BALDR(バルド)シリーズ総合277 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 37ee-TPFu)2017/11/19(日) 07:18:09.14ID:dTCa3Aqd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE

BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売
http://products.web-giga.com/baldrbringer/

TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売予定 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/

BALDR(バルド)シリーズ総合276
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510111110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-uzqW)2017/11/28(火) 21:34:00.61ID:pwAV5859r
曲じゃないけどコミケで出たハートのバッグ使って生活してたら10才くらい離れたバイト先の社員にそれってバレットとかフォースの続編?って聞かれて驚いた
次で完結なんですよって話してお互いにいいシリーズだよなぁ…って感傷にフケて歴史を感じた
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-sSls)2017/11/29(水) 04:24:01.68ID:8uNfGYBk0
始動地上カイザーから空中門倉コレダーやらI・A・Iやらクラハンやらマインスイーパやらギャラストやら
撃鬼鎚やら大罰版青龍刀やらツヴァイハンダーやらヒールドライブやらASスティンガーやらサマソやら
歴代縦横前後上下高速移動or高速回転攻撃を繋いだ上更にイニでワンモアセット、
とどめにトリガーハイズショウタイムでぴかぴかぐるぐるの三半規管自虐コンボを主観視点で想像して遊ぼう!
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-sSls)2017/11/29(水) 05:11:53.36ID:8uNfGYBk0
というか、ブリンガーでも変形するのいたよな
ほら、スタンプラリーのイルミエリアでドローンと言い張る化物ズを4体呼んでフクロにしてもらうやつ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-sSls)2017/11/29(水) 09:49:50.56ID:i+KqvX3B0
「バグと管理体が雌雄を決する戦いだな?」
「いえ。大型ウィルス達が勝手に潰してくれる。管理体はただ眺めているだけですよ……」
フォースの「本気バチェラ&透さんVSゲンハ」戦並に何もしなくていい戦いであったという

>>614
何やまだ全然いけるやん鬼畜せんせぇ!
というか、ブリンガー本編でのシャーテンフロイデに冒されたエリスママンの泣き笑い顔、
あれも良い絵であった
0619名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-31f0)2017/11/29(水) 10:03:52.24ID:JnhgAIPqd
ハートはほとんど覚えてないなぁ
初めからやり直したいけどオーバーキラーが最後なのがちょっと...
オーバーキラーだけ積んでやり直したいです
0620名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-kHhU)2017/11/29(水) 10:22:54.70ID:DrjKdjlKd
ブリンガー買おうと思ってるんだが、ハートとゼロやってなくて大丈夫?(大罰以前のは全部やってる)
あとアップデートでノインツェーンみたいに強さ変わったりしないかな。初期の方が強いなら、それ殺りたいし
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f942-QHFH)2017/11/29(水) 10:57:57.13ID:zJRYsBJY0
>>620
スカイとハートやってないと、Trueルートの答え合わせが分かり難い。
バレット・フォース・スカイ・ゼロ・ハートやってないと、各ヒロインルートの専門用語・・・は、まぁこっちはググるなりバルドwikiなりでも良いかも
もしエルミかイェルドが気に入ったらゼロやるとよろし。イェルドは体験版でも良いかも

最初期バージョンはエラー落ちとメモリ確保失敗と画面酔い、そしてやけにゴール地点が遠いスタンプラリーという強敵が
あと敵自体は初期バージョンの方が(ダウンしたまま動きが止まるバグで)弱い
0623名無しさん@ピンキー (ニククエ MM3d-NGV+)2017/11/29(水) 12:33:22.46ID:Ptv7C0QQMNIKU
>>616
まさかシナリオ中に不死鳥の襲撃やられるとは思わなかったわ
完全同時に6体相手じゃなくて撃破or時限で追加だったからまだマシだけど、不意に出てくるから対空兵装もってないと辛いのなんの
0647名無しさん@ピンキー (ニククエW 53ff-9eHT)2017/11/29(水) 23:58:30.91ID:nmnh6XAJ0NIKU
カッコイイ機体を舐め回す様に見れる
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3fee-SRJM)2017/11/30(木) 00:57:10.03ID:8qj/omvc0
エリスママやイェルドのNTRやレズプレイが見れるのはCM3D2だけ!

そういえば原画が違うから仕方ないけど、3PやらハーレムなHシーンないな
事実上、TRUE√はハーレムみたいなもんなのに
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5f-ZQia)2017/11/30(木) 00:59:33.32ID:GOZlEafT0
成長しちゃうなんか凄いシュミクラムとか
女の子こまして武装管制させちゃうとかしてるけど
本来はお金貯めて良い機体、良いパーツ、良い武装手に入れて
自分でいじってくるのがきっと本来のシュミクラム乗りだから……

女の子と仲良くなって別の女の子勧誘させて次々に友釣りする蒼さんマジ外道
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a8-bpph)2017/11/30(木) 02:30:13.11ID:JXSEYcK60
>>661
あの……カスタムの仕方間違えてないですか?
いや大罰のISAOさんうざいくらい固くて無駄に火力高くて空飛んだりしてて凄腕でしたけどね

やっぱりカスタムの仕方間違えてないですか?
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf49-0/3r)2017/11/30(木) 02:36:11.37ID:+eJF8LPj0
>>661
しかも娘にシュミクラムを買い与えてやってるし、永二の反応を見る限りシュミクラムを乗り換えてるっぽいし、
きっとどこかのショーウィンドウに貼りついて物欲しそうにNPCフェチの少年を見ていた紅サソリに装備を譲ってやったりしたんだろうなと
その上でシュミクラムの装備を悪夢登場キャラになるまで強化しているあたり、シュミクラムユーザーの鑑だな
どっかの盗んだシュミクラムで走り出した変態に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいわ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf49-0/3r)2017/11/30(木) 02:55:43.61ID:+eJF8LPj0
>>663
その前にハノマーグ(GOAT支給品)→ディアマンテ(GOAT支給品)程度の地味な乗り換えの積み重ねがですね

ようやく希望のフルオーダーメイド機を手に入れるまでに100年ぐらいかかってそうだ
どっかの戦艦から指揮官専用カスタム機をパクってきた生徒会長に爪の垢を煎じて飲ませてやりたい
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf49-0/3r)2017/11/30(木) 03:02:31.32ID:+eJF8LPj0
>>665
全盛期の桐島勲伝説 

・1CHAIN 1killなど当たり前 0CHAIN 24killも 
・開戦直後、全機撃破も日常茶飯事 
・移行するだけでバルドルシステムが泣いて謝った 無言でHARAKIRIする反統合勢力も 
・あまりに強すぎるからダッシュでも攻撃扱い 
・そのダッシュでドミニオン壊滅 
・没入しただけで5機くらい撃破 
・間に敵を挟んで永二の鉄山を鉄山で受け止めさらにそれを鉄山させて攻撃 
・19を睨むだけで泣かした 
・宇宙開発凍結が実は勲を地球に封じ込めるためなのはあまりにも有名 
・グングニールが造られたのは実は勲を活躍させないため 
・19潜伏地下道構造体 残り体力1 残弾0 永二・ノイ・聖良負傷の状況から1人で勝利 
・橘八重を攻略完了しても納得いかなければ恋敵に譲って帰ってきた 
・没入せずにシュミクラムを撃破したことも 
・勲にとっての一撃必殺は全機同時破壊のやりそこない
・陸戦でカミカゼを行いながら仮想空間を即時制圧 
・灰クリの生存者のうち7割は勲が救助。うち一人は失禁したDC
・惜しげもなくミサイルを撃つファンサービス 
・橘聖良が生成直後にAIネットワークにつなげたばかりのマザー内部をチェックしたところ、すでに勲によるハッキングの痕跡があって驚いた
・乗り換えた機体がゴミ過ぎてネタキャラ扱い
・NOGたんがテコ入れした途端全プレイヤーが泣いて謝った 無言でアンインストするホットドガーも ←New!
0669名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-EaCF)2017/11/30(木) 05:50:51.81ID:QOBeuXdad
Baldr Sky Lost Anal Dive801
【世界1】
ジルベルト「さあ、愛しあおう、門倉ッ!攻めと受け、俺達の童貞と処女を賭けて……今、この時こそが祝福の時ッ!」
【世界2】
直樹「……誰かに愛を告げておかなくてもいいのかね?」
甲「愛してる……、先生!!」
【世界3】
永二「俺の正体はハードゲイだ。だから、女を食い止め、世界中の男とお前を食ってやる」
甲「親父……」
永二「俺が相手だ、かかってこいっ、甲」

勲「人類全てがホモに適応できるわけではない。むしろ、自分がまだ少数派だと認識したまえ。同性愛者の門倉甲中尉」
甲「いずれ多数派になりますよ。だから、ホモ文化を潰させるわけにはいかない。……って、同性愛者は潰せないでしょうけどね」
俺と長官はにらみ合ったままでベッドへと移行する
勲「ホモとノンケが雌雄を決する戦いだな?」
甲「いえ。男同士が勝手に愛し合う。女はただ眺めているだけですよ……」
【世界4】
甲「うおおおおおおおおッ!」
グレゴリー神父「馬鹿な……こんな馬鹿なっ!?受けた傷が快感にならないっ!おおお、男神よッ!!」
直樹「特異店(アダルトショップ)からの助力は無いと思うんだな。グレゴリー神父っ!」
【世界5】
真「先輩は最強のハードゲイ!先輩ならできる…いえ、先輩にしかできません!」
【世界6】
永二「さあ、おまえの性器……貫いてみせろ!」
甲「了解!!」
【世界7】
クリス「この気持ちもAVがそうさせているのかしら?あなた、他の男の子に人気があるみたいだけど、あれもAVがそうさせているのかしらね……?」
甲「くっ……!言ってろっ!」
0670名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-4gWd)2017/11/30(木) 10:07:15.40ID:eNStZDyMM
>>657
しかもシュミクラム弄るのって外科手術に近い感覚があるみたいで、主人公周りにAIの魔女がいるから短期間にガッツリ変更かけられる訳でして
一般ユーザーは兵装1つ組み替えるのだけでも大変そうだぞ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9342-D9HO)2017/11/30(木) 12:03:05.21ID:m/o4tds40
スカイ以降の世界でのシュミクラムって、やっぱり「巨大ロボットに乗って戦いたい」とか「ヒーローに変身したい」って男の子の願いをAIが叶えてくれた結果なんだろうか
0677名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-4gWd)2017/11/30(木) 17:35:53.91ID:xmQkBChzM
少なくとも最初に組み込んだやつの発想が凄いよな
義体化の発展系の感じなんだろうけど、最初は人間大で体の一部分を置換、次いで全身置換、最後にスケールアップと
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-01Fu)2017/11/30(木) 17:39:26.04ID:EzxEfmd/0
電子体の外見は誤魔化せない、という話が(フォース時代から)あるけど
正直、シュミクラム化を応用すれば幾らでも外見の誤魔化しが利くのではという気がしないでも無い
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-01Fu)2017/11/30(木) 18:10:05.90ID:EzxEfmd/0
>>681
電子体の姿は、「自己をどう認識しているか」で決まるから
自分が脳缶だと(まだ)気付いていないナッパは、電子体では人間の姿でいられる
薄々おかしいとは思っている様だが

もし気付いたら、電子体でも脳缶になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況