プレイホーム Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part8
┣http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509501983/
■プレイホームSSスレ Part.2 【イリュージョン】
┣http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510110179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 肌の色が死ぬほど設定しにくい。。色相とかやめてほしい。。 >>869
HSVより良い方法なんてあるの?
色相だからじゃなくて100段階で粗すぎるのが問題だわ。普通は360でしょ >>869
俺はHSVの方がやりやすいけど
それって色立体の概念を訓練してる結果だからで
そうでない人がいるのもあんま不思議ではないな
>>871
光源の設定弄るのはRGBの方が親和性高いと思う 色相ってどういう意味なん?
フォトショとかの画像編集ツール一度も触ったことないど。(´・ω・`) 文字で説明されるよりググったほうがわかる
人肌とか調整するならHSVのほうが直感的ってだけ 光源こそ明度があるHSVだわ
HSVの弱点は黄色のレンジが狭いこと。だからこそ360段階で刻みたい 昔は塗料を自分で混色して作りまくったり
カラーチップ作って色立体作成とかやってた身としては
物体の色調整はHSVの方が感覚的に飲み込みやすい
光源は本質的に加法混色だと理解してるのでRGBの方が飲み込みやすいな プレホの肌色設定は小数点以下もしっかりカウントしてるんだからパッチで表記を変えてほしいわ
気付いてない人はおそらく-1〜+1の範囲でしか使ってないと思うし 体験版の時話題になったから知ってるけど、スライダー幅狭くて意図する調整は無理じゃね?
数字直打ちしか使ってないわ って今気づいたけど直打ちでも出来るのか
丸めた値がセットされると思いこんでたゴメン スタジオ相当手こずってるぽいな
ディスクに収めれない進行状況なら
DL当日はバグ満載スタジオだろうな スタジオギリギリまで開発、調整してるのか嫌な予感しかしない スタジオは間に合わなかったか。
マスターアップの告知前だけど、もう作業的に間に合わないこと確実なんだろうな。
>>880
見切り発車の可能性は高いよね。
ただ、発売日まで調整してダメなものを2-3週のバグFIX期間で直せるのかというのはある。
もう後は直ダウンロードだから、作業状況と直結してるだろうからな。 >>881
色相は環状になるので度で表すのが一般的(フォトショとか)
0°と360°は同じ赤色になる スタジオはほぼグダグダ確定やん。
ここから逆転して最高のスタジオになったら逆にびっくりだ。 >>884
注意して見たこと無かったから知らなかった
説明有難う VR機器欲しいんだけどGALAXYギアとかのでも対応できる? 散々使い回して毎回同じ事やってるのにいまさらスタジオの何に苦戦してるんだろう 追加情報ないからって苦戦とは限らんと思うけど・・・
毎週追加情報出すから、小出しにしないとネタ持たないってのもあるだろうし
基本前作踏襲だろうし
というか、HSのモデル移行できるんだからモーションももっていけたらいいのにな 単純にDVD1枚じゃ収まらなかったって可能性は?
2枚にしちゃうとハーフプライスじゃ厳しい的な 次の製品は、本編いらないからスタジオとグラフィックに全力を尽くせ。 >>890
先週先々週は何も情報無かったよ
とうの昔にネタは切れてる >>889
誰もがそう思ってるよ。
unityのバージョンが上がったら作り方全然変わるのかなあ。
StudioNEOのベタ移植ならすぐに出来そうな気がするんだけど。 >>890
追加情報がないからというよりはスタジオをDLにしたって辺りから苦戦を想像できるって感じ
パッケージに間に合わないからDLにしたんだろう
ここまで情報を隠す理由は、見せられるほどできていないか
見せてもプラスにならないどころかマイナスになりかねないってとこじゃないか?
ちょっとでいいからスタジオのUIのある開発中画面でも出してくれればいいのにな >>888
コントローラーがあればGEARVRでも
いちおう遊ぶことは可能 スタジオNEOが良くなかったからあれこれ変えてくれた方がいいわ イリュのことだから、
スタジオNEOをさらに、さらに改悪してくる可能性もあるな! >>897
そこまで手間かけるならマシだと思うけど、実際は
途中で未完成のままブン投げて終わりだと思う。
イリュの作品ペースは1作品につき本体+アペンド1回で
回してる。
そういう売り上げで何とか回せるペースなんだろうから、
売り上げ的にペースは落とせないだろ。
3Dのゲームは基本的にクオリティが上がれば上がるほど手間がかかるから
これだといつか破綻するんだよな。
海外に販路を求めて規模を拡大しない限りはこういう感じのラットレース
が続くんだろうな。 昨日飲み屋で知り合った女と文字通り朝までセックスしてきた
安全日らしかったから生中だし6連発、フェラで2発
性欲強くて騎乗位で何回もいってた、この経験は初めてだった
俺が何回いってもお掃除フェラをずっと続けるからまたビンビンになる
あんな女いるんだな・・ >>903
チンコから血出ないように気を付けろよ
1日に何回も出してると血が出るぞ >>902書き忘れたから補足な
>イリュの作品ペースは1作品につき本体+アペンド1回で
じゃなくて
イリュの作品ペースは年2作、1作品につき本体+アペンド1回で
だな。
年二回作品売らないと回せないみたいだから、期限が来たら容赦なく切るだろ
収入に直結する問題なんで、ほぼ100%だろ。 スタジオはバトルアリーナのカメラ設定とタイムラインを使えるようにすればいいのにな アリーナってカメラ移動設定できるの?
あまりの酷評ぶりに起動してないから知らなかった
てかPartyのスタジオに何故それを入れなかったのかと・・・
今回も新たなプラス要素が追加され、前回好評だった要素が抜け落ちるんだろうな
いやまあ、それでもグラとカスタマイズで圧勝してるから買うんだけども 女2人の3Pが無いから2本目のアペンドで来るんじゃろうか そもそも、あらかじめパッケージにスタジオダウンロードカードが同梱されてることからすれば、
最初からアペンドディスクに入れておくつもりはなかったのでは 当初の告知内容で、スタジオ機能を搭載したアペンドディスク って書いちゃってるからそれは無いかな
先日のダウンロード形式へ変更告知ページにあるカードっぽいのはそれ用に作った実物を模した画像データでしょ 2回目のアペンドはさすがにフルプラに出来ないからやりたくないんじゃないか。
それも結局売り上げに直結する。
あと、プレイホームの話題性から言ってもそんなに売れてないと思うから
アペンド2回は難しそう。
実際はわからんよ。でもハニセレよりは売れてないだろ。
アペンドは本体以下の数しか売れないからな。
本体の数がそれなりに出ないことには先がない。 本編+スタジオ→アペンドディスクの方が売れたと思う。 一回まともなスタジオのベースを作って新作を統合する形にすればいいのに
作品毎に操作方法の違うスタジオって無駄すぎ
ハニセレのスタジオNEOは一応力作で利用者も過去のスタジオより多い
でも次回はなかった事になる 無駄すぎ >>915
肌の質感とかいいからその方が良かった気がするね >>916
NEO以前のスタジオはどう考えてもプレクラスタジオの劣化再発明品で
ぶっちゃけ全く触る気の起きない代物だったけどな
まあ色んな意味で無駄過ぎる 性格、つっても音声ファイルが入れ替わるだけなんだから、もっとたくさんあっても
良かったのにな アリーナの評判散々だけど、あれ用に録音されたらしき音声がパーティスタジオに
大量追加されてて、エロ声パターンが半端なく増えて超俺得だったんだけどな
声で同じシーンでも全く印象変わるからハニセレスタジオがより長く使えてる
プレホが単調で飽きやすいて言われるのは声のワンパターンさもあると思うんだけどね だけっつうけど、収録切り出し組み込みの手間考えると意外と大変だけどな いや新規に収録までせんでいいからハニセレの音声をそのまま使わせてほしいなーと
アリーナ音声が豊富すぎて使いまわせないのが勿体無いのよホント だからさぁ、おまえらが完全に求めてるものを提供してしまったら
次に繋がんないだろうが、それでなくても必死にかろうじてつなげてる
だけの綱渡りの現状なんだしぃ、事情をサッシロヨw 俺たちゃ決して客を満足させきっちゃならないんだよ、悲しいけど
痒いところに手が届かない、客が「俺だったら絶対こーするわ」って
言わせるのが会社を存続させられるヨキクリエイターの条件 満足できないゲームを作り続けて客離れが止まらない現状w >>923
ほんとにねー
やばい表情か嫌がってる表情しかないからなー
普通にラブラブな表情のが欲しいわ 声優との契約によっては別作品に使えないこともあるんじゃね? 僕っ子の豹変後の性格がエッチ大好きっぽいからイチャイチャだったら良いな >7225-iA8U
開発業やモノ作りに携わったこともない人間がワナビーな口利くのマジで止めてくんねえ?
ネットが馬鹿ばっかなのはしょうがないとは解っちゃいるが、流石にイラつくわ あれ自体はプラグインを使えるようにするためのものでUIとか無いんだから
日本語版がどーたらとか関係ないだろ まだスタジオの詳細発表ないの?
まともにうる気あるのか VRゲドウがめっちゃ期待はずれだったんだけど
ハニセレの時のMODVRの作者が
俺のやってることはVRAPIの基本知ってれば
別にそんな難しいことやってるわけじゃない
とかなんとかそんな趣旨のことフォーラムで話してたけど
イリュージョンの開発にはその辺の基礎だとか
UIのデザインセンス持ってる人おらんのかいな
どう考えてもMODに操作性負けすぎと言うか
コントローラの使い方よくわかってないだろ 完璧ではないけど俺はゲドウ好きだけどなぁ
VRmodは良くも悪くも色々出来すぎて複雑になりすぎて
オカズとしては使いにくくね?
ゲドウはコントローラのモード切り替えがカメラとエッチの2種だけだから
左右のコントローラにそれぞれ分担させれば迷わないし
(メニューモードは長押しだから迷わない)
起動〜女の子の選択〜エッチ、フィニッシュ〜ゲーム終了も手数が少なくて楽だし
個人的にはUIはゲドウのままで
あとグリップ移動と藻消しと親子付けが付けば完璧
そんなわけで、ゲドウにもIPA当たるから
ゲドウ対応のグリップ移動と藻消しと親子付けmodお願いします神様 スカイリムにあったマンココリジョンMODとかは難しいのかな?
くぱぁさせたり、チンコ挿入時に咥え込む様にぱかっと開いたりしたらめっちゃエロいのに 結局外人様に頼るしかないジャップマジ無能
こんなとこで愚痴ってる暇あるなら勉強して理想のUIでも何でも作ってこいや >>939
スレチだけどスカイリム凄いな
下手なエロゲよりエロゲなんじゃないか >>940
∧,,__∧ ,__ ∧_∧
( ´/ノ ):;:;>Д´> .ゴミ
/  ̄,ノ'' バ ) 朝鮮人は……
C /~ / / /
/ / 〉 (__(__./
\__)\)
.ゴミ箱
ヽ l //朝鮮半島へ!!
∧_,,∧(⌒) .−− ★ −−−
( ) /|l // | ヽ
(/ ノl|ll / / | ヽ
(O ノ 彡'' / |
/ ./ 〉
\__)_) >>940
べつにお前が作ってくれたってバチは当たらないんだぜ?
出来ないのにそんな事ほざいてるんだったら失笑モンだが ttp://hoshigari-gamer.com/wp-content/uploads/2016/05/doax3jacket.jpg
プレイホームでこの顔作れる? プレイホームは顔物故するの難しくなったって話だな。
いまだにキャラMOD出てないじゃん。 キャラクリで回転させると軸がズレてるのなんでだろう
体の中心ならやりやすいのに
>>944
SSスレで聞いてみたら >>945
ハニセレみたいにmodをフォルダにポンじゃなくて
メインのソースコードにヘッドデータが組み込まれているから、
簡単に追加できないとroy12が嘆いていた 個人的にはくっそどうでもいいと思ってるわw
royはやりすぎた まあ、俺もやり過ぎだとは思うけどな。
>>947
そうそう、確かそうなんだってな。
ヘッドデータの追加が出来なくなったって話。
royのMODは物故してインポートしてるから
普通にやったんじゃ>>944が言ってるようなそのままってのは
無理だからあきらめな。
そうじゃなくて単純に似てるのでいいというならだれかが作るでしょ。 拡張性が低い実装をしてるわけだからどうでも良くはないけどな
スタジオアペンドで終わりと考えていたのかもね >>944
SSスレに貼っておいたけど
写真のイメージには近づけられなかった
すまん >>950
>拡張性が低い実装をしてる
そんな実装にはなってないよ
>>947はソースコードと言ってるけど実際はアセットバンドル
MODが作りにくだけであって、公式がヘッドCを足すのは容易なこと
なんでも鵜呑みにしないこと 開発の脳みその拡張性が低いことだけは確実だけどなw。 イリュの経営陣や開発統括は、100円のコーラを1000円で売る方法でも読んでみたらいい >>946
すいません、SSスレの存在を知りませんでした
次からそちらを利用します
>>949
MODで弄らないと技術的に無理なんですね
>>951
わざわざ作って頂いてありがとうございます
幼い頃のかすみと言えない事もないですが
自分の理想の顔とはちょっと違いました、すいません >>956
スレチかもだけど最新のCMMod0.9.1でキャラメ画面で画像重ね機能が付いてきてるよ
似せたい顔があるなら重ねたらやり易くなるのでは、興味あればほんげへGO 技術的にはPlayHomeのほうが優れてると思うけど、こっちのほうが売れるんだろうね。
それ考えると切ないなw。 紙芝居はどんなものでもやる気がしない
シナリオ追うのだるいし一枚絵で抜くならなら同人誌とかで良いし 似たような萌え絵のソシャゲやらエロゲやらで萌えたりテキスト読んだりする情熱はない F11でSS撮るとサイズ0のpngが無限精製されるようになっちまった
なんか重いと思ったらcapフォルダ凄いことになってて草 なんでモデル融合をなくしたんかねえ
アペンドで追加・・・ないんだろうなどうせ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。