プレイホーム Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part8
┣http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509501983/
■プレイホームSSスレ Part.2 【イリュージョン】
┣http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510110179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>766
>イリュージョンにあの技術をやってくれ
なぜそう言い切れる
当事者がイリュージョンに技術を献上したいって言っているのか?
言ってないだろ?それは君の願望では無いのか?
5chでもツールが欲しいとかPNGが欲しいって書き込みをたくさん見た
ダイレクトに欲しい人が沢山いる証拠だ
憶測で話すのは良くないぞ
>>767
極端に妄信的な信者ってのは気持ち悪いと思われる事もあるだろうな
それは100も承知だ!何が悪い!
分かりやすいマニュアルつくらなかったり、最低限のバグ出しもしないで開き直りリリースするのが何が悪い!
そもそもの構造がわかりにくいと理解してて何が悪い!
問題が多いのは100も承知だ!何が悪い!
その分沢山の数が有るのが絶対正義に決まってんだろ!
そのほうが俺の露出が多くなるし良いに決まってんだろ! これは煽りでなく本当に何かしらの精神障害があるんじゃなかろうか
病的すぎる >>772
ごめんごめん
なんか書きたかった?
俺だけ目立ってごめんな?
でも嫉妬は見苦しいぞ あれくらい高度なmodほしくてたまらないけど、
相手が公開する気ないからムキーってなってるようにしか見えないわ アンカ付けて相手して欲しかったらもうちょっと面白いこと書け
根暗が書く文章見ると気分が滅入る >>774
一回二回なら黙ってスルーするけど、
youtubeのチャンネル見たら一年前からやってんだよなw
そりゃ「ムキー」ってなるんでね?w 5chの煽り意見は高確率でズレてるから
そんな誰でも考えれる事自慢げに書かれてもな 気ににしてもしょうがないことはすっぱり忘れる、というスキルは
実生活上でも結構大事なことだと思う MODの事なんだしMOD関連スレでやってくれないかな >>780
MODの意味を調べてどうぞ
なぜワッチョイ有りの方がキチガイと愉快な仲間たちに占拠されているのか(呆れ) しょうがないよ、言葉通じても話通じないのばっかだし… >>766
てか元凶はお前だよ
今まで何回イリュゲー改造の技術をメーカーに提供するべきって書いてんだよ?
もう書きすぎて忘れただろ?
YouTubeで公開してんだからメーカーが欲しければダイレクトメッセージで交渉するだろ
完全に第三者が双方の当事者無しで断定的にどうこう言うべきことじゃないだろ
それも1回なら良いけどしつこいんだよ
いっつも大上段でエラソーにしてる人がそんな高校生でも判る論理がなんで分かんないんだよ
かも自分が正しいみたいな言い草で言いやがって
証拠も何もないのに何かが確定してる妄想かなんかのドラマでも見てるのか?
そんなの人に垂れ流すなよ
真面目に読んでたらく錯乱して混乱するからお前の妄想日記にでも書いてろ そんなにクレクレいうなら、少しはMOD作成の勉強でもしろや! 誰がクレクレって言った?
とうとう気でも狂ったか? >>785
俺が狂ってんじゃなくて、世界が狂ってるんじゃ! エロゲのスレでケンカw 底辺of底辺を見るのは嫌いじゃ無い >>788
そのーー
あのー
もうツッコミたくないんだけど
んーー
ん〜〜〜〜
仕方ないよね?
振りだよね
君も底辺に成るね そんなに堂々とオナニー猿です!って声高々に言われても、ああ、死ぬほどキモイなとしか マジレスすると、イリュゲなんたらさんはGameObjectListって神MODのマクロを組んでるだけな気がする >>793
その神MODで作った最終成果物のSSとか動画とかも見たい
マジで
だいぶ前にリリースされてるから何か有るっしょ
どっかにアップされてたらおせーて >>796
じゃあお前がなんか面白い話題作れよ役立たず
口だけ達者だな >>794
GameObjectListは、Unityオブジェクトのプロパティ変更やメソッド実行をGUIでサクッとできる便利ツール
作者さんも言ってたけど本来はMOD開発者向けのもの
実際はマクロ機能だけ使ってる人が多そうだけどね
マクロと言っても専用の言語があるわけじゃなくて、C#スクリプトをコンパイル実行してるものだから、IPAプラグインを作るプログラムと同じ >>798
有難う
理解できた
膨大なプロパティーとメソッドを熟知してる人向けって事ね
又はC#が出来る人向けのプラグイン作るより少しお手軽なツールか
でもそれを一般的な神modみたいな言い方する奴が居るから紛らわしいんだな
てっきりド素人さんでも楽しめるmodだと思ってたよ正味の話
説明聞くまでわからなかったしmod落とした事あるけどそんな概要どこにも書いてなかった気がする >>799
概要はReadMeに書いてあったと思う
あと、マクロは予め同梱されてるものや他のモッダーが作って配布するものがあるので、「ド素人さんでも楽しめるmod」でもあるよ
システム系MODを作ってみたいけど何からやればいいか分からないって人は、GOLマクロを改造することから始めるといいと思う modスレで誰にも相手にされずこっちにきた感じかこのアスペ君は >>799
GOLはマクロ使うだけならかなり簡単だよ
プレホMODスレに小粋なマクロが色々あるよ
深い使い方しようとするとUnityとかの知識が必要になってくるのは確か
個人的にはVRmodと並んで文句なしに神MOD
「Unityゲーを10倍楽しめるMOD」に改名してもいいくらい エロゲスレでイキって楽しいのか? プライドを捨てるコツがあるなら教えて欲しい
楽しいならやってみたい >>800
>>802
実態と合わないことばっかり言ってると首がしまるのは自分だぞ >>806
>>807
それはね
くっさいコメントばかりで話題が無いからだよ 今後はどうか知らんがゲームもMODも盛り上がってないからこうなるんやろな 2ヶ月は長い・・・
スタジオ早くこないかなあ
新キャラも良いセリフを言うようなキャラだといいんだけど MODが頑張っても公式が頑張らなかったらどうにもならんでしょ。
そもそもこれはイリュージョンのゲームなんだし。
ハニセレのNEOと比べて少しはましになってるといいんだけどな。 スタジオのSSすらほとんど公式に載らないからな
見せたくないんだろう ストーリーをつくれたりアニメーションを繋げられたりできるようになって欲しいなぁ カメラの自動切換え、贅沢を言えばカメラの時系列移動がセットできればねえ
ホントに自分だけのショートAVで永遠に操作せず眺めてられるんだけどな そういうの最近の同人だとやってるのあるし
決してできない技術でもなければ必要とされていない訳でもないとは思うけど
俺達は作る 作り続けるバトルアリーナを 人工3で塩先生が作ってくれてたな >母乳ピューピュー
あれは素晴らしいものだった あと現状だと表情と首、視線を操作できるのがカスタマイズ時だけなんだよな
本編だと体位つけようがつけまいが目と首、表情は動かせない
仕方なくカスタマイズ画面で姿勢と表情つけて眺めてるけど、今度は衣装アクセが
全アリか全ナシしかできないという
カスタマイズのUIは相当良くなってるのに何でこうなった・・・
まあ、全部スタジオさえくれば解決はするから待つけどさぁ >>822
>>734のPH_HeadUtl0.3.0ってMODで本編でも視線と首をこちらに向けることができたよ
MOD神様には足を向けて寝られないですな なん・・・だと・・・?
やっぱMODやらなきゃ駄目みたいですね 多分仕様上でこっち向けを入れると問題が多いんだろうな
そりゃフェラとかで突き抜け破綻するし
でもそこまで考えれない人が居るのは当然で、その場合は「メーカーは何故付けないのだろう?」ってなるだろうね
じゃあもう破綻が発生しますが利便性のために付ける機能ですってのを集中的なダイアログで操作できるものは入れれないのかな?
mod神を崇めておけよってのばかりだけど
そのmodにたどり着けない人はメーカーへの疑問だけで終わるかも
modで万事解決だろ?って言うけど諸刃な刃な事が凄く多いよ >>823
それとお前が作者でない証拠はないから
使ってみて便利だと思えば利用者は感謝して自ずと足を向けれないなと思うだろうけど
俺様に足むけるな!って言ってるんじゃないか?って疑念が出るとそれはとても印象が悪いし価値が無くなる
信者だと何も考えないだろうけど、信者でも無い人がメーカーでもないモッダーに事前に感謝しろと言われても..って感じだね
そんなに無理強いするならもういいよって思う人も居るかもしれない ハニセレであったランダムカメラMODまだですかねえ 体験版が画質低いとかはないから動くんじゃね?
だいたいのゲームは体験版で動作するか買う前に試してね、ていうもんだし 相変わらず荒れてんなあ。
年末進行でマスターアップ繰り上がって上旬にマスターアップの告知
来ると思ってたら思いっきり違ったな。
いつも通り一か月前マスターアップなのかな。 サンキュー
てことは
CPU i7
メモリ 8ギガ
Intel HD 620
でも動くってことだな 快適ではないけど、動作はするな。
最低VRAM1GBだぞ。
まあ、ぶっちゃけ、1050/Tiがあれば全然違うから
ノートでなければ少しお金出せないのかと思わなくもないが。 毎回このPCの話出るけど、内臓CPUだと一応動くけど、快適には動かない
ってテンプレに入れたら?
つーか、内臓GPUってGT1030よりちょっと下くらいだぞ。 >>835
サンキュー
家庭持ちなんでお金の自由がきかんのだ
小遣いでナイショで買うつもりでね
嫁がいるのにエロゲー買うなってツッコミはカンベンしてね 嫁の体形カスタマイズメニューが欲しくなる未来に1000ペリカ 嫁の追加衣装の値段見てアペンドディスクが良心的に思えてくるな >>839
ワロタwww
嫁の方も俺の体形カスタマイズメニューが欲しいだろうがな
>>841
これまたワロタwww
既婚者あるあるだな オンボでエロゲ動かすお父さん嫌すぎる(´・ω・`) >>837
ちょっと下は言い過ぎ
1030の方が倍以上高性能だぜ 嫁の体型がワイスラで数値盛ったとしかおもえなくなってきたら
修正パッチはどこで落とせるんですかね >>849
修正パッチ入れるより、新しいカードダウンロードしてきて調整したほうがいいぞ。 馬鹿だなぁ
修正パッチを探してるところに愛を感じろよ 「何とかと何とかは新しいほうがいい」って諺にかけて揶揄してるわけだが、
ノリが悪いな君。
エロゲーのスレに来て「それでも嫁を愛してるとか言わんでくれよ」w >>849
ライ○ップってところでいろいろ落とせるみたいだよ
別なもの落とし来ないといけないけど… 嫁を愛してる人がこんなところに書き込んではいけないよw >>853
性格追加Modもご存知でしたら教えてくださいm(_ _)m 性格追加・・・陰険、粗暴、オバハン、強欲、辛辣
今後、このへんが追加になるんじゃないですかね(他人事) >>854
リアル系造形の3Dエロゲがイリュゲーしかなかったということと
イリュゲーを愛している、ということが必ずしも同義でないことを思い出せば、答えは自ずと… >>857
オバハンは雪子でいいし
強欲は変化後以上だとぶっ飛ばしたくなる
陰険は他の女を前に出して自分は上から陰険で女に嫌われる性別なら
百合ではいい方向ですね >>856
記念日でもないのにプレゼントをあげる
と追加される場合が有ります
奥様の好みに合ったプレゼントですと確率がアップします
キッチンの小物の色などに注意してみませう SMプレイなら亀甲縛りの荒縄衣装だよね SBPRにはあったなあのゲームは荒縄衣装だけは称賛するw 縛りが亀甲しかないからな。
もっと縛りのバリエーション増やして欲しいわ それだったら体位のバリエーション増やして欲しい。
同じ正常位でも4パターンぐらい欲しい。っていうか各体位で4パティーンくれ 肌の色が死ぬほど設定しにくい。。色相とかやめてほしい。。 >>869
HSVより良い方法なんてあるの?
色相だからじゃなくて100段階で粗すぎるのが問題だわ。普通は360でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています