カスタムメイド3Dシリーズ Part177 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part176 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507975431/ KISSがどうと言うわけじゃないが
完全下請けの零細でもない限り
広告宣伝には金をかけたいものです
顧客の声も聴きますが
それ以上に売れなきゃ何もできないので 出来へんからにはKISSには難しいんやろ
それより俺はショートヘア系で頭の内側通って眼球内に髪が現れたのにギョッとしたわ >>202
週刊でフルボイスやってるのはさすがにアホですわ フルボイスなのはいいけど、それが原因で性格追加できなくなってるのが問題だな KISSが余程のバカでもなければ同じ失敗はしない筈
しない筈 性格追加できない原因がフルボイスだとは言っているが
フルボイスが既定路線ではないとは言っていない >>190-191
骨盤スケーリングや足全体のスケーリングをいじるかどうかでも変わると思うが10前後では
うちのメイドでは9.38と10.00がいた
いずれも骨盤と足全体のスケーリングはいじってない イリュもkissもなんかこうドハマリする声って無いんだよなぁ
もっとニュートラルで使いやすい声って難しいのか?
結局純真ばっかり量産することになる
ツンデレとかお姉さんとかボクっ娘とか2人目以降作ろうって気にならない すまんviveやオキュラス高すぎるからpsvr使おうと思ってるんだが
使ってる人いる? comで性格増やしてもここのライターじゃまたぜんぶの性格に同じこと言わせそう
そもそもちゃんとしたライターいるのかな ダンスとVIPはキャラや衣装変えて何度もプレイするくらいには好きなんだが
日常は本当に苦痛
全部スキップするから後からリプレイ出来るようにして欲しい
作業プレイは出来るだけ減らして欲しいな >>213
PSVRはPCだとPSカメラを使ったトラッキングが出来ないから…
【PC利用】PSVRのPC利用を模索するスレ4【PSVR】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1496198040/ >>213
言っちゃあ悪いが、所詮PSVRなんてVRの中じゃ安物だからな
オレとしては、もう少し頑張ってVIVEかオキュラス買う事をお勧めする 前提環境が高すぎるってのもあるんじゃないか
二世代くらい前の環境で頑張ってる人もいるようだけど 俺は五年前のCPU2600だがオキュラスもviveも両方問題無しやで
グラボだけ最低限の1060(¥29800)に変えたけど出費はそれだけ >>220
頭打ちと言われても上を見ればもっと快適になるかもしれんがサンディーさん息が長いなw 最近出始めたWinMRデバイスはカスメで使えるの? 2600Kはそのまま使ってもいいけどOCが簡単に出来てしかも安定なのがすごい win10にする時構成で認証するから〜と2600kから6700kに替えちまった
自作熱も完全に冷めてOCとか全くしなくなったな ボクっ子とかお姉ちゃんとかニッチな性格いらんわ
もっと普通な奴くれ >>216
>>217
ほげっ無理か
コメアマで198ドルだったからもしかしてと思ったが…
Oculusもviveも高すぎて買えないから更に値下がるの待つよありがとう グラボVR本体込み込み5万とか中古を視野に入れない限り多分永遠に来ないと思う
スマホVRみたいな一般普及品じゃないし値下がる要素がないよ サングラスくらいになったら一般に普及するだろ
その時はスマホ何それになるよ
意外と早く5年くらいで変わるかもよ
本命はその後に来る脳に直接接続する攻殻機動隊みたいのだけどなw インプラントは歯ですら保険効かないくらいだからどうだろ・・・
つーかPC所持率は下がる一方なのに利便性増してもPC用の機器が普及するかなあ 十分満足できるVRが5万切るようになるともう少し手を出しやすくなるんだが 安いHMDは画質もアレだったり。
安すぎるのを買うと典型的な安物買いの銭失いになる。 >>210
私は最初のメイドさんには6.95にしていたもので、とても参考になりました
ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ 地方でも体験イベントやってくれればなぁ
カスメ以外に使うとも思えないしいきなり5万以上はポンと出す気にならん >>236
エロゲメーカーが地方でも手広くイベントなんて資金的に無理だろうね・・・
テックアーツが順当に成長して今も生きてれば、北海道での3DエロゲVRイベントが開催される未来もあったかもしれないけど 最初は感動するけど慣れてくると解像度とか画質が気になりだす >>236
出して気に入らなきゃ売るという手があるぞ どっかのネカフェでVR体験できるんじゃなかったっけ
ゲーム自体が抜きツールとして微妙だからあんまり魅力を感じないけど...
正直レンタル勢のイベントとかVIPとかどんな感じになるのかは気になる 当たり前なんだけど6Pれーぷに救いがなさ過ぎてなんかこっちまで辛くなった そういうシチュエーションでプレイしてると思ってるわ まぁその辺は各自で脳内補完しろって事なんだろうな
下手に「そういうプレイでしたー☆」ってオチを付けたら、
それが好きな層が怒るだろうし そういえばオダメのエディットプレイ動画来たけど、カスメとくらべてどう? >>241
一から育てて愛着沸いちゃった子の無理矢理系とかNTR系は耐性無いとキツイよな
普通のアニメや漫画のキャラがされるのは見ても何とも思わんけどカスメだと嫌悪感のが上回る 日常イベントで愛着わかせたいなら声増やせよ
結局中途半端なんだよ 最近同人のNTR系見てて思ったけどほとんどは主人公に感情移入できんのだよな
個性薄いしなんもしとらんのに可愛い幼馴染がいたりして
その辺も違いそう COMのダンスだけど観客がいるのはいいんだけどどこの会場だよ
エンパイアクラブの範疇超えてるだろ、整合性とれるのか
アイマスのパクったのかよってくらい場違い ただのライトアップでそれっぽい雰囲気になるだけのギミック説 まぁ日常あってもいいけどフルボイスの必要性はないからもっと沢山声優さんお願いします またフルボイス日常マシマシだったらKISSは池沼メーカー 今となってはこの手のゲームをまともに作ってるのはイリュとKISSしかない
他は死んだんだ・・・それぞれ別のベクトルにおいての池沼2つの中から選ぶしかないのさ・・・ 共通部分は減らすかもしれないけど普通に日常フルボイスだろうね
商売的にもactやバケーションは絶対出すだろうし その辺は有償追加分だし必須でもないから別にいいんじゃないの?
ワード数を押し上げてるのって追加分の事じゃなく一度聞けたらいいレベルの
好感度、状態変化によって分岐する限定条件イベントが大半だと思う NTRは主人公の行動が普段と乖離してる感じがしてギャグに見えてきてしまう そうか?
普段からご主人様って弱気寄りでメイドに詰られてたりしてるから
そんな状況を一転攻勢でオーナー権限で客に寝取らせるなんて考えても不思議じゃない 有償追加分で必須でなくとも出した時点で性格追加時に対応しなきゃいけないから…
cm3d2もact系、バケ、カラオケ、DLCに対応させなくてもいいから性格増やして!って意見が多ければ
案外出てたかもしれない
結婚も旅行もできないけどクラブで夜伽は出来るモブ性格とか割と需要あると思うんだけど 専属メイド フルボイス
フリーメイド フルボイス
モブメイド 夜伽とあいさつボイス程度 イベントは簡易的なもの以外出演しない
これでモブメイド声優を大量に増やせば日常フルボイス派も夜伽の大量性格派も納得だな!! モブ性格の考えは良いと思う
大量のモブメイド作ってると性格被りまくるし育てる余裕も無いからニーズに合ってそうだ
モブは夜伽とダンスが出来れば十分 NPCは最初の4人までは居ても楽しかったけど、その後は予算別の所に使えとしか思わんかった >>262-263
それ、アイデアとしては以前に挙がってた夜伽ボイスパッケージとほぼ同じだと思うけど
日常必須マン達が納得するかは微妙な気がする
理屈じゃなくて彼らの中では「必須なんだよ!!!!1111」で完結してるっぽいし ツイッターで公式が呟くたびに二次創作モデル画像をリプしてる奴がいるんだけど著作権的にアウトなんじゃないの?ハッシュタグ公式名でつけてるツイートもあった
同人誌に同じことしてるようなもんだろ? それがどうした
アウトなら勝手に粛清されるだけだろ カスメは多少値段上げていいと思う
その代わりクオリティ高くしてくれ 2万でもいいからクォリティ倍にしてほしい
ってわけにもいかないんだろうけどな
難しいもんだ 色々mod入れてたら対応してるキーが増えてきて覚えられなくなったんだけど皆覚えてるの? >>251
ほんと声優増やしてほしいわ
新作でボイスのバリエーション増やされても全部味噌の汚名とヒマリだったら何の変わり映えもしねぇしありがたみねーわ クオリティ向上とかそんなあいまいな物に金を払うバカは少ない
何がどれほど向上してるかきちんと判らないと売れない 声優は増やして欲しいのは同意できるが、それに汚い罵倒を合わせないと言えんのか… 一年半前に買ったけど、一万円切ってるんだよな
毎日VRで起動してるけど、かなりお手頃価格だよな
でも髪の毛が貫通したり、色々改善して欲しい部分がある
値段を上げていいからクオリティを上げて欲しい気もする >>273
複数メイドすら覚えてない
使うたびにれどめ開いてる >>278
ほんま髪の貫通気になるよな
後ろ髪ロングにしたいのに貫通のせいで屈んだ姿勢のとき生首みたいだわ
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima505260.png
おかげでワイのメイド全員ショートですなんとかしてください 新作は貫通問題OKとかなんとか
ポニコンなので割と期待してたりする COMは確かに貫通問題がかなり解決してるね
ダンスムービー見る限り COMは貫通対策やり過ぎ?
スカートの揺れがおかしいことになってる
足からかなり離れてるのに足の動きに合わせてスカートが膨らむw COMはUnityの売り物のcloth使えばいいのに
まあ互換問題で使えないんだろうけど
互換無視して少しでも機能あげたほうが長く売れると思うが
ここ見る限りは互換が全てみたいな意見多いなあ ユーザーの意見聞きすぎな気がする
大半は互換性あろうがなかろうが
とりあえず買う派だと思うけどねえ 体験版は明日かな
キャラメイクもMOD無いしあまり作る意味も無いけど新機能がどんな感じか気になる >>273
メモ帳に入れたプラグインと起動キー書き込んだ早見表作ってる >>286
しばりすを使えるようにしておいてくれればいいんだ
CM3D2公式との互換性はあんまいらん >>290
仕事って言うなら金払えや
タダで使っておきながら作者に「仕事」とかお前なにさま? まあ、しばりすは別に仕事じゃないけどなw
作者がやーめたって言ったらそこでおしまい
叫ぼうが文句を言おうがしばりすがないならやらないと言おうが、帰ってこない
そんな薄氷の上にいるんだ・・・
でも作者はCOMおそらく買うらしいけどね >>294
このスレではよくある光景さ 大丈夫、みんな平常運転だよ そういう面もあるけどそうでない面もないことはない
例えばロリ対策として外部modに弄られないよう細工してる恐れもある しばりすは米で多分買うと言ってるから心配は少ないが
複数メイドは更新途絶えたから心配
撮影モードがもうちょっと使い易いなら代わりになるんだが
あの散らばったUI考えたのどこのどいつだよ
当然のようにあると思ってるけど撮影モードは当初から入ってるんだよな? >>285
clothのデモ見たけどいいなヌルヌルですやん
これCOM3D2にこないのかなぁ
こないんだろうなぁ。。。 >>296
MODに関しては今までと同じだってさ
まあ、嫁イドグランプリで園児くらいの幼女キャラが普通に入賞してるし
イリュみたいに細工してもいずれは出るしね・・・
>>297
撮影モードはオブジェクトの親子付けや表情の詳細変化スライダー
モード中のメイドエディットやメイン以外のサブライト4つ追加
プリセットシチュエーションなんかがあって、いろいろ強化されてる
スタジオモード?だかそんな感じの名称になってたはず
※なおUIは・・・ COMは互換ありでいいんだけど
3は完全に仕切り直した方が良い気がする >>300
3出すならカスタムガクエンとかいって
VR対応の接吻版ジンコウガクエン出してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています