プレイホーム Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b579-Eec1)2017/11/01(水) 11:06:23.31ID:CwzdlqgD0
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
 プレイホーム Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1508665009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6933-ySnM)2017/11/11(土) 00:57:44.46ID:lS9n+kmg0
良さが分かっても興味があっても
金銭的な事から買わないという人は幾らでもいるだろうからねぇ

ネタの良さは理解していて興味もあっても
1貫5000円の大トロを食いに高級寿司店に行くのはなかなかキビシイもんがある
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 699c-TPjW)2017/11/11(土) 01:38:56.24ID:MmKIkA9C0
>>707
最初はそう思ってたけど
買いたいけど買えない人への配慮が微塵も無いことに腹が立っただけ
関連スレが何処見てもそんな調子だからストレスマックスだったわ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d9-TPjW)2017/11/11(土) 01:42:54.27ID:677uJNdg0
ははっどんだけ貧乏なんだよハハハ
どんな馬鹿でも五体満足なら2週間働けば稼げるだろうよ
最先端の技術がそれだけの労力で買えるんだぜ何を渋ってんだよハハハ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b8-cd7v)2017/11/11(土) 01:45:20.97ID:Qhw/vD/60
それなりに広い部屋で
他人の出入りがなく一人でプレイできる環境
というのも条件になるからなぁ

友人や恋人、家族なんかが来ても関係ない
むしろ見てもらうと興奮するぜって剛の者ならともかく
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 699c-TPjW)2017/11/11(土) 01:45:39.20ID:MmKIkA9C0
>>709
はいはい
興味ね〜から買わねーのはほんとな
ほんでいまの世の中ワーキングプアの人も多いから怠けて働いてないから買えねーとか理屈は通用し無いんだよ
0714名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-ySnM)2017/11/11(土) 02:05:04.11ID:r/TTUXbda
買う気になれば誰でも買えるVRをそんなに自慢げに語られてもなあってのはあるな
何百万とかするならともかく普通の大人が買おうと思えば誰でも買える物
単に買う気になるか為らないかの問題
0722名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 05:23:34.58
ゲドウは画質調整出来るとこはいいね
カメラ移動はmodの方がいいね
modのグワッと掴んで移動に慣れちゃうとキツイ
まあmodの進化を期待しつつmodの方を使い続けるかなぁ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-2HIz)2017/11/11(土) 06:01:16.36ID:WGv5qkJ70
確かにMODでもいいんだけど自分の環境だとすごい不安定だったから
ゲドウは安定してる分いい
移動も慣れたらまあ感覚で使えるようになった
やっぱ主観と第三者視点が即切り替えできるのがすごくいい
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f979-sJj3)2017/11/11(土) 09:13:27.35ID:wkxM3dyk0
アップローダーにロリ巨乳のつもりであげたら、
検索条件ではバスト「中」に分類されてた

巨乳ってものわかってなかったようだ…
でもこれ以上でかくすると、なんか服とかおかしくなるんだよなぁ…
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f979-sJj3)2017/11/11(土) 09:34:29.44ID:wkxM3dyk0
>>726

見た目で判断して数字みてなかったけど、あれで58なのか…
たしかに巨乳ではないよなぁ ゲーム的には

ハニセレから貧乳ばっかつくってたから、胸周りまったく意識してなかった
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1333-FK5L)2017/11/11(土) 09:39:24.99ID:DvNggc0o0
現実世界では胸サイズ40〜50でも巨乳の部類だと思うけどイリュ基準では中だからな
個人的にはリアルな体型を作ろうとすると25〜40くらいの間に収まる事が多い
0730名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 09:46:48.98ID:Zd4Aa1OH0
手デカいだけならデカく見える背の低さ部分の数値をバッサリ使わないで口離っぽく作るのは可能だがどちらにしろ大人の手なんだよな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-ntxa)2017/11/11(土) 10:02:23.80ID:vB1hjEFT0
男も独立して動かせるようにして欲しいわ
DHHで何と誤魔化してるが、女の方のポーズを決めて
男の方に取りかかった途端、IKが引っ張られてポーズが崩れるのに
何度泣かされたことか
0732名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-+xO8)2017/11/11(土) 10:25:18.70ID:WvDzYrY4a
なんだよプレイホームアリーナの発表まだかよ

もう期待してないから、あれぐらい斜め上のアペンドだせよ。

脱衣麻雀とかVRでやってみたいから頼むわ。
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-TPjW)2017/11/11(土) 10:32:33.61ID:WyuCkVcr0
>>731
あれ、男の方は手足動かすと絶対座標で手足の先が固定されちゃうんだよねえ…
男の方も女と同じように編集できるようにしてくれると有り難いんだが
あとスライダが拝啓と溶け込みやすくて実に見難い
0736名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 12:11:38.30
まあでもVRデバイス持ってる奴はエッチな人だから…
0739名無しさん@ピンキー (ポキッー 2bfe-ySnM)2017/11/11(土) 12:20:48.67ID:byWDpJ0J01111
欲しいと思ってる人は絶対的な少数派ってことだよ
あんなの被ってまでゲームやりたくねえってのが多くの人の認識だと思う
せめてメガネくらいにならないと普及はしない
0740名無しさん@ピンキー (ポキッー e92c-TPjW)2017/11/11(土) 12:26:47.75ID:WyuCkVcr01111
>>738
松下の営業がこっそり家電屋の親父に裏ビデオばらまいてたVHSビデオデッキみたいなもんだなw

>>739
物理的制約や必要投資に見合うニーズがどれだけあるかって話だろうな
気軽に体験できる場が少ないってのもあるし
かくいう俺もホロレンズをつい先日初めて使ったレベル
VR自体は90年代に色々リサーチして大鳥居まで行って体験しにいったりしたけど
0742名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 12:54:26.57
男キャラ視点に固定とか激しく酔いそうだけど
一度試してみたくはあるね
0744名無しさん@ピンキー (ポキッー a9b9-cd7v)2017/11/11(土) 13:25:22.71ID:LifLRmvz01111
時代先取りしてソフトが揃わずそのまま失速ってのは稀によくあるしもうちょっと普及して持ってて当然レベルになったら買うかも?
新しいエスコンVRは興味あるからそっちの出来次第では飛びつく
0746名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 13:27:52.37
まぁVRのキラータイトルが欲しいのはエッチな俺も同意
「xxxxがやりたくってVR環境揃えたんだよねー」って言い訳したい
0747名無しさん@ピンキー (ポキッー 7b25-vLjR)2017/11/11(土) 14:13:10.69ID:lfjCn+3L01111
※741
VIVEならカメラモードでトリガー握りっぱなし。
男の動きにあわさないけどな。
ただし、おすすめしない。
それよりも、VR中に衣装チェンジできないのが最悪。衣装変えようと思ったら本編立ち上げ→キャラカスタム→キャラ新規セーブ
→ゲドウで読み込みってしなきゃならん。
H中に衣装変えられるのがプレイホームの売りのひとつだろうが…。
0748名無しさん@ピンキー (ポキッー c101-2HIz)2017/11/11(土) 14:24:02.52ID:WGv5qkJ701111
>>732
このグラで脱衣麻雀はいいな
VRでキャラ3人と卓囲めるようにしたら麻雀そのものはフリゲレベルでいいんだし
アリーナより開発簡単だったりせんかな
何枚か剥かれたら胸隠して睨み返しながら打ってくれたらなあ
身を乗り出したら相手の手が覗けるけどバレたらペナルティとか
0749名無しさん@ピンキー (ポキッー 53fa-KEQO)2017/11/11(土) 14:24:58.83ID:CKt6Vp8301111
>>748
負債は体で払ってもらうとか
0750名無しさん@ピンキー (ポキッー 7b25-vLjR)2017/11/11(土) 14:27:49.84ID:lfjCn+3L01111
つか普通に麻雀とVRの相性っていいと思うんだよな。
臨場感もさることながら、相手の動きや癖を見る、なんてこともできる。
0753名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa55-+xO8)2017/11/11(土) 15:20:52.26ID:TaocZWUba1111
>>751
PSVRなら暗転しそう。

まあスレチだけど、VRもグラが良いだけにもっと遊び方考えてくれよって思うよね

VRゲドウとか大層な名前付けて、出来る事が増えてないって
ふざけんなよ。

無料だから許されるとかじゃなくて
それ最初から付けとく奴だからな。
0755名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 15:23:46.18
まあ出来ない事はいろいろあるだろう
なんでmodを公式に認めたらいいんじゃ…訴えられるのが怖いか
0756名無しさん@ピンキー (ポキッー 7b25-vLjR)2017/11/11(土) 15:24:56.41ID:lfjCn+3L01111
あとデフォルトのカメラが基本的に遠い。なんであんな距離にしたのやら…
0757名無しさん@ピンキー (ポキッー b1bb-mMAm)2017/11/11(土) 16:12:07.87ID:p4wo8zgr01111
>>750
対CPUのコンピューター麻雀ってバランス調整が文字通りイカサマだからなぁ
アガリから何枚削って配るとかそんなんだから、そんなのでもいいなら作れるけど、
人間みたいにあれこれ考えて打つのは無理あるぞ
咲みたいにトンデモ同士の戦いって事にすればそれはそれでありかもしれんが
0758名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 16:14:37.70
ポーカーでいいでしょ
で、相手の表情を読みながらプレイする
チラッとアヘ顔が出たら(チッ、いいカードが来たな)とか
0762名無しさん@ピンキー (ポキッー 7b25-vLjR)2017/11/11(土) 17:08:44.19ID:lfjCn+3L01111
※757
麻雀ゲームなんて今までさんざん出てきてるのに、今更そんな理由で否定する理由がわからんな。
ゲーム内の女の声や反応なんてプログラムしたのしか入ってないぞ、とか言ってるようなもん。
0763名無しさん@ピンキー (ポキッー e92c-TPjW)2017/11/11(土) 17:20:35.59ID:WyuCkVcr01111
>>760
スタジオがアペンドにはいるっていう確定情報はない

けど、ほぼ確実に入れてくると思うぞ、過去のスタジオのリソース使いまわせるからな
(プレクラの開発ラインだから多分プレクラスタジオベースになると思う)
商材として有り物で上げ底したい魂胆は見え見えだけど、衣装類は既に全部使っちまってる訳だし
新規で性格やら衣装類やら作り起こす手間は間違いなく減らしたいって思ってるだろ
0767名無しさん@ピンキー (ポキッー 0bee-Kfl6)2017/11/11(土) 17:37:18.05ID:TttsK5+p01111
女の複数プレイがなさすぎたから分割なんだろうな
0769名無しさん@ピンキー (ポキッー b186-eUVz)2017/11/11(土) 18:28:13.96ID:eCevIhFV01111
>>768
女がやっているようで実際操作できるように?
0773名無しさん@ピンキー (ポキッー 3949-9uDq)2017/11/11(土) 19:57:32.08ID:JEcGBn2B01111
VRゲドウ、
プレイホームは、H中にリアルタイムに衣装チェンジが出来るのが一番の目玉だったのに、
それが出来ない時点で、ダメでしょコレは…。
解像度も、Steamを使ったmodのVRの方が綺麗だし。

H画面からキャラ選択画面へ切り替える時に、
スキップ不可能な10秒ほどの演出が入るから、かなりイライラさせられる。
つかいい加減、縦方向の角度調整可能にしてほしい。

てか、イリュはもう画質の方はもう充分に満足ですから、
淫語の方マジでなんとかしろよ…。

>771
InitSetting.exeだけバックアップ取っとけば共存可能。
0774名無しさん@ピンキー (ポキッーW f97e-h0Qz)2017/11/11(土) 21:20:32.48ID:H8BENOZX01111
オレ、プレホスタジオ出たら歩行モーションの尻
延々と見るんだ…
0776名無しさん@ピンキー (ポキッー d3ac-vLjR)2017/11/11(土) 21:31:49.27ID:LrrP24k101111
>>661
俺も、VRでXBOX360のコントローラーを使っているが、上下(LT/RT)が反応しない。
ハニーセレクトではLR使えているので、コントローラーの問題ではないと思われる。
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-qni+)2017/11/11(土) 22:33:05.23ID:1AxTeDoM0
http://burkina.bbsnow.net/bbs/illusion/img/1510405617923.jpg
アイラインをだいぶ消せた
消し方を教えてくれた人ありがとう
知らない人のためのアイラインの消し方
@顔>化粧>アイシャドウ>タイプ09
色を(上から)15、49、197,090にする
A顔>タトゥー>アイライン13
色を(上から)18、91、188、129にする
Bあとは肌色に合わせて色を微調整する
0780名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:47:42.63ID:pQuk/Sqvp
>>774
俺は事務所みたいな部屋作って机の下からOLさんが脚組してるの見てシコる
0784名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4d-FTJ6)2017/11/12(日) 00:34:44.31ID:a6ykrNZsH
VRゲドウの方がやっぱりオナニー捗るな。

しかし、VIVE買ってからエロ系にしか使ってない。
普通のゲームで全然使ってねえわ。
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9108-+xO8)2017/11/12(日) 00:57:10.26ID:dUzALdUS0
>>784
どうせ、FPSか環境映像ぐらいしかないからな。
買って良かったのはギャルガン、project luxぐらい。

エロゲももっと増えてくれて良いのに
まだ、片手で数えられるぐらいしか知らんぞ。
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9123-lB0v)2017/11/12(日) 01:01:50.86ID:dbNNf/if0
>>785
パンツどころかタオルの上で全裸ですよ
気づくとそこら中がローションまみれになるから

この時期は寒いのがつらいな
あまり部屋温めるとグラボがヤバいし
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9108-+xO8)2017/11/12(日) 01:11:52.01ID:dUzALdUS0
俺は嫁さん里帰りで送った帰りにヨドバシカメラへ直行してvive買って
コンビニでAmazonで購入したグラボを受けとって、即日環境整えたわ。
翌日vive値上がりしたけど後悔はしてない。
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-+wNl)2017/11/12(日) 01:15:02.63ID:CfFOuEsf0
VRゲドウの操作系もうちょっとやりようあっただろコレェ……
エッチ中にトリガーでカメラ切り替えが特に許せん
トリガー長押しで男視点なのは構わんが、うっかりトリガー引いて
カメラがワープして、せっかくベストポジションに合わせたのが台無しになるし
Undoもないからカメラの位置決めからやり直しだよ

移動はパッドの左右で回転にしてくれんか?
そうすれば片手のパッド操作だけで水平方向へあらゆる角度と位置に移動できる
左右の横移動をグリップボタンとパッドの併用でやるべきだ
グリップとパッド上下で上下移動にして、トリガーを別の機能で使うのも良さそうだぞ

メニューがキャラやオブジェに隠れて見えないのは言語道断
イリュで使ってるUnityのメニューが画面外に表示される呪いにかかれ

あと、キャラカスタムな
ゲドウのH中に服を着せ替えられないってのは我慢ならんし
顔と体型もVR内で弄れないとVR用に最適化すんのが苦行だろが
この腐れ外道イリューーーー!!
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-TPjW)2017/11/12(日) 02:08:36.93ID:Chfuthso0
>>790
俺の言いたいこと3点、全部代弁してくれてるわ

メニューの表示位置については、コントローラーのある位置に
表示してくれれば隠れることも少なかったろうに
メニューが体や壁にめり込む度に、毎回カメラ操作が必要
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-sBap)2017/11/12(日) 03:51:06.24ID:fWKTNI8C0
ゲドウにはそんなに期待はしてなかったけど、パイ揉み一つできないとはなw
で、VRmodの最新版を試したら、マジでコントローラで服脱がしたり、オッパイ触れるじゃないか。ゲドウに求めてたものだぞw

で、そういやVRmodは「LeapMotion」対応してたなーってのを思い出して、ちょいちょいして、素手でオッパイをモミモミしてみた。
エアーとはいえ、女の子に見つめられながらのパイ揉みは良いものだ。
http://i.imgur.com/XSJZaxg.jpg
http://xup.cc/xup4rrafetj pass:ph
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9be-ff9X)2017/11/12(日) 04:41:42.24ID:NI8KOeJ20
そういやVRプレゼントとかあったなとおもって応募券引っ張り出してきたら
なんか応募券が公式のサンプルと違ってモノクロなんだがちゃんと正規品なのかこれw
しかし表に普通に住所氏名かくのは若干抵抗あるな
そういう人多ければ案外当選確率高そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況