プレイホーム Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part8
┣http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509501983/
■プレイホームSSスレ Part.2 【イリュージョン】
┣http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510110179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 喪服は雪子が律子いわくそのときやったわけだし出てくるとは予想してたけど
なぜ律子と明子それぞれ少なくとも2×3の6人ではないのかそこが問題だよ コンビニ店員とかボクっ子とか……
誰の趣味なんだw >>82
何年後に気づくだろうか見守ろう
まず一人称の違いではない事は基本 >>94
イリュはアホなのでそういうことは理解できません リアル系3Dでアニメ的性格キャラ追加とかよくわからんな
熟女とかのがまだわかる >>100
その誰得シチュとやらがポルノコンテンツじゃ見かけるのが珍しくない時点で
別に誰得なんかじゃないって気づくべきよ、お前のストライクゾーンが狭いだけ ハニセレの大浴場はすごい使い勝手良かったんだけど
入れてくれないかなあ 熟女欲しいけどキャラメイクでおばさん作るの難しいんだよな ようやく地下鉄きたか
税抜5000円とはイリュにしては良心的な価格だな 例えば、ジャージの上下セットを作ったとしても
体操服+ブルマの上っ張りにジャージを付ける、みたいなツボを付く発想がイリュにはない
せっかく使いまわしでバリエーションだけは豊富な衣装があっても
MAP自体は一軒家内限定という意味の分からん縛りを平然と捩じ込んでくる
そういう匙加減の期待を放棄するところから、まずイリュスレ住人の訓練が始まると言っても過言ではない ハーレム期待してたのにな
まあそれでも楽しみだけど 嫌だけど間違いなくなると思う体位ができるようになるんだろうなと予想してしまった
電車で男4人の5Pは嫌だよ
女専用車両に男が紛れ込む設定ならまだ理解できる
現実では男も男専用車両あっていいと思うけど >>114
そうだよな、あるわけないよなw
\ ココカラダシテー! / オートモードの速度を自分で決めれる機能はなしか
つらいわ >>117
某痴漢エロアニメにあったような
仲間で囲んで周り囲んだ中でセックルみたいなシチュじゃないと
他にモブが居る中で二人でセックルみたいな状況は流石にシュール過ぎるんだよなあ
まあ深夜の無人同然の車両でヤってる、みたいに脳内補完すりゃいいけどさ
>>119
巨乳セッティングだと、フィニッシュ時に乳が縦回転するんだよなあ… 雪子とかに電車マップ用の新ボイス入れて欲しいな
「20秒早くイッてごめんなさい!!」とか言って欲しい 要するに性格が1個追加されるようなもんかね
まあスタジオがメインではあるが・・・ハニセレのボイスを全部スタジオで使えるように
してくんねえかなあ エロシーンボイスが単調すぎて飽きるんだよな
アリーナ追加時の20キャラ分くらいあるやつ、使えるようにしてほしいんだが
でもまあこのへんはまだ追加の可能性なくはない?のかな
ADVパート追加ゆうても紙芝居絵が何枚か追加されるだけだろうし、そこはどうでもいい 喪服二種ってアホか
だったら墓場マップでも用意しろ(要りませんが) 仏壇アイテムとか葬儀場かな?
それも祟られそうで要らないけど 地下室マップは勝手に拷問部屋みたいなのを想像(期待)してたが、
実際はよくあるAVルームみたいなのだった アペンドディスクのアマゾンの価格がなぜか定価より高くなっとる 鋭意製作中とかなってるけど部屋なんてそれこそ過去資産使えよ
最新のUnityのシェーダーとマテリアルに変えるだけで見違える出来になるだろうに 一定間隔置きにどんな気分だ?を実行する項目の追加と、
セーブする度にコメントの記入を要求される仕様を改善しておくれ セーブスロットは使い方がわかればあれはあれで重宝する
特定テーマに沿って三人分、メンタル状態と自キャラのセッティングも含めて全部調整し終わった状態を
相応のセーブデータ名で保存しておくのに使える
まあ、リネーム上書きしたい場合は一旦削除してから新規保存って仕様にしとけば、通常のセーブ操作がシンプルになるな
その手の細かい作り込みと調整は大昔から微に入り細に入りダダ甘いのがイリュ >>126
和室があるからまだいいじゃない・・・
CAとかどのMAPで使えばいいんですかね・・・? >>128
一般家庭の家屋の地下にトーチャールームがあるんだよw >>129
昨日も今日も5400円で定価のままだぞ?
公式が安売りしてるだけでその内尼も値下げすると思う >>137
CAに合うMAP作るとほぼCA専用MAPになるからじゃね
というかまあイリュが考えなしなのが根本的問題だろ
色変え出来るならエレガやバスガイドっぽく出来るなぁと思ったが
どっちにしろ相応のMAPが無ぇっていう('A`)
スタジオで組んだMAPを本編側のプレイでも転用できるようにしてくれよマジで… >>83
箱コンで、LトリガーRトリガーでの上下視点移動が動かなくない? >>133
気分の方はmodスレに神が降臨して解決した アクセが通常と水着で共通になってるバグはいつフィックスされますか・・・? 2ヶ月が長いとかいうけどさいつもこのくらいじゃないの?
まぁ俺はハニーセレクトからしかしらんけど 結局ファンタジーマップなしかあ
地下室も現代風なんだよな
どうせならハニセレのマップもってこれるようにしてくれりゃいいのに
でもハニセレの完全上位互換になったらハニセレが全く売れなくなるからできないのかな
あと、「触ったらぶっ殺すぞ」みたいな強気な性格が欲しかった >>139
橋本元大阪府知事が不倫した時、不倫相手にCAコスやらせてたんだっけかw
衣装は基本そういうコスプレイ趣味・プレイのやつだな とりあえずプレイ系らしいマップ追加するのは普通だろう
問題はこれからだ 髪型の追加ってそんなにめんどくさいのか?
衣装はへんなのばっかりだし。 売れないエロゲに潤沢な予算があるわけじゃない、ましてアペンド
遊んでる側からみれば幾らでも時間かけれる事でも
作る側からすれば糞みたいな髪作成でも半日も潰せばうん万円の経費がかかる
それが積み重なるとどうなるか判るだろ そりゃ売る側の都合だろ、そんなこと考えてるようじゃぁ先が思いやられるわ
そもそもクソみたいな髪じゃあ客は要らない。金なんか出したくない
本気で言ってるなら商売舐めすぎだね >>150
ハニセレはDMMダウンロードで1年以上も
売り上げ上位5位以内キープで
3ヶ月間くらい1位キープだから
今一番売れてるゲームはハニセレだと思う
ハニセレの前に1年くらい売り上げ上位キープだったのが
カスタムメイド3D2だった
完全に業界の主導権をイリュがもってった 2年以上前に発売された作品に売り上げで勝ったからって
業界の主導権を握っただなんて、見てるこっちが恥ずかしくなるからやめろ カスメよりハニセレが勝ってるのは事実じゃないのか?
今ハニセレより上のエロゲってあるの? カスメ2以前はKISSなんてずっと格下だったのに今じゃイリュが下の気さえする
twitterでCM3D2で検索すると山のようの出るのにハニセレで検索すると1ページに収まる、ましてプレホとか
イリュの場合は検索ワードが散らばってるのかなあ、最適なワードは何? ダウンロード販売の大手はdlsiteとdmmでハニセレはdmm独占カスメ2はどっちも取り扱ってるから単純比較は出来ないっしょ カスメはアニオタ派でハニセレはリアル派と住み分けられてる イリュのアニメ系も好きなんだけどなぁカスメに持って行かれたな 自分がマジョリティじゃないと気がすまないタイプの人間は傍から見てるだけでも疲れるな
生きてて辛くならないか?せっかく住み分けてんだから一々諍い持ち込まんでいい >>151
>>150は売る側の話をしてるんだから、売る側の都合なのは当たり前だ
売る側の都合だが、それが現実だ
質の高いものが欲しければそれなりの対価を払わなきいけない
今のイリュゲーの規模と価格設定では、質の高いものを作れる単価の高いクリエイターを使うことは出来ない
髪Modの質がいいのは、SkyrimやSimsの質の高いものをそのまま持ってきてるからに過ぎない
それをタダで使えちゃうもんだから、感覚が麻痺してるんじゃないの? バトルアリーナとかいう誰も望んでいない物用の戦闘衣装とか作る時間は確保できるアホ会社やで 皆さんおすすめのアプロダ作者さん教えてください
できればカテゴリー別におすすめしてくれたら嬉しいです
ロリ系強者とか熟女系強者とか
よろしくお願いいたします VRModで出来るような機能は公式で出して欲しいもんだけどなぁ
VR詳しくないけど公式のVRはなんであんなにVRのUIに寄らない作りにしてんだ >>160
おまえ、売る側の都合しか見てないんだもん
開発側のリソースに限りがあるなんてのは当たり前の話だ
ぶっちゃけ、あんなダセェ髪型追加されたって嬉しくないのさ
まさか、それで開発業に携わってたりしないだろうな? 嬉しくなかったら買わなくてもいいのではないかと
そこまで売り手の都合は押し付けられてない >>165
そう、当たり前の話だよね
で、それを打破する方策は何かあるの?
まさか何も考えずこれだけ文句ばかり言ってるわけではあるまい >>168
その点についてはこれまでに何度も書いてきたけど、今のこれはそういう話なのか?
ぶっちゃけ>161みたいなことはヤメレとしか言えんな
俺はただ「おまえは売る側の都合しか見てないじゃん」と指摘しただけの話だぜ
そこを認めずに噛み付くだけなら会話なんて成立しねーよ。バイバイ >>169
いやいや、>>160の話に対して答えてね
「低予算で高品質のものを作る方法」だよ
誤解してそうだけど>>150は他人だ。ワッチョイ見てね バトルアリーナを作った時点で開発費だのリソース云々だの寝惚けるなとしか言いようがない ハニセレの時に思ったんですけどキャラクリと同じくらい簡単な操作でマップクリエイトも
させてくれたら客が勝手に新マップ作って公式ロダに投稿してくれると思うんですけど…(あんまり自信無し) 皆さんおすすめのアプロダ作者さん教えてください
できればカテゴリー別におすすめしてくれたら嬉しいです
ロリ系強者とか熟女系強者とか
よろしくお願いいたします >>163
ハニセレにいたtkgさんはロリ系の名手
はじめのころはtkgさんのキャラを土台にしてキャラを作った
tkgさんのキャラはどの角度から見ても美しくできてる
でもプレイホームには作品を上げてない
現実の女性の顔写真をゲーム画面の横に置いて
顔のパーツを正確に模写すると完全には似なくても
けっこう自然で美人なキャラができる
あとコツコツとアプロダで美形キャラを集めて参考にして良い所を吸収してる これやってるとそのへんで見かける女の顔を矯正したくなるな
鼻とか鼻の穴とか顎とか頬とか
結局美人て鼻の形と輪郭じゃねーかなぁ >>176
このソフト買った人間が全員、SS取るのが目的で買ってるわけじゃないんですよ 静止画のSSでは既に完成レベルだと思うが動いた時の表情の変化がだめすぎる
美人って結局良い表情じゃね >>179
キャラクリ画面だけで作ると静止画は美人でも動かすとブスになりやすいから
キャラクリ画面で作ったあとに
キャラにセックスさせてみて表情がおかしくないかどうか確認して修正してる
こうするとどの角度からもどの表情でも顔が美しくなると思う >>181
お前みたいの見てるとスタジオ勢が叩かれるのもやむなしって感じだわ… いわゆる本編マップとスタジオマップは利用者層が違う話だから喧嘩しないで… >>184
今回、グラフィックが綺麗だから、キャラをロードしてちょっとポーズを
改造したりするだけでも結構満足できそうな気がする
でもちょっと、凝ったことをしようと思ってしまうと時間と労力を吸い取られる
で、大体そうなるから結果的に面倒なことに… うちの感覚だとスタジオってfigmaで遊んでる様な感じ
一人遊び上手な人ならいつまでも遊べるけどうちみたいに興味ない方からすると動き作ってよになる 本来なら、本編の拡張機能としてMAP作成機能とかその他のエディット機能つけるのが筋な筈だけど
(有料でアペンドとして出すならなおのこと)
どういう訳かイリュは完全に分離させたままダラダラと来ちゃってるからな
を特に理由も無く勇者からやりだしたフォーマットを惰性で踏襲し続けてるようにしか見えんが
ま、考え無しのイリュが悪い
本体のニーズをガン無視する奴もアホだと思うけど スタジオ面倒派だけど
VR対応なら興味出てくるかなって感じだけどさて 欲求不満以外の使いかたがるからな
女もこれで解消できるのかわからんし >>175
その人のシーンは好きだけどキャラは上手くないだろ、同じ顔ばかりだし プレホにスタジオくるのは期待しちゃうけどでもそうするとじゃあこのゲームは
ハニセレと何が違うんだよ?ってアイデンティティの悩みが出てくるよな
素直にグラフィックとスタジオの使い勝手の強化を謳ったハニセレ2で良かっただろってなる アペンドレベルでもアペンドで出すより新作です!って言った方が話題になるからじゃない?(適当) >>193
それだとハニセレ買わなかった人に対して訴求力がないだろ!
っていうイリュの都合の話やなあ
SBPRのリソース使いまわしなのがバレバレの奴の更に続編とかそりゃ謳いづらいだろ
まあ新作発表の時点でバレバレな時点でマーケティング(笑)的事情でしかないな
まあスタジオはプレクラスタジオベースになるんじゃない?
パーティは酷すぎてスタジオ遊び止める奴が出るレベルだったから、そうなってくれると有り難いが スタジオ?
職人が作ってくれるすごいシーンに
ワンタッチで自分のキャラ置き換えて遊ぶ最高の遊びでしょ スタジオスタジオ言うのは本編なんてどうせ底が知れてるって思いがあるからなんじゃないかな それはそれで>>188みたいなことに気づかない空気読めない馬鹿だから仕方がない SBPR→ハニセレで手抜き覚えちゃったからなぁ
もう申し訳程度の本編+スタジオしか出ないできっと
下手に凝ったシステム作るとSBPRの時みたいに余計な事するなって苦情が行くからなw >>198
たしかに本編は物足りない
Hシーンも普通のばっかりだし…
とはいえ、プレイホームはフェラシーンはよかったけど
あと、キャラカスタムしたやつ本編に読み込んでも、
不細工になるんですよね。私の場合。スタジオはそのキャラに合わない表情は
つかわなくていいから キャラが生かせるっていうか お使いのブラウザでは正常にページが表示できません。
ILLUSIONホームページはMicrosoft Edgeで動作する様に作成されております。
Microsoft Edgeか、下記他社ブラウザをご利用下さい。
Mozilla Firefox、Opera、Google Chrome
IE11で今まで表示されてたのにw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています