カスタムメイド3Dシリーズ Part177 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part176 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507975431/ >>821
まぁTwitterみてると他人の褌で人気引きつけた感はあるよな 版権キャラ作れるから買って後悔したって奴は多そうだな
選べるのも少ないしなんぞこれな性格だしで、ある種特殊なケースの詐欺ともいえる >>807
1行目の意味がわからないな
例えば学校、会社の奴らと遊ぶけど、街中で知らない奴と遊ばない、とかなら
>>800が言ってるギルドが前者で、野良が後者ならそれほど違和感はないな
まぁ、個人的には他の人が存在してる中で気楽にぼっちとか割と好きだけどな
直接関わらなくても間接的には関わってるもんだし >>824
どうなんだろう
たとえば6駆が再現できそうだから買いましたって人はいるのか?
いてもMODで外見似せてダンス躍らせりゃ十分なのでは >>826
仮にそうだとしてそれくらいの欲望だと敷居あるMMDでいいんじゃね?にもなる 俺は初代スルーしてたけど
カスオや3d2で今風の一般受けする絵柄になってから興味持った
初期は物足りない感あったししばりすと複数メイドがなければ
いまもプレイしてるってこともなかったけど無理にKISS貶す必要はないと思うね つまり今風の音ゲ仕込めば興味持つ人が現れるってことか 阿武隈っぽいメイドも作れるぞ
合う声が無いからダンス専用になってるが 声だな問題は
日常は仕方ないにしても夜伽の喘ぎ声だけでもなんとかできれば とりあえずダンス中の脱衣ボタンとお仕置きボタンは欲しい 俺音ゲー超絶苦手だから戦々恐々…
キャラ作り出来れば何でも良い派だけどそこに音ゲークリアしないと駄目な要素入っていたら >>833
たしか、苦手な人はやらなくていい機能ついてなかったか? >>778
日活ロマンポルノみたいだな、「濡れ場があれば他は好きにしていいよ」みたいな
実験的な事ができたおかげで優秀な映画監督が育っていったそうな 新規開拓ならエロ方面でやりなさいよと
エロで全部の方面開拓したわけでもないだろう
レズさえないのに 五輪を前にしてエロゲ自体が終わりそうってのをKISSが察知してるような感はあるな 夜の公園でお散歩プレイがあったら良かったのに
ジャングルジムに縛り付けて責めるプレイがあったら良かったのに >>836
レズはあるやん?少ないけど
せっかくメイドゲーなんだから仕事中にイタズラとかしたいわ
道具も少ないと思うロータとか電マとか定番なのもないからほしい >>835
エロゲの優秀スタッフになっても美少女ゲーしか行き先ないからなー まーあれだ、エロが糞手抜きなのは体験版やったほとんどの人間がクレーム入れてるだろ
製品版になったら全部新しいモーション導入するに違いない >>839
女主人でやりたいんだ
客も女でやってもらいたいくらい >>843
ガチャがそんなドリームランドならカスオはこけてねーわww >>814
釣った魚に餌やらないならいくら新規を取り込んでも居着かないぞ >>845
カスオはその程度のクオリティしかなかったんだよ…
そこらのカードガチャゲーにすら負けるレベルで… >>835
葉鍵、ちよれん、型月あたりは
コンシューマから地上波アニメまでいったからなあ
儲かったかどうかは知らんが 釣った魚をそのままかまどにくべたMOゲームがあってだな
新規10万人以上が半年でいなくなったという FateもエロゲーだからコラボDLC出そうと思えば出せるのか
べつにいらんけど カスメのユーザーとはあまりかぶってなさそう
MODもあんまないし 無印→CM3D2の時の反応はどんなだったの?
無印も買ったけどはMOD界隈を知らず速攻飽きて捨てたな
無理かもしれんがこのスレ見て抜本的に見直した方がいい >>854
カスオの焼き直しってさんざん言われてたけどキャラクリ体験版でたら手のひら返して大絶賛だったな >>855
サンクス
ということはやっぱCOM3D2は大不評ってことか >>856
多分無印→カスオと比較した方が良いかもな
俺はカスオやったことないからわからん VRか非VRかで求めてるモノもかなり変わってきそうだけど、このゲームを非VRでやってる人ってまだ結構いるの? 短絡的だなー。こんな場末の意見だけで判断できんって
せめてワ有の方を見ないとな ワッチョイ有りのスレで思うのは
PCゲーなのになんで夜もスマホから真っ赤になってレスってんの
どういう環境でカスメ2やってんの >>860
モバイル契約しかしてなくてPCはデザリングで済ませてるんじゃないの?
DLCみたいなのはどっかのwi-fiで落とすみたいな
すこし前にそれ関係で話題になってたぞ >>857
グラの進化はすごかったんだけど、
エロまで待ちきれなくて風邪ひいた。 今回はグラフィックに真新しい進化がほとんどないからねぇ 夜伽クリック連打ゲーをいまだ卒業できないのが何とも 新フェイスも今あるMODに比べちゃうと全然魅力が無い ダンス中に脱衣するだけではもの足りなさすぎる。
羞恥と赤面(段階付き)ボタンの実装もよろしくお願いいたします。
羞恥ボタンは押す度に、
腕で胸+股間隠し、片手胸隠し、片手股間隠しが
切り替わるだけでもおk。
赤面ボタンは3段階程で、なにとぞ! つかダンス中の脱衣はまだ実装される予定はないぞ
複数メイドが対応したとしても今のままだと服、下着、全裸だからちょっとエロさが足りないんだよな
尚実装されるなら激しく動いた拍子にシャツのボタンが弾けておっぱいがぷるるんは必須で >>867
そうそう、エロゲのダンスにはそういうのを求めてるんだよ
なんで健全にダンスするだけなんだ…
エロダンス実装は要望言われるたびに毎回言葉を濁してるけどなんでだろうな
ダンスモーションキャプチャのダンススタッフが女性でそういう動きはさせられないとかなのかね? ここで上がった要望で良さそうなものは自分でも公式に投げればいいと思ってたり >>870
生放送の度にエロダンスの要望出てプロデューサーも何度か取り上げてるから把握はしてると思う
そのたびに「いやぁちょっと(苦笑」って感じだったけど果たしてCOMではどうなるか 誰も言わないがリズムゲーカットイン機能うまく使えばクリックゲーは変わらずとも全く新しいタイプのエロが作れるよな
一般ゲーでもエロ同人ゲーでもうまく使ってるとこはあるKISSはやっぱ抜けてんだろうな そういうとこ 上でも言ったがダンスは床ミラー公式化を強く希望
露骨なエロダンスが嫌でもこれだけでだいぶ違う気が
まあスペック必要になるけど 日常系欲しい派は他のエロゲもやってる奴らで
VR主体でエロゲはほとんどやってない派は日常不要派じゃないのかな
メーカーに要望いれるのは前者が多そう >>856
ぶっちゃけ一部の人がキレてるだけにしか見えんのだが…… 紙芝居は一時やってたけどすぐ飽きたなぁ
キャラづくり&撮影メイン、そしてダンス、たまにVIPやる派 3Dカスタム少女なら昔やってたけど似たようなもんだな。まあ向こうは完全にエロ特化だったけど
というかあのゲームは発売からもうすぐ10年以上立とうというのに未だにMODが活発に作られ続けてる化物みたいなゲームだわ
なお販売元は業務停止した模様 夜伽クラスいくつか買ってみたんだけど、これいつ選べるようになるの?
全★3つけてるキャラでも出現しないし、新キャラ作っても出てこない。
レベルとか上げる必要あり?
ちな買ったのは1,7,9 ダンスにエロ要素入れるなら
ステージ中じゃなくても練習中という設定でもいいだろうにな
というか、踊るならポールダンス入れてよ
ご主人様の前でしかやらないとかでいいから 体験版やってみたけど、作業が面倒でエディターが出るまで3D2を放置していたのを思い出した やっとVR設置した
某ゲにMOD入れてヒラヒラスカートとかできますが
あれをオダメVRで見たいなー そもそもダンスいらんよな
そんなに見ないしエロにも繋がらんし >>886
元々そう思ってたけど
VR入れてからダンスめっちゃ好き VRそんなにいいのか・・・・
PCのスッペク自体は問題ないから
あとはお金次第だけどちょっと興味持つな VR入れる前はカラオケパック微妙だなと思ったけど
VR導入したらカラオケもっと欲しいってなるくらいには評価が変わったな カスメのVRはやってみないと説明できん
少なくとも最初は感動する
実物大の嫁イドがいるだけでスゴイ
じきに高解像度を求めるようになって新しいVIVEに期待するようになる VR夜伽に手を出すと普通の夜伽やVIPで抜けなくなってしまった VRダンスは一見の価値はあると思うんだけど
VR自体今後どうなるかもわからんし買ってまで見るかどうかはその人次第 嫁イドとかいっちゃう人には受けがいいのかVR?
外人がオーバーアクションワザとしてるようにしか見えない 俺はカスメやりたいがためにVRを買ったことは後悔してないな
高スペックPC+VRで30万くらいかかったけど良い買い物をしたと思ってる
今は22-25万くらいでも買えると思う
他のVRのゲームとかはほとんどやってない
やる時間もないしいらん グラボがあと2世代は進化しないと
解像度上がった次世代VRなんか動かせないだろ
それまでに中身そのままでワイヤレスとかそういう方向にはいくかもしれんけど >>895
日常はぶっちゃけどうでもいいんだけどね
ダンスが「ふはひゃっはああああああああああ! かわえええええええええええええええええええええ!」ってなる VRで初めてダンス見た時は衝撃的だった
日常もPC画面でやってたら飛ばすけど、VRだとメイドの顔をジロジロ見ちゃう VRなに使ってるの?
やっぱVIVE
もう少し安ければな・・・・
今年PC刷新しちゃったからそのうえVRはきついな
来年は視野に入れてみよう 連投スマン
>>901
PV見てきた エロ要素が足らんがおもしろそう
>>902
俺はVIVE 今少し安くなってる >>903
Steamで今セール中みたいだよ
俺は高値で掴まされたけどw >>903
やっぱVIVEか
安くなったとはいえ8万くらいだとおいそれと手が出ないのが現状
けど購入は前向きな検討することにしたわ
なんかエロは妥協しちゃだめなような気ガスw Viveの値段が嫌ならRiftcat導入しろよ。
Bonbilusを入れるもよし。
それで後悔しなさそうならViveを買えば良いだろ。 >>898
VR日常もいいよ
植木の手入れしてるところで植木の中に顔つっこんだり
料理中にまな板の上から嫁見つめたり掃除の時寝転んでモップで顔拭かれたり楽しい
ただあんな長いセリフはいらないんだ
シチュエーションとモーションだけでいいんだ >>907
ShaderChangePluginで水面床を召喚して波の設定を全部オフ、反射を全部反射するようにしたら床鏡になるよ
壁鏡もできるけど角度と位置の調整がキーボードで数値入力なのでVRではきつい >>909
レスサンクス! 今からダイブしてみる! そもそもVRの普及率がまだまだ低いし、極一部の人だけで盛り上がってるってのは間違っちゃいないけどね 現状普通に高級品なのがね
コンテンツ的にもいまいち上手い使い方見出せてないし VRは体験してみないと凄さが分かりづらいのがネックだね。
なのでなかなか売れないので量産しづらく値段も高いままで下げられずさらに売れないという悪循環になってる。 >>908
VR日常はいいよな
「萌え〜」って感じで愛着が湧く VRスゲー言ってる奴は全く不満ないの?
VIVE買ったけど感動は最初の2回ぐらいで後は画面のドット丸見えでおもちゃ感強くてほぼ使ってない
エロは綺麗でなんぼなとこあるしもっと解像度とレンズが良くならないと 設定変えたらたいぶマシになるぞ
もともと低スペ向けの設定になってるから 高級品のVRで楽しむ客は金持ってて金落としてくれる上客だしそっちメインターゲットにするのも商法だとは思うけどね
そう言った層が中心になればどこぞのボイロみたいにクラウドファンディングで開発費も集められるだろうし
ターゲット層変えたらクレーマー減ったとかよく聞く話 VIVEは設定次第でだいぶマシになる
PCのスペックにもよると思うが >>916
スーパーサンプリングのことか?どれだけ解像度上げても根本的にドット丸見えなのがな 不満がない訳ではないが、PC画面よりは臨場感あっていいと思うけどな スクリーンドア効果含め不満は当然あるけどここで語る事じゃないし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。