VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手176本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 11:01:45.59ID:lSAwF8Me0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手175本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509139693/
0313名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:19:09.77ID:6COB7bP90
毛むくじゃらだったアスモデさんがイメチェンしてイケメン風になってる・・・
0314名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:25:04.54ID:gqC6sg+f0
倒す敵の属性やタイプって落とすアイテムに関係あるのかね
土のエレメント3が欲しいんだけど土属性を狩るのがいいの?
0318名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:39:05.05ID:BMlTdTsF0
>>312
有用なアクティブをPT外から持ち込めることが最大の強みだろ
母体がPT外でもフェリスやアージェントみたいな協力なガーディアンが使えるし、
マイナスパッシブのアンデッドをPT外ヒロインに産ませてハインがアクティブだけ利用したりとか
0319名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:41:53.45ID:OE1W/0mD0
ハインくんはハインさんって呼びたくなるくらいステが凄くなるから
0320名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:53:39.80ID:HpbiUjYF0
ゲームシステム的には歴代最強主人公じゃないかな
学者らしいけど
0321名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:54:08.62ID:HHnLT6DG0
シナリオ面ではBだけじゃなくてRもだけど、展開にタメが無いなぁと思う
一直線に話が進んでいくから
0322名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:08:00.49ID:OE1W/0mD0
攻撃物理じゃないから本で殴ってるわけじゃなかったねw
ちょっと間違えてた
0323名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:17:20.83ID:Zes2Lt8S0
おかげさまで回想から敗北イベント見れたんで、
一気に回収率が90%になったわ。

あとはED系イベントだな・・・。
0324名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:26:38.88ID:rjJyEh6U0
マスターじゃないと全ユニット解放できないけどマスタークリアできる気がしない件
0325名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:30:19.58ID:pGK2oEgq0
防御力%アップあるのに防御力見れないんだがどっかで見れるんか?
0326名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:37:01.13ID:VOpHlSua0
エリートクリアしたが、ハインと弱めのヒロインとのステが3倍近くあるわ…
開幕バステ祭り面倒すぎる
0327名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:59:00.61ID:5GCcNG6e0
>>320
物理系最強は精々次元ごと斬るとかレベルだけど学者系は極まると核ミサイルとかポチるから
0328名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 12:03:10.01ID:Ac5bhtvX0
そういや今回ハインさん以外の立ち絵あり男性キャラ0か
今までは敵役なりラスボスなり芸人なりで2〜3人ぐらいはいたが
0329名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 12:04:57.81ID:Y95EpNRv0
公式からメール来た
個人的には不要だから希望者だけで良かったんじゃないかな
0330名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 12:05:26.24ID:PWOihAse0
>>325
防御上げても誤差だから気にせんでもいい
具体的には50%上げても高難易度で三連撃食らうとオーバーキル食らう
0331名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 12:06:48.77ID:sw1OHerG0
当然といえば当然だけど、ショタハイン君シーラそっくりだな
0332名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 12:16:43.52ID:pmVFqEWF0
>>330
最初防御盛り盛でやってたけど難易度上がったらいらない子感が凄いよね
これは入れとけってスキルがBだと分からなかっただけに最初方向性間違うとつらかった
0333名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 12:19:25.25ID:5GCcNG6e0
>>328
みんな大好きモブオークさんは無駄に2パターンあったやん?
0336名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 12:52:22.35ID:ekWO90v/0
今回、ヒロインがみんな可愛くてすごく楽しい
こういうVBを待っていたんだ
0337名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 12:54:07.16ID:R5ikaqKH0
>>333
将軍いれると3パターンいるな
0338名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 12:58:16.38ID:5GCcNG6e0
てかレオナさんってメインヒロインにしてはやたら性欲強くない?メインでここまで性欲強かったの悪ティルカさんくらいやったぞ
0343名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 13:14:15.47ID:vePicsQr0
>>329みたいな主語も何にもなくて意味わかんない機会かアスペかみたいな書き込みスクリプトが流行ってた頃によくあったけど
また何かそういうのが流行してるのかい
0346名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 13:22:13.66ID:rLnvLY+90
公式通販の追加発送が火曜日って書いてあったけど、届いた人いる?
のんびりロリユラン虐めながら待てばいいのかな?
0348名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 13:31:21.75ID:OE1W/0mD0
アクメちゃんと一緒に夢から覚めました

ロリユランたんいじめたいよねロリユランたん
可愛い子ほどいじめたい
0349名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 13:35:56.92ID:6S1q/kb50
やっとベテランロウで一周目終わってスレに戻ってこれたビョル〜
0351名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 13:38:49.32ID:OE1W/0mD0
公式通販の事は分かんないけど
カードは小冊子と同じくらいの大きさだよ
白いのがエロいからのんびり期待して待つといいよ!
0352名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 13:48:09.05ID:A6KYxqMh0
これどれだけトレハンカードのデバフつけようが倒した時にトレハンって出ないと効果なくて
仮に出ても恐らく1個しか効いてないよね?となると心のジーンで稼ぎまくった上でのトレハンカードかな
0354名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 13:52:26.86ID:6COB7bP90
倒した時にでるのは財宝の印じゃないの?
トレハンカードつかって成功したら敵のバフデバフのとこにマーク増えていくから効果あるとは思うよ
0355名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 13:57:14.34ID:A6KYxqMh0
まじ?計500くらいトレハンカードつけてもトレハンって出ないと差がないような気がする
あとトレハンって出ても500と200に差を感じない・・・仮に全部乗るなら心のジーンの効果糞雑魚すぎる気もするし
0356名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 13:59:16.07ID:liKDuuC20
まあね
ミミックカードとか、200とか300で、おいおい桁違いじゃねーかと思ったけど、効果はあんまり感じないしね
0357名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 14:06:11.47ID:KM69a02z0
おにーがTwitterのアイコンやヘッダーにEDのイラスト使うのやめろって直接言ってるのに「え、すみません!」って言ったまま使い続けてる奴いるけど日本語通じないって怖いな…
0358名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 14:07:00.85ID:OE1W/0mD0
そりゃあトレハンのカードのデバフは敵に乗っからないと効果は無いでしょ
0359名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 14:07:02.14ID:6COB7bP90
財宝の印は効果あると思う
ありとなしで同じダンジョンいったらアイテム入手数が違った
ただ1回ずつしか試行してないから気のせいかも知れん

カードのほうは俺も体感かわんねえって感じだけど、マーク増えてるから効果あるんだろうって思ってる
0360名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 14:10:50.04ID:eY2dP9bw0
>>343
買ってないから、そらわけわからんだろうなw

エロスケにも、割レビューがちょろちょろ出てるな
0361名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 14:18:50.16ID:OE1W/0mD0
ごめん出かけるから試せないんだけど、
ボスとか固定敵相手にトレハンカード使った場合と使わなかった場合で比べてみたらどうだろう…
0362名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 14:21:08.68ID:e6Wge+G30
スレ見てたから分かるけどさ、ソフマップ予約無し凸で買ったら始めから付いてたんだよなあ
何にしても否定は悪みたいな流れ気持ち悪いよ
0363名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 14:27:21.70ID:A6KYxqMh0
カード使用時にトレハンって出てデバフつくのとは別に倒した時にも出るんだ(財運の印持ちがいなくても出る)

財運の印もトレハンデバフも両方ないと倒した時のトレハンは出ない
財運の印もちだけが倒しても出ない、財運の印なしトレハンデバフあり(例:150+150+200で計500の時)だと出るときと出ないときがある
つまりカードデバフかかった上で効果が出るのは倒した時トレハンって出たときだけかな?
計500のデバフつこうがトレハンって出ないと何も落とさない事が普通にある、おそらく1個しか効果でてない・・?
0364名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 14:34:20.04ID:qQ6dYERA0
しっかりチュートリアルを聞いてないせいか3章でいくつか気づいた
新しいガーディアン枠用に各ヒロイン1〜2枠空けてた(控えでもステ上がるじゃねーか…)
毎戦トレハンカード1枚ずつ使用(1戦で一気に使った方が当たり出たとき気持ちいいビョル)

ついでに経験値増加の恩恵に気づけない次のパッチはよ
0365名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 14:36:20.74ID:A6KYxqMh0
いや、1個だけじゃないかも、+500デバフつけてベテランバサ1フリー7で☆7出たし
デバフついた上でトレハン効果が出るかは運
倒した時にトレハンって出ると最低1個は効果出てて、デバフついてる分だけ抽選されて全部の効果が乗ることもある・・って感じかな
自信はないが・・・
0366名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 14:53:43.67ID:A6KYxqMh0
カードはデバフかかるかどうかと倒した時効果出るかの2回の抽選があるから効果が高い
財運の印が確実に乗るから効果が低いって感じか
まぁ結局トレハンカードいっぱいつけて財運の印持ちが倒せばいいってのは変わらないんで意味ないですね
0367名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 14:56:02.59ID:ssxgF4bG0
今作は売り上げのためVenusBloodの名前を借りただけだな。
システムが雑でいろいろ無理がありすぎるよ。
もともとはVenusBloodとは関係なく開発されていたんだろうか?
0368名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:02:37.44ID:VOpHlSua0
これでもRより先に出すはずだったんだろーな
てかカオスはまるで打ち切りみたいな展開だな

つかエリートから低難易度やると各ヒロインの調教が最大500に戻されるが、
またエリート以上の難度選ぶと数値合計500のままとか…
0369名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:29:27.67ID:dxRKDPBH0
システム面の開発で時間が掛かってゲーム性を練る時間がなかった感じか?
0370名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:30:05.29ID:+Ppa+8lE0
>>367
ギアドラもRもボコボコにぶっ叩いてた上にこういう訳わかんない憶測まで言い出してとにかく新作叩く奴がいるんじゃそりゃ開発側もやる気なくなるよな
0371名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:32:45.65ID:i6/GGOuU0
ぼくの考えた最強のVB以外はVBの名前を名乗ることすら許しません的な?
就職したらいいんじゃねぇ?
0372名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:34:13.48ID:qus2twGN0
「ゲーム叩いたら叩かれた!許さない!」みたいな思考はやめよう
誰かを叩いたら自分も叩かれる可能性はあるんだ
0373名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:36:39.11ID:v10fb8Rx0
発売日と土曜日の夜よりも平日昼の今のほうがスレ早くて
レスが訳わからん煽り叩きが多くなってる時点で推して察するべきよ。流せ
0376名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:38:03.01ID:sjheoWzk0
本来ならもう一個前でシリーズ一区切りとか言ってなかった?
こっからこのスタイルでまたシリーズ重ねてどんどん改良されてマニアックになってくのか
0377名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:41:18.78ID:oEsgXbPg0
>>367
名前借りたっていうが十分VenusBloodだったと思うぞ。
もともとVenusBloodは触手使った調教ゲームだからな・・・。
0378名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:42:16.51ID:ELN4rd830
そもそも君たちが散々SLGと長いダンジョンネガキャンしたから簡単なRPGになってんのに今さら何を……
0379名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:42:29.09ID:1ezppHFN0
個人的にはエロもゲーム面のやりごたえもVBらしさが無いとやっぱり思ってしまったから同意してしまうな
0380名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:44:18.04ID:8dwmhcBx0
なんかさー…竜ロリ娘や勇者が産卵しないと満足出来なくなりそうで怖い
0381名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:44:33.98ID:ELN4rd830
>>377
無印もイヴもやってないんだろ。
つーかこれ戦闘は特定の札集め(ハヤトロ待ち)しながら触手で調教するゲームなんだからむしろC以前に先祖がえりしてると思うんだけどね。
0383名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:48:36.73ID:eY2dP9bw0
>>376
ファイプロみたいなオチになっちゃったな。
師団編成あってこそVBみたいな、エロスケのレビュー
最初の2〜3作はやってないのかな
0385名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:51:59.43ID:8dwmhcBx0
触手や産卵の時点でどうみてもVBです
みんな仲良く竜ロリや聖女ロリや女神ロリにビョルビョルしよ?
0386名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:55:50.33ID:oEsgXbPg0
VBシリーズとしては師団編成とははあとでついたものだしな。
触手を使った調教、
ロウルートでよくあるみんなの力合わせて黒幕を倒す的な展開、
みんな集まって触手ハーレム、
このあたり揃ってればVenusBloodで通じるはず。
0387名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 15:58:06.71ID:vePicsQr0
社長自ら『新規層を開拓しなきゃね』ってツイッターで言ってるしわざとわかりやすいシステムに変更したんだろうに、
売り上げに貢献しないで割れ割れ言ってるお前らはH出せ難解なシステム出せって言って実質旧作やれば済むリメイク作って潰れろって言ってるのがちょっと面白いわ。
0388名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:08:56.62ID:04JlzXTu0
でももうちょい戦略的な幅が欲しかったわ
こんなん火力で叩き潰す以外とりようの無いバランスはどうなんだ
0389名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:09:40.25ID:4xrUQcPn0
新規開拓ならゲーム部分より性癖を普通にした方がいいだろうな
0390名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:10:45.74ID:3vHW/63C0
今回の出来で新規層が増えると思ってるなら社長は甘いわ
RPGとしてはギアドラ1&2の方が面白い
0393名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:13:12.21ID:oEsgXbPg0
エロゲ業界が縮小続けてる中でどうやって生き残っていくかを考えてるぐらいだしな・・・。
おにーが8800円でパッケージングで完結した作品を提供するというモデルは滅ぶと思うって言ってますしね。
それが10年以上エロゲやってる自分としてはちょっと悲しくもあります。
0395名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:13:26.07ID:2Z2Q1piD0
どうでもいいけど、男キャラが戦闘に絡まないのちょっとした不満だわ
せめて四天王幹部とかルサルカみたいな立ち位置で男キャラがいてもよかっのに
今までいたよね? 男キャラ

オークは男キャラだとは思うけどちょっと違うんで例外で
0397名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:13:32.64ID:/Fm6hpyr0
ついに社員より俺が分かってるマンまで出てきた…
0398名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:14:05.81ID:4xrUQcPn0
何で不満多いのか分からんわ
Rとか他のメーカーのより面白いと思う
0399名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:14:38.00ID:FRFGenyi0
またこの流れかよ
ブラゲかソシャゲで出したいの!ガチャで大儲けしたいの!それだけ!
0400名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:14:40.44ID:oEsgXbPg0
おにーの発言に関してはTwitterで言ってることだよ
0401名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:15:32.62ID:8dwmhcBx0
今までと違うジャンルだから色々言われてるけど充分面白かったと思うよ
0402名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:15:49.62ID:1ezppHFN0
エロがこのジャンルな以上新規開拓は結構厳しそうな・・・そういうならバトル部分があるってだけで買わない層が居るんだから削除するしか

Eから入ったから初期の作品知らずに言って申し訳なかった
けどVBの編成ゲーって他じゃ替えが効かない楽しさがあったからイージーでスキップ出来るでゲーム部分を変えるなら購入層更に減るだけな気がするけど自分がバトル、編成システムが好きってだけだから全体でみたらどうかわからないな
0403名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:16:21.90ID:3Ny2t/lF0
ヒプノの後継が出なきゃ実質何もかも糞みたいなもん
0404名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:17:45.10ID:2Z2Q1piD0
なんでエンディング絵だけなんやろ?
普通にCG使わんでくれってことじゃダメなんだろうか
もしかしてネタバレ的なこと?
0406名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:20:44.10ID:TnZ2uztc0
>>404
公式HPで提供してるCGはOK、それ以外はNG
その程度18以上なら分かるはず
0407名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:22:54.77ID:2Z2Q1piD0
>>405
>>406
いや、そういうことはわかる
そうじゃなくてエンディング絵だけに絞って言わないで他CGをアイコンにしてたりヘッダーにしてる人だっているのにエンディング絵って言ってたからどうしてなのかなーって思っただけだよ
0408名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:27:10.03ID:vePicsQr0
>>407
知らん人には仲間になるキャラモロバレだしとちょっと進めた人的には結末モロバレだからじゃないの?
0410名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:31:08.10ID:qY8eYiGK0
エンディング絵のアホは自分からおにーのツイッターに絡んできて直接注意されたのに改善する気無いからだろ
0411名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:31:14.91ID:6StYJlM20
堂々とフォローしてて完全無視でかなり笑えるんだけど
0412名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 16:31:59.91ID:09CL93bn0
過激派かなにか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況