プレイホーム Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part8
┣http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509501983/
■プレイホームSSスレ Part.2 【イリュージョン】
┣http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510110179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>711
俺も上の方のレスのつもりで君にレスしたわけではない >>713
なら開き直ってねえでアンカくらいつけろや… modクレクレにくれてやってもどうせセンスの無い動画や突っ立っただけの自慢SS撮ってお終いなんだしイリュージョンにこそその技術を提供すべきだな >>717
?
あとイリュゲー改造さんはここ数ヶ月で一気に数百人のフォロワーを増やしたから期待値が群を抜いてる
特に落ち込み時期に彼がmodを公開するかぐらいしか好材料になる話題が無いな >>717
?
イリュゲー改造さんがmodを開放すれば製品の売上にも貢献できるレベルのモッダーじゃないなか?
登録者数500だから明確に支持してない人もあわせると凄い数になると思う >>716
俺は使わないけどプレホにインパクトを与えれるのはこの人ぐらいかなーと
彼が入社する前に落ち込んだら不味いじゃん >>721
だからくっさいアピールはやめろって
IP付きでもNGでも好きにしろよキモいな >>716
むしろ使う人がそんなに居るのかわかんないけど
数値上そうなんだから仕方ないじゃなん イリュゲ改造さんって公開しない人でしょ。
そいつの話はしても仕方無いだろ。
ここでしつこく動画貼ってるのいたけど、公開する気がないなら
動画とか上げないでほしいんだけどw。
さすがに最初は黙ってスルーしてたけど、いい加減ウザイ。
何がしたいのかさっぱりわからん奴だよな。 >>724
いやまさにこういう反応を楽しんでるんだろ 「イリュゲ改造の人すごい、イリュは彼を雇うべき」
「彼はMOD配布せず技術自慢してるだけだからウザい」
この会話何回繰り返してるんだよ 買ってみたけど、プレイ中は女の子はカメラの方見てくれないのね
エディット中はできるのに何でやねん >>726
ただひたすら動画上げて、何が楽しいんだろうな。
反応を楽しむみたいな感じでもすぐ飽きるだろ。
それを延々とやってるとしたら、マジで精神病。
イリュージョンゲームのスレってこういうタイプの
病人多いから本当にそういう可能性があるのが
恐ろしい。 >>724
その動画も面白かったら良いけどクソつまんないんだよ
テクノロジーによる絵の綺麗さをアピールするデモ動画なんか海外にいくらでも転がってるからさ
正味自慢100%に近い動画はどうなのよって思うけど俺の感性が間違ってるんだな
登録者キッチリ100の時に見てから500まで凄い勢いで上がったから
いい加減ウザいと思ったりつまらんって思う人が少数派なんだよ
俺が間違ってるって事をそろそろ気づくべきだなと思ってさ
沢山の利用者の為に彼がmodを公開するのを応援しようと思うよ 煽りじゃなくて論理的思考で考えると正味そうなるんだよ
現実を見る必要がある イリュゲ改造動画の話になると
なぜか長文が増える法則 そいつの話をしても仕方ないと言いながらの長文は流石に草 >>736
確かにそうだよ
他は不定期に近いけど定期的に連投で上げるのイリュゲ改造さんぐらいだからね
しかも今まで一切modを公開したことが無いんだよ
一切だからどんな人物像なのかもはっきりしないんだよな
コメントも完全クローズで反応を楽しむ気も無さそうだし
でも凄い勢いって言っても俺はあんまり見てないからさ
数十から100まで一瞬で登録者が増えたように見えてびっくりしたな
技術もそうだけど人を魅了する力も桁違いに凄いんだよ
俺も流行りに乗ってイリュゲー改造さん押ししていくわ
>>739
>>740
名前も出てこないモッダーさんが殆どなんだから贅沢な悩みだって
もっと盛り上げないと
イリュゲー改造さんがもっと登録者を増やせばmodくれるかもしれないし
俺はあんな複雑なツール使いこなせないけど盛り上がれば良いじゃん いや長文なんか幾らでも投稿してる人いるし
長文書いてはだめってルールは無い
必死こいて長文長文って書いてる方がなんか裏が有りそうだな ここでどれだけ賞賛しようと批判しようと
イリュゲ改造氏は今のスタイルを変えることはないだろ
個人的にはMODよりも芸能人(乃木坂)の特徴を捉えて似せる技術の方に注目してるわ だからなんでお前が勝手に決めつけるんだよ
一応お前の意見は参考にしてやるがお前の解釈はよーわからんな 心底どうでもいいわ
どうでもいいから長文なぶん目障りなだけ
それプラス、受け答えが挑発的という点を考慮して、NG推奨が妥当 どうでもいい
目障り
挑発
NGしたい
何を言ってもお互い様なんだよ お前の意見など粉々に捻り潰したいってのが多いからな
その必死さがキモい >>748
でもさーほんとにわからないよ
イリュゲー改造さんをもっと盛り上げてmodを提供してもらおうって言ってるだけなのに
こんなに反発されるとは思わなかったわ
なんか不都合な情報でも入ってたのか? >>744
なんでそうもスレの雰囲気を壊すことを言うかな?
自分の書きたいこと書けよ
書くこと無いなら黙っとけよ 昔似たようなブッサイクなキャラ含めたMODあげて煙たがられてたおじいただろ名前も忘れたが
糖質っぽさも似てるし同じ奴が相手されなくなったから名前変えたんだろ 真面目に書いてるからな
何がまずいのか知らんけど訳のわからん内輪ネタのふざけたコメントは要らんからよそでやってくれ
>>736
確かにそうだよ
他は不定期に近いけど定期的に連投で上げるのイリュゲ改造さんぐらいだからね
しかも今まで一切modを公開したことが無いんだよ
一切だからどんな人物像なのかもはっきりしないんだよな
コメントも完全クローズで反応を楽しむ気も無さそうだし
でも凄い勢いって言っても俺はあんまり見てないからさ
数十から100まで一瞬で登録者が増えたように見えてびっくりしたな
技術もそうだけど人を魅了する力も桁違いに凄いんだよ
俺も流行りに乗ってイリュゲー改造さん押ししていくわ
>>739
>>740
名前も出てこないモッダーさんが殆どなんだから贅沢な悩みだって
もっと盛り上げないと
イリュゲー改造さんがもっと登録者を増やせばmodくれるかもしれないし
俺はあんな複雑なツール使いこなせないけど盛り上がれば良いじゃん >>724
その動画も面白かったら良いけどクソつまんないんだよ
テクノロジーによる絵の綺麗さをアピールするデモ動画なんか海外にいくらでも転がってるからさ
正味自慢100%に近い動画はどうなのよって思うけど俺の感性が間違ってるんだな
登録者キッチリ100の時に見てから500まで凄い勢いで上がったから
いい加減ウザいと思ったりつまらんって思う人が少数派なんだよ
俺が間違ってるって事をそろそろ気づくべきだなと思ってさ
沢山の利用者の為に彼がmodを公開するのを応援しようと思うよ >>757
匿名掲示板の認定バカは要らないから
泡ゴリラ臭いとかTK臭いとかなんか他にも色々あったな
お前どんだけ色んな人に喧嘩売ってるんだよw いいからオナニーしろよ
そうするとスキッとしてどうでもよくなるから >>751
そいつはもう上げないだろ絶対に。
あきらめろ。
盛り上げようがどうしようが完全に一方通行じゃん。
相手にしても仕方ないから無視しとけ。 上げないとかより
フォロワー500越えのモッダーでそこから派生する潜在支持者がどれほどの数になるかわからないから注目が集まるよ
毎日活動してる人でもなかなか難しいのにどんな魔法があるのか見てみたい
俺は使わないけど欲しい人の事考えればイリュゲー改造さんを支持し続けるよ >>764
だからあんな複雑なツール使わんって
モッド少なめで遊んでるぐらいだから必要な訳がない
だいたいゲームの基本設定の効果も最大に出せないのにあんなの貰っても俺は使えないよ mod集めが目的になって入れて改造出来たらそれで満足するような奴らに渡すよりイリュージョンにあの技術をやってくれ 信者って気持ちわりーな。
既存のMODerはちゃんとマニュアル出したりとかしてるのに
一切クローズドの精神病にこんな信者が付くのが気持ちわりーよ いても一人か二人だけでしょ
公開してない人間をしつこく評価してる時点で自演としか思えないけど つーか、公開してない時点で他人との交流を拒んでるだから
一人でシコシコやってろや
マジでうぜぇ。
他人には何も与えないけど、称賛はされたいってか?
そんなマジ基地君は2chなんてやってないで
119番して黄色い救急車にでも乗ってろ。 >>769
そんなネガティブなことでは何をやっても駄目だぞ?
いいか?
ピンチがチャンスだ
諦めたらそこで試合終了なんだよ
大事なことだからもう一度言うぞ
ピンチがチャンスだ!
何を対象にチャンスなの?とかそいうことは一切考えるな
お前のチャンスと俺のチャンスが一致するかとか面倒くさい事は一切考えるな
その場しのぎとか思いつきでも、なんでもやれば良いんだ
影で人から後ろ指さされてもなんでも良いからやってたらピンチがチャンスに変わるんだ
俺の言いたいことが判るか?
結局なんでも良いんだよ
キラキラした妄想世界がそこにあると思わないとピンチがチャンスに変わらないんだ
だからイリュゲー改造さんを応援してピンチ〜をチャンスーに変えるんだ >>766
>イリュージョンにあの技術をやってくれ
なぜそう言い切れる
当事者がイリュージョンに技術を献上したいって言っているのか?
言ってないだろ?それは君の願望では無いのか?
5chでもツールが欲しいとかPNGが欲しいって書き込みをたくさん見た
ダイレクトに欲しい人が沢山いる証拠だ
憶測で話すのは良くないぞ
>>767
極端に妄信的な信者ってのは気持ち悪いと思われる事もあるだろうな
それは100も承知だ!何が悪い!
分かりやすいマニュアルつくらなかったり、最低限のバグ出しもしないで開き直りリリースするのが何が悪い!
そもそもの構造がわかりにくいと理解してて何が悪い!
問題が多いのは100も承知だ!何が悪い!
その分沢山の数が有るのが絶対正義に決まってんだろ!
そのほうが俺の露出が多くなるし良いに決まってんだろ! これは煽りでなく本当に何かしらの精神障害があるんじゃなかろうか
病的すぎる >>772
ごめんごめん
なんか書きたかった?
俺だけ目立ってごめんな?
でも嫉妬は見苦しいぞ あれくらい高度なmodほしくてたまらないけど、
相手が公開する気ないからムキーってなってるようにしか見えないわ アンカ付けて相手して欲しかったらもうちょっと面白いこと書け
根暗が書く文章見ると気分が滅入る >>774
一回二回なら黙ってスルーするけど、
youtubeのチャンネル見たら一年前からやってんだよなw
そりゃ「ムキー」ってなるんでね?w 5chの煽り意見は高確率でズレてるから
そんな誰でも考えれる事自慢げに書かれてもな 気ににしてもしょうがないことはすっぱり忘れる、というスキルは
実生活上でも結構大事なことだと思う MODの事なんだしMOD関連スレでやってくれないかな >>780
MODの意味を調べてどうぞ
なぜワッチョイ有りの方がキチガイと愉快な仲間たちに占拠されているのか(呆れ) しょうがないよ、言葉通じても話通じないのばっかだし… >>766
てか元凶はお前だよ
今まで何回イリュゲー改造の技術をメーカーに提供するべきって書いてんだよ?
もう書きすぎて忘れただろ?
YouTubeで公開してんだからメーカーが欲しければダイレクトメッセージで交渉するだろ
完全に第三者が双方の当事者無しで断定的にどうこう言うべきことじゃないだろ
それも1回なら良いけどしつこいんだよ
いっつも大上段でエラソーにしてる人がそんな高校生でも判る論理がなんで分かんないんだよ
かも自分が正しいみたいな言い草で言いやがって
証拠も何もないのに何かが確定してる妄想かなんかのドラマでも見てるのか?
そんなの人に垂れ流すなよ
真面目に読んでたらく錯乱して混乱するからお前の妄想日記にでも書いてろ そんなにクレクレいうなら、少しはMOD作成の勉強でもしろや! 誰がクレクレって言った?
とうとう気でも狂ったか? >>785
俺が狂ってんじゃなくて、世界が狂ってるんじゃ! エロゲのスレでケンカw 底辺of底辺を見るのは嫌いじゃ無い >>788
そのーー
あのー
もうツッコミたくないんだけど
んーー
ん〜〜〜〜
仕方ないよね?
振りだよね
君も底辺に成るね そんなに堂々とオナニー猿です!って声高々に言われても、ああ、死ぬほどキモイなとしか マジレスすると、イリュゲなんたらさんはGameObjectListって神MODのマクロを組んでるだけな気がする >>793
その神MODで作った最終成果物のSSとか動画とかも見たい
マジで
だいぶ前にリリースされてるから何か有るっしょ
どっかにアップされてたらおせーて >>796
じゃあお前がなんか面白い話題作れよ役立たず
口だけ達者だな >>794
GameObjectListは、Unityオブジェクトのプロパティ変更やメソッド実行をGUIでサクッとできる便利ツール
作者さんも言ってたけど本来はMOD開発者向けのもの
実際はマクロ機能だけ使ってる人が多そうだけどね
マクロと言っても専用の言語があるわけじゃなくて、C#スクリプトをコンパイル実行してるものだから、IPAプラグインを作るプログラムと同じ >>798
有難う
理解できた
膨大なプロパティーとメソッドを熟知してる人向けって事ね
又はC#が出来る人向けのプラグイン作るより少しお手軽なツールか
でもそれを一般的な神modみたいな言い方する奴が居るから紛らわしいんだな
てっきりド素人さんでも楽しめるmodだと思ってたよ正味の話
説明聞くまでわからなかったしmod落とした事あるけどそんな概要どこにも書いてなかった気がする >>799
概要はReadMeに書いてあったと思う
あと、マクロは予め同梱されてるものや他のモッダーが作って配布するものがあるので、「ド素人さんでも楽しめるmod」でもあるよ
システム系MODを作ってみたいけど何からやればいいか分からないって人は、GOLマクロを改造することから始めるといいと思う modスレで誰にも相手にされずこっちにきた感じかこのアスペ君は >>799
GOLはマクロ使うだけならかなり簡単だよ
プレホMODスレに小粋なマクロが色々あるよ
深い使い方しようとするとUnityとかの知識が必要になってくるのは確か
個人的にはVRmodと並んで文句なしに神MOD
「Unityゲーを10倍楽しめるMOD」に改名してもいいくらい エロゲスレでイキって楽しいのか? プライドを捨てるコツがあるなら教えて欲しい
楽しいならやってみたい >>800
>>802
実態と合わないことばっかり言ってると首がしまるのは自分だぞ >>806
>>807
それはね
くっさいコメントばかりで話題が無いからだよ 今後はどうか知らんがゲームもMODも盛り上がってないからこうなるんやろな 2ヶ月は長い・・・
スタジオ早くこないかなあ
新キャラも良いセリフを言うようなキャラだといいんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています