BALDR(バルド)シリーズ総合276 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売
http://products.web-giga.com/baldrbringer/
TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売予定 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合275
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509684667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured エリスルートまでクリアしてものすごい今更なんだけど
今回既読スキップってどうやるの?
既読分を自動でスキップさせるやつ以外は未読分もスキップしてしまう
ctrが既読スキップになってるけど未読もスキップされちゃうからイベントスキップだけ? >>782
メモリ解放は何で試した?
今から>>757で紹介されたの使って検証しようとしてるんだけど
エリアFは2番目に攻略したこと有るけど
結局終盤にエリアFに入ると駄目だよ エリス助けに行く時の使い回しボスと雑魚ラッシュつまらんなー
背面にも湧いてくるしすごくめんどくさい ボスラッシュ改、みんなで話し合ったということは、リヴァイアサンとも話し合ったのかエリス・・・ リバイアサンは中身が中身だからね
エリスなら対話できるんじゃないかな 少女たちとの再会のことならむしろテンポ良くて好きなんだが >>786
右の部屋でドラム缶適当に壊しといてから
タイミング計ってヴォーダンの居る部屋入って元の右隣の部屋に釣り戻って
通路のなるべく細いとこでゲルマショックで通行止めにして射殺が良いと思うよ
任意にゲルマショック出せるよう++のやつ持っておくと良い
あまり近づき過ぎると白い弾で連続被弾ズババババっとやられて大ダメージ食うから注意
>>791
empty.exe
メモリ使用量なんかの動きはOS標準のパフォーマンスモニター(Rainmeterで) >>798
ありがとう
メモリ解放も結局ダメなのか
明日来るであろう修正パッチに期待するしか無いけど
中断機能が追加されなかったらPC買い換えるまでおあずけか…
ちゃんとクリア出来るかどうかの確認くらいしといてくれと言いたいが
スタッフはボスラッシュ改をクリア出来たのだろうか? ヴォータンは逃げAI利用して北の部屋の入口でハメられるからいいけどタスラムが嫌い
凄腕狂戦士ミサイルの奇襲で1/4持っていかれたり大型スタンフレアの反撃連射で1/2削られることある
ヴォータンと同様の角でスタンフレア阻ませてスプラッシュ範囲外からエクステで削って倒してるけど
柔らかい事だけは幸い チートで999999の防御力でもボスラッシュ改のリバイアサンとエリスには一撃死をくらう。
みんな気をつけろよ。 機体7レベルだと凄腕のリバイアサンでも開幕即密着でショットガンうつだけでそのまま倒せるところまでもっていけるから気にすることないなあ
プレス避けてすぐ密着を2回ほど繰り返すだけ 高難易度として存在してるのはテストプレイしてないだろうな
ぶっちゃけ地獄の感覚で誰かしらクリアする人はでてくるだろ的なノリでしかないんだろうけど
最終作であるならバルド支えたマジ基地腕利きにとっては良い贈り物なんじゃね
俺は初代からやってたけど台罰でカゲロウ以外の機体で地獄越せる気がしないがあいつら普通にやってのけるからホント頭おかしいわ >>799
俺はi3 mem8GB 1050Tiとお世辞にも高スペックとはいえない環境だけど
負荷はあまり掛かってないからPC変えてもあまり効果無いんじゃないかなぁ
とりあえずまだ諦めずStartUpTool.exeで色々変えて試してるけど
最後の方まで行くの凄い大変だから気持ちが萎えてきた…
おとなしく修正パッチ待った方が良さそう >>805
被弾しないように常に気を張ってないといけないから疲れるよね
アルドヴァルとか2回刺されただけで瀕死だし
ノスフェラトもコマミスしたら即死だし
他のレアエネミーもコマミスしたら大ダメージ必至だし
これほどミスが許されないBALDRは初めてだよ 再開のロンリーラブさんに50回位やられたけど、ゲージの色ループ部分抜けるとこすら見れなかった。
記憶10はまだやれる気はしたけど、こいつは無理だと悟った。
調子こいてバトルマニアにしちゃったが、おとなしくノーマルでいくわ。。
変形後、ほんと避けれんし攻撃あたらんし、雑魚はうざいしでマウス壊しそう。。
せっかく頑張ってバルトの糞だるいボス倒したのになあ マップの障害物や端に引っかかったり
相殺出来ない相手の攻撃がこっちの攻撃エフェクトで見えないまま飛んできたりするから疲れるな
特にダスクとエリスのマップひどいわ
マップの方がラスボス感ある >>777
せっかく親切に教えてくれたのに駄目だったよ
メモリの開放と併用までしたのにこれで8回目…
エリスに会える日は来るのだろうか… 古いノーパソでも処理落ちみたいなカクカクは起きても落ちたことはないから環境次第だろうねえ 記憶09マジで強いな、エリスフルパワーして貰ってどうなるかだな ボスラッシュ改とか事故るヤツ2体位居るけどあとは全部引っ張って処分すりゃ全部雑魚みたいなもんだけど
ダスクぶっ潰した後にメモリ確保エラーで2回落とされてほんとクソ。
アイテム処分するときにもエラーで落とされるし、シナリオ以上にシステムがクソっていうw いや普通に難易度下げろよ
高難易度クリアできないから文句言うってスプーン使えなくてキレるチンパンかよ 今更ながら、バルドハートを始めたんですけど、コンボって目押しで繋げるものなのですか?
練習時のタイマンならまだしも、複数の敵を相手にするときは連打してないとなかなかコンボが繋がらないんですよね。
おじさんには辛いゲームなのかな;;; >>817
なれない間や目押しコンボが苦手なら連打だけで繋がるよう武装くむべし
Lv上がると使用感変わるのもあるから都度調整 >>817
慣れないうちはそんなものよ
どうしても難しいならコンボ難度を下げると良い
具体的にはエッヂ系やスウェーバックナイフや崩牙落としやC4を使うと簡単になる ニラが運んでたアセンブラ
あれってドミニオンのテロってことになってんのな
スカイ時点ではドレクスラー機関が黒幕みたいな段階だったのに >>818 >>819
レスありがとう。
逆に言うと慣れてしまえば目押しでいけてしまうって事なんですかね。
凄いな〜。
とりあえず連打で凌ぎながら、目押しにもチャレンジしていきたいと思います。
まだ4章で兵装は揃っていませんけど、同一ボタンの連打によるコンボは
昔格闘ゲームでコンボを繋げていたのより難しく感じるな・・・ ようやく日曜にブリンガーできるぜー!
(仕事の電話来ないことを願う) >>820
結局ドミニオンに監禁されてたからそういうオチになったんでしょうな
ニラに入れたのもドミニオン主導だからねえ ディスポーザーや処分ボスより記憶ボスのほうが強いのはどういうこった 戯画から
「現在抜本的なプログラムの修正を行っております。
つきましては次回のアップデートで反映予定ですので、
改善されているかお確かめいただければ幸いです」
って返答来たんだけど、あなた達で確認していただけないのですか?って思った
抜本的なプログラムの修正が中断機能じゃなかったとしたらあんまり期待できそうにないなぁ プログラムのバグやエラーなんかおま環が多いんだから、お前の環境では大丈夫になったかどうかを確かめろって事だろ。戯画がお前と同じ環境持ってる分けないし用意するわけないだろ言わせんな恥ずかしい >>826
それもそうか
あんまりにもエラーが続いたもんだから
穿った解釈をしてしまった
すまん まあでもACTパートはともかくADVパートで落ちる現象とかくらいは開発側で再現して直してくれって思ってしまう タイトル画面でフラッシュ演出の瞬間に飛ばすと真っ白なままになるのは笑う >>825
「我々の環境では完璧ですから貴方の環境の問題です」
って返されるより余程いいだろ?
結局お前の環境で動くかどうかがお前にとって重要なんだから ブリンガー全クリしたけど難しかったわ
どこか安置とかないのかな
装備集めがしたい >>831
アイテムのレベルがすべてなので、ボスラッシュEXやる以外ない
キャロルと●が弱いから、まずはそこだけ回してみたら? >>821
連打はわかるけど目押しがどういうのを想定してるのかいまいち定義が捉えられんが
同じボタンで距離と状態で出る技が変わるのを把握して、コンボの最中にリアルタイムで自由自在に構成組み替えていけるのは一部の超絶凄腕だけだと思うぞ
基本的にはボタン連打で繋がる様に技の順番を考えてセットする。単発で使いたいバリアや遠距離射撃なんかはその枠から外してNDや遠距離に入れたりとかね
あとはそういう例外を除外して自分の好きな順番でAAABBBCCCでもABCABCでもボタンを叩けば繋がる様に組むのだ
目押しってのが「コンボ中に数秒待ったりしてタイミング計って次に繋げる」というのを指してるならそれは慣れて覚えるしかないが トマホやカタパルトの++とかが2つ付いてる超威力武器なら
Lv39で同じ物拾えない限りLv33や35でもやむなしだとは思うけど
基本的にはLv39じゃないと単純に威力が劣っていて辛いよね
やられる前にやれ!な場面が多いゲームだから >>833
凄腕はイニ後にトランキの青サテに反応して鉄山とか平気でやるからな……
凡人はタイミング覚えるので精一杯よ もうヘビーレイン付きのアンノウンを拾ってもこころが潤わないんだ
体験版で拡散ヘビーレインマシンガンlv3で初めて拾ったときは嬉しかったはずなのにむかついて仕方がない ヘビーレインは近距離の敵を追いかける動きをしてくれればアリな武器だったろうに
どうしてああなった 敵が使うと嫌らしいけど自分が使うとイマイチなのが多い 突撃型のレアエネミーに槍やトマホークがついてると、MAPによっては死を覚悟する
突撃型のレアエネミーにヘビーレインやチャクラムがついてると、MAPに限らず「何が出るかな♪」ってなる
ヘビーレインとトマホーク、一体どこで差がついた >>838
たしかに微妙だけどレアエネミーが使ってきた時が怖すぎるからあまり便利すぎても困るかも
巨大ヘビーレインが次から次へと追いかけてくるとか地獄見そう >>838
引き撃ちならまだ使えなくはないが…(使うとは言っていない)
補助でがっかりはヘビーレインとDDミサイルだわ
次点でトマホークかな マウス設定でマウス停止後にマウスカーソルを消去するをチェックしてると戦闘中消えっぱなしになるの勘弁して
マウス動かしてるのにマウスカーソル消すとか阿呆かと
チェック外せばいいんだけどそうするとADV部分でカーソル邪魔になるからなぁ >>842
DDは直撃が発生すると、価値観変わるぞ
「えっ」っていうようなダメージが入るんで トマホークはぶっちゃけ密着運用前提では?
どっかの動画でガキンガキン言ってて凄かった うむ、DDミサイルは雑魚に囲まれたときに助けてくれることもある
ヘビーレインは綺麗だなと思うこともある ヘビーレインはショットガン接射してるとかなりダメージ入る トマホは前方から来る敵の盾代わりにもなるのが良い
カタパルトと違って真っ直ぐ出るから狭い場所でも強い
バズーカビット++とかWバズーカビットを全然拾わないんだけどバズーカビットは強いのかな? >>654
俺も茉緒ちゃん好き
頑張ってるのに空回りしちゃうツンデレ良いよ良いよ
姫ルートは二人とも記憶無くなって船で出会うノーマル?エンドが好きだった
Skyが傑作過ぎてHEART評価されてないけどHEART好きだよ >茉緒ちゃん好き
うむ
ああいう子が暮沼さんの餌食になると思うと最高に興奮する >>852
凪ノーマルエンドって凪の方は覚えていて他人のふりしたんじゃなかったか?
はっきり覚えてないので久しぶりにまたやろうかな 09強過ぎた、結局難易度最低にしてショットガン接射で倒した、実質負けだわ 娘ックス出来なかった暮沼
息子ックスしまくりんぐのエリス
一体どこで差がついた…? どう転んでも最後には捕まるか富嶽にポイされる以外の未来が見えない暮沼おじさん ラストサバイバルでは暮沼さんの笑顔が見れるよう祈ろう 一昨日BALDRシリーズの新作出てるの気が付いて慌ててアマゾンで注文したのがさっき届いた
インストールしようと思ってらディスク認識されなくてつらい
他のDVDとかは読めるのになぁ >>856
>>実質負けだわ
このストイックさ好き
記憶10も強いから楽しめるぞ!! 多分後何回かアップデートしたところで治らなくて匙を投げるだろう 鯖かES来たら起こして
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/ >>862
こいつも強過ぎるわ、HPほぼ満タンでボス出してもあっさり負ける。
近接ゴリ押し無理っぽいので距離とってもどんどん削られてくし、また難易度下げか。 最近クラッシュガン+ミサイルランチャー+エクテンドアームの超火力に気がついた
距離相性悪い相手だと削り合いになって辛いのが難点だけど上手く当てれば瞬殺なのは楽しい >>867
記憶10はフェリに甘えるといいぞとてもいいぞ…… 記憶10のボス体力多過ぎだろ、戦闘狂まで下げても勝てん。
とりあえず遠距離戦は全く駄目だな、体力の差で削り負ける。 >>870
ドローン任せで逃げまくるのか、体力多いので気が遠くなるな レーザーと火炎放射は不二の口から出せばメインと同時に使えたのに
ミサランだけ肩パット追加なんだよな
バズーカもキャノンみたいに肩に装着でいいじゃないかと思うんだけどな >>872
タゲがドローンに行ってクラガン割りと打ち放題、パイル連打でもいいし 突撃槍マンはブーストダッシュでひたすら射線から逃げてたらいつのまにか倒せてたな
レーザーは出すときのモーションが好き >>874
それでも駄目だったわ、ドローン使ったが結局また近接ショットガンに頼った スローにするスキル使えば突進がもっさりになるから好き放題嬲れるぞ 最新のCODでジルベルトみたいな声の兵士がいるからなんかジワる 記憶9はシールドに気づけば余裕
記憶10はハルベルト溜めの早い移動で突進避けながら当ててたな ED のバルトちゃんとイェルドの私服好き
十彩のEDは甲華の生徒になるとして不二はどうするんだ
教師だと生徒とガチックスするからやばいだろ そもそもセックスしてる時点でド変態扱いなんだから、教師と生徒くらい追加されたところでどうってことないんじゃね? >>878
構えが堂に入っていて相当鍛えてるに違いない 記憶7だったか8だったかは最高難度なのに波動砲で即死したのは何だったのか 誰かレベル上げに最適なマップ教えてクレメンスもう敵の群れにレーザー打つの飽きてきたよ 入学の際の住所登録で関係疑われるような・・・
まあ、バレても凪お嬢様しだいだろう
凪とくっついた蒼の仕事ってなんなんだ 身辺警護じゃない?
不二くんは教師になったらなにを教えるんだろう
学習意欲高いから勉強すればなんでもできそうではあるが ボスラッシュで倒して進んだ先に無敵ボスがいる悲しみ >>885
安定度で言えばlv16のエラーオブジェクト破壊ミッションの左下のオブジェクト
敵がただまっすぐ歩いてくるだけの一種類が大量にひたすら出てくるだけ
元からいる寄ってくる雑魚達を一掃したあとは事故なんか一切なくボタン連打放置できる
もっといいところがあったら他の人教えて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています