カスタムメイド3Dシリーズ Part177 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part176 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507975431/ あのリズムゲーム必要?
オンラインのミニゲームのほうを移植して欲しい >>524
まぁ3では無いしな
それに全く同じじゃないから微改善はされてるぞ
正常位ひとつとっても、興奮度同じ一つのループの中に複数モーション組み合わされてたり、中出し後の恥ずかしがる仕草とか追加されてたりする リズムゲーとかアイドルとかおまけは割とどうでもいいものに力入れて基本おろそかにしちゃあかんやろ そうは言っても日常とかいう一回しか見ないどうでもいいものにしか力入れなかったゲームだしな さすがにその辺のどうでもいい要素は削ったみたいだな 何十曲も用意してくれるならリズムゲー要素あってもいいかなとは思うんだけど... 逆にそんなところに無駄な手間暇かけてんなよってキレる 服脱がしてスタートしたら恥じらいもなにもなく全裸で庭掃除してるのに萎えた 庭掃除は裸エプロンにしなきゃ
全裸ってエロくないんだよな
靴下履いてるだけでも全然違う不思議な世界 全裸というのは人間本来の姿を単純にさらけ出しているに過ぎない。
それはごく当然の容姿であって、それ単体で考えた場合、大した魅力にはならない。 音楽めっちゃいいよな
EDMというかテクノというかクオリティ高いわ オーダーメイドってもしかしてMOD関係全部リセット? リズムゲーやりたいなら、Airtoneとかの一般ゲーやるわ。
3Dエロが強みなのにエロに関係ない機能開発するのに工数使うなよ。
一般ゲーと競合しても強みを出せる技術力ないのだから。
税抜き9800円でダンス、リズムゲーがパワーアップしたけど既存のプラグイン、modが
非対応になったカスタムメイド3D2を買うのは流石に無理です。 そもそも曲数が少なすぎる
カスメ2からの全部足しても20も無いだろ?
興味があるなら普通はデレステとかやる ここが作りたいのはキャラエディット、エロがあるアイドルマスターなんだろうな。
クオリティが高ければそれでも構わないが、そんなもの開発するお金ないのだから、
3Dエロに特化してくれよ。 注意事項
cm3d2のバニラ改変モデルをcom3d2体験版や製品版で利用する目的での移植配布はcm3d2の規約違反の可能性があるので導入は自己責任でお願いします Radeonが無いからベンチマークしてみた。
定格でやっているけどCM3D2と負荷は変わらないような感じだけど
旧世代でもいけるな。
http://uproda.2ch-library.com/981397DLI/lib981397.jpg
このままの設定でVRだと結果が普通になる。
VRだと390Xだし妥当な感じかな。
ViveよりOculusの方がAWSのおかげで滑らかに見える。
Vegaはまだ買わない事にした。
古いRadeonは15.07か13.09のCatalystを使うと良いかも。
ASUSのK53TAのHD6400も動作したよ。 ほんと糞
ただでさえエロゲじゃなかったら見向きもされないグラなのに
何を勘違いしたのかリズムゲーもできますwって
客舐めてんのか
そんな余裕ねえだろ
もっと客が求めてんの作れ
メインはそこじゃねえだろうが
なんでエロゲでリズムゲーしないといけねえんだよ
そんなにリズムゲー作りたいなら非エロで出せ
見向きもされねえだろ
カスメ応援してる連中が多いのに頼むからこんな衰退加速させるようなわけわからんのは入れんなマジで
苛ついて似たようなの2回も書いちまったわ こんな夜中にそんなイライラしなくても……
人生の喜びは、これだけではないのだから リズムゲー自体はそこまで入れるのに手間がかかるわけじゃないだろうから入れるなとまでは言わんけど
他の部分にしっかり力入れねーとそこが叩かれるのもしゃあねえなって セクロスフィアよりマシと思えば…
まぁリズムゲークリアしないと次に進めませんとかやるとほんとの糞だけど 新規性格×3+新ビジュアルパック+新アペンドって考えたら結構お得って上で書いてる人いるけど
数年たって似たような、対した変化してない物なのだから不満でても仕方ない
イリュとかだと三回は、もう使い回してるがエロ方面でそれなりには技術力が上がってる >>615
俺は4月にはじめたから不満もそんなにないけど、
発売当時からやってる人は進歩の無さに不満を持ってもおかしくないわな。
まあまだ体験版だし、アペンドも3D2と同じくらいの量は来るだろうし期待して待とうぜ! モーションは殆ど使いまわしだから3d2にあった分は既にあるって考えていいのか
この程度の変化でオーダーの分もモーションDLC買わされるのは少し嫌だな
DLCのほうは作り込んであるってこともまずないだろうし >>514
この設定体験版でできないよな?
すごい探してしまった 最終的な互換性がどこまでかは分からないけど
Chub-lipの使い道とか統合して欲しいと思うかな。
セーブデータは別物だし面倒なんだよ。
見捨てるならサイクロンSAとかUFOに対応させて欲しいわ。
過去にもONACONとか別物であったけどChub-lipもちくわ部分が薄すぎるのは
センサー部分のせいとは言えどうにかならんのかと思うよ。 これ音ゲーに興味ない層には単なるマイナーチェンジじゃん
つかエロ方面に力入ってないからMOD関係加味したらむしろダウングレード? オーダーメイドの話はここでいいのか?
シリーズ初プレイで凛デレに似合うようなキリッとした娘を作りたいんだが、顔のクリエイトが中々上手くできないな…
クリエイトの幅が思いの外細かくて苦戦中だわ 上記に加えて、DLC関連などに関しましては、カスタムメイド3D2用の夜伽DLCは、
カスタムオーダーメイド3D2移行キャラクターに限り、使用できることを検討しております。
その場合は、カスタムメイド3D2の夜伽システムとして動作を予定しております。
ブログ見てたらなんか妙な制限を発見した
新キャラは夜伽DLC買い直しになるのか
それともローンチの夜伽が大幅見直しになるのか
よくわからないな 3D2になくてオーダーにあるDLC夜伽とかは3D2キャラだとどうなるんだ?
つか3D2キャラはナカニィ!どうなるんだ
俺的に大事なところなんだけど 声優が全員またこいつらかっていう新キャラ()のためにいちいちDLC買い直すかよバーカ 早く3D2のキャラでオーダーやりたい
初期3人の性格慣れの問題だと思うけどあんまりこれだ!って感じしない 大型アペンドならエイプリルフールにやってたEDみたいな方向がよかった CM3D2やったか聞かれるし
メイドを連れてきて立て直す話かと思ったら
新しい部分って部屋が増えそうなとこくらい?
カスタムと言ってもダンスを作れる訳でもなさそうだし
俺はそういうのやらないしこういうの1回見たらもういいやって感じだけど てかこんだけ広いなら前のクラブをそのままこっちに移転してくれ ぶっちゃけCM3D2続きなら移転オープンでいいよね CM3D3までもう三年はかかりそうですね
その間にあと二店舗ぐらい出そう シノビリフレみたいな感じでCM3D3作ってくれ
背景MAPに立体感なくてしょぼく見えるな質自体悪くないと思うが アイマスみたいなもんじゃねーの?
「おまえらもっとカネよこせや >>615
>新規性格×3+新ビジュアルパック+新アペンドって考えたら結構お得って上で書いてる人いるけど
信者すぎて失笑した
一番肝心なエロがほとんど3D2と一緒なのにフルプライスはねーわ アウトラインカラーの設定とか眉透過とかアクセ位置変更機能は死ぬほど要る喉から手が出るレベルで要る
服と背景はそこそこ要る
音ゲーとストーリーは死ぬほど要らん そういう何気ない指摘が大ダメージを与え乱射事件に発展する ソムリエの会話の時に背景のボトルとかが荒いグラだったのはOh...ってなったわ エロの方がオマケだと思ってる連中もそこそこいるからなんとも ユーザー「UI、モーション、グラフィックを向上してくれ。」
Kiss「ストーリー、ダンス、リズムゲー強化したのでフルプライスで買ってね。」
Kiss「mod、プラグインは使えなくなるよ^^」 お前らがDLC買った金でリズムゲー作ったからな喜ぶんやぞって言われたらそりゃ怒る奴も出るだろ 音ゲー勢がメボムしてたらKISSにとってはそっちが多数派だろ
ここで好き勝手に吠えてる分がカウントされてるとは思えん アペンドだと新規を取り込めない。
アペンド全部入りパックだと既存ユーザーが買ってくれない。
カスタムメイド3D2を使い回して、新規と既存ユーザー両方に買わせるために
新作として作ったんだろうな。
mod、プラグインによる影響が大きいこのゲームでそれやるのは酷い判断。 まーすでにメイドには飽きたからな
いつまでもこの方向で引っ張るつもりなら買わなくていいや
学園物きたら起こしてくれる? 1から2で移行が成功したのは1が既に十分古臭いグラになってて2で新しくしたからなんだよね
comの出来だとmodマシマシの2の方が余程快適ってなっちゃうからまあ売れんやろなあ
comじゃないと出来ない夜伽とかあればまだ良かったんだがね cm3d2のアペンドにしたら32bitのサポートが必要
cm3d2をアペンドにしたら32bit切り捨てられる メイドいらねになるのはわかるわ
悪く言えば、リズムゲーとかいうあの生放送に付き合うSS勢の意見が強くなるのもわかるが純粋にエロゲーとして楽しんでないからな彼らは クソな部分の改善もなくKISS事態がこのゲーム写真撮ることが醍醐味なんです!みたいな方向性に持っていったが、数年立てばそりぁ余計冷めるわな 主要な改善点がMODでしか出来なかった事をバニラでも出来るようにした
新規に出来るようになった事がリズムゲー
これじゃセールスポイント無さ過ぎる
カスオの失敗を乗り越えてせっかくここまで人気が出たカスメ2まで衰退へと誘わないか心配 リズムゲー嫌な奴は絶対カスオメ買うなよ
お布施とか投資とかそんな宗教すんなよ
買ったら買っただけ図に上がるのが企業だからな 体験版やって気がついたけど、日常パートがないとメイドに愛着が持てない
作るの大変だったと思うけど、CM3D2の日常パートはよく作られてると思う 今思ったんだがリズムゲー部分はタッチパネルでやったら相性よさそうだな
ちょっとsurface2に入れてみるわ エロ特化だと一人カスタムして一通り夜伽すれば終わりだし息長いコンテンツにするならダンス撮影に特化すべきという判断かなぁ
ここでもSS上げてる人が一番楽しんでるように見えるし
ダンスはまぁボタンぺちぺちしてれば進めるVeryEasy実装してくれればいいよもう… だからエロ手抜きすんのやめよ?
ここさえ頑張ってくれたら別に音ゲー入れようがなにしようが買うよ
不満なのはエロが使いまわしという点
素材使いまわしでdlc商法しようとしてるのが見え見えなのが糞
というご意見送ってくる ダンスに力入れるならアイマスでは出来ない
ダンス中におっぱい出したりパンツ脱がせたり着せ替えさせたりするのがエロゲってものだろうに
普通の機能じゃ一般ゲーに敵わないのはハナから判ってるだろうに 公式のお遊びに付き合ってないSS勢ならCOM買う必要性がほぼないよね >>658
ほんこれ
こういうのを求めてんだよ
なんならオンオフできるようにしたらいいのにそれすらしない
買う気も失せるわ
売る気ねえだろ カスオという言葉を内包してしまったからなのか
あるいは成功・爆死が交互に訪れる法則からなのか
カスオメは早くも死臭を放っているようだ >>658
たしかにダンス中にミスったら服が破れるみたいな要素あったら面白そうね
エスクードの2番煎じとか言われそうだけど >>659
この商法に嫌気が差したmod神の誰かがカスオメ不買するかもしれないしなぁ 一般とカスメ比べるとエロゲじゃないほうがエロゲしてるよな… >>656
SS貼っておまえに気持ち伝えないと楽しめてないことになんの? >>666
楽しいことはインスタに投稿するのが人類の義務だゾ
投稿しないのは寂しい人生送ってる証拠 顔のボーンは増えたみたいだけど身体はどうなんだろ
見た感じケツの形全く一緒だな
ケツをもっとエディットしたいんだけど それよりいい加減モーションの連続性とか服のコリジョンとか入れてくれ リズムゲーは放置でも勝てるベリーイージーがあって
ダンス鑑賞みたいにプレイヤーはカメラ移動に専念してもいいってのなら存在が許される 肩幅狭くして乳とケツ部分重点的に作り直してカスタマイズ項目増やせ多少マシには見えるだろうね
まぁ、ダンス使い回せなくなるし再度調整必要だから面倒臭いしやりませんよってところか CM3D3の開発長引いて株主黙らせるためにやむを得ずなんだよな?
これが実質3じゃないよな?頼むぞマジで >>658
エロゲならではのダンスか
たしかに一理ある 毎回思うのがなんでブラつけて胸のタレ具合とか開き具合がそのままなんじゃい!!!って不満がある
ブラつけてる時は抑えて持ち上げて、外した時に爆発してくれるあれこそが真髄だというのに!
それくらいならブラつけたら胸の設定が固定されるとかで対応できるだろうに、肌にテクスチャ貼り付けそのまんまは諦めるが
お尻だって海外の女性たちみたいに『骨格の違いで突き出てるお尻』っていうのがまったくできないのが恨めしい MMDでよくある曲が進む度に脱いでいく奴が出来ないのは確かにエロゲとは思えんな 半脱ぎテクスチャ作ってないから
途中で脱ぐとしたら、煙かなにかで姿を一瞬隠して
出てきたら脱いでるみたいな感じになるんじゃないか? >>678
ブラとか水着はたしかに思ってたわ
着用時と脱衣時で胸の設定変えられたらいいんだけどなぁ >>658
そうなんだよね
普通のダンスで脱衣自由&エロ系ストリップ風ダンスも取りそろえて欲しい
コレは重要 >>682
やっほい
あぁそうか、そういう設定じゃなくても自分で設定できるようにしてもらえばいいのか。
こう、夜伽の時にブラをとっても見栄えが変化しないのが悲しくてさ…
>>683
歌は付けないくていいからエロダンスやってほしいよね 連投して申し訳ないが叔父さんのメイドがノーパンだったんだけど…(汗
いい趣味してやがる メイド秘書が早口おばさんにしか聞こえない
本人か? >>658
エロダンスとか脱衣ダンスは欲しい
現状CM3D2のVRとプラグインでダンス中に触って脱がすのはできるけど 日常削ったのはいいが性格毎のストーリーが個別であるような感じだとこれはこれで性格追加がやりづらそうな感じだな
というかリズムゲー作る暇があるなら日常シーン作ってくれた方が断然いいわ おっぱい揺れスライダーついたけど、
相変わらず揺れ方がビヨヨーンって感じなんだよな。
もっとこう、たぷんたぷんって感じに揺れていただきたい >>687
>ダンス中に触って脱がす
なん…だと…?
ルームスケールの床に寝そべってパンチラ拝んで満足してたから、その発想は無かったぜ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています