プレイホーム Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part8
┣http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509501983/
■プレイホームSSスレ Part.2 【イリュージョン】
┣http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510110179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured よっしゃよくやった偉いぞ
次は俺にVR内でキャラカスタム出来るMODを紹介しなさい >>4
クリアデータ入れたら瞬殺だった
したら、デフォのキャラまでクリアデータ主の女の子に変わって、
「あー そういう性癖のやつね」と思い、そっとキャラクリボタンを押した >>8
これまじならさすがにデータ入れますわ・・・ クリアしたけど女の性格が3種類しかないから外見変えてもソッコーで飽きるな…
ハニセレに帰るわ 性格も声も少な過ぎてな。
キャラメイクも髪型MOD増えるまでハニセレに戻るわ。
カスメみたいに1つのゲームに注力しすぎないのは良いけど
全部半端すぎんだよ。 それな
ロボボディの肌設定入れるなら声のピッチ変動だけじゃなく
マシンボイス風チェンジャー機能も入れろっていう 多い方が良いのは当然だけど性格と表現出来るほどの台詞があったかな あると思う人もいるしないと思う人もいる
細かい表現を求めるなら大手の紙芝居やればいんじゃね いや紙芝居には興味ないっす
プレイホームもスタジオ無いから本編に力入ってるのかと思えば台詞も体位も少ない薄っぺらい内容のビューアーで悲しいなぁ プレイシリーズは昔から登場人物3〜4人だから仕方ない 登場人物の数はこんなもんでいいからセリフ増やしてほしいわ 個人的に体位は少ないとは思わなかったですね
サムネに使う体位探しのために全体位SS撮ってみたけど129種類ありました
これに一応スライダーでの変化分があるので…
セリフはまぁ登場人物少ないけど、抵抗、脱力、豹変、アヘ、と一応ある感じで
男が主人公か広一かで変わる部分がちょっとだけあったから
まぁこんなもんかな?と思いました
隠語ボタン関連でそこそこありそうだけど、押すのちょっとメンドクサイですねw このスレの質問で正しいかはわかりませんが、このゲーム特有の症状なので質問させて下さい
マルチディスプレイ環境に付いてです
現状OS上で
A @
の物理環境設定にしています
@のディスプレイでゲームプレイしたいのですが
プレイホーム上の認識は
Display2(右)Display1(左)
と逆になっています
選択可能な解像度も、それに準じて逆になっている状態です
過去作のプレイクラブ、ジンコウガクエン2、Sexy beachでは見られなかった症状です
改善策等あればご教授下さい >>22
あ、体位もう少しありました;
自分のPCスペック低くて参加者なしでやってたので、Wフェラ系が抜けてます
3P&5Pはカウントしてるので大きくは違わないと思いますが… >>23
まずDisplay2のケーブルをそっと抜きます。
以上です。 CPU:Core i7 7700、ビデオチップ:Intel HD Graphics 630のデスクトップを
買おうと思っていますが、プレホをはじめとしたイリュゲーは快適に動きますか? 体位に関しては、同じ体位でも抵抗豹変脱力で違うので実は少ないわけではなかったりする
まあ全般的に薄い内容にとどまってるのは事実だけど
ぶっちゃけハニセレの性格ってまるで使いもんにならないが多かったので
言われてるほど差は感じなかったりするわ… >>25
あーそれ、結局俺もそーしたわ
メインディスプレイが46インチだから、なんでデュアルにしてたんだろと今になって思う 解像度落とせばなんとかいけるんじゃない、保証はしかねるけど
物足りなくなってきたらグラボ増設すりゃいいし 凄いバイオレンスで危険な内容を示唆する説明文だけど実際は全然危険な内容じゃ無くない? >>26
例えi7でも内蔵グラは厳しい
1280x720で画質落とせば何とかプレイできるかなってレベル
イリュゲーに限らないけど、3Dゲームをやるなら
i3+GTX1050tiの方がはるかに快適
自分はこの構成で1920x1080、最高画質で60fps出てる スタジオ確定したのにあんま盛り上がってないな・・・
よっぽど無印売れてないのか >>34
スタジオに新キャラ、新マップ(地下鉄!)も追加だと!?
ついに改心したかイリュージョン 男キャラ追加とかでなくてよかった
後は女複数プレイがあるかどうか スタジオどうでもいいからキャラとマップ増やしまくれ 今からi7-7700買うのは情弱の極み
買うなら最新8000番台のcore iシリーズにすべき
8000番台はコア数が増えて性能が大幅に向上している
例えば8000番台i3は7000番台i5と互角以上の性能を持つ
その分CPUのランク下げてグラボ増設が吉 >>37
スタジオ喜ぶような層はハニセレやってんじゃないの ありがとうございます
もう少しがまんして8000番台が普及するのを待つことにしました
グラボ増設もそのとき一緒に検討します ワンパターンな商法に飽きてきたんだろ
アペンドにスタジオ含まれても何の驚きもないし
最初からスタジオ込みで発売して、大型アペンドとかあればハニセレ並に盛り上がっただろうな えええ、1月かよ。さすがに飽きてるわ。。。
プレイホーム自体がハニセレの追加パックなら良かったのに。 なんか桜井日奈子ちゃんクリソツのキャラ出来て罪悪感ぱない マップ
地下室・教室・地下鉄・公園 計4種を追加。
公園は欲しかったからいいな。
公園のトイレもある・・・か? イリュの公式マップって変に凝りすぎて使いづらいの多いの止めてほしいわ
普通のマンションの部屋とかが欲しいのに
ハニセレの超VIPの秘密クラブみたいなマップとか使いようがないわ イリュのマップはスケールがおかしい
キャラの大きさとあってないだけでなく同マップ内のオブジェクト同士のスケールすら合ってない事もあるし >>54
キャラに合わせた原寸で作ると障害物だらけでキャラが見えにくくなるから大きく作るのが基本
でも本とかリモコンとか小物を大きくすると違和感がでるから全部同じスケールでは拡大できない
建物全体とか大きな家具ほど大きくするからスケールが合わなくなる 追加キャラの髪型にガッカリ
発売日遠いし今更感強いけどな
値段はパーティーの後だと良心的に感じるわw 追加データででっち上げた新キャラか。
髪型、バーツとしても使いようないなぁ。
ボーイッシュとかいらないし。
肩にかかるセミロングとかほしいんだけど。
マップ追加はいいね、家とか飽きたし。
内容によるけどモーション追加もいい。
スタジオはどっちでもいい。
なくて4000円ならそれでもいいんだけど。
開発に金かからない出来上がってるものだし、
マックのポテトみたいなものなんだろうな。 今までひとつの製品の中に収まってたものを分けて売ってるとしか思えない
値段そのままだけど中身が減ってるって食べ物でよく見る 今回はずいぶん先になったなあ
でもスタジオ来るのは良かった
プレホはヌルテカに出来るから好き スタジオキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
よかったああ メイク画面のポージングだけじゃ物足りなすぎたからこれでまた遊べるな >>55
障害物透過機能がしっかりしてりゃ狭い部屋でもさほど問題ないはずだんだけどなー >>56
バトルアリーナ(笑)とかいう
「オナニー後のティッシュの残骸付けますからフルプライスで売ります!」
という狂気 >>63
やられボイスとか豊富にあったのにな
本来作りたいものを作るのに技術もセンス無さ過ぎだわ これまでなら無料DLCで出してた小物をまとめて売るとかイリュもいよいよやばいのか
有料ならせめてスタジオにアニメモーション作成機能つけろ >>37
スタジオ勢はハニセレスタジオネオでチンポこきすぎて
病気になって多くが息絶えた > アニメモーション作成機能つけろ
次からはそろそろモーション作成機能ほしいな
じゃなきゃMMDと互換性をとるとか 新キャラ来たか!って思ったら、一人称「ボク」か。くっそ・・・w
使い辛いなぁ マップ4つ追加か
どんどん追加して大豪邸になるんだろ
緑山スタジオにでも住んでるの? 童貞男がエロい女房を貰って立派な変態紳士になる物語だったか マップとか使い回しだろうけど
新規なら新規でもっと、髪型と下着の柄増やしてほしいわ ボーイッシュって割とニッチな需要じゃない?
ぼくっこならまだいいがオレ女だけは止めてくれよ イリュはボーイッシュに関しては完全に勘違いしたままだな 重厚な世界観とは?
しかしレズの気配が微塵もない絶望した スタジオさえあれば公園に公衆トイレのようなものを
増設するのも自作できる
女が4人の5Pもできる
ようやくプレホのグラでハニセレっぽいことが
MOD無しでできるってわけだ
そして新作発表は来年の1月末くらいまで
ないことが確定ってわけだ... イリュージョンはコンビニはロ○ソン派かJG2にも出してたな 拘束系とか、スパンキングとかはなさそうだなぁ
足コキとか尻コキとかそういうソフトなのいらないとおもうんですが…
あと、新キャラとかいらないから、豹変のさらに上とか追加すればいいのに
まぁ、スタジオに期待しよう…スペック足りればいいけど 朴子とかデッドウェイトにしかならん
一人称だけでも普通にして欲しかった
特殊性癖は外せる様にして欲しいな 発売までアペンドのネタだいぶ小出ししていくことになるな >>82
ぶっちゃけ男の七三かなんか移植したやつのほうが良かったりする… 2か月か
ちょっと長いけど出してくれることを感謝しよう ぼくっ子は「宝石の国」プレイが捗るので一ヶ月前倒しで発売してくれないか? >>86
未亡人フェチとかじゃね?たまにAV作品でもあったりするが
3大誰得シチュエーションの輪姦、レイプ、縛り、に次いでの抜けない設定だよな喪服は なんで1/4の枠にボクっことか意味不明なモンを入れ込んでくるんだこのバカ会社は
そういうアニメ好きへの供給はあっちにまかせておけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています