カスタムメイド3Dシリーズ Part177 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part176 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507975431/ >>43
メリットならあるだろ
固定回線引く若者は減っててPCのネットも
テザリングて済ませてる奴も多いんだぜ
重いデータやDLコンテンツだけネカフェや
WiFiで落としてくるのも当たり前になってるんだし
今のままじゃDLCビジネスは頭打ちだわ >>48
買うと決めたら早く欲しいよな
プラグインとかMOD使えなかったら両方プレイするよううな形になっちゃうのかね
NEWゲームとしてのCOMEとSS撮影用のCM3D2みたいな感じで >>49
最近の広域回線は太くなったって聞いたがまだそんな前世代的な状況なのか 単に回線契約せずスマホで済ます若者が増えてるだけでねーの?
パッケージ販売主流の流れには戻らんよ KISSもモバイル環境でのDLC購入はサポート外って書いてるしな
決済まではスマホで出来てDLする時に表示されるから罠だろって思った
とりあえず要望出しとくわ VRやってたらメニュー画面が視界に近すぎて首ぐわんぐわんしながらじゃないとOK押すのもままならないんだけどどうしようもない? はやけりゃ1月遅くても2月末の新作ラッシュには出るんじゃないかと思ってたけど
要望受けての変更もあるし3月4月もありえそう ニコニコ嫌いでニコ生見たことないんだがTwitterと一緒でメーカーに媚び諂う感じなの?
それとも便所の落書き系で割と辛辣なの? >>58
ツイッターほどではないけど内輪ノリみたいのはある コメントでも番組内でもそう
そういうのが嫌いなら見ないで、見たやつのレスを待ったほうがいいかもしれない
ただ前回は生放送視聴者限定でダンスムービーの試作版が先行公開されたりしてた(番組終了と同時に削除)
そういうのに期待するならサブモニターでミュートにしつつ垂れ流すのも手ではある >>59-60
ありがと!
見てみることにする
とりあえず登録が必要なんだな >>55
メニューの位置調整せい
readmeかなんかにやりかたのってる 発売日とまではいかなくても、動作環境はそろそろ発表して欲しいわ 本体のアップデートしたら起動してもfpsと設定アイコンのみが表示されて動かなくなっちゃったや
再アップデートしても駄目だから一から再インストールするしかなさそうだな…… とりあえず新メイド3人の声優を変えてくれ
旧と被るじゃん 【第24回】KISS公式ニコニコ生放送【今年最後!】
/11/18(土) 開演:17:30
/lv308696372 とりあえず予算ないない言う前にニコ生に毎回味噌の汚名を呼ぶのやめて無駄な経費削減しろ
メーカーは常に新しいことに挑戦するとか抜かしてるなら仲が良いとか勝手がわかってるとかくだらん理由で毎回同じ声優使うのやめろ
新しいことに挑戦するならどんどん声優も変えろや口だけの嘘吐きが 声優学校はしごしてるような仕事のない声優の卵さんがいっぱいいるだろうにね そういえばメイメイの一般帰化は結局諦めたのか?
声優学校で先生にエロゲ声優やってたことをけちょんけちょんに貶されてたところまでは覚えてる 仕事を貰えてない声優さんは沢山いるだろうけど、日常()のせいでワード数が異常に多いのと
ダーク路線側の夜伽ボイスで喉を酷使するだろうから収録に耐えられるのかとか
単純に商業レベルの演技が出来るのかみたいに問題は多いと思うよ 他の抜きゲー声優呼ぶとかやりようはあるでしょ
無印からのメイメイは百歩譲っていいとしても他は変えてよ 他の抜きゲー声優よべるコネやツテがkissにはないんじゃね? 内部の事情は知らないけど、有名どころ以外はこのメーカーならこの声優ってある程度固定枠みたいのがあるみたいだしね
大人の都合で変えられないのかもわからんね 事務所丸ごとパターンとかあるけどフリーだしそういうのとは違うだろうから
多分スタッフと純粋に仲が良いとかファンだとかそんな感じだと思う どうしてそう短絡的なのか(困惑
メーカーとの付き合いが長いんだから普通に仲良くなってもおかしくないだろ 電話帳のごとき台本を受け付けてくれる声優ってのがそもそも少ないんじゃないの ずっと同じ声優を使う方が楽だろうなってのは想像できるけど バイト先に声優学校6つぐらいハシゴした30歳女がいたけど
ずっと活動してるのにエロゲしか仕事貰ってないって言ってた
キモオタの俺が言うのもなんだがかなりキモかった・・・・
顔が悪くて使えないような演技派ってのは結構いそうな気がする なんだかんだいって、イリュも結構固定声優多いしな
向こうは数が多いから気にならないけど そのかわり酷い演技のやつも紛れてるけどな おめーら声優の話好きだよな、決まった事にウダウダウダウダウダウダ
メイメイメイメイメイメイメイメイメイメイメイお腹いっぱいだっつーーの! クーデレが一番好きだけど
純真ツンデレも好きだぞ
ボクっ子もヤンデレもドSもみんな好きだわ ボイスピッチ変更が追加されるとはいえ声優は変えていって欲しいね
性格たくさん出すならともかく 一番変えてほしいのはコンセプトだったりする
もうご主人様やだ飽きた >>87
俺も飽きた……メイド服もこれ以上増やしてもしょうがないと思うんだが 生放送の時間勘違いしてた・・・
あとでタイムシフトで見るか・・・ 今日だったのか
忘れてた…
タイムシフト予約もしてない…
誰か情報まとめてくれー 取り合えず、動作環境は前作よりちょっと上程度だったな
ただ、OSが64bit専用になっていたが さーてそろそろタイムシフト予約してた放送見るかな、と思ったらまだ放送枠自体は継続中だった・・・
どんだけ延長したんだ・・・ 新ダンス、公式にも高画質版きてるで
仕様変更の影響で発売日遅れたのは残念だが、cm3d2の初期メイド3人がシナリオ込みで
ちゃんと出てくるとの事で嬉しいわ 今MOD率90%以上で作ってるキャラたち並にエディットできればいいな
もう予約する
>>104
第二弾の方がいいな
https://www.youtube.com/watch?v=ZKZdplb7Fhs https://youtu.be/p4R6cGFL1Ec
ガチでPerfumeの綴りミスってました…
動画あげなおしました…
スレ汚しすみません >>88
お姉ちゃんって全然お姉ちゃんじゃねえもん
妹は「お兄ちゃん」て呼べば成立するけどお姉ちゃんは「名前+君/ちゃん」って呼ばないとお姉ちゃんとして設定が崩壊するんや ダンス中のカメラ操作と脱衣オプションがあれば買いたくなる
ダンスのエディット(モーション作成機能)があれば数万でも絶対買うのになあ
せめて前者はなんとかならんかなあ VIPのプレイ中は脱衣って選択できない?
いいシチュでも終始服着たままだと若干萎えてしまう >>111
非公式プラグインMODで可能
いくつかあるが、夜伽Utilがオススメ
VIP中に付着した汁を拭いたりもできるし 2月末は大作とぶつかってる気がする
初期3性格より追加性格の方をcomで対応してほしいなぁ
理想だけならもちろん全部対応してほしいけど 嫁イドアワーって限界ギリギリのチラリズムでも選ばれるのね。エロくて最高 嫁イドアワーレベル高くてびびるw (いろんな意味で >>112
それもmodなのか
ストーリー的に進むのもあるし徐々に脱がせられるくらいはデフォでつけてて欲しかったけど
サンクス vipのスクリプト読むと脱衣指定もちゃんと出来るから単に手抜きなんやろな
スクリプトmod作るとき真っ先に書き換えたわ 嫁イドとかTwitter使ったマーケティング上手いよね
てか、カスメと三国志しかゲームやらんから他知らんけど >>114
よし買うわ
いや中身次第だが
でもたぶん買うわ 普通に買う
今のままでいいし変に改変しなくていいよ カスタムメイド3Dを今から楽しみたいんですが、
コンプリートパックを買えば大体網羅してる感じでしょうか アイドルルート欲しかったなめちゃくちゃ残念
変更なければ発売日も早かったらろうし色々残念だ MODも対応なったのは嬉しいな
そのまま移行できる アイマスやりたいわけじゃないからいらんけど
要望多けりゃアペンドで出るんじゃねーの? オダメのダンスで長髪が体突き抜けなくなってるのええな
既存曲はオダメでどういう扱いになるんだろか。最悪DLCでも全曲聞けるといいんだが あれ生まだタイムシフトで見れるんだ
前回ダメだったよーな…
てか5時間wwww >>124
ローンチ分はシリーズとしての連続性(互換性)に全振りしたってこと
言うまでもなく削った分はアペンド行きだろ >>123
市販されてるやつはカバーされてるはず。
ブック特典とかは無いはず。 声優の負担ガーというなら引継ぎは抑えてボイス一新しろっていうね
ナカニィはマジでいらないから 日常フルボイスをやめればいいだけ
あれで台本がタウンページ化してるんだろ >>132
要望したことあるけど、日常や恋愛要素大事って声もあるので、みたいなことをあえて言ってたから
無理っぽい気がしてきた・・・ 昼仕事 共通vip バケーション全般 結婚&新婚関係 カラオケ 追加夜伽
ユーザーが買ってなくても性格追加の度に対応させないといけないのがなぁ...
昼仕事と追加夜伽以外は初期性格限定機能にでもしとけばよかったんじゃ
基本的には最初の3性格が一番長い付き合いになるんだし >>124
生見てないから予想だけど、アイドルルートってKISSの場合だとキラキラ路線じゃなくて
枕VIPみたいなのがメインになりそうだしきっとActで対応するんじゃない? >>126
アイマスやりたいわけじゃないけど高級クラブはもう飽きたし…
レストランって何だよ >>139
方向性さえ間違えなければ多分、それ(ご主人×メイド以外)を求めてる人が多いと思う ゲーム性はいらんからsexシミュレーターとして機能を強化してほしいという人が多いのではここみてると
初期の調教シミュが結構好きだったので寂しいが今やるとめんどくさいのは確かだw 絡みSS撮ってる人に聞きたいんだけど男側のポーズってどうしてるの?
女側は夜伽モーションから流用すればいいけど男は出来ないもんね
自分で一から作ってる感じ? 調べても分からなかったのでどなたか教えて頂きたいのですが、ランチャーから起動しても画面が真っ暗で進まず、フォルダ内から起動してもkissのロゴの後に暗転してfeature enum parse errorの表記が出てマウスしか動かせなくなってしまいました……何が原因なのでしょうか? エスパーじゃないからわからないけどアップデータを最新版しか適用してないオチだろ >>143
最低限、MOD導入の有無とOSやゲームのバージョンくらいは書いて
つかそのまま「feature enum parse error」でググったら32bitと64bitアプデの導入ミスと出てきたんで
スレに書き込む前に一度ググるくらいはしよう ルート廃止でアイドルの枕営業VIPとか無くなったりするの勘弁してほしい バグバグに画像も出てるから無くなりはしないんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています