カスタムメイド3Dシリーズ Part177 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part176 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507975431/ そのリズムゲー部分の開発工数、いらんからほかのもっと実用面に回せよとは思う 経営シミュ要素つまんねやめろって意見を斜め上に取り込んだ結果だと思ってる >>487
根幹の部分で行き詰まってもうこういう部分でしかアピールポイントを作れないんじゃないかな。
ユーザー的に別に嬉しくないのがほとんどだろうけど いわゆるUGCってやつ
ユーザーがyoutubeやらに動画あげまくって勝手に宣伝してくれる ユーザー譜面modが出来たら自分で譜面作って録画して
譜面宣伝と見せかけた嫁イド自慢が捗るな どうしても音ゲーしたいなら、格ゲーみたいにエイプリルフールでやればいいのに この工数でダンスごとに手動操作のカメラワークの保存でもできるようにしてくれと 申し訳ないがエイプリルフールモノは期間のがしたら出来なくなるのでNO 新作っていうならもっとがらりと変えるべきじゃねーかね
こんなマイチェン出されてもな
眉の位置が変えられますとかそれ元のCM3D2にアプデで対応できるでしょって話だし、
そもそもシェイプキー顔に追加するだけで出来るんだよねえ
さっさとメイドにうんちさせされるカスタムメイドダークネス出してくれ つか夜伽のモーションが2とほぼ変わってないことは気にならんのおまえら?
音ゲーとかアイドル育成とかどうでもいいけど前作とエロシーンの動き一緒じゃ絶対買わんぞこんなの 新作っていうより大型DLCだけど普通に買うよ?これまでのも買ってるし 新モーションにかえる→旧モーションのほうが良かったふざけんな 意見フォームに何書いたって別に何も変わらんと思うが
売れてる限りは今の路線だし、会社が傾いて来たらもっと露骨にエロいのを出す >>500
フェラで口内射精した後のモーションは興奮した カスメ2とCOMでの教訓を3に活かすんでないの
COMもいいけど、買ってもしばらくはカスメ2がメインになるだろうなぁ 複数プレイの充実とかモーションもっと凝るとか衣装の脱ぎ具合細分化とかそういうのでいいんだが。
そういうのがいいんだが。
あとmod頼らないとクソみたいなVRの操作性もうちょっとくらい見直して >>506
イリュなんて一回海外でボコボコに叩かれて、一時は大人しめの作品ばっかり作ってたのに
売れないとわかるとなると、一気に路線を過激な方向に戻してきたからな 某バトルアリーナみたいな迷走は相変わらずしてるけど
KISSは一部の買い支えがいるとDLCである程度は安定するからなぁ
ご意見フォームは意見を通す場じゃなくて、KISSが漠然とこれやりたいって思っていることを明示化してあげる場でしかない 意見フォームにスケジュール組める人数増やして欲しいと要望投げたらCOMで3倍になったけど? とりあえず要望に夜伽モーション一新じゃないなら買いませんと送った
一番肝心なエロが2の使いまわしじゃCOMなんかいらんわ
手抜きゲーに9800円とかそこまでkiss信者じゃねえっての ご意見フォームに「バカンスモードのテレビに映像再生機能あるけど、あれをもっと大画面にした映画館モードくれ。メイドと一緒に映画見たい」と
「撮影モードでいちいち位置いじるの面倒。ボタン一つでメイドを指定した椅子に座らせる等の機能が欲しい」といったことあるけど
後者は実現したってことでいいのかな
ttp://kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1511521682_346032947l.jpg 嫌なら買わなきゃいいだけじゃね
ハニセレとかもあるしカスメにしがみつく必要はない >>511
じゃあそれはKISSがやりたいって思ってたことと合致したからたまたま確定したんじゃね
まあでも送れるもんは送っといたほうがいいか 対抗がハニセレ位しかないのが問題なのでは
エロゲじゃないはずのskyrimとかが対抗に上がりそうなのがまた 皆新作って考えるから不満垂れてるけど、
新規性格×3+新ビジュアルパック+新アペンドって考えたら結構お得だろ。 そもそもスケジュールがの概念が不要なのではとも思う >>517
一番のライバルになるはずだったテックアーツはモデルクオリティが前作引継ぎだったのに
わざとMOD互換切り捨てるような絶妙な内部改変を行ったせいで一気にユーザーが離れたからなぁ
半オープンワールドに自由にキャラを設置してモーションつけられたのは素晴らしかったからKISSに取り入れて欲しいくらいだけど
SkyrimもSE版登場でMODが二分してるし
もともとエロゲじゃないから脳内ロールプレイできないと結構きつい キャラはいいけど 単独で動くDLCで膨大になったカスメ2を整理するためってのは前から解ってたこと
だけどリズムゲーとか余計な事するくらいなら他にやることあるだろってのはすごくあるな
カスメ2の製品末期だからモーション作成機能を公開しても良い頃だと思うのだが
それだけで数年は人気が戻ると思う よく見たらカスタムメイド3D2の夜伽をベースにって書いてあった
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima505386.png
つまり夜伽のモーションは2と同じってことね
超ガッカリしたイラネ いっそのことKISSとイリュージョンで合作とかしてくれたらいいのに。
カスタムセレクトメイドガクエンとかで。 >>519
ガチガチにMODキャラ作ってるとボイスとか常にオフだから正直性格とかどうでも良いんだよねえ
まあ本来の遊び方じゃねえだろって言われるとそうなんだけども
正直今出てる情報じゃCOM買う可能性はゼロ
システム流用のマイチェンにしても別路線の夜伽ありですよならまだ良いが
COMはホントCM3D2のアペンドでええやろってしか思わんわな カスタムっていうくらいなんだしカスタム要素がパワーアップしてくりゃ満足 >>524
気持ちはわかるが
3D3出るとしたら今までのペース考えて早くとも2020年だからそれまで3D2で乗り切ることは俺にはできそうにない・・・
代り映えのしないKISSと、続編のたびに新しい機能が備わって代わりに好評だった機能が消えるイリュ
あるいは3Dエロゲ自体を卒業するか 泣きたくなるほど選択肢が多いな! >>530
つーか既存モーションも全く一緒では無いね、射精後も含めて若干変わっては居る COMはどう考えても 「何が何でも32bitOSを切りたかった」 これ一心だと思う
CM3D2のアペンドで出さなかったのもこれが原因
CM3D2の生放送で新機能を要望するたびに発売済みゲームの最低スペックを
引き上げることは不可能だから実装は厳しいみたいなことを毎回言ってたからな
3人ダンスを積極的に増やせなかったのも32bitOSのメモリ制限のせいだったって前回の放送でいってたし 欲しい夜伽
ふたなりメイド、うんち、授乳手コキ、異物挿入、うつ伏せオナニー
食ザー、眠姦、幼児退行、異種姦、角オナ
乱交系を無駄に増やさなくてもやり残した事はまだまだあるぞ
うんち無理ならケツに入れた異物を排出するって設定でモーションだけくれれば後は勝手にどうにかするわ >>533
眠姦はあっただろ!・・・やられるほうだけど >>534
何かのVIPであったん、VIPとかろくに見てないからなあ
目を瞑ったままにすることは出来るけどモーションからして眠ってるって感じとはちょっと違うのよな 一人ダンスさせると足短く見える…
ナイトマジックはそんなことないんだけど 胸揺れはMAXで今の3倍は揺れるようにしてくれ・・・縦じゃなく横にも揺れるのだぞ 真面目喘ぐとお姉ちゃんにしか聴こえなくて困った
あと既出だけどアダルティフェイスが想像以上にこれじゃないだった(異論は認める) >>478>>480
オートモードあるなら本当に助かるなぁ…
簡単な1テンポずらされた連打でも結構つまづくし
練習したくないし >>540
わかる
無垢も真面目も、デフォを多少アレンジした程度にしたが
凛デレは顔がコレジャナイ過ぎて
原型留めないレベルで変更したわ しばりすも参照先変えたら普通に動きそう
衣装や小物はそのまま使えるけど
需要高い一番手間かかりそうな顔mod系は作り直さないと動かない 体験版をダウンロードしてインストールしたのですが、ボリューム不足でインストールできません。
各リンクってゆうのが良く分からないのですが、それが原因でしょうか? >>541
リズムゲーはもっと別のアプローチのものにしてほしかったよな
これたとえ改善してどんなに突き詰めても結局ただの音ゲーにしかならないからな
エロに絡めるなら、ダンスの途中に半脱ぎするタイミングとか自由に設定できるようにしといて
客の盛り上がりゲージを常に維持できるようにタイミングを調整するとか、そんなくだらないのでもいいから
エロゲーっぽさが欲しかった そういや無垢がメインヒロイン状態だったけどシナリオはこれで固定なんだろうか
真面目推したかったのにこのままだとつれぇわ >>546
教えてくれてありがとうございます
2をダウンロードしようとしたのですが、変な画面が出てダウンロードできません
自分だけなのでしょうか? 肩回りにボリュームがある衣装が多いからゴツく見えるな 2未体験でオーダーメイドの体験版やってみたが
これ衣装に物理演算とかコリジョンとか全くないんだな
基本衣装のメイド服なんて常に腕が突き破ってるじゃないか >>549
返事が遅くなってすみません
無事にダウンロードできました。正直インストールは上手くいかなかったのですが
なぜか体験版はできるようになりました
ありがとうございます デザイナー変わるみたいな話あったけど塗がなんか変だな
デザインと色使いはほんの少しましになったような気がする 1080Tiとvive htc持ちなんだが
VRでベンチ回したら何かカクつく
設定が悪いのかな >>554
俺と同じ構成だけど俺は超スムーズだぞ。
CPUとか電源はどんな感じなんだ??
4,5年前と違って今はCPUの処理能力もかなり重要になってきてるぞ。
考えられるのは
・CPUがウンコ
・電源がウンコ
・ウイルスを食らってる
・PCをwifi親機にするUSBユニットを指してる(使って無くてもドライバインストールしただけでPCが激重になる。ある意味凶悪ウィルス)
特にウィルスを食らってる場合種類によったらタスクマネージャーでCPU使用率0%なのに処理能力を凶悪に下げるかわりにくいウィルスとかある。
STEAMとかSTEAM VRのプログラムなど、立ち上がってるやつを全部切って、タスクマネージャーでCPU使用率が0%で落ち着くかどうか見てみろ。 別スレでもVRでAAかけるとカクカクするって報告あったから
VR環境ないから解らんけどソフト側での調整が不十分なんじゃないかね
折角の体験版だしKISSに詳細を報告してあげれば製品版では改善するんじゃね 新性格3っていうならもっと前作デフォ3と大きく差が欲しかったな
正直余命度そんなにいないしクール系と純真系はもう既にいるから別にいいかなみたいな…
オーダーのクールはもっと無口系のクールとかだったらよかったわ ベンチマークで1800点を叩き出した。やったぜ。
買い換えるか・・・。 ボイスピッチ機能に期待していたんだが、思ったより良くないなこれ
単に再生速度を速めてるだけでは
イリュみたいに出来んのかね? とにかく今は体験版やって出た不満は全部おくろーぜ
取り上げるかどうかはKISSの問題だ 大丈夫、まだ発売まで時間はあるから
”小さなことであれば”色々改善される余地はある >>563
ちゃんとアピール使ってるかい?アピールが切れるかどうかはリングが金色か銀色かで判断できるよ
あと結構歌詞にあわせてるから意識してみるといいかも >>438
それを改善するための早めの体験版よ
。要望だそうぜ 俺がkissの社員なら善意のmodderの振りしてツール配るよ
mod無しでも売れるならしないだろうけど 俺も音ゲーが普通にムズイ
2回戦が勝てないわ
歌詞に合わせるったって歌覚えてねぇよw
製品版もこの難度なら初回特典に主題歌CDを要求する 善意の人が実在するなら是非とも
Blender-CM3D2-Converterの当初からの課題
・モーションファイル(.anm)関係の完全対応
を後押ししてくれ >>564
アピールはわかるw
リングの1発目見逃すともうダメw
どこに出るかわからんしどれ目押しすりゃいいか全くだわ とりあえず皆伝か暴龍天の人にカスメ音ゲーやらせて首ひねるような結果なら出来が悪いってことで良いと思う モーションまで完全に自作出来ちゃったら流石にkissのもの何も売れなくなるし
出来るとしても自重してるんじゃねーかな そもそもあれ音ゲーになってるか?ノードのタイミングがズレてる気がする >>572
blenderで作れないだけで他のツールではすでにモーション作れるんだが >>575
モーション作ってる奴なんておりゅの?
パラパラポーズとかシェイプキーつなげて無理やりモーションにする奴の話じゃないよね? >>573
ベンチモードのオートプレイでは楽曲とオートクリックのリズム明らかにズレてたな。
環境差のバグかとも疑ったが >>568
例えば「燃える様な恋はNightMagic♪」
(も)(え)(る)ー(よ) (う)(な)、(こ)ー(い)(は)(ナイ)(ト)(マジ)(ック) って感じで押せないかな
たたたーた たた、たんたたたたんたんみたいなリズムで
>>570
自分もミスしたときは5つくらい適当に押して、これからリズムを合わせる!って軌道修正してるよ
出る順番はこう、蛇がニョロニョロしていくイメージで次はこれって判断してる 対戦モード対応を余儀なくされるために、ダンス追加が困難になる未来が見えた 音ゲーはモニターや入力デバイスの遅延の問題がある。
ソフトウェア側で遅延に対応できるようにすればいいんだが。
ビーマニやDIVAなんかは設定可能だったりする。 ダンススキーは割といるし、合いの手くらい入れたいという人もそれなりにいるかも
実装が斜め上なだけで… 「タイミングがリズムにあってない!ずれてる!」って指摘があると
決まって誰かが「ずれてるのはお前の頭だ。合ってるから。」って指摘してくるんだよな
だがな、コナミの新音ゲーで「タイミングがリズムにあってない!ずれてる!」って話題になったのを見たことがない
つまり火のない所に煙は立たぬ、ずれてるって指摘があったら実際ずれてるんだよ 今ベンチ再生してて、タイミングズレてね?と思ったけど、やっぱズレてるよね
ワンテンポ遅れてて、すごく気持ち悪い >>583
デレステとかもタイミング調整モードがあるよね
そういうの搭載してくれないと感覚でプレイできない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています