恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 399 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 398
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507581344/ ふと腕時計も良いなと思ったのだが・・・今時してる人いるのだろうか
スマホを時計代わりにしてる人のが多いよな 社会人なら普通にしてるんじゃないか?
うちの職場はほとんど腕時計してるぞ 腕時計はしてる人多いんじゃなかろうか。携帯で十分とはいえ仕事中に携帯触るわけにもいかないし。ただ電波時計に慣れてるから無い腕時計は遠慮したい。 大食い達は常に空腹とかなら
腹の音はアテに出来なさそう 無印で華琳や春蘭達と外出するシーンで
時計が無いから約束の時間がアバウトみたいに一刀がぼやいてなかったっけ 無印はそうだけど別外史であり真桜もいる真でも同じだとは限らないからな 一刀さんにはちんこ時計があるはず
ちんこの起ち具合が時間がわかるとかわからないとか ちっ、ちっ、ちっ、ちんこぉー!
と時刻を知らせてくれるのか egトップスがマジ恋とかの腕時計を作りまくってるけど
なぜか恋姫のは作ってこない・・・悲しい egトップスは衣服すら作ってくれなくなったからな
革命で何か出すと思ってたのだが >>34
恋姫世界て冬もなければ梅雨もないし、雨の日もかなり少ない印象 雨って翠との雨宿りイベントでしか見た記憶がない
他にあったっけ? 雨に濡れて透けた服の下から覗く下着
とかいうイベCG欲しかった 恋姫世界には暑い日があるから雨ではなく
汗で服が透けるシチュは出来るはず 春蘭とか曹仁とか透けても気にしないタイプでそういうシチュも良いと思う 雨や汗で透けた肌や肢体を目にして女性であることを意識するという甘酸っぱい展開は、誰でやっても基本美味しいもんであるからな。
服をかっちり着込んでる蜀や魏で有り難味を感じるのも良いし、ちょっと動いただけでおっぱいが出そうな衣装の呉であえてやるというのも趣があって良いと思う。 酒の飲み過ぎと年齢によって膀胱が緩くなった熟女が・・・ いくらお漏らしっ子の翠の母親といえど
馬騰にはお漏らしなんてしてほしくない 馬騰は流石に漏らさないだろう
熟女で漏らすのは本当にヤバイ
若い頃はどうか知らないが お漏らしっ子にされたのは翠だけで他の姉妹や従姉妹はそんな属性無いから
馬騰がお漏らしっ子だった可能性は低い 翠をお漏らしキャラにするよりも美羽にお漏らし癖付けた方が良かった気がするな
おねしょネタも出来たし どうせならトイレでばったりネタが見たかったのだけどな
厠の戸を開けたら翠が最中だったとか 下着姿や裸を見られて恥ずかしがる相手なら
それはそれで見てみたいけどな 思春の着替えを覗いて真っ赤になった思春に剣を突き付けられる一刀さんが見たい >>60
風呂でバッタリ会ってちんこに刀あてがわれるシーンが見たい スコップは掘るものだろう
どことは言わないが・・・ 一刀さんはまだ桂花を掘ったことないんだっけ?
一刀さんにも掘らせてあげたいな >>56
翠のお漏らしが敬遠されたのって
周囲のキャラがネタにしたり、酷い目に合わせて落としてやろうっていうスタッフの悪意をユーザーが感じたからだと思う 一度はお漏らし脱却したのに萌からしつこくネタにされだしたんだよな
ひとえにアンソロの影響だろうけど あの蒲公英が真では翠を全くお漏らしで弄らなかったのにな 同じ相手と朝から晩まで一日中Hとか一刀さんは無理なんだろうな
他の相手が怒るだろうし 恋姫のならまだしも一刀さんのだとかなり限られて来るな
ていうか変態な馬鉄しかいなくないか? 華琳のだと勘違いして一刀のを飲む桂花とか見てみたい気がする
真実を知った時の反応が面白そうだ 馬鉄の変態性が未知数だけど
こういうキャラは微妙なんだよなぁ 馬休はイベント次第で化けそうな気がするけど
馬鉄はその変態性の影響で受け付けないユーザー多そうだよな 馬休は中の人と苦労人な個性がプラスになっているな
そしてむっつりも良い でも拠点は抱き合せ、イベントは常に馬鉄とセット、単独H無し
なのだろうなぁ 英雄譚でも常に馬休と馬鉄はセット扱いだったな
革命でも単独は期待出来ないだろう 馬一族は拠点が不安で仕方ない
最悪一族全員の4人抱き合せ拠点になりかねないからな 4人セットか、翠&蒲公英と馬休&馬鉄の2セット
のどちらかだろうね 翠と馬休と馬鉄の実姉妹と、蒲公英と焔耶の犬猿コンビの2拠点とかどうだろう 趙忠ってどうなるのだろう
関係性からして霊帝と抱き合せになりそうだけど
霊帝は姉妹である献帝と抱き合せだろうし 何だかんだでみんな結構スッタフを信頼してる?
俺はどうせ蜀編もシナリオ大半使い回しで既存の組み合わせは弄ってこないと思う 信頼とか関係なく、抱き合せ拠点であっても抱き合せされているキャラ達全員が登場するイベントしかないなんて事はなく
単独だったり一部のキャラ同士しか登場しないのもあるのだから既存の組み合わせに新キャラ混ぜようが何の支障もないだろう 新旧抱き合せになってもシナリオ使い回しに支障ないからなw 翠って加入がそこまで早くないじゃん
そうなると新キャラメインのイベントが2、3個とかで終わっちゃうよ
なるほどスタッフ信頼してるのはむしろ俺の方ってことか >>89
趙忠&霊帝の抱き合せで、献帝単独というイビツな組み合わせな未来が見える 献帝は魏伝の様子からして月詠に押し付けられたりして 一刀さんの拠点てモブ兵士や漢女など
男同士のイベばかりになりそうな予感 恋姫達の拠点数が減らない限りはそれはそれで見たいな
萌のモブ兵イベ面白かったし 恋姫視点のイベントもう少しあっても良いのだけどな
天和くらいしかないし 璃々ちゃん単独拠点が欲しい
紫苑は桔梗と抱き合せでええやん 璃々が蜀陣営のキャラ達と一人ずつ交流していくほのぼのストーリー希望 ほのぼのをぼのぼのに空見して
しまっちゃうおじさんにしまわれる璃々ちゃんをイメージしてしまった スタッフはそうなの分かってたけどユーザーもロリータコンプレックス多いのな… 璃々の場合はロリコンというより父性本能的な所が強いと思うんだ。 無印メインヒロイン3人中2人がロリだし
ヒロイン全体を通して見てもロリかどうか議論は置いといて一刀さんより年下ヒロインが多数を占める状況だからな
ロリ好きユーザーが多かったとしても不思議ではない お姉さんキャラも良いじゃないか
熟女は・・・ちょっと行きすぎ ヒロインに熟女キャラが少ないのは当然だし仕方ないけど
年上お姉さんキャラも少ないのは寂しいな
もっと多くても良いのに 太史慈は雪蓮と冥琳との絡みが多くなる
程普は単独
良い変化があるといいのだが 程普は声の違和感にさえ慣れればなんとでもなる・・・はず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています