそこのシーンを見る必要はあるがそのあとはロードでいい。
まあ今回効率よくやってもシーン回収に3週は必要。ノーマルルート限定があるから・・・。 >>45
今回RPGだから、ヒロイン全部離反もヒロイン全部工場化もやっちゃうとクリア不能になるからね
いやまあ難易度次第では単独のハイン君で無双するプレイも出来なくはないんだろうけどw 別に冊子前提でもないというか冊子なんかなくてもやってくうちに分かるから安心しろ
割れ喜ばせたくないからwiki弄り含めて冊子の情報は出す気1ヶ月はないけど、どうせ割られてツイッターあたりに上がるんやろ
Rみたく ノーマル確定の選択肢はどうにかならんのかなあとは思う スレはえーよ
睡眠も昼飯も十分にとったのでこれから始めるぜ
つっても最初は体験版の範囲だけど 前回はなんか勝ち方が淡白で途中で詰んでしまったが
今回はインテリ主人公っぽいから頭使って勝ってくれるかな けーまるがよく調整してくれたなあという感じ
あくまっこやゆずもげらの産卵へのこだわりもGOOD >>60
今回はカオスルートへの選択でノーマルルートに確定してしまうのが5回ある。
ロウルートは3回。ルート暫定選択が多いわ。
なおこれとは別に序盤でロリユランのままか大人ユランに戻すかで行けるルートが分岐する。 どうもバグか仕様か分からんが例えば
調教度 999
快楽 999
被虐 0
羞恥 0
ってなってる場合調教度下げるアイテム使って被虐か羞恥調教すると調教度だけ下げられるみたい >>67
多分バグ扱いになると思う。まあそれが事実なら2つは最大まで上げれるってことになるな。 D以降のシリーズを全てプレイ済みの触手なんだが
今作SLGパートがかわって買うか迷ってる
背中押してくれ SLGパートが変わってってかSLGじゃないじゃんまず RPGでもやりごたえあるしプレイしやすいですよ
触手ならロリマンコくぱぁさせて突っ込みたいよね?産卵させたいよね?なら突っ込んどけ! >>73
ありがとう
触手の本来の姿忘れてたわ
買ってきます メジェドさんVBR以前に欲しかったな
目からビームはロマンよ 体験版だと正直微妙な印象だったが、なかなか面白いぞ
ベテラン・バサ1くらいだと程よい歯ごたえ 一周目終わった
R以前同様、一周目は魔、獣、とおまけで今作からの亜が主力になりやすいから
神とか竜とかは考えんでもいいかもしれんね
トレハンまで考えると造も必要だったけど リーンベルにキャリアウーワンとかの財運・トレハン産ませてるけど宝箱のドロップ率低すぎて全く活かせないという 明日までお預けや
しかも運輸会社の気分次第なお預けプレイや トレハンはカードスキルをハイン君にもたせて
ブッパした方が早いという結論に至った 難易度どこで下げられるの?
ベーシックでもイザベラきつい・・ カードスキル有用だよね
ジャンケンバトルの頃に比べたら成長したなって思う
>>86
クエストカウンター→魔学者の研究室で受注→難易度変更 ついノリで買ったのですが、このシリーズ初体験です
大まかなルートや方針はどんなものですか? つか今回1周目にトレハンするメリットがあんまない
戦闘回数までが限られたリソースだったSLGとは違って、割とレベルを上げて物理で殴るゲームよね。これ 戦闘メンバーは冊子にスキルありで載ってるキャラで全員なのかな
敵側とかも使ってみたいけどシステム的に周回でのキャラ追加はガーディアン中心になりそうな気もする… >>88
どうせルート複数あるから、一周めは好きにやるといいよ
主人公強化限界が女の子の産卵数で上昇していくので、
適度に産ませて主人公ガンガン強くすればカジュアルでは
無双できる >>88
施設の優先度は産卵=行商人>研究>コール=兵舎
難易度は変更出来るから気楽にプレイしてみよう
自分はロウが8章まであるらしいからそっち目指してる
戦闘では回復系(状態異常対策含む)のカード忘れずに ロウ7,8章きつくて難易度ベーシックに下げちまった
ベテランに手こずるとか2周目エリートとかクリア出来る気がしない・・・眠い とりあえず最初はっていうか周回で難易度結構上げるまではトレハンいらないギアドラ形式だな
産卵がやばい
何回中断させるの?RPGやらせろ だって見てたらなんかムラムラして回想また見に行く気分になるし ベーシックバサ1でやってて今3章だけど、Sとるのに一工夫くらいで自分みたいなヌル触手には程よい
産卵グレード今4まで上げてるけど、新種のガーディアンがちょくちょく解放される条件が未だ不明だわ
あと、キャラ立ちすぎの某キャプテンとかキャラグラあってもいいだろうにw 新種開放は産卵回数かなあ
わからんけど
一週目はもう、ずっとカジュアルでいいかな・・・ 俺もヌル触手だから!ヌルヌル触手だから!程よい感じでロリまんこ産卵が捗るビョル〜
一週目ベテランバサでクリアしてる人たちが…いるのかな?どんな感じなのか気になる 開放条件は女神投資とジーン入手じゃないんか
いろいろ見てるけどRまでで比較的インフレに乗り遅れてたクラーケンみたいなのが結構強化されてるよね
ルナのアクティブスキルがトレハン+300とかなのもそうだけど、結構組み合わせ考えるので時間取られる 全シーン回想、最後のページ2段目の右端二つが埋まらない・・・
埋められた人いる? >>78
メジェド氏出たのか
GHRと積んでる身が恨めしい 仕事の都合がつかなくてDL番買ったがルート確定選択肢が多いと聞いて後悔 これターン経過させてもデメリットって全くないんだよね?
満月つらいわ あーもう!ムカツク!今度見かけたら、
おちんぽクチュクチュにしてやるんだから……!! うん、なんか調教バグってるの? DMMで購入してやってるんだけど。。 これ、1週目だと数稼ぎ用に産卵と退役繰り返さないと12回も産まないよね? >>104
被り物して前進隠してるVerと被り物少女Verの二種類ある優遇キャラだぞ
うちの生存特化ヘイト管理完璧聖騎士クラウディアさんの最愛の娘になっとる 1週目ベテランバサ3とかは相当数フリークエスト回ることになります。
パッチ込みの場合、作業に耐えれる方向けのマゾ触手仕様
2章序盤で産卵行商の施設終わるぐらい頑張れば多分何とかなるライン。
スキル関連の把握が必須。 >>113
エグいのはいいと思うけど需要がな
良くも悪くも人を選ぶから……
俺はどんなものでも大概ウェルカムだけどな、玉付きふたとかホモとか無駄毛おばさんとかガチガチのケモ以外ならいけるから大体美味しく頂けるし ダンジョンマップで常に左方向にドラッグされてる状態から動かせないんだけど、なにこれバグ? あかん…
上で書いてた通り、イザベラ様つえーわw
継薬ガン積みせなじりひんやわ >>119
まずコントローラー繋いで踏んでたりキーボードが押しっぱなしになってなかったりしないか確認しよう? カード補充スキルあるけど
これって使用済みでも補充されるん? フリークエストでいくらでも稼げるからなんだろうけどドロップ絞り過ぎじゃないですかねぇ
研究や産卵しようと思ってもレベルと士気だけモリモリ上がってく >>121
周辺機器の問題かと思って関係ありそうな物全部引っこ抜いて確認したけど直らなかったんだよね… 下位の素材なんて難易度上げてけば腐るほど出るし買えるからステータスとパーティー変更でごり押せるようになったらさっさと進めた方がいいぞ >>122
回数ない場合はされない。回数残ってるならされる。
使用可能なカードスキルを持ってくるだけ。 マゾい触手向けと分かってても、初週ベテバサ3の誘惑から逃れられない
魔王倒すなんてそうそう簡単にいくわけないんだ…おかしいことじゃないんだ… レベリングと運ゲーになるからなあ、初周高難易度
とっとと進めて3周もすれば☆7くらいには手が届いて産卵厳選するの楽しくなってくるけど
検索システムがRより退化しててキレそうになってくるというね ベテランからベーシックはクエストカウンターからできたけど
バーサクって減らせる? >>130
減らせるというよりバーサク消える。周回まで戻せない。 ありがとう
今作って産卵あげてユニット開放ってことはルート確定以外で
カオス・ロウの値ってあんまり関係ないのかな
それともこの値+産卵のランクで開放なんだろうか 3章でネクタール1500ロリユランに捧げたら大人になるけど、またロリに戻る?
分岐の選択肢みてると6章でロリの状態じゃないとロウルート行けないっぽいんだけど ちょっと質問なんだけど産んだ子供のステって月相性とか乱数てかってある? >>134
戻らないから諦めてやり直すかノーマルルート見とけ。 >>136
産休
おとなしく一周目ノーマル逝ってくる なんのかんので勇者が一番のアタッカーか?確定クリ三段で純粋に攻撃上げバフと それ雅もできるからなんともいえん、蟲産めるから雅の方が生存能力高いし
レオナはどちらかというとおまけで手に入りやすい攻勢布陣で竜ガーディアンがパワフルなのが長所って感じに思える いつまでもバルドと一緒に届かないと思って確認したら実家に搬送されてたみたいビョル…… マトモなのに大丈夫?と心配されるハインさん 大公に毒されすぎだ >>134
大人ユランにしてノーマルルート行かないと見れないイベントがあるからそのまま進めるといい。 どっちかと言うと今回の大公ポジはハイン君のおかんの方だからな。 うっかりロリを成長させたせいでノーマルルート確定しちまったんだが、それ以前に7章の魔王城きつすぎてエンディングを拝める気がしねぇ……
四天王を1.5倍に増やして2分割で配置とか聞いてねぇよ…… せめて合意の上でヤリたかったとか言い始める辺りはキルトさんや大公様の系譜だけど他の部分はロキを更にマイルドにしたような感じだからなあハインさん >>143
基本的に母体になったヒロインたちにはやさしいですよ。
ちょっと常識とずれてるけど・・・。 やっとシステムが理解できて来た
産ませればひたすら強化出来るハインさんまじぱねえってことか >>148
多分そこがノーマル・カオスルート最大の難関だな。
四天王が前座で宰相が奥で待ってる。
頑張って強化するか難易度下げてとっととクリアするか好きにするといい。 ハインさんは鬼畜ステになれる
スーパーヨーキちゃんを上回るスーパーハインさんに3000点 ハインさん産まれてくる子がお腹すかせたり病気にならないか心配っていう優しさ出す時点で旧来の主人公とは違うけど
改善策にご飯食わなくても大丈夫なように改造しようって考えて実践するなかなかの頓珍漢だからなあ >>152
とりあえずカジュアルに下げてもう一度突っ込んでみます
それでも無理ならフリークエストでレベリングや…… 序盤でおすすめのガーディアンっています?
ネコマタやバンブーチャイルドのトレハンボスにぶつけてるけどあんまり効果体感できない >>157
2章でリーンベル加入までは少し強化しておくと安定する。
そのあとは施設で産卵と行商、もしくは施設全般が終わってからでいい。
とりあえずヒロインメインにすればなんとでもなる。
研究で装備作ってからが本番。 ヒロインたちはMAX5匹までしか産めないのか
それ以上産ませようと思ったら解雇しないといけないのか とても抜けると聞いてやってきた
いつもの感じでRPGってどうなんだろうと不安もあるけど明日買いに行きます
ここはフタナリ化するのがいつも下手な絵のロリって点だけ残念なんだけどね >>158
回復手段に限りがあるので攻撃役には吸撃の印・それ以外には継薬の印を一人1つは装備しておくと安定度は増す。
あとは布陣でPT全体強化・呪陣で敵全体弱体。
あとはキャラの特性に合わせて適当でなんとかなるかな。
>>162
今回勇者の嫁枠は存在する・・。 とりあえず1週目ロウ狙いだとヒロイン好感度上げてユランをロリで進めりゃいいのかな スキル効果が表記通りじゃないのがいくつかあるっぽい?
とりあえずクルラホーンの「味方単体の与えるダメージ+100%」が
1Rダメージ2倍!?と思ったら通常攻撃でも奥義でもどう見ても2倍になってない
あと、アルラウネの奥義ゲージ+30%がゲージ0からでも100%になるからこれ奥義ゲージ+100%だな ガーディアン看取るイベントで泣いちゃった奴
オレの他にいるの? >>164
ヒロインイベントは好感度重視、それ以外はロウ寄りの選択でいい。
ただしカオス値が10以上ないとハーレムENDには行けないので行きたいなら少しは上げておくこと推奨。
ロウルートはエンディング選択からエンディングまでにMAP×3+ボス戦があるのでセーブロードで回収が面倒ではある。
なおロウルート限定のエンディングは3つ。
エンディング選択のイベントは回収の必要があるので全ヒロイン同時攻略が望ましい。(ハーレムENDの条件でもある) ロウルートだとヒロインとのイチャイチャある?
裸踊りとかしない? やっと明日からプレイできるぜ!
今回モブレイプとかどんな感じ? ロウだけ8章まであるってことはカオスはおまけって感じなのか 恒例の悪落ちが無いのが違和感あるんだよな
これなら別シリーズとしても良かったかも もともと調教ゲームだったかならぁこのシリーズ。
初代・C→調教ゲーム
D・E・F・H・R→悪堕SLG
A・G→産卵防衛SLG
Bは産卵系の系譜。
VBシリーズ→ジャンルに触手がつく。 GAIAは、調教要素多かったから違和感無かったんだよ
陵辱を楽しみにしてただけだから許してくれって もう2週目も中盤ぐらいなのに造魔系を見ると反射的に自爆を警戒してしまうのは俺だけだろうか >>168
ユニット一体一体にスキル設定してるからかその手のミス結構多いよな
VBHのアノーラの幻想世界の説明が全能力50%ダウンとかいうチートになってたり >>173がどういう意図かは分からないけど
トシぞーはCGで関わってるよ >>185
気持ちはわからんでもない
でもこれという流れが決まってるわけでも無いという事を忘れてはいけないビョル もう二周目入ってる人いるのか
どうやったらそんな早く進めるんだ ようやく割られたからやっとプレイできるわ
おせーんだよ ベーシックだけど2章のフリクエ勝てなくて、1章のフリクエでレベル上げてるけど
作業になってきて眠い >>197
ちゃんとガーディアン装備してる?
レベル低い&満月に挑むときついよ ウズメがアクメに優っている点が見出だせんぞ……。どう使ったもんか とりあえず2パーティー分の人員は揃ったが
ダンジョン踏破雑魚戦用とボス特化トレハン+で運用してみるか
ボス戦の前にキャンプがあるのは意図的だよな >>200
武器作るとスキルカードで状態異常無効(3R)とかつくぞ。
加入当初は2PT目の回復枠と考えれば無難。
装備でどう化けるかって問題もあるしな・・・。 ボス直前でチェンジすればミミックとランタンのスキルを確実に当てられるな 退役させたらパッシブも消えるのか。じゃあ低ランクのスキルとかマジ意味ねえなぁ >>205
俺も戦闘中に止まったことある
1度だけ
戦闘2、3回ごとにダンジョンでセーブするようになったわ 7章で魔王を倒したと思ったら
いろいろ終わってしまったが
これがノーマルエンド? ノーマルエンドがシーラとのエロエロエンドで終わったと思ったら滅茶苦茶バッドエンドで辛い これ、ユラン様かなり罠だよね。俺大人ユランすげーすきだから。ロウいけなかったわ。 ハアハア
スネグラチカちゃんはVBBでもかわいいなあ
上位ユニットいるのかしら 流石に一周目では固有ガーディアンより有能な奴は出てこないか 触手に拘束されながら触手の卵産んで気持ちよくなってるリーンベルちゃんエロ可愛い とりあえずまだ2章なんだけど、ずっとフリーを回って施設産卵しているわ。
毎度のことながら素材が無いとユニット枠解放もないのでジーンを購入することも重要かも。
どっちにしても固有ガーディアンで1枠が埋まってしまっているので適度に詰め込むしかないんだけどね。 ネクタール集めるためにフリーまわるのがつらくなってきた 今回、キャラ全体的に良い感じだし、ストーリーも良いよね。
ただカオスがほとんどおまけなのは残念だけど。
ハインもレオナもすごく主人公してるわ。 いくらサントラ別売りだからって音楽気合入れ過ぎw
良い感じに盛り上がる曲が多くて合間で別の事してても楽しい 大体終わったけど、今回やりこみ要素薄いな
敗北Hもまさかヨーキが一番やらかしてる感があるとは思わんかった
Hシーン数とかCGに関しては文句全くないから次回に期待だなあ
ねむい 毎回思うが、なんでVBのオートセーブって章ごとなんだ… 3週目突入
とりあえず貯めたお金とネクタールぶっぱして産卵最大開放した…さすがにここまで来るとおかしいのばっかりですね… >>225
今回ダンジョンクリア時の戦利品報告のときにオートないか? カオスの魔王をヒィヒィ言いながら倒したら禄にエロがないまま終わってしまってショックなんだけどどういうこと…
これ実は中途エンドとかじゃない? 3章フリーでようやくアメジスト量産できるのか
しばらくはここで修行だな エロはもうちょい過激なのがほしかった
規制かなんかか 冊子を信じて選択肢選んだらゲームーオーバーとかふざけんなw エリート終わってマスター開始したら難易度上がりすぎてて笑えない
おまけ全部クリアできるぐらいなのに2章で詰まるとか ハイン君の声、大ロキと同じだからバトルの度にあいつと重なる
性格も頓珍漢な部分を除けば割りと似てるし ようやく産卵グレード5まで開放したけど、今回の死者組癖強くて雇用に二の足踏んでしまうわ そろそろ届くから楽しみ
初週エリートバサ5ってどうなんだろ
クリアできるんかな >>237
1週目で選べるのはベテランバサ3までやで。
しかしノーマルエンド見たけど、ユラン様ってもしかしてシャリーアとかと同類の凶女神なん? アメジストって3章のフリーマップしか確定で手に入らないのかなぁ
6章まで来てるのに全然足りない >>238
エリートとベテランを勘違いしてた
RPGは好きだから最高難易度でやってみたいけど、途中で詰みまくってあれやしなぁ ベテラン->エリートバサ1->マスターの3週目だけど難易度ヤバい
1章でも満月にケンカ売ったらLv100ユニットじゃ1trun持たん 全員分の装備用の宝石だるいな
ドロップじゃなくてクリア報酬なのがなぁ 貴様の底は見切った(ゆっくり)
また触手と戯れる事が出来そうだ
よろしく頼む そういやATKの割にダメージ少ないなーと思ってたら割合防御だったのか・・・今更気付いた あんまり使われてなさそうな後ろジーンだけど、Lv上限up付けるとスキル回数upも一緒についてくる
バグかな 金曜夜からやっててようやく一周終わった
面白かったけどあんまりエロくないな >>240
初回ベテランバサ3なら多少の稼ぎで突破できるはず
ネクター・ジュエルが不足するので主力1PT4人に絞り込んで強化するといい
イザベルは稼ぎなしじゃ火力足りないけど、★5ガーディアンでそろえたPTなら3ターンかからない >>246
Rよりはエロいと思うけど、ハードなの今回ないよね。
カオスでヒロインめちゃくちゃにするの期待してた人多そうだけど、カオスが今回おまけだからなぁ。 ロリユラン様泣き出しちゃったけどカオス上がるからボロクソに罵倒しておこう 敗北Hで一番ハードなのもしかしてヨーキなのか
体験版のときに良かったと思ったけど、あれ以上はないのか残念だ・・・ >>245
属性変化や回数うpとかも全部選択されるし仕様っぽい感 俺はエロどうでもいい派なんでかなり面白いな
覚えること少ないしシリーズ初めて触る人にこそウケ良いんじゃないのこれ
しかし相変わらずテキストが冗長だな
あと主人公のビジュアルもうちょっと何とかできなかったのか 主人公がなんか王の話しそうなビジュアルしてる
もうちょっと鬼畜っぽい見た目の方がいいな 今回ガーダーやブレイダーとか職種意識して運用してる触手いるんかな?
イメージ的にクラウディアを鉄壁ガーダーとかしたいけど、ヘイト生存能力高めたヒーラーの方が作りやすい感じ
職種特攻があるのか不明だけど、HPATK以外にステもないし気にすることもないのかね >>252
だから属性変えたくなかったら灰を使ってねってことだろうね とりあえず初週はさっさと2章クリアして産卵と店を5にして最高レベルを雇った方が効率がよさそう
あと何かヨーキちゃんがオルトロス張りに出張ってきてつくづく可愛いのはいいんだけど
これもしかして1章ごとに1個エリクサーをデリバリーしてくるシステム的な都合…? 地味に古いモブ絵も少しずつ新しいのにしてるのな
>>227
そんなんない…と思ったら下の方にあったわどうも >>251
敗北Hはハードと言えばハードなんだけどねえ、ガチで消化されちゃう方の丸のみとか焼きながらレイプとかこう、R18G方向にハードなシーンが多くてねえ
ただ、レオナぼて腹レイプHは良かった。勇者の嫁枠もレオナだったし、この子歴代のエロ押し付けられ過ぎや。 >>228
カオスのラスボスは勝ち負けでエンディング変化。
エロ見たければ負けるがいい。 しっぽを読んでると改めて思うがゲンタを酷使し過ぎやw ギアドラ2みたいなバッドエンド好きだから楽しみにしていいのかな しっぽいいなー
社内原画だから仕方ないけどゲンタはいつも頑張り過ぎw >>238
シャリーアよりたち悪い。
まだシャリーアはいろいろあって狂った理由もわかる。
ユランはあの状態で素なんだ・・・。自分の目的を遂げるしか考えてないところがある。
ノーマルENDは目的達成は不可能と判断したからああなった・・・。
目的に関してはロウルートやれ・・・。 初回ベテバサ3だが雑魚がどいつもこいつも体力5000越えてきてきっつ
回数増やしたサルヴァーンカードが生命線 ほっ、オフィ通でイラストカード付いてなかったの俺だけじゃなかったか
Gで冊子付いてなかったの思い出したわ まだ5章だけどやっぱりユランはヤバい奴だったか
RPGで女神らしい奴は終盤で本性を現すのはお約束たよな
あと四天王正直シナリオでもバトルでも弱い、強そうなの最初の邂逅だけやん 届いたぞぉー!
さっそく、ベテランバサ3で開始だ!
これ初見だと宿星はなんでもいいのかね? でもユラン様かなり好き、産卵ないとかすげー残念だわ。
ロリユランより、大人の方が好みなんだよなぁ・・・ >>271
ただの曜日だから気にしなくていい。
今回曜日による産卵性能の差はないようなので大丈夫 >>271
一応言っておくと、ただのベテランでも2章フリーで俺は死にそうになった
まあ、このゲームのフリーステージって結構難しいんだが >>273
>>274
なるほど。今回の曜日はあんまり関係ないのか
ダメそうだったら普通のベテランで頑張ってみる
ありがとう >>275
今回パッチ当ててあればベテランまでなら難易度変えれるから安心していい。
ベテランバーサク3で初めて途中で難易度変えれる。
まあ変えたらバーサク消えて周回まで戻せないけど。 実際プレイしてみるとレオナとかエレミアとかがなかなか良いな。
ごめんな並乳茶髪剣士で影薄すぎとか言ったりクレイジーサイコシスコンレズとか誰得だよとか思ってて。 エレミアみたいなキャラ今まであんまりみたことないキャラだけど、良いと思う。 Rは、なんだったんだろうってぐらい今回魅力的なキャラ多いね。 ベテラン->エリート->マスターとやろうとしている触手へ
ネクターため込んでから進まないとつらいです
敵インフレに対抗するための手段が新規開放キャラとLv上限解放なのですが、どちらもネクター大量に消費します
狂ユニットを解放するためには★7素材が必要ですが、店では売っていません
マスターでも序盤はドロップしません
血のジーンは★5すら売ってもらえませんので、装備作成は計画的に ネクターなくてもフリー連打するだけだから別に問題ないんやで
というか特にエレメントの星6溜め込んでおかないとLV上限補正で山ほど消費するから
その過程でネクターはあまるほど貯まると思うけど お前らわざわざ2パーティ目も育ててるの?
効率悪そう 貧乏性だから士気がMaxになったら入れ替えてしまう ベテランでは施設レベル7まで上げれるようにして欲しかったな
レベル5なんて2章時点で上げれちまうわ >>285
難易度上がるとPT入れ替えも視野に入れてやらないと積みそうだからなぁ。
育てておいても損はないだろうし・・・。 一章のノリが合わなくてスキップしてたけど、シナリオ面白のか 寝取らせとか浮気みたいなのある?
主人公以外との行為
独占だったらやめとこうと思う 敗北Hをどう捉えるかによる
せめてOHPくらい見てあげろ 敗北エッチ回収がめんどくせーと思うんだけど
どうにかクリアで回想登録できねーかな シナリオはVBシリーズの中でもいい方だと思う。
ハイン君もレオナも主人公としてかなりいい感じ。
レオナに関しては、騎士系正統派ヒロインとして過去最高かもしれない。 回想で敗北エロ回収可能ってテンプレにいれた方がいいな そういえば、毎回ライバルなり副官なりで男キャラいたけど今回一人もいないっすね カオスルートが物足りんな
もうちょっときついのが欲しかった 回想で敗北H回収は親切にゲーム中教えてくれてたのに知らない触手多いのか まだヨーキのとこまでしかいってないんだと思うよ
普通にプレイしてたら教えてくれることだし ユラン様シャリーア様より狂ってるってマジ? 失望しましたヨーキちゃんに4チェインぶちかましてきます。
にしても3章にしてもう施設が5まで到達したのがあるんだが、キャップが低すぎる気がしないでもない。 相変わらず科学者は完全に道徳を超越してる感じで実にVB >>303
ノーマルEND見ると唖然となるぞ。
過去にいろいろあったシャリーアと違って酌量の余地は一切ない。 VBB特典ええなぁ
絵柄は過去最高に好きかもしれない 産卵してバフの全体の合計値を高値になるようバランス調整して最適化して
ユニット開放で一気にインフレして改めて全ユニット産みなおして部隊単位でバフの調整し直して
攻略してるときより産卵で頭悩ませるほうが時間が長くなってくるエリートバーサク攻略 やりなおしでようやくロウルート来たが、これ絵面がナンナんときよりやばない? 7章ぐらいからベーシックだからかもしれないけどネクタールが余って逆に困る
☆5までしかあげられないから歯がゆい・・・ コールの紅月耐性って放っておけば上がっていくでOKなのかな? このシステムにもうちょっと武器防具の取捨選択入れてくれれば結構好みかなあ
毎度のやつが続くと疲れるし >>313
調教入れて放置で上がってく。
>>312
序盤不足で困って後半余りまくるはRPGではよくある話。
周回もあるから貯めとけばいい。
>>311
VB初のRPGだから・・・。
今後に関してはスタッフ次第。
というより人気投票上位10名がゲストユニットとして参戦するのは次回作のはず・・・。 >>315
まっとうな女神の場合はいじられて染められるだけだ。 エルナトは物凄い真っ当な女神やったやん?
シルヴィア使って顕現したのはあのクソ魂フェチが余計な事やらかした結果だし。 大人化すればいいことがあるかも…と言って
ロウ√を潰すこのゲームのロリコンじゃない奴を抹殺する意思は凄まじい。 >>311
ギアドラの替わりに、SLGと交互じゃね?、
まぁ評判しだいだけど、祖父で売り切れ出してるから大丈夫かな? 割れた瞬間からスレ速度アップとかお前らホント最低だよな エルナトは魔族相手でも問答無用で消そうとはしないみたいなことをルセリが言ってた気がするし、1番話が通じそうな女神かもしれない。 >>305
シャリーアのいろいろあったってのもDの日誌で補完されただけでA本編内ではそんなに語られてたかったような >>324
本編内で人間の都合で天に返してもらえなくて体バラバラにされたという話だった。
狂ったりするには十分じゃね? ピクシブでお目々キラッキラのシャリーア様が見られるぞ。あれをバラバラにするとかヤバすぎる 俺も全シーンの最後のページ2段目の右2つ埋まらないや
CG100%にはなったけど >>325
それでも良心が残ってた
シャリーア様マジ女神
次作ではユニットで使いたかったなぁ・・・ >>323
買わなきゃ会社潰れるぞガチで
ただでさえユーザー激減して軒並み死に体なのに
少しでも面白いと思ったならお布施のつもりで買ってやれ
ガチャ課金するよりよっぽど健全だぞ ワレってコンビニで商品のお菓子その場で食べて、店員に代金請求されて
何でお金払わないといけないの?って言ってるようなもんだろ
気が狂ってる。 関係ない作品だからスルッと関西してほしいけど
主人公が汚いコウガミさんに見える レオナがずっと左向いてるみたいで気になるんだけど反転させて欲しい 周回にやっと入れたけど改めてメンバーどうしようか悩む
ハインさんはハインさんだしアクリスもシーラもウズメも外したくない
でもヨーキちゃんもエレミアも使いたい、けど枠がない辛い おまけ以外の回想埋めが終わったので1週目ベテランバーサク3やり直し中。
さてどうPT組むか・・・。 田舎だし買いに行きたいけど遠いなー
アマゾン届くのも遅え地域だし引越ししてぇよ なんか3章中盤あたりから主人公が攻撃する際に致命確率増加とか出てきてボス相手に3連攻撃で9000とか叩き出したんだが仕様かコレ?
産卵は適当だし装備はつけてないし何より攻撃の度に名前のところに剣のアイコンが一つずつ増えてくから不気味だな >>343
基本クラウディアで時折シーラが産んだアリストのリジェクションで凌ぐ
つかクラウディアのウルティマガードが強すぎるのよな、食いしばり込みでボス戦の難易度が激減するし あっはい
わざわざいいにこられてもな?
なにがしたいんだ? クソゲはどこでも叩かれる
つーかカオスの短さなんなの? >>343
レベルと連檄を上げてレオナで殴ってる脳筋スタイルだわ
ハイン君にクラウディアからはぎとったガーディアンはもたせてる 現実でエロゲを語り合える友達がいるのは勝ち組なのか負け組みなのか
悩ましい問題だな 勝ち組とか負け組とかきにしてるやつ久しぶりにみたww 実際問題カオスは短い
今後もこんな感じにはならんことを祈る 取り敢えずカジュアルでざっくりシーン回収
結局12人目の産卵枠は埋まるん? ここ見てたら消費期限2週間過ぎたコーヒー牛乳飲んじまっただろふざっけんな >>349
>>351
>>352
それ以上言うならねじってクロワッサンの刑ですよ? 消費期限ってなんだろうか
どうつかうんだろうか
闇が深いな つまらないなら書き込みに来なくていいのに・・・。
>>357
短いけど実質7章が全体的にカオス専用シナリオになってるからなぁ。
エロのほうでもうちょっといろいろやってくれればよかったのにね。
>>358
CG見る限り11人で終わり。
追加されるとしたらアペンドかなぁ・・・。 >>331
でもよぉ、シャリーアさまって女神時代にも魔族のやった残虐行為を忠実に実行者相手に再現するとか言う割と蛮族くさい行為やってたぜ?
まあ根っこが武神ならそんなもんかも知れんが >>362
むぅ、それは残念
アペンドもどこまで踏み込んでやるのかしら
DLC的なのはタンテイセブンがトラウマでなぁ 産卵枠12人埋まっちゃうと一人完全にベンチ送りになっちゃうからなあ。 奥義ゲージマックスのまま使いどころなく進んでいく
いざというときのために温存してるけど、いざというときがなかなか来ない >>365
同調薬でメスイキを教え込まれたハイン君が最後の産卵枠になれば解決
後ろだけでもママになれるのはアクメちゃんが証明済み
出産パッシブ積めるようになってプレイヤーもにっこり とりあえずアペンドはロリユランのお当番らしいとの告知されている。
どういう感じの追加になるかはわからないけどね・・・。 属性って火>風>土>水>火 光⇔闇であってたっけ
どこかで見た覚えがあるのにチュートリアルにないわ やりだしたら2週間くらい過ぎてた『イニシエダンジョン』
http://www.moguragames.com/entry/inisie-dungeon/
見た目はレトロだがやりだしたら止まらない中毒性抜群のハクスラ
操作性もよい ロウ・カオスで1章分の長さが違う作品って今まであったっけ?
延期した事を考えると制作期間が足りなかったんだろうけど
次回作からはロウとカオスは同じボリュームにして欲しいね >>369
ヨーキ1戦目クリア後の次のクエストの最初の戦闘あたりかな。
チュートリアルOFFだとでなかったような・・・。 Aカオスは一章分短かったよ
>>363
人間には優しかったのにその人間にバラバラにされてアイテムに改造されたからね
最終的には人も魔も竜も許してるし シャリーア様はA本編であんまり語られなかったせいか
「ヤンデレで自分から五体バラバラにして差し出した」ってアレの印象が強過ぎる ゲートシステムを利用すれば触手空間でVB主人公同士時空を超えて繋がる事が出来るという…アニバパックの冊子おまけに書かれてる キャラ多すぎと3パーティーの戦闘に着いていけなくてやめたけど今作はどんな感じですかい? そういう人にこそ向いてるんじゃないかな
戦闘サクサク進むよ ようやく5人目加入したんだけど、PT分けるメリットってあるの?
3:2にわけたら戦力分散されただけで戦闘キツくなるだけなんだけどw
1回のダンジョンに行けるの1PTだけみたいだし バカッター民「継続回復ゴミ!!」「ハイン弱すぎ!!」「レベル上げても味方のステータスが上がらない!クソ!!」
なおシステムは全く理解していない模様 >>382
5人目加入時のPT分けるっていう豆知識は罠だと思う
ハインは武器強化するまでベンチでいいんじゃないか >>382
ない
5章でパーティバラバラになるけど、主人公とレオナが居ればなんとかなるし
まあ、士気が偏るから、2周目は違うユニットで進めるとかすればいいんでは チュートリアルはちゃんと読もうぜ。キャンプで入れ替え可能って説明されたろう
後、複数のPT編成しとくとイベントの連戦で少し楽できる場合がある >>382
総勢8人になった頃に
・HP回復する所でパーティーが切り替えられる
・ダンジョンにはボス前確実にHP回復する所がある
の意味が分かるようになるよ >>382
回復ポイントでPT変えれる。
とりあえず3章あたりまではPT分けは考えなくていい。
3章クリアで8人になるからそこからかな・・・。
なお12人そろうのはロウルート終盤なので3PT目の運用もそれからでいい。 余ったトレハン系ガーディアンをハインに持たせるからベンチはちょっと困ると思う… やっと四天王全員倒したけど、同行するヒロインたちの調教に比べて地下に飼われてる魔力タンク程度の役割しかない四天王の扱い甘くね?
この後直接対決で殺された方がマシレベルまで堕とされたりするのかな >>391
カオスとロウで扱いが全然違うから何とも言えない
トレハンは盛りまくった状態と持ってない状態でざざっとフリークエストを全体的に回ってみたけど、そのクエストで通常出るであろうレアリティの物の1個上か別の物が混在する様になってる気がする。
別の物の混在がよく分かんねぇどうしようもないんだけど特定の物を狙ってたくさん出すのも出来そうな気もしないでもない。 >>390
まあ実感でにくいからなぁ。
とりあえずなくても問題ない レベル2のジュエル集めしてる時に時々金箱からレベル5のジュエル落としたりしてるよ 今日まで仕事で明日明後日休みだから今からはじめるんだけど
既に割れているとか言われると悲しいね。
割れより遅れて始めるのかよ。。。 金策ってフリーやるしかないのかな、金も魔力も全然足りないわ 魔力って調教しながら放置するだけで無限に湧いてくるんだけど何で足りなくなる人が居るんだろ フリクエでレベリングしまくっても章の評価とかイベント展開に影響って無いの? そもそも章の評価が無い
まだ未クリアなんでEDは知らんけど
後敵の設定レベルを20上回ると経験値もらえなくなるっぽい トレハン必要なのはV以上の素材集めだから一周目は本当にいらん
エリート以上で8章と9章やってるときはトレハンあると入手ドロップが全然違うけど カオスルートでもないのに凌辱未満のリョナというかエロピンチというかやたらシナリオに盛り込んでるあたり九尾は何かに目覚めたのだろうか
実に良いね!(満面の笑み) 章の評価って、ダンジョンでのクリアランクのことかな
Sとか、Aとか
S狙う意味はあまりない気がする
まあ、S取ってるんだけど >>383
気になってた見に行った公式ハッシュタグがネトゲで言うところの無理解ライトミドル的な奴の独白会場になってて笑った ハインさんどうこうはとにかく今回チュートリアルやヘルプメニューが微妙に不親切だとは思ったわ
これまで通りチュートリアルシナリオに一括で纏めてくれればいいのに各画面で「?」押下すると関連するシステムが表示される形式だから
再確認したい場合はまずそもそもどこの画面とどのシステムが紐付けられてるのかって所から探さないといけなくて超迷ったわ トレハンやってたら3章か4章で★5の宝石おとしたぞ
満月のときのフリーでネコマタとバンブーチャイドいれてカード両方つかった状態 ハイン弱すぎは2章ぐらいだとガチで思ったw
HPがやばすぎて変換効率糞悪いのに突っ込まざるをえなく感じたしw むしろ今回継続回復複数積まないとあっという間に相手に削られない?
あと歴代でもトップクラスに鍵の恩恵が感じられない。寄り道したらS放棄のボーダー設定はなんとかできないのか。 >>412
S取るメリットを具体的に一つ一つ挙げるんだ
アレ?ってなるから Sよりアイテムが欲しい。
たくさんアイテムほしい。 継続回復積んでも上限が一番高いやつまでじゃない?
何個か積んでるけど50しか回復しない。 >>413
……ふ、フリー縛り(震え声)
どうやら俺は砂漠の酒を飲んでいたらしい。VBってクリアランク報酬があるものとばっかり思い込んでいたわ。 たしかにイザベラさん初見殺しだわ
俺も体験した
連戦な上に回復するとか まだ3章終わったとこだけど変換効率さらに上がるのに期待して
ハイン外した女性4人を第一PTでゴリゴリ攻略してる 100%から先はだいぶ後だぞ。悪いこと言わんから大人しく使っとけ 四天王戦きついな
ついた時には通常攻撃しか出来なくなってたわ しかしあれだな
今作はヒロインみんな可愛いな
見た目も性格も好みのキャラばかりだわ
おかげで編成に悩む悩む 魔力なんて調教度500にしよっかなーって感じでターン送ってるとすぐ9999溜まるからぱっぱと使っちゃっていいよ サクサク進めたいならリーンベル加入の時点でハインさんは一時引っ込むのが実際に最適解じゃないかね
リソース縛りは無いとはいえ周回して稼いでると結構時間を取られるし ハインさんは学者だから裏方に回るのは当然なんやな
ところでこのステータス値なんですけどね…… >>418
変換効率UPは5章終わりだと思うぞ
125%になる 控えっていうか使ってないキャラもレベル上がってるけど、士気が上がらないだけで経験値は入ってるんか? 他は1ptでもどうにかなるんだが魔王城の連戦だけは2ptないと無理感ある 複数パーティー育てるなんて甘いこと考えずに
1パーティ特化してれば魔王城も問題いなくいけるが 難易度とバサーク値とレベルの前提も明かさずに一緒くたにしてはいけない 今作は触手さんの女特攻がマイルドになってて悲しいな びょるるっ…
冊子のおすすめガーディアンの項目に載ってるのも触主の方だけだね 久しぶりにVBシリーズやったんだが九尾っていつの間に卑語言わなくなったの
ギアドラとかVBFとかの時はちんぽ・まんこ言いまくりだったのに全然今作言わないじゃん
個人的には卑語もVBシリーズの好きな点だったから悲しい 勇者黒騎士踊り子侍の連撃を上げて物理で殴るしかやらない脳筋パで7章まで来たけど、魔王城で息切れした 大公の常人っぽく振る舞ったマジキチゲスっぷりに比べるとハインは大分マシやな シーラのために
ガーディアンを卵生にしたり
いろいろ尽力してるしな 魔王様、ロウルートやると色んな意味で印象変わるな。
こいつ処女こじらせたアル中やんけ…… ハインの性格は後天的に捻れたからマシなんだろう
大公は…… 範囲攻撃って消去出来るんだな
気づいてだいぶ楽になったわ >>440
椅子に座り続けるお仕事だから酒ぐらいしか楽しむものがないんだろうさ。 ハイン君の母体になるまでの丁寧な説得交渉術を見ると、仲間加入よしお前母体な!の大公はやっぱり大公だったんだなって。 ハイン君はまともな方なんですよってヒロイン勢に教えてやりたい 初周選択できる難易度はそこまで気にせずごり押しプレイでクリアできるな
エロがよかったから戦闘さくさくなのは逆によかったわ 今作の仕様?がよくわからないけどなんとなく面白い感じだわ
1章フリクエずーっと回して女神像レベル5いきそうだ 大公は全エロゲー主人公の中でもトップクラスのキチだから
比較対象にしてはいけない ハイン君本当常識人やな。最初ヨーキ敗北エンド結構エグかったのにその後のこいつネタキャラじゃねえか ハインさん、インテリのはずなのにたまに自分のナニにシロップぶっかけてメイドにしゃぶらせるとか
アホなことやるから芸人の素養もあっていいわ、いじられキャラもできるし クラウディアよりアクメちゃんを狙わせたほうが安定の気がする
継続回復強い エロスに関してはド直球で行為の性癖がぶっ飛んでるけどその他部分は歴代主人公屈指の常識人というハインさん
他人を本気で心配して悪には憤るとかVBシリーズだと逆に新鮮で面白いわw 大公だけじゃなくてGのキャラはイカれてるの多かった印象
芸人ベリオス、触手販売ルクレティア、ハマーンとか ハイン君カードでクリ10000を全員に食らわせるようになったけどどこまで進化するんですかね パッシブ取得できない代わりに基礎ステの暴力を体現しているのがハインさんだからね、仕方ないね 引継ぎ特典で2週目は大公主人公プレイとかできないの? 研究と触手産卵エロの優先順位が高いだけの好青年だからね
研究テーマは家族愛
>>456
強さの方向性がテキスト描写と正反対に吹っ飛んでるよね シーラの調教の方向性が決まらん…
コロニャに合わせて造に寄せた方がいいんかな… 最初は色々考えてやろうと思ってたけど結局面倒くさくなって調教は全部平均的に上げました(思考停止)
最初からwikiガン見の最高効率でやろうとか思わない限りはどの種族に有用なガーディアンがいるとか分からないし後悔はしていない >>460
竜布陣イッパイでハイン・勇者とセット運用したら強いんじゃね?
と思って試したがPTが固定になっちゃって融通利かんようになってもた^^;
(竜4人目がいないのも痛い) 初週で最高効率なんて諸々解放されていない時点で無理なのだ。
それにしてもエリクサーを腐らせるプレイヤーとしては補充されるヒールを一回もまだ使ってないのだが、
補充されるんだから使えばいいのにと思いながらも、ハイレンで頑張ってる。 サルヴァーンのチャージライトニングとかスライム娘の全体攻撃みたいなスキル回数2のスキルが1回使うと消えちゃうようになったんだけどバグかな?
ベテランバサなんで2章で31くらいまでひたすらレベルあげて全施設5までしてる最中に気付いたらそうなってたのだが
最初の方は1回使ってもスキルスロットに残っていて使用回数が1/2みたいな表示だったんだけどね >>460
竜はレオナに任せていいし、魔は魔族攻勢布陣があるからラーガルのお仕事にしたほうがいい
消去法で造お勧め、リーンベルと組んで三連撃100%にすると強いよ 性関係は魔族メンタルだけど以外に真っ当というのがこうひどいw >>464
単純にスキル引いてきてないんじゃないの? これトレハンやるにしても戦闘力犠牲にしてでも金運ガン積みキャラつくる意義あるのかね?
とどめ調整めんどいし、トレハンカードスキルぶっぱなしてた方がいろいろ楽なんじゃ ハインくん魔族との経験少ないけどエッチうまくない?
性感帯の場所とかも研究の中に入ってるのかな 最近のソーシャルゲームやってるかどうかで大分難易度が変わるなこれ。
セオリー分かってるとまずスキルリスト見ただけで確定回避、継続回復、強化消去、ダメージカットの回しかたが重要って分かるしマスターまで大体これだったわ。
攻撃はバフガン盛りのハインでいい。 エリクサー解禁したら魔王城突破できたー
エリクサーが某RPGのラストエリクサーを越える超性能でやばいな >>467
初期手札にサルヴァーン(スキル回数2/2)、コローニア(スキル回数2/2/)、レオナ(スキル回数1/1)、アクリス(スキル回数1/1)
が配られたとして、レオナとサルヴァーンとコローニアの3枚を使用するとカードスロットには
サルヴァーン(スキル回数1/2)、コローニア(スキル回数1/2)、アクリス(スキル回数1/1)
が残るはずだよね?それが今の状況だとアクリスしか残らないんだよね >>471
エリクサー消耗品だと知らなくて、使ったらなくなって驚いた俺がいるんだぜ
ヨーキたんは毎ステージ出てきてくれればいいのに >>472
一度使ったらまた引くまで出てこないよ
一周回らないと(他のカードを全部1回ずつ引かないと)出てこないけど >>472
スキル使ったらそりゃ一旦山に戻るから残らんでしょ
このゲーム手札と山札が有る型だよ? >>474
あーそうなんか
デッキ枚数少ない時は引くカードなくて残ったままだったんかな
山札増えたからこうなったんだね、ありがとう >>466
魔族メンタルと言うよりは、竜族メンタルじゃね?ブレイブで竜属性ある人ら、めっちゃ性欲強いし >>473
エリクサーの成分を抽出できるクイーンアルラウネは乱獲されるわ そういや、ガーディアンは属性ジーンVでLV上限+50にできるけど、
ユニットはLVの上限を上げられないんだろうか なぜか血のジーンだけやたら入手難度が高いせいでシーラとハインの強化が進まん… >>478
大公だったらヒロイン苗床にしてクイーンアルラウネ増やしてるな 新作発売間も無いのに話題なる大公はやはり偉大だにぃ しかしやればやるほど火力はハインさん任せになるよね、今回
ATKの数値が常時2倍近くて、ほかにアタッカー用意するよりバッファーおった方が便利という 現在マスター3章
ハインさんや防御ガン振りのアクメちゃんでも攻撃が集中すると即死するようになってきた、きつい ガーディアンで唐突にメジェド様出てきてちょっと笑った 作中だと守られたり殴られたり温厚な感じで済ましている細腕ハイン君が
実はマキシマムオーガ並のパワーを持っていたとか間違いなくこれは最強系小説ですね。 あの本、Rで対術吸収ついてたから
まわりの魔力吸い取って膂力にでも変換してるんだよ >>488
何故物理を食らうなら庇うを使わないのか
そして何故カウンターしないのか
そして何故回避を使わないのか >>490
実際効率度外視で魔族パワー全開にしたらシナリオ上でも普通に強いっぽいし抑えなくなっただけだろ…うん… >>482
お前な、大公を何だと思ってるんだよ
カオスでもなきゃあそこまで酷い人間性ではないよ多分 ハインくん それなら俺と夫婦になろう?
大公 それなら俺の苗床になろう? 2週目エリート序盤ですでにハインさん以外の人は火力も耐久力もなくなってきた ハイン調教序盤嫌われすぎじゃない?
大公の様なスマートさが無いな 勝利後の敗北シーン解放って勝利直後に回想開かないと無効なのかね
元々2周目回収の予定だったし直前の会話シーンとか全カットでいきなり本番から入るVBの回想は個人的にいまいちだからダメージは無いが何か損した気分だw
>>500
ごく普通の戦記純愛もののようなメインシナリオからいきなり触手産卵ものにシフトしたメアリやキャルミラには超嫌われてたと思うんですがそれは… >>502
全シーン回想から見るだけなんだけど、何を言ってるのか良く分からないでござる
今回中・高難易度辛いって言ってる子はノクターンブレイドを使ってない子が大半よね
あの子☆6の癖して上位互換が☆10にしかおらん上にパッシブ腐らん超優秀ユニットなんだけど >>502
好きな時に見ればいい。
シーン回想で戦闘直前のシーン見れば勝利敗北の選択が出るから…。
敗北選ぶとそのまま負けた展開で敗北シーン再生される。 なぜ触手は皆大公をスタンダードとして比べたがるのか >>488
このゲームマスターになるとバランスの大本になったゲーム(レベルデザインしたけーまるとゆずもげらのツイッターを見た感じだとFGO/グランブルーファンタジー/SO:Aとか)の特性がどんどん出てきて、
この辺のゲームの類似点は大抵難易度が極まると味方は攻撃重視で(毒とかではない)パラメータが直接下がるデバフを常に入れまくり、
被ダメの基本は高HPで素受けして肝心な攻撃を割合カットorすぐにHPを戻すorスキルを多重に張って無効化ってスキル回しを手札で作るって所。
パッシブは上記のゲームのお作法に習ってDEF捨ててHPボーダーを確保したら攻撃にどんどん振った方がいいと思う。 >>503
>>504
直前イベから見ればよかったのかありがとう
1周目は後腐れなくロウルート一直線派だからどうせ見ないんだがw 正直ゲームデザイン的に一番近い感があるのはフラワーナイトガールだわ
なのでアプリコットよろしく全体無敵とか回避あるキャラ入れるだけで安定度が桁違いに変わってくるし
発動確率20%増よろしく、火力+200%の三連撃確率高めるとクリア成功率も桁違いに上がる >>508
まぁ上げた例は憶測だから分かんねぇけど、
その辺の正直に殴り合わないでぶっぱする最近のソシャゲのお決まりが分かってるとかなり難易度変わるよね。 グラブルってこんな感じなのか
VBシリーズのソシャゲでたら嬉しいけど間違いなく課金額ヤバくなると思う >>512
あっちはダメージが最初は100とかなのにすぐウン千万とか超えてくから上手くインフレ要素とクソギミックを削ってエロ要素とVBっぽさを混ぜこぜして良さげにオリジナリティ出せてると思うよ。
あれオン前提のシステムだからそのままオフゲーに持ってくるとデカい木人を延々と一人で殴る苦行みたいなゲームになっちゃうし。 >>511
自分も適当に言ってるだけなんだけど、本当にね
弱い初期のユニットでも使い道があるのなんてほぼいなくて、上位で産卵できるユニットがあらゆる部分で完全上位互換ってとことかもそうだし
☆10とかじゃなくてSSRとかSRとか記載したらまんまソシャゲよ。バランスがR以前と比べるとどうしても大味に感じる
エロは凄い良かったから、こっからの発展に期待 ボスとかBGM変わるやつは出会ったら速奥義ぶっぱで削らないとどうしようもないことはわかってきた
問題はどうゲージ貯めるかと火力足りんことだ ベリハ1周目ロウで皆倒れてるなかラーガルさんと真っ向切って一騎打ちで打ち勝つハインさん
これみてSLGではないということを再認識した 何度かリトライしてたら運良く呪い喰らわずにヒルポだけで耐えれた全体連打は卑怯 体験版と比べて何か凄い遊びやすくなってる気がするよね。
小ボス?戦闘BGMの法則が分かれば稼ぎも捲るんだけどなぁ。 学者(魔族)なんてちょっと攻撃力が騎士の2倍ぐらいある程度でいいんだよ…本気出したら腕力ゴリラ並に強いはずだからな… >>519
おそらく単純いレアモンスターとかそういうノリ まあ6ターン耐えるだけなら全滅しそうになるたびにヨーキ汁ガブ飲めばどうとでもなるからな。
どうせ周回すれば勝手にカンストレベルまで溜まるし。 >>513
ウルティマガード最強伝説
庇う付与する方法ってこれしか多分ないから、ボス前にクラウディア入れよ
あとカードをドローできるカードも温存しよ、ボス戦ほどカードゲームにもなるから ダンジョンでの表示キャラの変更ってどうやるんですか? >>525
兵舎でユニット出し入れする画面まで潜ってキャラの右上の☆付け替えてみ >>527
ありがとう、この丸いところか
上の方のアイコンクリックしてた 今回のは勝手が違って難しいな序盤のコツとかある?蛇に食われて死んじゃった ヨーキのことエリクサーって呼ぶのやめてあげて
最上位ユニットは蘇生だの完全無敵2Rだのスキルがヤバイ
でもマスターの敵の攻撃力はマジやばい
マスタークリアできてる人いる? 四天王最弱の癖に滅茶強ぇじゃねえかー
と思ったら赤い月で闇の日だった 現在マスター4章 くっそ激烈にきつい
ベヒモスの素材が奇跡的に揃ってたのでボスでも4チェインすればそこそこ通るのが救い Rの装備で知らないのがいくつかあったがなのゲームからだったのか そういや調教でバグか仕様か2か所以上999にできるって話なんだけど2か所999にしたら
状態:調教依存
ってのがでたからどうも仕様っぽいきがする >>535
マジか バグじゃね?って話だったから放置してたわ
調教しなおさなきゃ >>522
ヨーキ汁とかいうパワーワード
でも間違いなく回復するという説得力がある ゲーム部分が微妙なせいか色々残念に感じる出来だな
試行錯誤が無くなってレベル上げて物理で殴る感じがなんとも
キャラなんか使い分ける必要性もない
クソとまでは言わないけど面白さはラグナロクは言うまでも無くギアドラ以下かも ソシャゲを参考にしてる以上ゲーム性はまあ落ちるよね
あの手のゲームって育成を楽しむものだし >>538
そこら辺は実験作だし大目にって事で
ソシャゲみたいな脳死ゲーとここのファン層は食い合わせ最悪の部類だからな
特に初期からいるの程詰めブラとか頭使う作業好きみたいだから
とはいえ、そう思うならアンケートにその旨書いて送らなきゃ開発はこれでイケると思ってしまうしスレで嘆いてもしようが無いぞ 正直EとF以外等しくゴミだからどうでもいいけどな
ゴミからゴミが生まれてゴミになる
Rとぎあどらシリーズみたいなハイパーガイジゲーが産まれなかっただけ0.000000001ミリマシ程度だ やだこの人、ゴミだと思ってるゲームやってる…
可哀相 クリアしたからエリートにしたけど難易度上げてもフリクエの報酬ゴールドとか変わらんのか・・・周回前に貯めてたほうが良かったんだろうか まだ序盤だからよくわからんがもう少しガーディアンでカードゲーム色強くければよかったな
編成ゲーのSLGが好きな奴はどうせデッキ構築とかも好きだろ(偏見 編成もいらないポチポチゲーwwwwwwwうぇwwwwwww まっすぐ一本道に突き進んで戦う押すだけで終わるやろ
何がフリクエだよ ひぷのが…おもしろかった…???
wwwwwwwwwwww マスターまじつらい
マスターで★7とか★8ドロップするのってどのぐらいからなんだろう
エリートでトレハンスキル二重掛け試してみるか 洗脳で解決する様は何だかなぁ…って思わなくもなかったけど基本的にストーリーが王道だったから面白かったなH
ヒロインのほとんどが主人公してたのもやってて楽しかったし
SLG部分も個人的に色んな編成が出来て色々と楽しかったかな
まあ、最高難易度になると似たような編成になるのは仕方ないけど、師団数が多かったのは色んなユニットが活かせて好きやで >>553
ベテランでも毎度じゃないが7章で★6でてたよ
だからエリートで★7もこの辺ででるんじゃね 5章の死者連中クッソ固いんだけどこれどういう仕様なんだ 注意事項として、ある程度調教を上げてから回収とかで低難易度周回に入ると難易度上限かかって変な切り捨て食らう
結構悲しい目に合うのので注意 マスターで色々ドロップしてくるとスキル構成なやむな
今回トゥールはない感じ? もっとどぎついカオスが欲しかったと思う
難易度もアレだし次回に期待しますビュル >>563
それな
触手は使うけど基本イチャイチャだし
敗北時ぐらいしか陵辱らしいのない しかし結構産ませないと親睦イベ発生しないのな
初周どいつも2,3体しか産ませずクリアしちまったからなかなか コローニアちゃんの目覚めのキッスも追加で味わいたい 今作S取りのメリット皆無なのについつい取りに行っちゃう… 今作って各章でのランク評価ってない感じなの?
ターン数を気にせずにフリクエ周回しろってことなのかな やっとマスター解放してユニットとか見たけど先が長そうビョル
マスターバサ9とか最初の敵からLv276とか・・・まあこっちのレベルがいくつまで上がるかによるけど カオスルートって今回行くメリットあるん?ロウなら魔王様とヨーキちゃん仲間に出来るってのがあるけど >>300
いや俺まだ買ってないし
でもすげえ親切なつくりじゃん、余計なわざと負ける手間いらねえのかよ
DMMポチるかね いつもハードロウ→ベリハカオス→タナトスロウトゥルーみたいに回ってたが今回は無理そうだな
キャラひとり入る入らないの違いがデカすぎるわ >>563
ハインさん、何やっても良いとみなした相手には容赦しないけどね。
処女に致死量の媚薬流し込んで魂崩壊するレベルのプレイしたり四天王の厳選素材を全部使ったハイパー魔改造洗脳してみたり。 ネクタール温存したら怒られるかな?マイナス要素ある? >>577
ストーリー上のあれのことなら罠だぞ。ロウルート行けなくなる。カオスに行くには必須だからカオスルート行く気が無いならスルー安定。 .>>578
ロウルート行きたいからスルーするね
ありがとう! んーやっぱ今回のゲーム面合わないなあ
考えに考えてもその後の運要素が強すぎる
上でいくつかのソシャゲと比べられてるけど自由なタイミングでスキル使える分グラ○ルのが戦略性上じゃねとか思うまである 最初、産卵12とか結構きついと思ったけど、魔力100ガーディアン産卵退役繰り返して回数稼いだ
多少罪悪感あるけど、高位ガーディアン前の予備産卵体操は重要と脳内で正当化
特に新入り 「ふふ、本当に煩わしい……
今すぐにでも消してしまいたくなります」
ユラン様おこにさせると怖いね サンプルCGとかで掲載されてた、レオナとアクリスが
頭と下半身を植物に飲み込まれてるCGは
どのルートで回収できるんだ?
まさかEDのCGなのか? >>583
1章ヨーキ戦敗北H
敗北Hは次スレのテンプレQ&Aに入れるべきだな まだ序盤だけどハイン君は3桁抱いたっていう割りに触手レイプで嫌われるの予測も理解も出来てなくて最高にサイコパスだし、母体フォローするような言動もあるけど取って付けた感じで逆に怖いよ。 >>584
1章かよっ!ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
敗北CGと予想は立てて、てっきり後半かと思って、
魔王城とかでヨーキ相手に敗北してみたりはしてみたんだが、
まさかの1章とか・・・。
ありがとう・・・。 人外形態の魔族を3桁抱いたから、人間型のことはよく分かってないんだよきっと 敗北仕様の説明ってチュートリアルONにしてたらパトラ周辺でちょこっと出てきたと思う
というかHシーンに登録されるものとばかり思ってたわ ハインくんは一体何人分責任を取ればいいんだ…嫁でありママである方たちがたくさんいて大変だぞ >>576
すまん、まだ途中だw
そんなのがあるのか期待しとこ 戦う押すだけで全部倒せるゴミゲーだよ
運要素すらないゴミ
ゴミゴミオブゴミなRよりはマシ 取り敢えず割ってやってみりゃいいじゃん
ゴミに金払う必要なしwwwwwwwww シーラたん>シーラママ>シーラお姉ちゃんへの華麗なる変遷 公式ハッシュタグを日記帳にして一人相撲してるのもこの単発キチなのかな…怖っ… とりあえずノーマルクリアしたけどBBA女神はクソだな。ゴッデスかわいいロリ女神が最高だわ bugbugでアペンドでるらしいけど12月号を買えばいいのかな?
ユラン様のシーン追加らしいから絶対買わなくては バーサク3初週してるとエンカウントによってはキツいのはあるよね 最初に5人になってパーティー分けするところってどう分けたらいいの?
相性云々言ってるけどどれとどれが相性好いのかサッパリ パーティ分けする必要はない
分けたいなら、もう4人集まったらやればいいんじゃね で、実際にプレイした結果として、お前ら人気投票は誰に入れるか決まったビョル? やってないけど皆ロリユランに入れるって俺知ってるんだ >>603
何度か言ってるけどbugbugアペンドは2018年1月号以降の可能性が濃厚。
11月号は手垢塗れの堕天使・百奇繚乱の館・恋姫の3つ。
11月号によれば12月号は天結・カスタムメイド3d2・まいてつの3つの予定。 特定の敵のスキル?でフリーズ起こるっぽいね
手動でその敵最優先で倒してフリーズ起きないようにしてるけど
脳死フリー周回だとたまに忘れてフリーズで数分前に戻ってしまう メインは四人とも好き
サブの中ならアイラがなんか好き
普段の声がかわいい
でも濡れ場は今ひとつ またレオナが怒ってる…どうしてこう竜の血が混じった女騎士や女勇者は怒りっぽいんだ…
もっと調教が必要だな
そうすれば素直になるに違いない 操作受け付けなくなるのは2戦目以降オートオンにしてるときに奥義使ってまだ行動中のときに下のキャラアイコンで個別オフにしようとした時に何度か発生したな キャンプだけで切り替えする仕様はなんとかならないかな
レギオンみたいに3チームから選出の方がサブメンバーも使いやすいのだけど ハイン、レオナ、リーンベル、アクリス固定でマスターまで来たけど士気と装備の都合上でもシナリオでも他の面子使う必要性がほぼ無いのがな
キャラの個性も弱いしラーガルとヨーキ加入したけど強みあんの? 身もふたもない話だけど調教しないで真正面からATTACKすれば良いだけだぞ(ただし自分より強い人に限る) ヨーキちゃんは敵にいる時はマスコット
味方になってもマスコット wikiのF&Qに回想に関して書いておいた。
必要があれば直すので意見あればどうぞ。 そのメンツで組むと強いよねー
シーラとリンベールを組ませると強いっていうからやりたいんだけどな まだ1周目の進行度8割程度だけどシナリオが割と読める出来
ゲームが微妙でエロが普通過ぎて面白くなくてシナリオが素敵って言う九尾らしからぬ作品 パトラ倒したところだけど「え?あの砂漠での強キャラっぷりはどこへ?」って感じだったわ
策を弄して勝つのかと思ったら普通に倒しちゃうし こっちは成長してるからとか言われてもは?って感じだったな そこのパトラさんは手抜きだからなぁ。
と言ってもそのあとで見せ場あるかと思えば・・・。 設定上魔王軍は超強大なんだから
四天王の強敵感がもうちょっと欲しいな
カセンとか仮にも国を滅ぼしたというのに
ゲーム上じゃ洞窟を根城にしたサハギンのボスみたいな扱いやんけ カセンは特に戦っていないからなぁ。
謀略で滅ぼしただけだし。 ジェニは中々強敵感あったぞ。ヘレーネの弱さには笑ったが パトラ→万能型
カセン→謀略主体
ジェニ→物理で力押し
ヘレーネ→魔法で搦手
こんな感じだろうか。 実は女神ユラン様がレオナがちょうどギリギリで勝てる程度に相手の力をこっそり封じ込めてた説 設定上の問題をいうなら二章のパトラ行く前にワンクッション挟んでほしかった
ヨーキからいきなり四天王って飛びすぎやろ
なんか中間ぐらいのやつおらんのかいという 魔王>宰相>四天王とルサルカ>ヨーキ>他だからな
実質これが魔王軍のトップライン。 ヨーキも五天王の一員だから飛びすぎということもあるまい 連戦の最後に四天王持ってきてるから
強さ抑えないといけなかったのかなぁ
四天王戦だけダンジョンクリア後の別イベントにして
それこそカード使い切らなきゃ倒せないくらいでよかったのに 実際ヨーキは戦闘そのものより生存能力がチートじみてる。
ロウルートやるとやられっぷりがすごいのにあっさり生存してるという。 でもヨーキよりもモブ敵の方が強そうな描写多い。オークですらも そこだけで魔王から評価されてるのは伊達じゃない
伊達じゃないが間に即退場する中ボス男魔族あたり用意しといてくれよとw ヨーキさんあれで過去の戦役から生き残ってる最古参なんだっけ >>642
なにその実は正体は主人公の父親みたいな設定 SLGのときでいえばヨーキはリカバリ99・前進防御・扇・全域無効あたりあるガーター枠になると思う。 ヨーキって基本ギャグキャラやん?
あれの次にいきなり四天王放り込まれると四天王が弱く見えるんだよw
普通の魔将間に挟むだけで大分緩和されそうなもんだが ガチャとスタミナ追加したらすぐにDMMに殴り込みに行けそうな出来だったね 魔王軍は宰相以外は魔王への忠誠が高すぎてなぁ・・・。
ヨーキはいつからいるかはわからんけど叩き上げであの座まで至った歴戦ではある。
四天王とかからあの扱いだが、面倒見もいいから部下からの信頼とかかなり厚いんだぞ・・・。
その結果がロウルートレオナENDの際のヨーキの立ち位置です。 というか四天王のパトラが弱すぎるんだよ
最初に出会った時はシナリオ上では圧倒されてたのに
おそらく1週間も経ってない空中城戦ではハイン達に普通に負けてるし
正直おまえの部下の蛇の方が強かったよ >>646
大丈夫
魔王城では四天王とイザベラでひいひいなあとに
一服の清涼剤としてヨーキたんが出てくるよ >>649
舐めプで剣技使ってなかったから….
そういやストーリー上でクラウディアさんかなりかげ薄くない?好きなのに悲しい >>651
バッドEND枠からも漏れてるしな・・・。
あんまりおしゃべりするタイプでもないから仕方ない。
前線だとレオナ・アイラ・ミヤビが強すぎるから・・・。 バッドエンドといえばエグさもキャラによって全然違ったな。宰相、パトラ、ジェニ、ヨーキに対してカセンとヘレーネの緩さよ。特に宰相とジェニはおかしいやろ 初見シナリオ上でボロクソに負けておきながらすぐ次のステージであっさり勝ってしまうのはVBあるあるでもあり悪いところ そういやカオスルートのハーレムってどんな感じなの?
いつもならカオスルートで解放される奴がロウルートで出ちゃったけど、全員せフィラの製造工場化とかその辺? 正直シナリオで強キャラ感を感じたのは宰相と魔王ぐらいか
てか散々言われてるが四天王が本当にひどい
Hなんてシナリオでは序盤なのに三魔王めっちゃ強かったやん
ツバキにジュリアとか大苦戦の総力戦だったし シナリオは期待してたカオスルートでちょっと面白くなってきたかなって所で全滅BADエンドで肩透かし喰らった >>655
残念ながらカオスルートはセフィラ自体が出てこない。
今回は工場化はないです。 前作もシナリオでの強キャラ感は半端だった気がする
上でも言ってる人いるけど、シナリオではまずボコボコにやられて倒された後もこっちが半死半生になってようやく勝つような魔王が
実際のゲームだとあっさりとやられ、仲間になっても多少優秀な一ユニットに過ぎないって違和感を埋めようとしてるのかもね >>657
カオスルートはラスボス勝つとバッドエンドなんですよ。
負けてハーレムへどうぞ。 確かに四天王は弱いと感じたけど、その分パーティーとヨーキちゃんとロリユランは可愛かったからテキストにはそんなに不満ないな
気になる人は各自で敵キャラ描写と釣り合うまで難易度を上げるしかないのでは ユニット性能面での不釣り合いはまぁいいんだけど
顔見せから撃破までにほとんどラグがないから
シナリオ上でも強く見えなくなってしまってるのが痛いw 今作は設定上魔王が強すぎるんですよ。
魔王がいなかったら魔族は全滅してた可能性が高い。
正直言えば魔王戦で本当の全力出してたかすごく疑問なんだが・・・。
設定考えれば魔王城もろとも焦土と化してもおかしくない強さだし・・。 四天王は魔王城のマップで勢ぞろいしてくるとこだけかな、きついの
パーティ分けてカード温存しないといけないので、2軍で当たらざるをえないという理由からだが ユニット性能とストーリー描写が釣り合ってたのはA,G,Hあたりか
あれは普通にうわやば、って思えたし あと四天王関係だと決着までの話が結構急に感じたな
カセンのときはまずクラウディアがボスで次のステージでカセンかと思いきや
同じステージで連戦して四天王戦終わりという溢れるスピード感
えっ?もう決着かよ!と思うことが本当に多々あった クラウディア…それカセンじゃなくてパトラではw
あそこはワンステージで終わりだと思わなんだ・・・ ツイッターでこの程度ですら難しいって発狂してるプレイヤーいるからな
難易度調整は何やっても正解ないという しっぽにライターの担当部分載ってるから、見るとあぁ納得ってなる 初めてパトラの城に行った時はここのボスはクラウディアで
後2MAPぐらい後でパトラと戦うんだなと思ってたら即パトラで吹いた
もうちょっとシナリオの間が欲しい 難しい要素あるか?
やられる前にやれ精神で奥義とカードまとめてぶっぱするだけやん
雑魚戦でカード消耗するレベルならフリーこもるだけだし 9章真ルートとか初見は面倒くさかったぞ
フリーなんて甘えないし そもそも大前提として難易度が10段階以上あるゲームで
自分の攻略難易度明かさず簡単難しいなんて話しても噛み合わんのよね Hとか最初から最後まで無双ゲーやん
シナリオも吸収か洗脳無双だからシナリオとゲーム部分のバランスが良いと言われればそうかもしれんが 今の時期だと初週ベテランあたりでね
勿論バーサクやら加えると難しくなるけど
それでつまるのは自業自得というか難易度おとせになるしw 調教キャラ枠が一つ余ってるんだが、
ここにユラン様がいつかは入ると思ってたのに・・・。 面倒なフリー縛りで色んな要素を考慮して遊びたいならベテバサ1or2がいいと思った
ベテバサ3はフリー回って育成で耐久面補強しないと雑魚の連撃一つで死ぬ可能性とタゲ重なると死ぬ 強キャラ産ませてレベルと指揮上げて殴れっていうのは簡単だけどその作業をこなすのは難易度高いわ >>678
可能性があるとすればアペンドによる追加。
まあその場合はロリユランになるだろうが・・・。
>>679
その縛りで進むとベテランでも厳しくなってくると思う。
ザコのエンカウントは正直運が絡む。 >>653
個人的にエグいと思ったのはヨーキととあるヒロインを半日触手部屋に閉じ込めたハインくらいだったな ベテラン→エリートバサ1→マスターで、やっと3週目突入〜。
さっそく最高位ユニット見たけど、それまでのガーディアンほぼ全部がお蔵入りに
なる壊れ性能で今から育成が楽しみだ。
ただ最高位まで見てもパッシブ回復スキルは息してないな
継薬の布陣4でやっと150回復とか・・・継薬の布陣4を10体以上用意できるとかなら話も変わる
だろうけど、現状パッシブ回復つけるくらいなら攻撃サポつけてサクサク倒すほうが遥かに強い。 G辺りからユニットの数増えてるけど
使用する数が限られてて本当に勿体無い
全部使って尚且つ編成にアホみたいに時間かからないゲームシステムはよ 今作、魔物に全然愛着わかないな。単なるスキル扱いだから当たり前か
VBシリーズの名前をつけるためにしょうがないかもしれないが、ゲームデザイン的には失敗だよ。
メガテン最新作と同時並行してるから、余計気になる。
やはり膨大な魔物遺産を使うならslgのほうがあっているな。 一週間前発表されたばっかやろって素で思ったでござる
リメイクのアレか VBでRPGってのが無理あったと思う
現状ただの足枷みたいになってるわ もっとパーティが組めて、ダンジョン内にもっと自由性があれば
むしろガーディアンたちもユニットとして使えれば一番いいんだけどね >>686
それは思うな。ガーディアン名を言われてもどんなスキルがついているかほぼ覚えていないし。
SLGなら、ユニット名聞けば大体のスキル・種族と運用方法まで思い浮かぶんだけどな
これが愛着の無いって状態だよなぁ・・・ とは言え編成ゲーも飽きた
エロまでマイルドになってんのは不満だわ まぁいつものシステムでもまたこれかってなるしね
そろそろ新しいことしたいんだろう
多分ブラゲ進出狙ってると思うわ 母体によって産める産めないがあるせいで自由度低すぎる
種族あってたら士気とステボーナスで良かったのに何故そこを縛った 初周ベテランで魔王城まで来たけどボスクラス相手だとハイン君以外の与ダメが悲しい事になっているのだが
集約付き奥義でハイン君の通常攻撃の半分ってどういう事よ勇者様 まあ今回はキャラ良いの多かったように思うからその辺は楽しめたわ。エレミア好き。Rはその辺ちょっときつかったし 流石にそれは、やりこんだゲームは覚えてるけど、やりこんでないから覚えてないんだよなあって言ってるだけにしか見えんぞ
それは愛着の有無とは違うわ そりゃ今までのは積み重ねあってのものだし
今作はVBDと同じ立ち位置よ
RPGタイプも何作か重ねなきゃ真価は分からん マスターのおまけのおまけまで30時間でおしまい
Hのタイムスタンプ見たら1周目終わった次点で30時間だった
編成考える方が面白い 立ち絵の顔パーツが何かボヤけてるのって
仕様?
PCの環境が悪いだけ? せやな。今までのVBシリーズ(SLG)では大体パターン化してたし、やることは大体決まってたから覚えるだろうね
それにExcelに向かい合ってたら嫌でも勝手に覚えてる気がする
…まあ、私はあんまり覚えてないけど Rだって妹と蟲おばとモブみたいなサブ数人以外は良かったやん >>685
HでFバトロワみたいなん出来たら良かったんだけど現実は3部隊分散ゲー、レギオンもほとんど敵側だけ Rでよかったのって、ファナとシギュンとリンデぐらいじゃない? ウルルも良かったで
話的にはちょっと蚊帳の外感はあったが ナンナはきついわ。というか女神勢ほとんどきつかった。シギュンは良かった 正直ゲーム部分はかなり単調でイマイチだけど実験作だしまぁいっかという感じ
キャラはかなり良かったしな、ただ次はSLGに戻ってくれ
マンネリ化してきてるとはいえ師団を考えるのが毎回楽しみなんだよ ナンナは賛否両論あるのかあ…妹よりも妹キャラしてて好きなんだけどな
シギュンは好きだけどユニット解放したら旧女神にお株取られたから悲しかった
頑なに使ってたけども
というか人気投票はシギュンにぶち込んだけどさ オークリーダーの味方の与ダメ+30%使うと逆にダメ下がる気がするんだが・・・ まあ正直RPGとしては、ヒロインですら使わないキャラ多すぎるのとせっかくの産卵も
スキル扱いだから微妙になってるよね。ヒロイン数絞って、ドラクエ5形式にして産卵した魔物を
仲間キャラに追加して行くほうがよかったかも。 シギュンって誰か素で忘れてたww
Rは正直、ナンナと大ロキのインパクトが強すぎる
大ロキはシナリオでもゲームでも良いとこどりだったな シギュンって誰か素で忘れてたww
Rは正直、ナンナと大ロキのインパクトが強すぎる
大ロキはシナリオでもゲームでも良いとこどりだったな ゲーム的にはウルルが狂性能すぎて
電波ソングも印象に残ってるが あれ
回避状態ってもしかして味方のバフも回避する? 過去ログ見ても無いし
やっぱこっちの環境が原因かぁ >>719
チンコにびびっときたキャラがいるのを買え ネクタール変換勝手にしてくれるから9999かと思ったらそんな事はなかった >>721
キャラデザ変更成功してるよね
前の方が好きだったにょろはすまん シーラママ〜そろそろ餌の時間ビョル〜(お腹すかして待機中) RPGの魔物をユニットとして使うなら、進化の道複数にすればたくさん使えるだろ。
オークからハイオークとオークマジック、ハイオークからオークロードみたいに。
次回もRPGでVBするならこれで頼む シーラはいつも大人気の竜ロリ枠だから気合い入れて作ったんだろうな
ただ、シーラも好きだけどロリユランとヨーキの方がもっと好きです ヨーキちゃん大好きだけどまだ仲間になってない…(ここ最近頑張り過ぎてぐっすり昼寝しまくったなんて言えない)
そろそろヨーキちゃん分が足りないので真剣に頑張りたいんだけど何章になったら仲間になる? アクメちゃん良かった
テンプレ気弱神官かと思ったら身内には意外とよくしゃべる子だった >>831
ロウルートのラーガル倒した後。産めるのはそのあと少ししてからかな。 バトル画面でキャラの周りに小さい子供グラ随伴させて、攻撃時も一緒に攻撃する演出いれるだけで
そこそこ愛着持てそうな気がする
邪魔そうな気も重くなりそうな気もするけど >>734
ありがとう!ロウルートには入ってるからもう少し頑張ってみる
女の子同士みんな仲良しでいいよねー はやてとルナはいるけど楓が見当たらないにゃ
まさか1人だけ☆8だったりするのか おいす 新作でたのいま知ったんだけどどう?
体験版とりあえずやるけどさ wikiのガーディアンちまちまリスト更新してるけど、
種族の女は体験版以降に追加されたから漏れがあるよね
今まで女ユニットだったのに女が付いてないガーディアンがちらほらある
パッチで修正されるだろうけど ヨーキちゃんとセックスすると汁効果でチンポビンビンになりそう ところで、一つ良いかな?
あの四天王のゴーレムの子は産卵させられないんですか
俺はこのやり場のない怒りをヨーキとシーラと何にぶつけたらいいんだ 触手に犯される→犯された女の子たち同士が仲良くなる→主人公に対して井戸端会議→VBではよくあること 行商人☆5でも☆3の心のジーンUが売ってないのは設定ミスなんだろうか
他の☆3は打ってるのにコレだけ無いから気になった >>740
更新ご苦労様です。
体験版時点で作ったやつだからいろいろ更新することはあると思う。
体験版との変更点はいろいろあるだろうしね・・・。
>>742
魔王軍側への憤りはカオスハーレムでどうぞ。
それで足りないなら諦めて・・・。 >>747
俺はあの子とヨーキとシーラとアクメちゃんとちびユランさえ孕ませられればそれで良かったのに……
仕方ねえ、こんな時こそ脳内補完スキルの出番だな >>745
単純に☆5以下で心のジーンUを素材として使うやつがいないからだと思う。 大人ユラン様とロリユランちゃんの3Pはないってことで合ってる? >>750
残念ながらあってる。
大人ユランに関しては徹底的に調教して貶めてやりたかったのが本音だな。 2周目エリートバサ0カオス
真ボス倒せん…w
あのヒール連打どう削るんだ… >>752
そこは本来負けイベントだからなぁ・・・。
勝つとバッドエンドという時点で難易度高めにしてあるんだと思う。
一気に削るか呪いや反転決まるまで頑張るかは人それぞれかな。
エリートはまだ行ってないけどパターン的に火力で押し切るしかないと思う。 厳しいなあって思ったときは大抵パッシブ意識しすぎてカードゲームのデッキ作りミスってるときよ、今回 >>745
レベル7になったら入荷するよ
お値段もちょっと他のジーンよか高めだからわざとだと思う >>751
そうか…見たかったぜ…
大人ユラン様とはできる?
まだ始めたばっかりだから気になってる 攻略wikiにおすすめのデッキみたいな項目がほしい 心のジーンUが☆5で買えないのは正常か
いつもシリーズ序盤は弱体中心の戦法でやってたから防御弱体ガッツリ積めなくて残念 ジーンといえば、行商人MAXにしても血のジーンだけVが売られていないのは酷すぎる >>757
サンプルCGであるようにエロはある。
大人ユランはカオス用の時点でなんとなくお察しください。
ノーマルEND見た後だと徹底的に貶めたくなるから・・・。
>>759
フリークエスト回してればそこそこ手に入るから☆5まで開放してから好きに使うといい。 2週目エリートで行商を即7にしたけど3うられてないけどどこで増えるんだ >>763
3週目(多分エリートクリア)で難易度マスターが解放される。
マスターだと拠点コマンド全部9まで解放される。
行商人9にするとジーンVほぼ全部売ってくれるようになる。 今作で難しいと感じたのはベテランカオスのラスボスだな
素で継続回復1万くらい、全体攻撃持ってるのに2ターン毎に2ターン行動不能全体攻撃はラスボスに相応しいが中々に鬼畜だと思う
手持ちの消去スキルで全部消したったわ
対抗策は色々考えられるからギアドラ無印ほどの理不尽さは感じなかったな マヤが蟲になってることに気付く
>>764
ああレベル9かありがと >>766
オーガさんはガーダ捨てて殴り屋なってたな笑 >>754
バッドでも回想枠あるよね?
ないならほっとく シナリオとゲームパートの強さ描写のマッチングに関してはイヴがレジェンド
ハヤトロギアの原理を聞いた時「なんやこのチート!こんなん無敵やん!」
ジャンケンパートの性能を見た時「なんやこのチート!こんなん発動したら無敵やん!」 >>768
ゲームオーバーじゃなくて物語としてのバッドエンドだからエンディング行きだ >>768
ある。というか悲惨な結末が待ってる。
そしてそれが黒幕の目的と一致するという悪夢。 カセンめっちゃいい奴じゃん
ウズメカセンが一番いいわ自分 ウズメちゃんがね…ウズメちゃんったら…ウズメちゃあああああああああああああああああああああああああん! >>772
カセンウズメミヤビのセットエロも見たかったなぁ。
敗北バッドエンドはシーンが2〜3あってもいいと思うんだ。 おまけのラスボス強すぎない?
1ターンで殲滅されました(半ギレ) ルサルカっていう重要キャラのせいで名前変えられたガーディアンもいるらしい ガブリエルさんが20%陣&上限+1500でスキルが100%回復蘇生か
いまのところマスターで通用しそうなヒーラーこいつしかいない
アマテラスが自動蘇生スキルだけど、2Rムテキングのせいで霞む
強化消去の強いのいる?
1消去や2消去じゃ後半はバフ積まれすぎてて全体攻撃が消せなくて微妙感があるんだけど
状態異常回復は5がいた >>778
冊子かチュートリアルか忘れたけどされるって書いてあったよ
上限はあるみたいだけど カセンは自分までストックホルム症候群発症しちゃっただけで
別にいい奴では無いような ガブリエルよかティターニアのが使いやすい感
異常耐性20%がちょっと大きいわ >>779
ほー色々組めそうやね
サンクス😘 ヘイズルーンのカード効果テキスト誤植っぽいなー
味方全体蘇生ってなってるけど味方一人対象の蘇生のスキルだわ >>774
今回、カオスルートのエロもないしそんなバッドに2〜3シーンも回す余裕ないと思う。
ずっと前から思ってるけど、いい加減女キャラの数減らさないだめだと思う。
結局、魔王勢に女キャラばかりつくったからカオスルートのエロ削ったんだろうし。 仮に魔王勢のヒロインがラーガルとヨーキだけだったとしてもカオスルートにエロ入れる余裕なんてなかったと思うが どのシーンだったか忘れたけど剣士全員で切りかかるみたいなシーンでクラウディアだけハブられててかわいそうだった 調教は1項目上げ切り->鋳l0の項目に合わせて酒で下げる->調教度下がり切ったら別項目上げ
の繰り返しで全部maxできるのかな
低難易度で引き継ぐと悲しい切り捨て食らうけど エリート六章あたりから無慈悲な全体三連撃とか食らって死にはじめたんだがどうすりゃいいんだこれ
全体攻撃消そうにも奥まったところにいるし三連撃バフついてないのに連撃してくるし >>792
どこまで開放してるかで手段変わるけど、消す・庇う・麻痺させる・回避する
その手段をいつでも補充できるドロー、などなど駆使してダメなん? >>792
攻撃される前にふきとばすんだ
できそうにないなら耐久底上げかスタン暗闇回避あげてやり過ごしてから吹き飛ばすんだ
自分は大体やられる前にやってる >>793
バックボイスをオンにしてると、Hシーンは地の文=バックボイスだから
台詞のボイスが1クリック後地の文のバックボイスで上書きされる仕様のことなら
毎回あれー?って思う。他のゲームって通常ボイスとバックボイスって両方鳴る気がするんだが 俺はオナニーのしすぎで
チンポの薄皮が剥げてしまう病気になったとき
これも処方してもらった。
皮に弾力がなくなっているからこれも塗るといいって言われた。
オナニーしなくなったら自然と治った。 これガーディアンの属性(火とか)ってなんか意味あるの? エレミアたんじゅちゅしゃってちょっと舌ったらずになっちゃてるねー カオスラストの勝利バッドって、回想で勝利選択すれば見れるのん?難易度変更できないエリート以上で行ったら見るのムリゲーになりそうなんだが 今アイラ仲間になったんだけど、4人パーティしか組めないのに色々産卵しなきゃならんし
経験値はサブメンバーのガーディアンには入ってこないしで、結局中途半端になってハイン君が途中参加のユニークもろとも掻っ攫って
俺TUEEしているんだがこれでいいんだろうか。流石にルサルカさん一撃で消し飛ばした時は唖然とした。 月の影響強すぎない?
満月の時にボス突っ込むと全体で即死するのにちょっとレベリングで時期ずらすとクソザコなんだけど 今回はゲーム性が微妙でストーリーが面白いっていうVBにあるまじき出来だったな
いつも逆なのに… 波は有るがストーリもそれほど悪くないと思うけどなVB
ギアドラはアレだが >>808
とは言えストーリー面で良くなったのはジャンルをRPGにしたお陰と言う側面があるのではないか。
今までの戦略SLGだとどうしても軍vs軍の似非戦記ものにしなきゃいけなくなるから。 SLGだと加入時期の問題があるからなぁ。今作は固定だからキャラの掘り下げ等がしっかり出来てた用に思える >>805
勝てるまで育てるか諦めて次週かはご自由に。
多分Lv上げ+ガーディアン編成で勝てるようになると思います。
>>807
強すぎるというよりはゲージ技が強力なのでスタン等で止めることも考えるべきかと・・・。
月の影響は紅月耐性上げればそれほどは気にならなくなります。
厳しい時は満月時は行かないようにすればいいかと。
満月に行く利点は経験値が2倍なだけですし・・・。(敵のLvも上がってます) ストーリーは何とも言えんがシステムはいつものゴチャゴチャしすぎなSLGより
やることシンプルでわかりやすくていいと思うわ。それよりエロが全体的に薄いのが不満だ。敗北エロも体験版がピークでがっかり RPGのおかげでサクサク進んでストレスが無い
配慮されたシステム面や体験版から修正されたゲームバランス・音楽・ストーリー良いのも○ ハイン君はやたらとタフだわ攻撃も重いわで連射の聞く重戦車みたいになっているのだが学者って何かね? 状態異常きつすぎるから耐性盛ってみたが30程度じゃまるで効果が実感できん
変化がなさ過ぎて機能してない可能性疑う モズグス様かな?そういゃあ一応、神官でもあったな… 普通のエロゲに比べたらエロいと思う
VBとしては少し物足りない VBって悪堕ちにしろ産卵にしろ今までエロは調教で一貫してたけど
今回ガーディアン産んで耐性付けたら後はほぼ和姦なのがなぁ
普通に主人公の肉体使ってるシチュ多い(フェラ多すぎ)し何か別ゲーやってる気分だったわ 多分それ、和姦の定義が狂わされてる可能性が高いぞ
おのれ大公 5章時点でもう30時間もやってるわ
こういうの無駄にレベルあげるたちだから個人的にはSLGの方が好みかなぁ
全キャラ士気1000、調教2種999、産卵全員12回までやってもうた ヘレーネ戦前、何回クエストあるんだよ魔力溢れてもったいないんだけど
ネクタールを作らしてくれ 「和姦(わかん)とは、双方の合意に基づいて行う性行為」
よし何も問題ないな。レオナが嫌がるのは押すな押すなみたいなもんだし R、Bとふたなりへっていってるんだけど次あたり消滅するのかな
そうなったら悲しい でもお前らネタ方向に全振りしてた大公エロはぶっちゃけ使えないとか言ってたじゃん? シナリオ上で主人公以外相手に凌辱済みの準ヒロイン勢とか設定はおいしいのに扱いが半端で勿体ない
ロウ寄りでその辺掘り下げてイケメンハインさんを演出したり逆にカオス寄りでハードエロ要員にしたりできただろうに カオスルート短かったけど最後のアレはちょっと格好よかったよハインさん
あと強さが大人気無さ過ぎるよハインさん マスター後半くらいだとキャラ性能差ってどんな感じ?
ハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない的なのいる? もげらに少し文章書かせたらどうだろう?次回作のエロシーンとかで 使えたのレオナ輪姦だけだった
最近のここのエロは嗜好と噛み合わなくなってきた
FとかGはドンピシャだったんだけどな 真面目系騎士と言うことでいろんなところに被っているのがね…さくっと許されていたけど
後に加入してくる女の子達と比べるとマジで重い人だ。よし国守ったから次は自分の為に戦うぞ!
と言うちょろ騎士アイラさんを見てコメントの一つぐらいしてくれたらよかったのに。 VBの主人公なのに敵の非道な作戦(気持ちよくなり過ぎちゃう酒を売る)に義憤を燃やしているんだが
ハイン君純真っていうか歴代VB主人公たちの非道作戦を見たら大変 >>837
マスター☆5でハインさんの攻撃力が30000弱、ヒロイン全員10000強と、そもそもヒロイン全部ついてこれてない
そんで全員バフデバフ考える方向にシフトしつつあるから差はない、自分はシーラとエレミア、クラウディアが主力になってるけど >>832
オークガード、触手、コボルドエンジニア 大概誰でもいいから牙2を3つで致命10%を5匹×4人付けとけ
初週はそれだけで右下クリックし続ける作業になるから 敵の呪陣が邪魔くさいから、状態異常回復のカードは大切だよね シナリオは加入済やら未加入でフラグ管理しなくていいのが楽できて今までよりは余裕ありそう ちょっとRPGと呼ぶには中途半端だなぁ
フィールドMAP用意してオーソドックスにしたほうが
このシリーズなら突き抜けた感じが出たと思うな
これだと結局シミュレーションに感じるわ ギアドラ2のフィールドMAP不評だったらしいからしょうがないね フェルシスとかギアドラの二番煎じをVBでやられても意味不明になるし正直このくらいライトなほうが良い気も ハイン君は歴代主人公ではカオスでも割かしまともだからな
ロウ大公とRロキを足して二で割った感じか
それはそれとしてカオスでの形態かっけぇから使わせろや 普通にギアドラ3かVB新作でこのシナリオやれば良かったやんって思う しんどかったRよりサクサク進んだBの方が良かったと感じた
プレイしやすかったのが大きい 領地攻略型SLGとしてのVBは割と取り返しのつかないところまでインフレしてたからジャンルごと変えたのは正解じゃないかなあ
たとえバランス調整のためだろうがデフレさせると体感的には退化したって感じが絶対出るし 一つだけ言えるが人間ヒロインはやっぱインパクト弱いな
女神か魔族のがいい 2週目☆3エリートでパワープレイのごり押しでしか進めなくなってきたんだけど弱体とかで耐えれてる人いる? そもそもこれまでも女神とか魔族とかって特徴は大して活かされてないよね
宗教的な側面が押し出されてたDなんかはヒロインは女神っていう印象が強いけど 質問だけど産卵枠一つ空いてるんだけどこれはユラン様の枠だよね
魔王もヨーキもいるんだけどいつできるのかな?
出来るよね? >>860
それはないわー
特にエロ面では活かされてるだろ >>862
じゃあこれで終わり?
あの意味深な1枠はいったい... >>795
>>796
うちのATK15kハインくんでも十分の一もダメ通らんし
暗闇とかデバフかけようにも呪陣通らんしシーラのスタンも通らんしどうすりゃいいのよ
回避はかけても三匹でボッコボコにしてくるから意味ない
ステージは極北の要塞のラスト連戦部分なんだが VBAが魔族サイドだったから今回は人間サイドってことで偏った感じ 今回のゲーム性でエリートとかの高難易度までやりこめる気がしないわ
いつもならバサ5までやるんだけどベテランでコンプして満足しちまった
てか使いたい魔物多いのに枠の少なさがなんかな…まぁここまでやれば充分だろ 悪堕ちレベルだと凌辱ゲーではよくある快楽堕ちレベルだと思ってた俺が通ります
狂堕ちはぶっ飛んでるけど大半が人外魔物属性に片足〜両足突っ込むせいで趣向から外れる身としては今回くらいがちょうどいい >>828
調教改造済みの触手はとこへ行けばいいのですか 一周目ベテランバーサク3だけど今6章で泣きそう辛い
クリティカル三連で二千しかいかないのに相手五万越えで回復してくるとか クリティカルって100%にしても絶対発動するわけじゃないんだな 絵もテキストもゲーム性も今風という感じで新鮮だった >>866
ただのエリートバーサクなしなら特に問題なくぬけてるが マスター5章ラストのヘレーネ戦がアホみたいにきつい
4チェインで半分削れないわ状態異常付きすぎ相手バフ盛りすぎでまるで粘れないわほんとどうすりゃいいんだ ハインさんやってる事もゲーム面も有能なのに立ち絵の指差しポーズで全部ぶち壊してない? ゲームだって分かっててもカオスに持ってく選択肢が心傷んで選べない
自分の優しさが憎いぜ なーに、優しいならそもそもVBなんかやらないって
回避不能の触手調教ゲーに何言ってるんだよ
まぁ難易度だけだと飽きるから
調教無しモードとかあってもいいけどテイルじゃその手のバランスは取れないだろうな >>877
レオナ
ギガースレイダー、ヘイズルーン、ケルベロス、トロール、サルヴァーン
リーンベル
スプライトシーカー、クイーンズビー、触手姫、ルナ、フェリス
アクリス
エンジェルナイト、アイスエント、カクタスガール・メロ、クピド、アージェント
ハイン ATK17k
全員Lv80くらい、士気は全員1000、装備は3段目まで作成済 8章以降もフリーあるのかな
>>877
装備4段目までだったわすまん 若い女と妙齢の男とかいうテキストが出てきて目が点になったわ
妙齢は若い、主に女性に対して使う形容詞だぞ >>883
ありがとう
圧倒的にレベルも稼ぎも足りてねえからフリー回るわ…… >>878
パイモン(状態異常治癒5)作ろう
マスターでロウルート行くならパイモンいないとマジつらいよ
ついでにエキドナの無敵と4ドローのだれかがあれば何とでもなる >>888
そのパイモンとやらが一覧見ても居ないんですがどうすれば… 低レア素材合成して上位にできたらなぁ・・・素材泥周回は正直面白くない難易度高くしてプレイしてたら自然と周回するだろうから溜まってそうだけど これ、練り上げる時間がなかったんだろうなーと思う点が多々あるな。
シナリオ上産卵するから、モンスターは必須、でもRPGでユニットとしては多すぎて使えないから
モンスターをスキルにしよう、という考えがゲームの面白さにつながってない。
トレハンもよくわからなくてどうでもいいし。ゲームデザインしてる人、かわったの? >>889
おにーが胸を削る事もあれば盛る事もあるって言ってたからそういう事じゃない ただ、おにーが盛るとは思えないからそっち方面は社内で調整出来る人がやってるんでしょう
ツギーやトラあたりかな… ゲーム性はよくあるソシャゲって感じでソシャゲ慣れしてる人からはとっつきやすいのかもしれないな
VBにはゲーム性求めてるんでSLGに戻すかせめてギアドラくらいのものを出してほしかったが
まぁSLGも似たりよったりはさすがにマンネリなのでブラッシュアップはしてほしいけども 柔軟に対応して楽しんでいこうよ
触手産卵ゲーなんてそうそう出ないんだから やべぇ…徹夜でプレイしてしまった
少し横になるけど竜ロリメイドさんのキッスで起きますように Rを犠牲にして出たゲームがこれか
せめてユニットはベテランあたりで全部揃うようにしてくれんかね クリアした
個人的にはSLGのゲームシステムはこのくらいあっさりしたもののほうが良かったから面白かったわ
ただエロに関してはVBHがピークでだんだん下がってきている気がするな
あとメインキャラの敗北陵辱もっと増やしてほしい ギアドラ2はメインキャラに敗北陵辱三つくらいあったけどできればあのくらいはほしい >>899
ユニットは自分も早めに全部使いたかったわ
難易度で縛り、それも初回は使えないとか好きじゃない >>902
今回はユニットだけじゃなく各種強化も難易度縛りあるしな…
てか魔王やエリクサーには他ヒロインみたいな最初に生まれる特殊なガーディアンはいないのか エロシーン、シーラエンドの隣2つが埋まってないんだが、これカオスルートで埋まるのか? 初回で全ユニット使えないってのは前からじゃないか?
ヌルゲーマーな自分にとっては最高難易度クリアするのは大変だけど、ユニットが初期で解放されないからこそやる意味を見出せるってもんよ
これが最初から全開放されてたら低難易度で満足して投げてる気がするわ(たぶん)
それにしても、今作の主人公結構好きだな
貞操観念云々でじゃあ俺と夫婦になろうとか言い出すの笑う 前作までならメダリオン解放されたら無地からメダリオン作ればいいだけだったけど今作そういうのできないから
ユニット産卵するためにトレハンするってのがすごいめんどくさく感じる 連投すまん。
上のほうでパイモンってやつ作ろうって言われたんだけど本当に一覧に居ないんだ
多分尾か血のジーンW入手で解放されると思うんだけどヘレーネ戦までにこの二つ手に入る場所あるの? 一通りやったけど「〇百時間遊べる」を評価基準として重視しない人にとっては
Hypno並かそれ以上のクオリティで、好み次第で最高傑作にはなり得る作品だとは思うな
世界観もHypnoと同じくバカっぽい演出の裏に欧米ダークファンタジーに近い背景を持ってて
Hypnoをシナリオ網羅あたりで終わらせて、良かったと感じてる層には多分よく刺さる カジュアル層や初めて触る人にはいいかもしれないけど
VBやり続けてる層が求めてるのはこのゲーム性じゃないって感じる
楽しくない訳じゃないけどVBではないんだよなあ・・・ ネクタールって選択肢で温存するとロウルートなんだっけ? >>909
確認したら初回レシピは尾4風4骨3だった
確かエリートバサ1のフリクエ7回し中にレアドロで拾ったと思う
マスターのクエ報酬にもあったはずだけど、わりとあとの方かも ドロップにも編成にも余り楽しみを見いだせないのが自分には合わず寂しかったなキャラは好み子が多かったから○
また今後に活きてくれればそれでいいけど 二章で難しいんだが
手当たり次第に産んでいけばいいんだろうか いつもみたいにバーサク5とかまでやりこむ気はまったくしないけど
面白かったかと言えば間違いなく面白かったと言うしかないな
ゲーム性はともかくシナリオコンプするまでの面白さは歴代屈指 産卵系はG、悪堕ち系はHで進化の袋小路と言うか、廃人系ファン以外はお断り状態になっってたからなあ
普通の難易度でストーリーだけ見たいタイプには今くらいの歯ごたえで良いと思う 水で薄めてプレイ時間水増ししてるだけのソシャゲー思い出す作り >>916
初週ベテランバサ3ではない限りはそんなに悩む必要はない
基本、フリクエである程度状況を整えるだけで何となるよ。
ゲージは次のステージでも引き継がれるから、最初のフリクエで適当にゲージ温存させて、道中もしくはボス戦で4人同時に攻撃すればいい
あとはステージのランクは関係ないから、なるたけ安全な道を。スキルの順番を決めて、有利なように進めるだけさ
ベテランバサ3ならフリクエ周回かエンカウント厳選が必要かも……たまーに運の悪いエンカウントで運悪く潰されるからな
まあ、これはわかると思うけど望月時に突撃するのはおすすめしない。高難易度なら特に
最低限さえ抑えてれば何とかなるよ。頑張って >>919
実際やると今作はむしろ逆で開発リソースを凝縮して濃くした代わりに
ハードコア層をバッサリ切り捨てた感じ これフリーマップ無限にいけるから
わざわざS狙いに行く必要ない?
S狙いのせいでボス前のキャンプ無視してるけど
キャンプでPT交代→ボスにミミックカードぶっぱとかの方が効率いいのかな? SLGマンネリって言ってる人RPGとか何年前に卒業してるんだろ ロリユラン様がいいですともっつったりすべてのパワーをハインに集めたり最終決戦が月だったりする辺り、今回のメインライターはFF4派なんやな
多分5よりも4ってタイプ >>922
どっちでも
エリート最終盤から(トレハンこみで?)★7が落ち始めるからそこからはしっかり狙ってもいいかもね SLGとしてのVBに関してはもうマンネリさえ通り越している感はあったからなあ
開発側も行き詰ってる感がプレイして伝わってくるレベルだったしw いっそギアドラとシリーズ統合すればよかったのかもな
あっちと被らないようにしてやり込み要素の濃いシステムを新規構築するって相当難しいだろうし せっかくの魔学者設定活かして、クッソ強い消耗品合成して状況に応じてぶっぱするアトリエ式戦闘術にすれば良かったのかもな
後は魔力が自然回復しない設定活かして戦闘で攻撃したりするたびに徐々に攻撃力が低下して行くとか どうでもいいけどFF8のシステムが一番好きだわ()
ギアドラはあんまり好きじゃないけど、今作のシステムは割りと好きだから統合しちゃったらうーんって感じになるわ 正直正統派のダンジョン探索はお腹いっぱいだからギアドラはもういいかな
例えゲーム性があれでもポチポチゲーのBの方がまだストレスなくできる 宝石全然手に入らないな今3章だけど財運の証で出すの?それとも行商人レベル上げればいい? いつものはやりこむくらい遊ぶ方だけど今回のは新鮮に感じて楽しめてる >>933
宝石は基本フリクエ回しまくって回収する 状態確認のウインドウで見られる項目って異常をスキルで治しても消えないのかこれ。すげーわかりにくいぞ(´・ω・`) >>933
1週目はフリクエで集めてたな
章後半辺りでも序盤のフリクエで集めてたけど下位はフリクエ以外でももう少し落ちて欲しい マンネリでいいから従来のSLG(Hが一番)が良かったわ
素直にGを洗練させてくれればいいのに
なんかゲーム側にプレイ時間引き延ばしさせられてるようなプレイ感でもどかしさあある 今回は何時もとあんまりにも仕様が違うんで尻込みしてるんだけどどう?楽しい?
ギアドラみたいな感じ? フリー周回はSとったほうがいいとかあるんですか?それとも数倒せばいいのか教えてください
>>939
ギアドラと混ぜた感じかなギアドラよりは好き 今までのSLGが人選んでいた様に今回も好み別れてるからとりあえず体験版どぞ Rはボコボコに叩いたしギアドラ2のダンジョンもボコボコに叩いてたの忘れてるH神格化厨だらけだから仕方ないね。
この人たちが言いたいのはこのゲームが◯◯でじゃなくとりあえず何でも叩いて「俺がお気に入りのHのシステム作れ!」だからどうしようもない。 体験版やればわかるがゲーム性はそのとき感じた以上のものはない
シナリオとキャラはシリーズでもかなりいいからそこに惹かれたら買え ギアドラが楽しく遊べてたなら問題ない感じか買おう
ちょっとダンジョンだるかったからその辺改善されてるなら嬉しい所
あとやりこみ要素もあれば >>939
トレハン好きや今までの作品で編成でワクワクしながら長考してたような人には微妙 ジャンル違うものを一概に比べられるものじゃないので
ADVパートは一部他国を除きシリーズ屈指だと思った 色々バランスは大味だと思う
良くも悪くもソシャゲ風味というか……
自分はまだそんなにやってないけど イルカとみぃ。君はグッジョブ
もげらはこれからの成長に期待ってとこ 割れた途端に評論家気取り。
いやー相変わらずだねー君たち。 欲しい素材があればトレハン担いで運ゲーしてねとか一回入手したら行商に追加でいいだろ
金で時短できる分ソシャゲーの方がまだゲームしてる時間が長いわ Hの何がそんなに良いのか分からん
そんなに良いと思わないRの方がまだ好きと言えるレベル 膨大なユニットとスキル群を余すところなく使えるレギオンシステムで、組み合わせの妙を楽しめる
Rはユニットも装備もスキルも増えたけど、ユニットを使える枠が全体でも一戦闘でも減って組み合わせの楽しさが減った
Bに至っては組み合わせとかほとんど無視してる なおHのレギオンにRのアシストシステムを組み込んでくれてたら、今んとこ俺の理想 >>953
セオリーありきでぐちゃぐちゃすぎて過去作やってないと意味不明なレギオンシステムの事かな? 今までのシリーズで編成を考えたりトレハンが好きな人にはたしかに微妙だな
キャラやシナリオが好きな人にはいいと思うけど
数少ないゲーム部分で面白いものを作れるメーカーなんだから
今後はソシャゲーみたいなゲームは止めて欲しい だからH推しのそのいっぱい使えるは大嘘じゃんじゃん
分散進軍なので味方は大体レギオンじゃないしマップ狭いから間違いなく10前後しか使えない それだけだと新規バイバイかつマンネリ化で離れる人もいるから未来無いし難しいトコロ ゲンタが毎回サブでちょこちょこメイン絵師変えるのも御新規さん狙いな意味もあるんだろうね とりあえず一番極まったプレイはカオスルートラストの負け前提のあれをマスターかつバーサーク最大で撃破かな
待ってるのはバッドエンドだけどw >>957
Sクリアは目指すものであって必須でも義務でもないしレギオン維持しながら攻略するのは別に何の問題もない
それに敵のレギオンを自軍1師団または2師団で打ち破るってのもまたユーザーの選択で、ユニット組み合わせに頭使うところで良い ぶっちゃけ、最高難易度オールSクリアまでしたら後は自由に編成して楽しむしかないんだから、個人的にHの師団数は多くて楽しかった
その各マップに合わせたロマン編成でどぅ突破するかを考えているだけで時間が溶けていくけど FやGのユニット数制限で四苦八苦したから実質制限なしのHはほんと快適だった 敢えていっぱい使うって言うなら、じゃあRでも編成記憶使っていっぱい使えばいいんじゃない?
レギオンもGの18対1とかなら分かるが18対18なら6対6の3回戦と大差ないし 過去作も組み合わせ考える云々は自分で進めた結果の最高難易度だけだし、Bのマスターを誰一人としてクリアできていない触手達がいくらイキったところで無駄な遠吠えなのだ… 18対18が6対6の3回戦と大差ないってマジで言ってんの?
開発陣がそんな感性でないことを祈るわ シナリオもキャラも過去作とたいして変わらんと思うけどな
地獄の大公のインパクトやいつもの逆境からの大逆転の厨二的な熱さに欠けてたから興味わかなかったよ RPGなのはいいけどもうちょいいろんなキャラ使えるようにしてほしかったな
4人しか同時に使えなくて1ptで十分ってなると好きな女の子で戦えないのが辛い
あとは加入する女の子増やしてほしい 自分的には逆かな
メイン3人だけでカスタムの幅を広く取れた方が好み
エロもその分掘り下げられるしね 複雑なSLGを求めるのが悪いとは言わないが、いい加減H信者は老害化してることに気づけよな まじか、俺が踏んでたのか
根本的な問題なんだが、スレって立てたことないんだが…どう立てればいいんだ? >>972
それなら3人に愛着沸いて幅もあっていいかもしれんな、
4人でゲーム問題ないし編成変える必要性もないのに半端に戦える女の子がいるからこんな感情を抱いているのかもしれん このレベルのRPGだと埋もれるというか平均値にも達していないからなぁ
まぁ開発陣が一番分かってると思うけど >>975
“前スレ”だけ書き換えりゃあとはコピペでおkだろ ソシャゲを避けてHみたいなのをやりにきてたからな
まこの路線では俺みたいなのは切り捨てられたんだろうな
金稼げないとだめな時代か >>976
ただまあそれだと商業的に厳しいらしいね…
おにーもヒロインは3、4人がベターだと思っているけど様々な制約で難しいと言ってた って言うかH信者の語る架空のH並みに複雑にしてくれた方が楽しいと思うわ
レギオンで18人の組み合わせも大事で、師団も15も20も30も組める組む必要ある様な、それで資源ボーナスも考慮する様な、もはやKoei戦略ゲー並みの
現実は6人で師団いつもと同じくらいの数なのに >>978
お、おう?
ちょ、ちょーっと頑張ってみるから少し待ってくれ 今ママン戦だが一パーティーじゃクリア出来んぞ…
雑魚でも二、三発食らったら死ぬのに温存なんて無理や これでいいのだろうか?
何かミスってたらすまん……
よくある質問は何か追加した方がいいってのがあった気がしたけど、思い出せなかった >>984
乙←これは乙じゃなくてボテ腹なんだからね! エレミアの立ち絵見て結構な巨乳ちゃんかなと思ったけど、エロシーンでは全然なくて虚乳であったことに絶望した このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 55分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。