カスタムメイド3Dシリーズ Part177 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part176 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507975431/ ダンス部分が好評ってのとエロを強化しないってのはまた違うと思うわ
エロゲとしての部分が進化して納得させたうえでのダンスだろ >>771
確かに
数曲しかないし一回勝利したら終わり
イージーモードありならここに工数かける意味あるのか ダンスの動き、特に後半追加された曲のは確かにいいんだが
だったらその技術で夜伽作れというのはある 音ゲーはいらんけどダンスは好きだよ
これがあるからイリュより好き
ダンスと夜伽がよく日常がいらんな
ゲーム部分やるの面倒だから標準ですべて解放ボタン欲しいわ 日常は必要だと思うけど、会話が無駄に長いと思うことがある
制作側の負担も増えるし、ユーザー側も聞いててダルくなる
会話は短くてもいいからちょこちょこ出現させてくれると嬉しい 著作権の問題があるから難しいだろうけどかつてのBM98みたいに
音源+譜面データ+モーション+カメラワークの組み合わせを用意して
オリジナルのダンスが作ったり配布できたら別の意味で盛り上がりそうだけど無理だろうなぁ
モーションは自作じゃなく公式が用意した何種かを自由に組み合わせる感じで >>752
昔はエロつけとけばゲーム部分は好きなもん作れるって感じもあったがなぁ
2D紙芝居の中にはこれエロいらねーじゃんってのも結構ある 正直ダンスなんかどうでもいい
なのにそっちばっかウリにしてて「エロは前回と同じでいっかw」とはどういうことだ
射精後モーションちょっと追加したくらいでだまされる俺たちじゃない
そうだな?おまえら 自分でそう思うのは勝手だがユーザーの総意とすり替えないでくれるか? >>780
エロゲという本質を見失うのは非常にクソだな >>782
MMOってもう斜陽だろ
かのFFですらソシャゲで輸血しながら
かろうじてタイトル維持できてる状態なのに 俺もMMOからソシャゲに流れた口だけど最近はガチャまみれの
量産型ソシャゲにうんざりしてまたMMOやりたくなってきたわ
ただ中韓MMOは運営が糞すぎてなぁ、FF以外国産は全滅だし復興はむずかしそうね 頭身が気になるわやっぱ変だからポージングで違和感ある
裸にすると一般的にキモイといわれる8頭身近くあるように見える >>783
全裸ダンスはなかなか捗るぞ
>>785
全盛期のMO、MMOは金のかからない娯楽兼コミュニティツールとして人気だったけど
今はもうゲーム業界全体のビジネススタイルが広く浅く搾取から狭く深く搾取になってるから
今更MOやMMOに戻ったところで課金推奨地獄は変わらんと思う
あと俺はもう辞めたけどPSO2って一応国産でそこそこ元気なんじゃない? pso2はアクションだし、エフェクトもきつかったから目を傷めて引退してまった…
今は改善してるのかな? ブラ外すような手の動きつけて、ブラがすっと透明になって消える
半脱ぎ作れなくとも、夜伽とかでこういうのつけるだけで確実にエロくなると思う アクションならファイナルファイトくらいなら作れるんじゃねーのKISSでも >>603
衣装とかはほぼ使い回しできるらしい
プラグインは微改変でいけるかもしれん PSO2は運営がクソ過ぎて急激に人離れしてるからやめとき ダンス大好き勢だけど音ゲーは違うだろと言わざるを得ない
ならエロゲにしか出来ないエロダンスでも入れてくれ
エロゲマーカーがアイマスの真似事してどうする エロゲー製作者って一周回って普通のゲーム作りたくなるのかな
1ユーザーとしては普通にエロだけ作ってて欲しいんだけど >>787
> コミュニティツール
コミュニティを形成するのに必要なのがコミュニケーション
だけど近年のネットゲーマーは
他プレイヤーとの接触を嫌がる傾向が強いね
お前等CPUかよってくらい無機質でつまんないし
痕跡を残したら負けだと思ってる
という強い信念を持ってるのか頑なに会話を避けたがる人が多い
悪い言い方をすれば
ネトゲはコミュ障の溜まり場になってる グラフィックも殆ど進歩なし
夜伽は使いまわし
声優は全員過去作の連中と一緒
買う理由が全くない >>798
ガチコミュ勢はギルド作って遊んでるだろ
野良にまで絡んできたらうざったいわ >>797
普通のエロゲを「皆が常に」買ってくれるなら作ると思うよ >>777
曲はともかくダンス作りたいね
組み合わせだけで簡単に作れたらMMDの代わりになれるかも
ボカロでオリジナル曲作ってる人ってPVまで手回らなくて苦労してるからね
ダンスメーカー部分うまく機能すれば予想外の市場が開拓できそう >>799
娯楽なんだし別に買う理由が見つからないなら遊ばなければいいでしょ
>>798
お、おう。でもこれ以上は板替えて話そう。な ストーリーとダンスをかみ合わせなくてもいいわ
別形式で起動してセーブロードでして踊らせられたらいいんだろ?
そこに撮影モードもセットにぶっ込めばいい グラの進化はなくてもここまで使い回し多いとは思わなかった >>800
その2行は「MMOである必要がない」と言ってるのと同じだね
メタな言動をする肉入りに期待するよりも
その世界の住民として正しく挙動するNPC(AI)を煮詰めた方がいい ニコ生でご主人様お客様モードあるみたいな事いってたが、客と主人モードでエロに特化したほうがいいわ 3Dだとエロ以外もいろいろ動かしたくなるのが開発者のサガなのではなかろーかと感じる 他にも色々やりたいやろなあ
せや!音ゲー取り入れたろ
ユーザー喜ぶで 次はメイド同士で戦うバトルアリーナだな
なお勝っても負けてもエロシーンはない模様 Kissを一言表すとつまらない人なんだよなぁ・・・偏りすぎて つーか普通に新規層の開拓狙ってるんじゃないの。動画映えするし
もうどんぐらいいるのかも分らん、うだうだ文句言うだけの一部のユーザーなんかほっといて一般受けしそうな要素詰め込んで広く浅く広げようとしてんだろう
いろいろ麻痺して強欲になった既存ユーザーの機嫌取ってたって新規ユーザーなんか増えないからな エロゲで一般受けって言ってる時点でおかしいって気付かないか? >>814
3Dに手を出して3D物しか出さなくなったのがまさにそれだしな 現状寒流ブーム(なお中身は)みたいなもんだろ(笑) 新人漫画家が往々にして芸術病を発症するように
エロゲ社員は普通ゲーを制作したくなる病気を発症するんだろうさ >>798
FF14はまさにそれで白チャットもおいそれとは出来ない感じだけど他はそうでもないよ エロゲじゃなかったら高いだけで中身の無い糞ゲーだぞ
ニッチなエロゲでMOD職人たちが頑張ったからここまで人気が出たのに
無印カスメなんてカス子に毛が生えたマイナーゲー、カスオなんて屋台揺るがした糞ゲー
MODを公式に認めてまで起死回生を図ろうとした初心に帰って欲しいね >>821
まぁTwitterみてると他人の褌で人気引きつけた感はあるよな 版権キャラ作れるから買って後悔したって奴は多そうだな
選べるのも少ないしなんぞこれな性格だしで、ある種特殊なケースの詐欺ともいえる >>807
1行目の意味がわからないな
例えば学校、会社の奴らと遊ぶけど、街中で知らない奴と遊ばない、とかなら
>>800が言ってるギルドが前者で、野良が後者ならそれほど違和感はないな
まぁ、個人的には他の人が存在してる中で気楽にぼっちとか割と好きだけどな
直接関わらなくても間接的には関わってるもんだし >>824
どうなんだろう
たとえば6駆が再現できそうだから買いましたって人はいるのか?
いてもMODで外見似せてダンス躍らせりゃ十分なのでは >>826
仮にそうだとしてそれくらいの欲望だと敷居あるMMDでいいんじゃね?にもなる 俺は初代スルーしてたけど
カスオや3d2で今風の一般受けする絵柄になってから興味持った
初期は物足りない感あったししばりすと複数メイドがなければ
いまもプレイしてるってこともなかったけど無理にKISS貶す必要はないと思うね つまり今風の音ゲ仕込めば興味持つ人が現れるってことか 阿武隈っぽいメイドも作れるぞ
合う声が無いからダンス専用になってるが 声だな問題は
日常は仕方ないにしても夜伽の喘ぎ声だけでもなんとかできれば とりあえずダンス中の脱衣ボタンとお仕置きボタンは欲しい 俺音ゲー超絶苦手だから戦々恐々…
キャラ作り出来れば何でも良い派だけどそこに音ゲークリアしないと駄目な要素入っていたら >>833
たしか、苦手な人はやらなくていい機能ついてなかったか? >>778
日活ロマンポルノみたいだな、「濡れ場があれば他は好きにしていいよ」みたいな
実験的な事ができたおかげで優秀な映画監督が育っていったそうな 新規開拓ならエロ方面でやりなさいよと
エロで全部の方面開拓したわけでもないだろう
レズさえないのに 五輪を前にしてエロゲ自体が終わりそうってのをKISSが察知してるような感はあるな 夜の公園でお散歩プレイがあったら良かったのに
ジャングルジムに縛り付けて責めるプレイがあったら良かったのに >>836
レズはあるやん?少ないけど
せっかくメイドゲーなんだから仕事中にイタズラとかしたいわ
道具も少ないと思うロータとか電マとか定番なのもないからほしい >>835
エロゲの優秀スタッフになっても美少女ゲーしか行き先ないからなー まーあれだ、エロが糞手抜きなのは体験版やったほとんどの人間がクレーム入れてるだろ
製品版になったら全部新しいモーション導入するに違いない >>839
女主人でやりたいんだ
客も女でやってもらいたいくらい >>843
ガチャがそんなドリームランドならカスオはこけてねーわww >>814
釣った魚に餌やらないならいくら新規を取り込んでも居着かないぞ >>845
カスオはその程度のクオリティしかなかったんだよ…
そこらのカードガチャゲーにすら負けるレベルで… >>835
葉鍵、ちよれん、型月あたりは
コンシューマから地上波アニメまでいったからなあ
儲かったかどうかは知らんが 釣った魚をそのままかまどにくべたMOゲームがあってだな
新規10万人以上が半年でいなくなったという FateもエロゲーだからコラボDLC出そうと思えば出せるのか
べつにいらんけど カスメのユーザーとはあまりかぶってなさそう
MODもあんまないし 無印→CM3D2の時の反応はどんなだったの?
無印も買ったけどはMOD界隈を知らず速攻飽きて捨てたな
無理かもしれんがこのスレ見て抜本的に見直した方がいい >>854
カスオの焼き直しってさんざん言われてたけどキャラクリ体験版でたら手のひら返して大絶賛だったな >>855
サンクス
ということはやっぱCOM3D2は大不評ってことか >>856
多分無印→カスオと比較した方が良いかもな
俺はカスオやったことないからわからん VRか非VRかで求めてるモノもかなり変わってきそうだけど、このゲームを非VRでやってる人ってまだ結構いるの? 短絡的だなー。こんな場末の意見だけで判断できんって
せめてワ有の方を見ないとな ワッチョイ有りのスレで思うのは
PCゲーなのになんで夜もスマホから真っ赤になってレスってんの
どういう環境でカスメ2やってんの >>860
モバイル契約しかしてなくてPCはデザリングで済ませてるんじゃないの?
DLCみたいなのはどっかのwi-fiで落とすみたいな
すこし前にそれ関係で話題になってたぞ >>857
グラの進化はすごかったんだけど、
エロまで待ちきれなくて風邪ひいた。 今回はグラフィックに真新しい進化がほとんどないからねぇ 夜伽クリック連打ゲーをいまだ卒業できないのが何とも 新フェイスも今あるMODに比べちゃうと全然魅力が無い ダンス中に脱衣するだけではもの足りなさすぎる。
羞恥と赤面(段階付き)ボタンの実装もよろしくお願いいたします。
羞恥ボタンは押す度に、
腕で胸+股間隠し、片手胸隠し、片手股間隠しが
切り替わるだけでもおk。
赤面ボタンは3段階程で、なにとぞ! つかダンス中の脱衣はまだ実装される予定はないぞ
複数メイドが対応したとしても今のままだと服、下着、全裸だからちょっとエロさが足りないんだよな
尚実装されるなら激しく動いた拍子にシャツのボタンが弾けておっぱいがぷるるんは必須で >>867
そうそう、エロゲのダンスにはそういうのを求めてるんだよ
なんで健全にダンスするだけなんだ…
エロダンス実装は要望言われるたびに毎回言葉を濁してるけどなんでだろうな
ダンスモーションキャプチャのダンススタッフが女性でそういう動きはさせられないとかなのかね? ここで上がった要望で良さそうなものは自分でも公式に投げればいいと思ってたり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています