カスタムメイド3Dシリーズ Part177 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part176 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507975431/ >>132
要望したことあるけど、日常や恋愛要素大事って声もあるので、みたいなことをあえて言ってたから
無理っぽい気がしてきた・・・ 昼仕事 共通vip バケーション全般 結婚&新婚関係 カラオケ 追加夜伽
ユーザーが買ってなくても性格追加の度に対応させないといけないのがなぁ...
昼仕事と追加夜伽以外は初期性格限定機能にでもしとけばよかったんじゃ
基本的には最初の3性格が一番長い付き合いになるんだし >>124
生見てないから予想だけど、アイドルルートってKISSの場合だとキラキラ路線じゃなくて
枕VIPみたいなのがメインになりそうだしきっとActで対応するんじゃない? >>126
アイマスやりたいわけじゃないけど高級クラブはもう飽きたし…
レストランって何だよ >>139
方向性さえ間違えなければ多分、それ(ご主人×メイド以外)を求めてる人が多いと思う ゲーム性はいらんからsexシミュレーターとして機能を強化してほしいという人が多いのではここみてると
初期の調教シミュが結構好きだったので寂しいが今やるとめんどくさいのは確かだw 絡みSS撮ってる人に聞きたいんだけど男側のポーズってどうしてるの?
女側は夜伽モーションから流用すればいいけど男は出来ないもんね
自分で一から作ってる感じ? 調べても分からなかったのでどなたか教えて頂きたいのですが、ランチャーから起動しても画面が真っ暗で進まず、フォルダ内から起動してもkissのロゴの後に暗転してfeature enum parse errorの表記が出てマウスしか動かせなくなってしまいました……何が原因なのでしょうか? エスパーじゃないからわからないけどアップデータを最新版しか適用してないオチだろ >>143
最低限、MOD導入の有無とOSやゲームのバージョンくらいは書いて
つかそのまま「feature enum parse error」でググったら32bitと64bitアプデの導入ミスと出てきたんで
スレに書き込む前に一度ググるくらいはしよう ルート廃止でアイドルの枕営業VIPとか無くなったりするの勘弁してほしい バグバグに画像も出てるから無くなりはしないんじゃないかな アイドルと言えばデレステもUnity製なんだよなあ
デレステから歌やモデルやモーションやらぶっこ抜くのは頑張ってる子が多いらしくほぼ確立してんだけど
それを同じUnityならと安直に考えてカスメ2に移植しようとしたら冗談じゃなく面倒くさすぎる
誰かVMDPlayみたいなデレステ用プラグイン作ってくれないかなあと他人任せの今日このごろ アイドルとか言ってまたVIPはご主人様ご主人様だろうしなぁ… 個人的にアイドル要素が一番イラネ
レストラン云々は亡くなったんか?? 今回のニコ生は前々回ぐらいにあったみたいなダウンロードファイルの告知とかなさはなかった? >>152
文字の消し忘れでおかしくなってた
告知とかはなかった?が正しいです >>146
>>144
申し訳ありません……関係ない物がgamedataファイルに入れてしまっていただけでした。スレ汚しすみませんでした。 どうも、アイドルルート基軸で他を統合したような感じくさいなぁ
まぁ、クラブルートだとこれまでと変わらんし、レストランも大差なさそう
新機軸となるとアイドルになるんだろうが……うーん 要素増やすって言っておいてその内一つしか強化しないんじゃ意味ないぞくそが アイマスラブライブとかの流れでそういうの人気あるから売れそうなところに傾注するのはしょうがないのかね
汎用的なネタだとキャッチーさに欠けるのかな ロリ規制のあるエロゲでリズムゲーアイドル路線は相性悪いんだがな ウマ娘とかいう競馬ゲーですら謎のライブパートあるからな… >>160
少なくともKISSはロリ自粛してるじゃん?
中学生アイドルどころか高校生アイドルすら出てこないだろうよ 3Dロリはなあ…iwaraがアップローダーだかサーバーから利用停止食らったのも
3Dロリの動画とか上げさせてんじゃねーよ規約違反だ出てけって話だったんでしょ? リアル調は海外サイトだと厳しい
まぁ日本じゃソフ倫のガバガバ評価を通るかだから関係ないけど 海外展開する前のカスメ3D2の時点ですでにロリ対策済だしなぁ
MODで突破できるのは体型だけで日常イベントはKISSの作った通りにしかならないからな >>130
最後の方にバグバグでアペンド出たよ
あの時も完堕ちだったような… キンドル版で特典もDL出来ればいいのにな
雑誌自体は一顧だにしないだろうし資源の無駄 ここ最近頻繁に「動作を停止しました」で落とされる
そのタイミングもセーブデータロードした時だったりエディット入った瞬間だったり朝メイド秘書が出てくる時だったり規則性ないし
酷いときだとタイトル画面で何もせず数分放置してたらいきなり動作停止で落ちる
エラーログもなくコンソールにも何も出ないから原因が分からん 性格引継ぎとかどうでもいいから色んなルートっての期待してたのにどういうことなん
いいでしょ初期性格とか無理に絡ませなくても… 生の質問コーナーで胸揉めるのに吸えないのは何でって質問あったけど確かにってなったわ
pはあーって言うだけで答えなかったけど出来ない理由でもあるのか?
他にも難しそうなモーション作ってるから簡単そうなのになあ 胸のサイズに左右されまくるから難しいって前に言われてなかったっけ モリマンぽくして突かれたり抜かれたりして肉が揺れる表現まだですか? 最初から乳吸い用のからくりを仕込んだモデルを作る必要があったとかじゃないかね
よくわからんけどボーンとかなんか 馬乗りパイズリを結局夜伽に実装しなかったのは許さないよ
VIPで使ってるじゃねーかコノヤロウ cm3d2がインストールされてる場合に
アペンドとして読み込みするとした場合に
例えばカスタムメイドのDLCをインストールしてたらオーダーメイドでも再インストールなしに使えるのか
あくまでもアペンド扱いはバニラのキャラだけなのかね
しばりすあると読み込めないとかあったりして そんなトラブル誘発するような仕様にするわけがない
只でさえCM3D2の膨大になったしがらみから抜く出したくて
アペンドに毛が生えた程度なのにあえて新作にしたんだから >>175
乳首を摘むことはできるんだからできないことはない
多分男モデルの崩壊がやばいんじゃないかと すみません最近始めた初心者なんですが、一人目のメイドと2人目のメイド、二人共専属にしたらお金稼いで借金返す方法って無くなっちゃいますか?? >>181
専属でも余裕で返せるぞ
別にセクロスしないと金稼げないわけじゃないんで >>182
おぉぉ!そうでしたかなんかキャラ作ってみたら凄く愛着が湧いちゃって、それにNTR属性が全く無いもので困っていました。ありがとうございます! つい最近vrごと買ってactパック全部DLしたけど20周年とか言ってセール来そうだし失敗したかな
少しずつ買えばよかったかも >>183
適当に作ったのになんか愛着湧く展開はカスメあるある 最初に作った子が可愛すぎて専属にしてしまう仕組まれた罠 むしろ専業にするつもりが可愛すぎてフリーにしてしまう
こんな可愛い子を独り占めとか、人類の損失だよね!的な キャラメイクで足の太さ1・2の数値が共に0の細脚の美脚キャラを作る時にAddModsSlider.Pluginの足の位置をどうするかでいつも迷ってしまう…少し内側に縮める方向で行きたいんですが、正直数字で表すとどれぐらいがベストですか? 訂正
誤 正直数字で表すとどれぐらいがベストですか?
正 数字で表すとどれぐらいがベストだと思いますか? 通常夜伽の男体を他メイドに置換するMODて需要ありますか? >>171
母性的なお姉ちゃんみてぇなキャラ出しといて乳が吸えないとかほんっと有り得んわな
くっだらねぇイベントやったり事あるごとに味噌の汚名を呼ぶ金はあるくせに予算がー手間がーとかウソ吐くな 挿入状態でメイドだけ絶頂するモーションあるのにVIPしかない? >>197
まずはDLCの穴とか酷い光当たってても影になるテクスチャの塗とか
最低限の事やってからイベントやってほしいよな
売ったら売りっぱなし ナンボか分からんけどゲストや人件費込みのニコ生5時間って安くないだろうし
どのメーカーも生放送やらプロテクトに精を出すくらいならゲーム本編に力を入れて
俺達の精を搾り出して欲しい >>194
モデル置き換える奴は既にあるけどツールかプラグインで作れるなら凄いな KISSがどうと言うわけじゃないが
完全下請けの零細でもない限り
広告宣伝には金をかけたいものです
顧客の声も聴きますが
それ以上に売れなきゃ何もできないので 出来へんからにはKISSには難しいんやろ
それより俺はショートヘア系で頭の内側通って眼球内に髪が現れたのにギョッとしたわ >>202
週刊でフルボイスやってるのはさすがにアホですわ フルボイスなのはいいけど、それが原因で性格追加できなくなってるのが問題だな KISSが余程のバカでもなければ同じ失敗はしない筈
しない筈 性格追加できない原因がフルボイスだとは言っているが
フルボイスが既定路線ではないとは言っていない >>190-191
骨盤スケーリングや足全体のスケーリングをいじるかどうかでも変わると思うが10前後では
うちのメイドでは9.38と10.00がいた
いずれも骨盤と足全体のスケーリングはいじってない イリュもkissもなんかこうドハマリする声って無いんだよなぁ
もっとニュートラルで使いやすい声って難しいのか?
結局純真ばっかり量産することになる
ツンデレとかお姉さんとかボクっ娘とか2人目以降作ろうって気にならない すまんviveやオキュラス高すぎるからpsvr使おうと思ってるんだが
使ってる人いる? comで性格増やしてもここのライターじゃまたぜんぶの性格に同じこと言わせそう
そもそもちゃんとしたライターいるのかな ダンスとVIPはキャラや衣装変えて何度もプレイするくらいには好きなんだが
日常は本当に苦痛
全部スキップするから後からリプレイ出来るようにして欲しい
作業プレイは出来るだけ減らして欲しいな >>213
PSVRはPCだとPSカメラを使ったトラッキングが出来ないから…
【PC利用】PSVRのPC利用を模索するスレ4【PSVR】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1496198040/ >>213
言っちゃあ悪いが、所詮PSVRなんてVRの中じゃ安物だからな
オレとしては、もう少し頑張ってVIVEかオキュラス買う事をお勧めする 前提環境が高すぎるってのもあるんじゃないか
二世代くらい前の環境で頑張ってる人もいるようだけど 俺は五年前のCPU2600だがオキュラスもviveも両方問題無しやで
グラボだけ最低限の1060(¥29800)に変えたけど出費はそれだけ >>220
頭打ちと言われても上を見ればもっと快適になるかもしれんがサンディーさん息が長いなw 最近出始めたWinMRデバイスはカスメで使えるの? 2600Kはそのまま使ってもいいけどOCが簡単に出来てしかも安定なのがすごい win10にする時構成で認証するから〜と2600kから6700kに替えちまった
自作熱も完全に冷めてOCとか全くしなくなったな ボクっ子とかお姉ちゃんとかニッチな性格いらんわ
もっと普通な奴くれ >>216
>>217
ほげっ無理か
コメアマで198ドルだったからもしかしてと思ったが…
Oculusもviveも高すぎて買えないから更に値下がるの待つよありがとう グラボVR本体込み込み5万とか中古を視野に入れない限り多分永遠に来ないと思う
スマホVRみたいな一般普及品じゃないし値下がる要素がないよ サングラスくらいになったら一般に普及するだろ
その時はスマホ何それになるよ
意外と早く5年くらいで変わるかもよ
本命はその後に来る脳に直接接続する攻殻機動隊みたいのだけどなw インプラントは歯ですら保険効かないくらいだからどうだろ・・・
つーかPC所持率は下がる一方なのに利便性増してもPC用の機器が普及するかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています