VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手179本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 09:41:34.79ID:et0INm2X0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手178本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509850975/
0788名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 00:56:38.52ID:8XNT9YQF0
ギアドラ3にこのシナリオ乗っけて二尾で出せば良かったと既に散々
0789名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 00:59:26.93ID:4JGDh9KU0
>>783
ならこうしよう
わたしはしょうきにもどった

まあ、ヒロインの多さは売り上げに直結するってのは真理かもしれんけど薄めすぎてヒロイン未満になった娘ばかりでは逆にダメだと思うんよ
まずヒロイン成分をカルピス原液と考えたら、濃く入れるのと薄く入れるのとは好みの範疇で済むレベル
濃く入れたら全体のヒロイン成分は早くなくなるから一杯毎に味は濃くても杯数は少ない
薄く入れたら杯数を増やせるから人数に行き渡るため満足する人も多い
でも、薄めすぎて水と変わらなくなったらいくら杯数多くてもそもそも美味しくないっていう

別にヒロイン達に全く魅力ないって事じゃなくて、本音なら全員攻略したいのに取捨選択でヒロインになれなかった子とかが好きならどうしたらいいのよ
0792名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:04:13.87ID:BdUjQ0mR0
カウンター持ちを殺しきれないと次ターン以降でワンパン
全体持ちボスの強化を消し切らないとワンパン
全体持ち雑魚がたくさん湧いて殺しきれないと壊滅

起動するたびに評価が下がるゲーム
0793名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:07:25.12ID:gbdDZysQ0
高難度では殺られる前に殺れというのは、このメーカーでは変わらぬ真理じゃの
アップデート来たらPT作り直そう
0795名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:11:18.55ID:+i2mlA/60
ロリを調教しても面白くないからイザベラみたいなのを調教したかったな
一回で豚になりやがって
0796名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:12:42.61ID:fj/kHR5o0
女キャラ数が多過ぎてハーレムEDも二つに分かれる始末だからなあ
今までのシリーズやってるとどうもハーレムって感じがしない作品であった
どうせなら四天王半分くらい男ならそっちは特に気兼ねなくぶっ殺せたのに
0797名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:12:57.37ID:GKO30Hnj0
今までのゲームと差別化したかったんだろうけど、色々となぁ
0798名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:16:34.31ID:BGPP9MU70
発売前情報ではこの人数をどう捌くのかと期待半分不安半分だったけど
蓋を開けると不安の方が的中したと言わざるをえない
0799名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:16:44.34ID:W/2EJ17p0
まあこれだけネガキャンしてれば次回作の開発費は落ちるだろうから
希望通りこじんまりとした内容になるよ
0800名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:20:01.08ID:W/2EJ17p0
もう旧来型も手の加え様が無いし詰んだかな
金も人手も増やせるなら話は別だがまあ無理だし
0801名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:21:15.62ID:+i2mlA/60
血羽はうんこだけど言われるほど俺は酷いとは思えなかったな
ヒロインがHの次に好きになれたし楽しめたよ
0802名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:21:18.62ID:kP8ND8vo0
次回以降は敗北エロ充実させてほしいわ
テキストだけじゃ妄想は捗るが消化不良だわ
0804名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:23:41.41ID:LAdaoBUJ0
次作はまさかのじゃんけんバトル復活
機械仕掛けのイヴ2
0806名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:23:57.72ID:+i2mlA/60
敗北エロとか同人で腐るほどあるから飽きたわ
なんか同人のせいで商業までニッチが前面に押し出されてくるな
0807名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:25:08.05ID:kP8ND8vo0
てかもう最初の無印VBやキメラみたいな完全調教ゲーにできないのか
いまだにキメラのOPは見続けてるし無印のメイドのことやモブメイドが町の女の子をふたなりにして堕としてるエロは今でも覚えてる
0809名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:28:26.34ID:GKO30Hnj0
というか最近ヒットするエロシーンがないのが痛い‥‥
初代のユーフィやEのジルニーマリスは今でも使えるのに
0810名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:30:03.01ID:fj/kHR5o0
>>802
敗北エロの充実もいいけど主人公側のハードエロもちゃんとしてほしいな
特に四天王側はこっちが負けりゃあんな事して来る連中なんだし
もっとズタボロに嬲ってやりたいのにテキストで済ますんじゃねえ!
0811名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:30:12.01ID:T3HIo0CI0
>>808
詰めブラッドして遊んでたけど、2chで反応してくれるの1人2人しかおらんかったな
割と結構好きだったけど、あの頃の調教SLG好きって虜、DEEPクラスじゃなきゃいらないっておっさん多かったし
0812名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:31:28.80ID:s/Sske/S0
すでに予定のある来年度はともかく
それ以降はエロゲー廃業も考えてるみたいだし先は見えんね
ソシャゲとかじゃなく完全廃業ね
0813名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:32:49.01ID:DfMsqt/e0
調教SLGは差分許さない文化とフルボイス以外死ね勢の増加と攻略キャラ少数はクソゲって固定観念の流布で
もう無理っておにーが言ってた
0814名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:34:49.32ID:kP8ND8vo0
なんか同じこと書いた気がするが今すぐにでもジェニの2年間だけでも実装してほしいわ
あの糞みたいなゴーレムがどうやってサンドバックに生まれ変わったかしっかり見たい
0815名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:34:50.70ID:LAdaoBUJ0
今のグラならやりたいけど調教SLGって攻略人数減っちゃうんだよな
キャラ少ないって絶対言われる
0816名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:35:49.80ID:3rwQRWDh0
>>811
尖鋭化した物しか認めずジャンルそのものが死んだ例だな
スレを見てるとVBもその状態に半歩踏み入れてる気がする
0819名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:38:38.10ID:kP8ND8vo0
>>813
マジか、ランスシリーズとか好きな俺からしたら声とかくそくらえキャラ増やせって感じ
エロステータスが増えて視覚で楽しめるから調教SLGの新作がほしんだがな
0820名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:39:23.90ID:GOAP6qx60
パッチこねえのかよ
1.2で直ってるはずの血のジーンVだけでも直せばいいのにね
0821名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:39:59.03ID:fj/kHR5o0
>>814
炎天下でションベンとザーメンしか飲ませて貰えなかったパトラとタダマンになってたカセンもいいぞ!
ヘレーネはチョロかったらしいから別にいいです
0822名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:40:30.58ID:3KY6VTI00
その固定観念はプレイヤーじゃなくて業界側が持ってるだけなんじゃという気がしないでもない
0823名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:40:35.77ID:dYJThJ4E0
でもエロゲー会社がつぶれる寸前に出す作品は本当に狂ったレベルでダメになるよな……ジャスティスブレイドとかアイ惨とか。
0824名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:41:07.16ID:kP8ND8vo0
総選挙とかやったことないがそのキャラが1位になるとエロシーンでも追加されるのか?
まさかジェニのラブエッチ追加とかやめてくれよw
0825名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:41:33.26ID:T3HIo0CI0
調教SLGで一人だと虜縛あたりとか2000円そこそこだったけど、全然売れんかったからな
感想も「これじゃない」ばっかりだったし、VBが調教に戻っても同じように売れんと思う
ただFDもどきで今回のADV出すならミドルプライスでジルニーワルニーでスートラ稼ぐゲーム作った方が売れる気がしないでもないが
0828名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:44:03.17ID:+i2mlA/60
今時声ないとかヤバイだろ
Bもビリッといくわよ〜が無かったらやりこまなかったわ
0831名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:44:44.63ID:dYJThJ4E0
>>821
ヘレーネはそのうち思いあがってシーラアクリス辺りのマジ別格扱いの子らに下手なちょっかい出してハイン君の逆鱗に触れて一気に奴隷に堕ちる未来しか見えない……
殺して貰えたらラッキーだよねレベルのやつ。
0832名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:45:50.75ID:kP8ND8vo0
人×人の調教ゲーは望んでない
触手や魔物で人外の快楽におぼれさせてるのがいいんや
で、俺はそれをステータスとして見れる調教SLGがいいと思ってるや

だが、無印のアゲハ幼虫とアゲハ、てめえはダメだ。リアル昆虫出すな!
0833名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:46:21.06ID:qtmeUwS+0
調教系の要素があれば個人的にはガッツリした調教SLGじゃなくても満足しそう
こう、エロで屈服して卑屈で従順になる感じの

開き直って偉そうになる悪堕ち系ではなく ←大事

>>824
投票する時にコメントつけられるから
極端に需要と離れたのは来ないはず
まあ、このまえ総選挙やったばっかりだから
来るとしても当分後だけど
0834名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:47:04.11ID:vUq0jU6u0
妙に耳にのこるよね<ビリッといくわよー
どんな状況でも戦況でも、狂女神相手でもビリッとするメンタルは間違いなくユウシャである。
0836名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:49:30.82ID:Rci6UZuv0
リピーターが多いのは確実にヒロイン減らしてでも濃い方だろうしなー
そもそもVBってそういうやり方でじわじわファンを獲得してきたんじゃないの?って思っちゃうわ

まあ俺も含めスレ民に関してはどうしても過去の思い出が美化されて期待値が高くなりすぎてる感も否めないけどね…
単独シーン2つで人気投票トップになったヨルムみたいな例もあるし
制作側も実際蓋開けてみないと何が当たるか全く分からんのだろう
0837名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:51:15.24ID:dYJThJ4E0
今回はクール系竜ロリにお姉ちゃん属性とおかん属性とメイド属性と実は乙女属性を混ぜ込んだ副官ポジにしたから流石に一位確定?
0838名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:52:58.50ID:GFsJbx5F0
まあおにー自身がフルプライスパッケージ売りのエロゲは数年内に死ぬと見てるからな
同人低価格かソシャゲか、移行するなら前者ぽい語り口だったけどどうなるやら
0840名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:54:29.76ID:kP8ND8vo0
>>830
作品外のイベントとかはあまり気にしてないんや
スレ見てる限り出るのはしってるけど総選挙がどうやってやるとかはわかってない

>>831
そんなこと考える知能が残ってるんですかね、てかそもそもあのハーレムに立ち会わせてないみたいだからそんな確率なさそう
仮にやったとして大事な母体だし仕切ろうとする元魔王様をたしなめてる態度から言って確率低そう
0841名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:55:07.31ID:LAdaoBUJ0
シーラは上位に来るだろうけど1位はどうだろうね
ロリ勢がどう動くか予想が付かない
0842名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:55:46.35ID:vUq0jU6u0
クールキャラを粗雑に作っているわりに、豆腐メンタルなところは好きだがマイナス要素にもなるかもしれない。
皆真面目に幸せな夢を見ている中一人だけ爛れたエロ生活を公開させられて強制賢者化でしめやかに自刃とかちょっとネタが強い。
0843名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:56:10.80ID:3rwQRWDh0
>>836
マシーナはともかくVBのターニングポイントになったのはEだから肥大化始まった時からだよ
0844名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:56:42.23ID:2jmnt3z+0
>>838
ということは、おにーが前に作ろうとしていたリュリュが出てくる同人が復活する可能性も無きにしもあらずということか
0845名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:56:49.40ID:DfMsqt/e0
今作ロリが豊漁過ぎて・・・
でもゲンタ絵の枕カバーはたくさん出てるから、なるみすずねキャラの抱き枕カバー見てみたい
0846名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:00:25.55ID:W5Z89AoD0
1位勇者2位シーラ3位ヨーキと予想
推しのアクメちゃんは5位内厳しいかもなあ
0848名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:07:42.35ID:kP8ND8vo0
ロリユラン様は結構上位にいきそう
かわいいしキャラ付けしっかりしてるし数少ないエロシーンでしっかりエロエロしてるし
0849名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:08:02.22ID:vUq0jU6u0
結構シナリオでも重要ポジだから上位に行きそうだよねロリユラン。
だけど何で戦闘参加してくれないのか。あの1枠は一体誰が入るのか…

だが俺はこっそりとエレミアちゃんを布教していくわ。あのゲス顔可愛い。
0850名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:10:27.32ID:BAaGZGD00
レオナが可愛すぎて
照れながらも受け入れてるエロさは素晴らしいわ
0852名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:13:25.30ID:dYJThJ4E0
しかしロリユラン様の追加シナリオってレオナエンド版とロウハーレム版のどっちになるんやろう?
いやまあクリア前のお当番かもしれんが。
0853名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:22:32.55ID:B2+EMlXy0
>>838
ソシャゲはともかく同人低価格なら介護の仕事で生活保護並のゴミ給料だけど買い支えるわ
ソシャゲだと金銭的理由で支えてあげたくても無理や……
0854名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:26:08.72ID:e34eCnm30
ようやくプレイできる時間が取れそうなんだけど難易度的にはどんな感じ?
初週ベーシックでもそれなりに歯ごたえあるかな
0855名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:29:55.49ID:vUq0jU6u0
その口調から過去作最高難易度ぐらいは余裕でプレイしていると言う前提で言うなら
初週ベテランでも詰む要素は皆無なのでさくっとプレイすると言い。
だがRPGなので色々と変わっている部分もあるからちゃんとヘルプはONにしていた方が楽しめるぞ。
0857名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:30:59.38ID:BdUjQ0mR0
ベーシックでも満月だと余裕で全滅するけど新月だと余裕でクリアできる
ターン飛ばしに抵抗がないなら楽勝
0858名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:33:06.04ID:VHDvPd1w0
>>854
これまでのハード相当からやればいいよ、多分ね
難しけりゃ難易度なんて落とせばよいよ
0859名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:34:28.72ID:LAdaoBUJ0
途中で難易度変更出来るし歯応え求めるならベテランでスタート
0860名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:35:46.91ID:kP8ND8vo0
あんなにでかでかと書かれていたロリユラン様のエロが個別で2回、ハーレムで1回しかないとか誰が想像できただろうか
0863名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:46:54.10ID:VHDvPd1w0
>>860
それな
俺は味方サイドだとロリユラン様をぐっちゃぐちゃに犯してやらしくしたかったのに、なんなんだって
シーラは可愛いし、アクメちゃんもいいんだけどやっぱり女神を貶めるのが楽しいの
0864名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 03:04:22.17ID:EztaMqJB0
ロリユランが人気投票で上位取ったら
抱き枕化された時にまた業者から「余白が…」って言われるんだろうね

いいぞ、もっとやれ
0868名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 03:59:21.25ID:+HUtcB/I0
>>774
どの作品かわからんけどwiki見ながら選択選べ。
BRAVEだとユランにネクタールは捧げない。(ロリユランのまま進める)
ユラン関連の選択は間違えるとロウルートに行けなくなるのでwikiで情報を見る。
ヒロインの産卵回数12以上にしてヒロインイベントの進行しヒロインの好感度を上げれるだけ上げる。
7章途中でロウポイントが40必要なのでしっかり稼がないとまずいけません。
ハーレムエンド見たい場合は次の要素も必要。
そのうえでカオス値を10以上にしておく。(意識してやらないとカオス値は10に届かない)
ヒロインイベントはすべて消化すること。(ルサルカ撃破直後のウズメのイベントはそこでしか発生しません)
0869名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 04:15:11.10ID:+HUtcB/I0
追記
BRAVEにおけるロウルートに行くための必須選択
3章「女神に力を」→ネクタールを温存する。
5章「血の底に眠るモノ」→奪還
6章「器を拡げて」→別の手段を示す
7章「ひとりぼっちの涙」→できると思う(選択を出す条件がロウ値40以上)
7章のイベント前にはヒロインの産卵数を12以上にしておき好感度上げておけばなんとかなる。
ちょっと回想埋めで使ったデータ確認したら8章開始時点でロウ70カオス10だったから余裕はある
0870名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 04:26:59.57ID:+HUtcB/I0
さらに追記
選択を確認したらヒロインイベントだけでロウ値50以上稼げる。
結論言うなら何人かヒロイン攻略しないとロウルートは行けない。
ロウルート行くなら全ヒロインのEND条件を揃えるつもりでやるのが一番いいと思う。
0872名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 05:33:08.06ID:WA/5zyUn0
>>754
Rの武勲は育成云々じゃなくね?
あーこの敵厄介だなってなったときに、対策できそうなユニット称号雇ってやりくりみたいなプレイの幅が狭まったから叩かれてたと思う
0873名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 06:32:20.79ID:L+CX0Xrn0
攻勢の布陣とか攻撃力増加・物理とかのパッシブスキルって、カード威力に乗るの?
セットしないガーディアンは、ハインのカード威力上げるために攻勢の布陣を重視して選べばいいのかな
0874名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 07:40:05.09ID:dYJThJ4E0
シーラさんはハイン君のパンツ洗う前にくんかくんかしてそう……後日こっそり洗濯ものから抜いて部屋に持って帰る奴が出てブチ切れ。
0876名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 08:11:57.09ID:qLNE0hdG0
魔王軍目当てで買ったのにシーンが全然なくて悲しス
ああいう強気っ娘をメロメロにしたかった
殲滅の刃さんとゴーレムさん好きなのに
0878名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 08:27:48.18ID:XzsUzG400
シーラのレベルキャップがはずれないよ〜
ヴェズえもん〜
0879名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 08:31:16.01ID:j6w5CONv0
このシリーズって毎回致命的バグを抱えたまま発売されるイメージ
0883名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 08:46:38.73ID:qLNE0hdG0
パッチ出すにしても遅すぎる
熱心な予約組みはもうクリアしてるんじゃないの
出さないよりはマシだが
0884名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 08:48:13.91ID:dYJThJ4E0
中世ファンタジーって何故か下着に関する技術だけは20世紀レベルに達してる謎。
鮮やかなガラの染色も肌にフィットするゴム紐入りも作れるようになったの割と最近なのに。
0885名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 08:48:49.07ID:hBVwVx7z0
wikiの難易度4_Eの異常発生率の項目、これつまり確率75%くらいだと敵耐性を突破できないから
ウワバミ(確率75%で耐性↓)はそもそも耐性を下げることが出来てないってことだよね

ウワバミさんカードスキルもなんかパッとしないのに…
0886名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 08:50:36.84ID:20cZM7gb0
あれ?でもげっちゅ屋の特典はいてんじゃん!
下着の製作技術は進歩してる世界だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況