VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手180本目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 15:16:45.58ID:/wbDipyQ0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手179本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510101694/
0082名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:30:45.77ID:MiWeBjuP0
>>78
そのネタあると思ったのになー
0083名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:31:39.56ID:h6huPnJm0
でもキルトきゅんは性欲のイメージはないな
理性でコントロールできる趣味の一環でセックスしてるイメージ
0084名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:33:31.46ID:MiWeBjuP0
>>80
今作で筆頭がいるやろ
0086名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:45:21.37ID:8JLhMluv0
性欲も強いでしょ
スタミナはそんなにないように感じるけど
やはり脳筋とは性欲にも差が出るのか
0088名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:49:43.02ID:3KY6VTI00
性欲なら堕ちジルニトラも強いし、ニュアンス違いだろうね
0089名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:51:21.42ID:dYJThJ4E0
CGにこそなってなかったがレオナさんがオンバシラフル勃起させながらどろどろになった雌穴にハイン君の突っ込んで雌イキ顔晒して逆レしてる構図って想像すると割と地獄絵図だよな。
そらハイン君も慌ててオンバシラ消すわ。
0092名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:06:42.97ID:3KEtZDuk0
レオナが逆レ騎乗位してぶっかけられそうになったから消した
0093名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:11:51.42ID:OwIIGoxA0
エレミアはかなりいいキャラだったわ
なんというか非常にろくでもない感じがして愛嬌が感じれたw

今回悪いキャラはなし
比較的地味なのがミヤビ、クラウディア、アイラあたりかなぁ?程度
0094名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:22:19.66ID:Yk2gE0Ns0
レオナはリボンつけて地味におしゃれしてるのがすごくかわいい
0095名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:22:45.95ID:hBVwVx7z0
剣士三人が地味ってレス、もう発売後5回くらい見た気がする
みんなやっぱり思ってるのね

せめて一人くらいロリにしておけば…
0096名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:24:33.03ID:OwIIGoxA0
その3人母体としても地味なのがこう…
アイラは母体性能というより翼が原因か
0097名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:27:55.56ID:kiQZ2hxq0
>>95
嘘つけもっと見てるだろ
自分だけでも3回くらい言ってるし毎回割と同意あるからそれだけでももっと回数ある
0099名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:29:41.36ID:XNk+DbzM0
ようやくカオス魔王撃破出来たけどなんかやるせないエンドだったな
ヒロインに勇者ではなく母としての道を歩んでほしいという言葉をVBシリーズの主人公から、それもカオスルートで聞くとは思わなかった

というかレオナって結局どんな結末を歩んでも人間の子を産むことは出来なくないか?
個別でも無理そうだしせいぜいロウハーレムくらいか?
0100名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:30:37.05ID:qlcX2lK80
ミヤビは触手要素でもう少し掘り下げればな、アイラは被されただけで割と普通によかった
0101名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:30:51.97ID:cwfBUaAY0
クラウディアさんは産卵適正は超有能だと思うけどな
一周目向けのリーンベルと周回後入れ替えて使ってたわ

高難度だと本人のカードスキルは引いたときハズレと思って逆に温存する必要もなし
0102名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:34:04.80ID:fb/cnLIL0
防御アップは1Rで庇うは2Rという悪意ある仕様
死にやすくなる分むしろ害という明確なハズレなんだよなあ
0103名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:34:35.92ID:vUq0jU6u0
クラウディアさんは終始トレハンを産んでくださるしリーンベルはサポートとしては唯一優秀だし
こと砂漠組は装備強化も余裕でできるから、そこまで使えないと言う印象はない。
シーラとアイラが本当に血翼の同盟を組んで良いほどにキャップがきつすぎる。
0104名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:36:15.69ID:p2iXu6HV0
人気投票候補多くて迷うわ
レオナ
アイラ
ヨーキ
にしようかな 

というか9章めっちゃ長丁場やな
1PTだとヨーキ汁ジャンキーになったわ
0106名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:39:01.49ID:LpIBuoiW0
低難度ではハインにクラウディアのカードでカウンターが役立つこともあった
マスターになると邪魔すぎる・・・エキドナと一緒に使うか、適当なワンパン編成に無駄打ちしておくかじゃん
0107名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:40:24.13ID:fb/cnLIL0
前半のトレハンはシーラだったな
コローニア産んどけば確率頭打ちするのがお手軽過ぎる
0108名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:44:30.80ID:8PIRRXmn0
人気投票はレオナには確実に入れるけど残りは誰に入れようか迷う。シーラとアクリスに入れたいけどエレミアとハインにも入れたい。
0109名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:45:36.51ID:8JLhMluv0
あのカウンターってマスターだと使えないのか…
普通にプレイしてる分にはカウンター超強技だったのになあ
あれさえしておけばラスボスとか敵じゃなかった
0110名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:46:20.33ID:dYJThJ4E0
>>106
☆5とか7辺りに一人だけ無敵に出来るカードスキルとかそう言うのがあればシナジーも期待出来たんだけどねえ。
0111名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:54:41.95ID:hBVwVx7z0
全体攻撃の被害を一人で受け持てるから、デンジャー時に犠牲者を1人指定して
他の3人をノーダメージにするための尊い犠牲にするカード?
0112名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:58:54.34ID:kUghHE1qO
Rでティルカのお供で出てきたなんとかの竜戦士っつやつ、全体200パー表記だから試しに使ってみたら単体じゃねーか
この手の表記ミス片手で数えられんレベルであるだろこれ
0113名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:02:42.92ID:8JLhMluv0
Rで高難易度でも問題ないようなロマン編成とかってみんなやったりした?
四季女神+ロキ+ヴァーリみたいな感じなやつ
0114名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:03:01.06ID:hBVwVx7z0
全体が単体になってるとかならまだ使ってみれば分かるから良いけど
たとえば双撃の印Vが双撃の印Tになってましたとかプレイヤーじゃ気づけないのもありそうだよね
0115名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:03:21.09ID:0xKqz5DV0
マスターバサ3でやってて、魔王城までセレスタイトが一個も出ない件
バサ無しでやった時は風のジーンWが魔王城まで出なかったし、偏りすぎだお
0116名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:03:25.73ID:MiWeBjuP0
>>110
回避とかの強化を1T延長するのがあるくらいかな
あとはカードスキルの吸収をうまいこと使って回復するか
0117名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:06:27.05ID:vUq0jU6u0
>>115
フリー7章で黒龍王さんをしばく作業に戻るんだ。

ウラノスさんのカウンターとか本当に使い道が分からん。倍率200倍でもよかったのでは。
0118名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:13:38.07ID:3KY6VTI00
>>115
4章のルサルカと戦うマップでもセレスタイト落ちてた
トレハンする敵を間違ってる可能性
0119名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:15:48.93ID:kUghHE1qO
四章はモブで黒竜より弱くて同格扱いのグラシャラボラスが出るからな
0120名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:41:58.63ID:qLNE0hdG0
セレスタイトってエリートのおまけマップで複数出たんだが
0121名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:53:00.29ID:uWwGkK3N0
新素材入手で産めるユニ増えるけど基本的に限界レベル高いやつ産んどけばいいのよね?
よっぽど効果よくないと空気なユニ多くないか?
0123名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:16:57.56ID:bcsYRGXK0
>>115
ブラッドプリンセスがセレスタイト落とすよ
マスターならフリー5のラストにいる
0124名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:16:57.89ID:fvI2Fps/0
そして上位は上位で血羽のせいで天使竜が軒並み死んでると
0125名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:21:39.63ID:dpk10dmP0
新シリーズでスキルの種類少ないからね・・・そら下位互換も量産されるってものよ
なのに新ユニットもたっぷり増えてるという イルミンスールちゃんのお花摘みたいです
0126名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:27:06.37ID:ZiQj0BIK0
VBのユニットもギアドラの装備もそんなもんよ
ドラクエみたいな感じが好みならツクールゲー漁るほうが好みの見つかりそう
0127名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:29:07.11ID:LpIBuoiW0
1体につきスキル2個とか少なく感じてしまう・・・まあ全部ヒロインに付いちゃうからしょーがないのは分かるけど
0128名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:42:42.09ID:qLNE0hdG0
スキルの合計値をまとめて表示する方式にして
一体ごとに広く浅くスキルを付与する形式のがよかったのかもね
0129名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:45:06.43ID:hBVwVx7z0
HPとATKをもっと差つけても良かったかな
スキル少ないけどHPたくさん、とか
調整く面倒そうだけど
0130名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:49:11.74ID:kiQZ2hxq0
そもそもマップも戦闘もチャチい
無駄な操作でもいいから進行ボタンみたいなのはやめるべき、行き先クリック標的クリックくらいは挟んどけ
標的指定も絵じゃなくて敵ステータスな辺り微妙に意味分からんし

以前のVBもここらは元からな気がするけど、バシーンゲーに重ねてソシャゲ感増してるだけ
0131名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:08:20.46ID:mYchd1g50
楓通販で発売されたソフト全部購入してる信者だけど
次作も一応買うけどが劣化してたらさすがに考えるな
開発者の人はスマホゲーばっかやってないでコンシューマのきちんとしたヤツをやってほしい
0133名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:12:17.25ID:PMsYO0DB0
ハインくんのHP(精力)とATK(テクニック)だけずば抜けている
0135名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:14:39.79ID:lI39YC0c0
まあ敵の画像クリックさせるには
VB特有の重なりあって表示される画面構成をやめるところからなわけだが
0136名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:19:50.89ID:24GefCo/0
Hまではグラがちゃちい分、処理が軽くて凄まじくサクサク進んでたのに
エンジン変えてからは画面の切り替えに無駄なエフェクトが入ったのか凄いテンポ悪くなったのが困る
0137名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:20:42.01ID:4w6WyUBE0
ゲームデザイン的にバグがさらに加速するだけだから、キャラクリックとかゴミよゴミ
0138名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:24:34.26ID:V6TNRBqN0
人気投票なんてシーラとヨーキにぶち込むんだよ
ユランは産卵要員になれなかったのが痛すぎる
0139名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:25:02.67ID:mYchd1g50
>>134
今作、根本的にゲーム設計の思想が変わった気がするんだよ
いろいろやりくりして打開していく路線から、確実に勝てる戦力にして押し切るって考え方に変化してるような
そこが気になってる
0140名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:25:04.81ID:kuqQ3RNx0
>>125
メガテン形式で母体レベルが足りないと上位の悪魔もといガーディアン産めないというデザインにしとけば、そんときのレベルで下位ガーディアン使う場面もあったかもな。
まあレベルカンストしたら最上位ガーディアンだらけになるけど。
0142名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:27:30.84ID:Xao1ywch0
アルケフェアリーちゃんとエキドナちゃんを保護して繁殖したい
0143名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:34:21.49ID:V6TNRBqN0
>>137
クリック判定がおかしいとか起きて悲しみ背負ったりする可能性出てくるな
悪くはないけど物足りないって感じだなBは
おにーだったっけ、フルプライスパッケは数年で滅ぶとか言ったの

唯一買ってるここのブランドが滅んだらマジで何したらいいのよ?
0146名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:42:27.39ID:B2why0bR0
「なければ作ればいいいのよ!」
ってルーラが言ってた
0148名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:44:19.40ID:kuqQ3RNx0
値崩れしたり保管場所の問題があったりするパッケージ売りがオワコンなだけでこれからはデータのダウンロード販売が主流になるって話なんじゃね?
VBBもDMMで買ったぞ俺。
0149名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:45:06.21ID:Az75fdEa0
そのうちVBもDL販売で1章2000円くらいで3分割とかになるよ
0150名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:45:59.69ID:Xao1ywch0
ドSちゃんの水着が可愛い
しょうしゃっしほしかったから地元の店で買ってからアキバいった
0152名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:48:24.42ID:+WzEEOlP0
>>139
なんか確実に勝てる戦力にしてって感じるのは札威バグが全部原因な気がする
これなかったらもっと数十倍やりくりしてると思う
0153名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:48:43.05ID:/jzjCRvG0
3000円くらいの低価格路線とかに移行するのかな
変な新路線開拓するよりそっちのほうが安定する可能性にかけたい
0154名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:51:04.20ID:Xao1ywch0
アニメで触手ネタ!?
消費税上がったら値段で勝負しないとまずいかもね
0157名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:21:43.94ID:+WzEEOlP0
札威の印が味方全員にかかるバグ
札威80の全体バフするカード使うと皆札威320分バフされるし完全にゲームバランス壊してる
0158名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:22:20.31ID:sb7Y4uWz0
幼稚園児がいると聞いて来たビョル
まだ開放されてないんだけど見た目が知りたいビョル
0159名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:22:39.76ID:lI39YC0c0
そもそもプラットフォームというか、個人所有のPC自体が下火だしな
内容はともかく、スマホ対応にしないことには完全に滅び不可避だろ
0160名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:25:30.92ID:ngYVW/sZ0
札威って攻撃だけかと思ってたけどバフにまで乗るの?
0161名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:29:15.38ID:/jzjCRvG0
時代はスマホってのはわかるがスマホでエロゲっていけるのか?
VBのシナリオはエロゲじゃないと無理だと思うが

そもそもスマホゲーをゲームと認めたくない派なんやが
0162名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:47:05.24ID:mFokC9OT0
>>159
実際のデータは分からないけど、日本はPCでゲームをプレイするというのがいまだに根付いていない気がする
エロゲーと光栄ゲーがある程度引っ張っていたし、今はsteamによってプレイするゲームの選択肢は広がったけど、
それでも「ゲームをプレイするためにPCまで買いたくないわな」というような雰囲気を感じる
0163名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:51:53.33ID:b+JF2bn20
スマホゲー以前に、最近のスマホはもう性能が普通に少し前のPCに追いついてるから
やろうと思えば、普通のエロゲでもスマホで動いちゃうそうだよ
0164名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:55:17.74ID:IM7pMK690
すえぞうに1.3パッチ来てるよ
なんとなく行ってみたらあった
0165名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:59:27.10ID:24GefCo/0
>>164
GJ!!

●パッチ1.3対応内容
・血のジーンVがショップに並ばない不具合を再修正
・一部クエストの表記ミスを修正
・一部スキルの説明と効果の齟齬を修正
・パーティ編成で特定の操作をすると、停止する不具合を修正
・母胎が敵に対してLV20オーバーになるとコに経験値が入らない不具合を修正
・バイオジーンのドロップテーブル不具合を修正
・特定のモンスターが奥義を実行すると停止する場合がある不具合を修正
・他、幾つかの不具合を修正
0169名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:12:51.79ID:24GefCo/0
血3待ちしてたからまだマスターの4章だがバシーンのダメージが減った気がする
0170名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:13:01.19ID:bpeelRew0
いやほおおおおおおお
やっとレオナさんにドラゴン雇ってあげられるぜ
0171名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:24:27.57ID:cBZc/l9k0
札威バグ治ったっぽいな
これでようやく真面目に攻略する気が起きる
0172名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:27:19.79ID:24GefCo/0
4章ルサルカ&グラシャラボラスの面で翼4がドロップしたけど、これは前から?
0173名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:31:00.20ID:OiFST7tQ0
札威の印は全員に効果出なくなったな
ハニエルやマリウスのカードダメージ技+のカードスキルは100%表記に修正されて、札威の印と同列に扱われるのは変わらずか
パッシブで札威の印100なら↑のカードスキル使っても意味なしということだ
0175名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:37:03.26ID:HpFPaecT0
母体がレベルオーバーだと経験値入らないのってバグだったんか
0177名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:41:02.67ID:cBZc/l9k0
なんか奥義の威力が落ちてる気がするぞ
これもしかして札威奥義にも乗ってたか?
0178名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:47:35.00ID:cBZc/l9k0
ひとまず血は六章フリクエ、翼は七章フリクエでドロップする
無駄周回しなくてよくなったのは素直にいい点だな
0179名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:48:12.16ID:OiFST7tQ0
マスターバサなしフリー7で血と翼Wが落ちてる!
これで解決だな
0180名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:48:47.17ID:24GefCo/0
>>177
なんかスレで攻勢も多重にかかってる話なかったっけ。それがなくなったなら通常攻撃も奥義も威力減るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況