オトメ*ドメイン Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 10:52:35.89ID:KkNidgW20
ぱれっとクオリアデビュー作「オトメ*ドメイン」。

2016年6月24日発売
価格:6,800円(税抜)

■公式サイト
ぱれっとクオリア
http://www.clearrave.co.jp
製品ページ
http://qualia.clearrave.co.jp
公式Twitter
https://twitter.com/info_qualia

■関連スレ
ぱれっと/クリアレーヴ Vol.59
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495357636/

■前スレ
オトメ*ドメイン Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497954399/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
0740名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 11:24:02.90ID:Loo0TCWt0
どんな人が買うのか見て見たいわ
0741名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 11:54:02.61ID:09xEYl/y0
>>716
あの白線の下はシュレーディンガーの猫なんだよ
観測者の願望により結果が確定する
0743名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 13:36:55.94ID:576fqbsu0
コラボは知ってたけどゲームに手を出すつもりはなかったんだが
ついうっかり昨日やって課金して風莉とひなた手に入れてしまった

このお布施がFDか続編に繋がってくれれば嬉しいが
港きゅん抱き枕カバーの販売数の方が影響ありそうだよな
0748名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 23:05:07.78ID:DnuSSZRq0
初エロゲなんですけど入門には丁度いい感じですか?
パッケの女の子がかわいいのでビビっと来て今購入を考えております
0749名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 23:12:14.93ID:dBsVBPIo0
スカトロとグロい料理が出てくるからおすすめしないかな
戻れなくなってもいいならどうぞ
0750名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 23:12:59.43ID:8NoSexOq0
4人とも一癖ある娘達だけど、気に入ったなら初でも良いと思う
DMM半額だし
0751名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 23:13:20.70ID:O/S+YuHE0
体験入学編やげっちゅ屋体験版やってキャラが大丈夫なら購入
入門にもいいと思う
0752名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 23:16:36.48ID:PkY85ydQ0
>>748
ゲームの出来自体は高評価だけどエロゲ入門教材には向いてない
めちゃくちゃニッチってほどでもないけどボトラーメシマズ中二病と人を選ぶし
UIも親切な部類じゃないからね

入門なら素直に最大手のゆずソフトとかの方がいいんじゃないかな
0754名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 23:44:21.80ID:0svuDc2d0
UIは合格点だと思うな
キャラクター性が割りと特殊なので入門に向かないというのは同意
0755名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 01:13:10.16ID:pkZ9795O0
ありがとうございます
一応そこそこのアニオタなので濃いキャラ付けなのは割と好きな方です
> >749さんが言ってる黄金プレイがホントにあるのなら流石に無理なので辞めますが…
0756名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 01:30:06.84ID:NZSAnJuU0
まぁ、小のほうも一応スカトロだからね
安心していいよ大はない
下呂もあるがプレイではない
0757名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 01:59:48.90ID:WF2Q14qk0
ミドルプライスゲーで高くはないし中古買い取り価格も高いから買っても損は無い
DMMだと14日までDL版半額で買えるしお好きなほうでどうぞだぞ
0758名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 02:09:30.65ID:5FpPDSYZ0
敬遠するほどの描かれ方ではない……と思う
低価格で良くまとまった優等生だし、やって損はないな
0759名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 17:12:34.97ID:oSnU4a5p0
伸びてると思ったら抱き枕か
地方だから通販ないと買えない
0760名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 18:15:55.18ID:DnUtEIEZ0
エロゲーだけどエロ重視ではないからエロ目的でないなら初心者にもおすすめできるかな
エロ目的ならかぐや作品とかやったほうがいい
個人的なおすすめは巨乳ファンタジーだけど
0762名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 18:29:25.55ID:hToBeUHi0
湊くん主人公として大好きだけど自分は性の対象としては見れないです
思ったよりずっと男の子だし
0763名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 19:27:10.13ID:eYAP0S9S0
女装物好きだからやったけど湊くんとかひなたとか七海先生とか可愛いし館川先生の絵は最高に良いから損はしないかな
エロ目線では俺も見てないけど千早ちゃんとか智ちゃんとか女装物主人公はキャラとして大好物です
0767名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 06:12:17.74ID:3x/UHutH0
>>762
男設定のほぼ女ってキャラが多い中湊くんは割としっかり男なんだよな
気持ちはわかる

それでも俺は湊くんを性的搾取の対象にするが
0769名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 15:08:18.37ID:A8OZhRqq0
>>767
男の子だから好き
地の文を読めば読むほど女の子とは思えなくなっていく魅力
「そういえば男の子だったわ」ってこっちが忘れることはないのよね
0770名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 21:41:33.28ID:SK6H4M3V0
今まで
「抜きたい」
と本気で言う男の娘なぞ見たことなかったしな
0771名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 22:02:27.97ID:rAoNSzIH0
女の園でオナれなくて辛いのは、言われてみれば確かになっていう
0772名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 22:13:59.06ID:OymEWwCY0
どれだけ男らしさを見せても、女の子的可愛さが全く消えてないのがすごい
だからかわいい
0773名無しさん@ピンキー2018/12/12(水) 13:09:17.70ID:t+MNs1xW0
「……眠れないっての」
「何を惚けていやがる。自分に対して、毒づいた。」
この人に向かっては絶対に言わない口の悪さしてるシーンでキュンとする
0774名無しさん@ピンキー2018/12/12(水) 20:45:03.93ID:w0A1dhcj0
オナ禁すると普段オカズにしないようなものでも余裕で抜けるバーサク状態に陥るからな
周り女子高生しか居ない環境でオナ禁とか気が狂いそう
0775名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 07:54:58.35ID:xz40Am3t0
湊くんが酒の肴にされながらほろ酔いの先生とイチャラブしてるFDはまだですか?
0776名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 16:45:44.95ID:XWHN1UgQ0
あなたが落としたのは湊くんが学校中の女子から陵辱されて調教されるFDと、湊くんが学校中の女子を陵辱して調教するFDのどちらですか?
0778名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 17:35:50.38ID:/qVfjFPp0
湊くんファッションショーが開催されて湊くんが精神的に陵辱される展開なら欲しい
0779名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 18:08:34.76ID:1+LpwoNZ0
湊くんと先生ってお似合いな気がするんだよなぁ
ぐーたらな夫と甲斐甲斐しくお世話する妻ってかんじで
0780名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 18:15:17.35ID:7GoaL+PC0
七海先生って一人だけ家出未遂の真相知らされないからああ見えて湊の事すごい心配してそう
0786名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 22:37:23.23ID:390Q8Eyf0
>>782
ひなた√はたぶん知らない
エピローグに先生が登場しなくてあの場(体育館)で柚子にバラしたとしか書いてないから
まあコラボ見る限りどの終わり方でも第二寮の人は近いうちに知るとは思う
0789名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 09:53:19.07ID:dlCnA4qb0
FDクルー?
0791名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 18:06:37.76ID:gjhtaIqE0
>>762
めっちゃ分かる
少し獣感あるしな
0792名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 18:29:27.26ID:knmlsO/q0
少しどころか中身がっつりケダモノですがな
裸に服を着てるだけとかいう名言は忘れられない
0794名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 19:51:16.19ID:Go03i3PG0
港くんは交流会とかで他の女装主人公にでも会っちゃったらその日のオカズにしそうやしな!
0795名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 20:59:54.14ID:5iY61ylZ0
某女装主人公とはお互いにオカズにし合う関係だから
今回のコラボはちゃんと男友達できて良かったね
0796名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 20:56:56.73ID:cy4zTxaK0
湊きゅんは15cmチンチンだぞ
平常時こんな小さいわけない
0800名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:04:41.52ID:KDUViFBR0
アニメでも勃起して自分のヘソまでとどいてたぐらいデカイ
0801名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:36:14.25ID:AUZ+Fhh80
まあ柚子の目測だし本来の大きさから-3cmくらいはズレてるでしょ
0802名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:58:52.32ID:TUJWRI+30
作画も塗りも良い代償に、ひたすら止め絵のパンばかりで全く動かないアニメだったな……
0803名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 23:10:39.65ID:crC3ov+T0
アニメから入る人にはあれでいいと思うけど
エロ的需要よりは湊中心に共通ルート短くまとめてくれた方が好きだったかも
0804名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 01:04:51.08ID:mYqiroTi0
湊くんの男の子っぽい格好見たい
男の子なのに溢れる女子力オーラ
0805名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 02:05:10.31ID:dxjPUPNS0
鈴女に転校してくる前も、男子から告白された事が複数回あったっぽいからな……
0806名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 02:14:47.07ID:nLSbGwe00
逆に女子からは告白されなかったのかな
中身ケダモノだし彼女作れば男の告白回避できるから湊くんが拒否する理由ないよね
女子もあんだけ器量良しなら放っておかないのが何人かは出ると思うんだけど


ひょっとして前の学校ではみんなの共有財産(意味深)だった可能性が微レ存…?
0807名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 02:17:33.75ID:dxjPUPNS0
〜昼休み〜
隣のクラスの女子「ちょっと湊くん使わせてー♪」
クラスメイト女子「どうぞどうぞ」

的な
0809名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 10:12:54.30ID:WmwD+5me0
そろそろ、新作出して欲しいな
シナリオ さかき傘 原画 館川まこ で

さかき傘、来年はゆっくりできると
ブログに書いているし、シナリオ1本書いてほしい
0810名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 11:03:28.19ID:M3oB1Yj70
シナリオがNYAONでないなら嫌だわ余計なことすんなとしか言わない
0811名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:13:07.58ID:d8RdIP9T0
書く人変えちゃうのはね
ぱれっとクオリアの完全新作って意味で言ったのかもしれないけど
0812名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:47:16.37ID:GbZRNd4Z0
来年はのんびりしようって言ってる所にゆっくりできるなら書いてほしいとか言う鬼畜
0813名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 17:30:41.98ID:R4a9Kta40
貴重なライターさんを使い潰すつもりか
ようやく取れそうな休みに仕事突っ込まれたら普通は怒るでしょ
自分さえよければの考えが周囲を敵だらけにしていくんだよ
充電期間後の作品に期待する辺りで留めておきなよ
0815名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 17:51:53.67ID:92yEQg1G0
続編なりFDって意味なら>>810だし、
完全新規の新作って意味ならここじゃなくてメーカースレ行けって話だし、
どっちにしても>>812>>813だし
0816名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 00:17:57.04ID:zZozWgdf0
さかき傘のシナリオはほぼすべて好きだけど
こういう盲目な信者はキモいわ
0817名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 11:05:24.03ID:mMI5Y4Pm0
最低限メーカースレで言えとは思う
前作で書いてる訳でもないし作品としてはまったく接点ないし
0819名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 17:43:36.64ID:kdGfYby50
抱き枕にちんこ描いてあるのかな?結構重要な問題だと思うのだが
0820名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 17:56:01.20ID:eixpNvZR0
アダルトショップでデカいディルドを買って来て括り付けよう
0822名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 05:45:09.47ID:buZ6yNfW0
>>779
物凄くわかる
だから先生ルートが欲しいんだよ
もちろん美結ルートも
0823名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 00:10:28.55ID:7/5XdZBg0
七海先生はともかく美結さんってこのゲームではJKとして普通すぎるからなあ
ルート追加とかなったら設定かなり追加されて良くも悪くも印象大きく変わりそうだ
あと先生と違って誕生日に居なかったのが痛い
0824名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 03:14:56.23ID:XqhK4pr60
男はオオカミ(至言)

湊くんが言うと説得力ありすぎぃ
0827名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 02:49:20.99ID:EOqRbdMA0
お腹は空いてるけどなんとなく食べたくない狼の口を強引に開けて中に入り込もうとする羊たち
0828名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 09:27:19.60ID:IdTFiA2m0
WNBでオトメ*ドメインショルダーバック発売だと?
しかも、絵柄は湊くん将軍………これは欲しい
0833名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 20:31:14.28ID:OXoPQ0Fn0
帽子だけじゃねーか
制服じゃなく魔王の服も…もそっと…

魔王ミナトの服はやみのころもと称してたりするのかな
0834名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 22:43:28.48ID:EpNHz7/A0
確かになんで制服なんだろ
これじゃカッコいいじゃなくてカワイイと言われてしまう
0838名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 01:33:35.85ID:2/g9oFhr0
おいおいなんで自分の嫁を隠さないといけないのだ
堂々とこれで通勤でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況