カスタムメイド3Dシリーズ Part177 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part176 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507975431/ またフルボイス日常マシマシだったらKISSは池沼メーカー 今となってはこの手のゲームをまともに作ってるのはイリュとKISSしかない
他は死んだんだ・・・それぞれ別のベクトルにおいての池沼2つの中から選ぶしかないのさ・・・ 共通部分は減らすかもしれないけど普通に日常フルボイスだろうね
商売的にもactやバケーションは絶対出すだろうし その辺は有償追加分だし必須でもないから別にいいんじゃないの?
ワード数を押し上げてるのって追加分の事じゃなく一度聞けたらいいレベルの
好感度、状態変化によって分岐する限定条件イベントが大半だと思う NTRは主人公の行動が普段と乖離してる感じがしてギャグに見えてきてしまう そうか?
普段からご主人様って弱気寄りでメイドに詰られてたりしてるから
そんな状況を一転攻勢でオーナー権限で客に寝取らせるなんて考えても不思議じゃない 有償追加分で必須でなくとも出した時点で性格追加時に対応しなきゃいけないから…
cm3d2もact系、バケ、カラオケ、DLCに対応させなくてもいいから性格増やして!って意見が多ければ
案外出てたかもしれない
結婚も旅行もできないけどクラブで夜伽は出来るモブ性格とか割と需要あると思うんだけど 専属メイド フルボイス
フリーメイド フルボイス
モブメイド 夜伽とあいさつボイス程度 イベントは簡易的なもの以外出演しない
これでモブメイド声優を大量に増やせば日常フルボイス派も夜伽の大量性格派も納得だな!! モブ性格の考えは良いと思う
大量のモブメイド作ってると性格被りまくるし育てる余裕も無いからニーズに合ってそうだ
モブは夜伽とダンスが出来れば十分 NPCは最初の4人までは居ても楽しかったけど、その後は予算別の所に使えとしか思わんかった >>262-263
それ、アイデアとしては以前に挙がってた夜伽ボイスパッケージとほぼ同じだと思うけど
日常必須マン達が納得するかは微妙な気がする
理屈じゃなくて彼らの中では「必須なんだよ!!!!1111」で完結してるっぽいし ツイッターで公式が呟くたびに二次創作モデル画像をリプしてる奴がいるんだけど著作権的にアウトなんじゃないの?ハッシュタグ公式名でつけてるツイートもあった
同人誌に同じことしてるようなもんだろ? それがどうした
アウトなら勝手に粛清されるだけだろ カスメは多少値段上げていいと思う
その代わりクオリティ高くしてくれ 2万でもいいからクォリティ倍にしてほしい
ってわけにもいかないんだろうけどな
難しいもんだ 色々mod入れてたら対応してるキーが増えてきて覚えられなくなったんだけど皆覚えてるの? >>251
ほんと声優増やしてほしいわ
新作でボイスのバリエーション増やされても全部味噌の汚名とヒマリだったら何の変わり映えもしねぇしありがたみねーわ クオリティ向上とかそんなあいまいな物に金を払うバカは少ない
何がどれほど向上してるかきちんと判らないと売れない 声優は増やして欲しいのは同意できるが、それに汚い罵倒を合わせないと言えんのか… 一年半前に買ったけど、一万円切ってるんだよな
毎日VRで起動してるけど、かなりお手頃価格だよな
でも髪の毛が貫通したり、色々改善して欲しい部分がある
値段を上げていいからクオリティを上げて欲しい気もする >>273
複数メイドすら覚えてない
使うたびにれどめ開いてる >>278
ほんま髪の貫通気になるよな
後ろ髪ロングにしたいのに貫通のせいで屈んだ姿勢のとき生首みたいだわ
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima505260.png
おかげでワイのメイド全員ショートですなんとかしてください 新作は貫通問題OKとかなんとか
ポニコンなので割と期待してたりする COMは確かに貫通問題がかなり解決してるね
ダンスムービー見る限り COMは貫通対策やり過ぎ?
スカートの揺れがおかしいことになってる
足からかなり離れてるのに足の動きに合わせてスカートが膨らむw COMはUnityの売り物のcloth使えばいいのに
まあ互換問題で使えないんだろうけど
互換無視して少しでも機能あげたほうが長く売れると思うが
ここ見る限りは互換が全てみたいな意見多いなあ ユーザーの意見聞きすぎな気がする
大半は互換性あろうがなかろうが
とりあえず買う派だと思うけどねえ 体験版は明日かな
キャラメイクもMOD無いしあまり作る意味も無いけど新機能がどんな感じか気になる >>273
メモ帳に入れたプラグインと起動キー書き込んだ早見表作ってる >>286
しばりすを使えるようにしておいてくれればいいんだ
CM3D2公式との互換性はあんまいらん >>290
仕事って言うなら金払えや
タダで使っておきながら作者に「仕事」とかお前なにさま? まあ、しばりすは別に仕事じゃないけどなw
作者がやーめたって言ったらそこでおしまい
叫ぼうが文句を言おうがしばりすがないならやらないと言おうが、帰ってこない
そんな薄氷の上にいるんだ・・・
でも作者はCOMおそらく買うらしいけどね >>294
このスレではよくある光景さ 大丈夫、みんな平常運転だよ そういう面もあるけどそうでない面もないことはない
例えばロリ対策として外部modに弄られないよう細工してる恐れもある しばりすは米で多分買うと言ってるから心配は少ないが
複数メイドは更新途絶えたから心配
撮影モードがもうちょっと使い易いなら代わりになるんだが
あの散らばったUI考えたのどこのどいつだよ
当然のようにあると思ってるけど撮影モードは当初から入ってるんだよな? >>285
clothのデモ見たけどいいなヌルヌルですやん
これCOM3D2にこないのかなぁ
こないんだろうなぁ。。。 >>296
MODに関しては今までと同じだってさ
まあ、嫁イドグランプリで園児くらいの幼女キャラが普通に入賞してるし
イリュみたいに細工してもいずれは出るしね・・・
>>297
撮影モードはオブジェクトの親子付けや表情の詳細変化スライダー
モード中のメイドエディットやメイン以外のサブライト4つ追加
プリセットシチュエーションなんかがあって、いろいろ強化されてる
スタジオモード?だかそんな感じの名称になってたはず
※なおUIは・・・ COMは互換ありでいいんだけど
3は完全に仕切り直した方が良い気がする >>300
3出すならカスタムガクエンとかいって
VR対応の接吻版ジンコウガクエン出してくれ >>300
それはたぶん確実にそうすると思うよ
COMはどう考えても3D3と認められる製品を作るための時間稼ぎ
続編で互換保つとか、例外はあるにしても滅多にやらないもの
互換性を保ってる = 前とあまり変わらない だしね ガクエンみたいにキャラが歩き回って生活してるの良いよな
メイド同士の繋がりあったりNTR目撃できたり楽しそう コリジョン関連はかなり難しい。
プログラム関連はエンジンやミドルウェアに完全に任せたとしても、
カスメみたいなゲームの場合はパーツ数が多いから、現状だと作業量も膨大になってしまう。 半脱ぎもないんだし服なんてどうせ脱がすんだからどうだっていい
髪の突き抜けに比べたら些細なことでしかない 我思うにカスメはアニメ・エロゲの物理法則上あり得ない髪型や服の動きを再現するのに特化してるよね
乳袋しかり、形の崩れないスカートしかり
そこはブレてないし、エロい もとい偉いと思う 一般ゲームでも物理法則は無視気味だぜ。
物理的に正しいのが必ずしも見栄えがいいとは限らんからね。
女優ライトなんかはその典型的な例。 Unity使ってるデレステのモデルぶっこ抜いてみるとすごくしょぼいんだけど
ステージでは結構よく見えるし髪も服も貫通しなくてきちんと揺れてる
それがPCよりしょぼいスマホでぬるぬる動くんだからカスメでだってやろうと思えば出来るはずだ、出来るよね? かかってる金も人数も桁が違いすぎじゃね
海外インディーズみたいに実質ボランティアみたいなスタッフでも居れば別だけどさ >>309
カスメ界隈もボランティア的な人達はいるだろ
MODもそうだし、KISSが活用しきれてないだけで 最近のアプデで髪の揺れが変わったせいかわからんがツインテとかがありえない動きするんだよな
説明出来ないけどとにかく異常な、絶対動くわけないのに何かと連動してブルンブルン動く
多分COM用に調整したβパッチみたいなもんだけどこれ見せられると期待出来んわ
なにより怖いのがそういう悪いとこを気付ける人間が5chにもツイにも居ないってとこだけど ツイは不具合指摘したらダメオーラが強すぎる
多分ここだったと思うけど髪の揺れの件はすぐに話に出てたぞ
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ ツイだとカラオケパック入れて(1.53)から髪の挙動おかしい
バニラにしてもおかしいから公式に報告言われまくってたがな なあんか不自然だなーくらいは話題にあったけどね
明らかにおかしい件についてはずうううううーーっと放置されてるよ
hair_f050 hair_f069 hair_twin022 とかのmodelはウェイト設定狂ってるし
hin_main_0001とかfreemodemainとかのスクリプト記述もおかしいし
cblスキルの音声指定ずれとか純真ちゃんの*L2|記述忘れなんかも誰も気付いてすらいないし
ボクっ子の音声だけ露骨に少ないのも毎回突っ込んでるのに誰も気付いてないし
適当でも売れるから直さないのはもうどうしようもないね
ナカニィ問題もちょっと非合法だからいままで公開しなかったけどカスメ2が終わったら手法かファイル公開するわ >>273
cm3d2_i_83 覚えられないからこれ使ってる エロゲ界では落ちずに動くだけマシな部類なので
俺のおんぼろPCでも動くんだから優秀やわカスメは ハイエンドユーザーがもっとグラフィック向上しろ!ユーザーの総意だぞ!て言ったところで
実際はミドルクラスのPCで遊んでる人もそれなりにいるだろうからね
もっともアニメ調路線のままなら現状でも十分だと思うけれど スレ見てるだけでもユーザーの総意なんてなさそう
結局各パッケの売り上げとか要望感想のデータを持ってるkissが一番把握してるだろうし次回作もそれ踏まえたうえで作ってるだろう
流行りで適当に決めてるような気もするがきっと気のせい おべっか使いを顧客の総意と信じると確実に会社傾くんだがな こんな便所の落書きみたいなトコで吠えてたって伝わんねーからな?
ちゃんと要望送れよ >>322
ワありスレでIPとDLC購入履歴がっちゃんこできるから
割れの要望は無視できるんだよな >>309
カスメもVR対応がほぼボランティアだし GripMoveとかのmodはともかく
公式が対応してるVR対応は社員がやってるだろ 社員の一人が趣味でやってるとかいう話
同人と変わらん、給料分でやれるのが違うか >>327
やっぱり社員じゃないか…
ボランティアではないな CM3D3って、いつ出るんだろう
来年あたり出るのかな? まだオダメすらリリースしてないんだし当分の間は無理じゃね
出すとしたらVR技術がもう少し成熟した頃にVR特化で出すとか VR普及するのに時間かかってるよな
Oculus安くなったけど、VR環境整えるのに結構かかるよね 今週にはオダメの体験版出す言ってたし、
そろそろ来るかなー。 バグは不自然だなと思ってもわざわざゲーム落としてバニラで確認しなおすのが手間で…
エラーで起動しないとか深刻な場合でもないとスルーしちゃうよね >>320
すまん、そういう意味で総意って言葉を使った訳じゃないんだ
必要スペック上げてもいいからグラの向上しろよ!とか>>321みたいな
一部の一部、それも発言する奴だけの意見を総意だとするのは違うんじゃねって話
ていうか実際総意なんてものはないよ お前さんはゲーム買った人間全員が公式HPを見て、更に投票を行ってると思っていらっしゃるのか >>337
基本的にはそういうこと
少なくともKISSは投票を呼び掛けたし、投票によって総意をくみ取るのが目的だしね
ただ、「全員が」投票したかについては得票率の問題だから総意とはまた別の話
OK? ニコ生とかの要望&投票はあてにならんと思うが
投票数もでないし、あの長ったらしい放送にお付き合いできる変わり者の意見が強くなるのはわかりきってる事だろ? それを総意としてKISSは性格販売方針に反映させてるわけだから文句は言えないでしょう
変わり者と一蹴したってKISSが認識する総意は変わらないよ 文句は言えない言い切るのは流石におかしいかと
そもそも性格においては、ユーザー意見動向関係なく斜め上だろ? ただ総意といっても二面的な部分はあるかもね
まず真理的なところでは
100人に「あなたの欲しい性格を説明して」って言ったらそれこそ100通りの答えが返ってきそうだが
これを4択にして一つ選ばせる形式にしたらどれか1つが突出するかもしれない
少し戻して「あなたの欲しい性格を説明して」も内容をよくよく見ると類似する傾向があるかもしれない
その傾向こそが総意で顧客満足度的にとても欲しいもの
一方、総意をある程度形作ってしまったほうが良い場合もある
先の4択なんてまさにそれで、自社にとって都合のいい4択にして、そこから結果出して提示すれば
「投票結果がそうなら仕方ないね」と納得してもらえるタネになる
まさに「作られた総意」だけど、それによって事がスムーズに運ぶことは多いし必要悪な部分はあると思うよ うんこプラグイン最高やな・・・
声とSE付いたらもっとええんやけど ニコ生張り付く程度に熱心なファン、っていう見方もできるし、そこから意見拾うのもそうおかしな話でもないかなって 人が減ったMMOみたいな未来しか見えんなそのパターンは >>347
本当に末期のMMOはユーザーよりも株主を優先するから
まだサービス継続中のタイトルがあるにもかかわらず「PCオンラインゲーム市場からの撤退とスマホ向けゲームへの移行」を
ユーザーが見えるところにIR掲載した運営があるんだぜ
まともな会社では最後まで「収益基盤を下支えする旧来からのタイトル」と言ってきた運営もあるしね
結果が同じサービス終了であっても、ユーザー目線で運営してるのは前者なんだよな 欲しい性格とかあったらKISSに要望投げるのが一番
公式サイトから投げられるし生放送でもいい
同じような要望が多ければそのうち反映されるだろうよ(実現可能なら) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています