縁りて此の葉は紅に [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 17:24:36.10ID:2lw4pwMN0
和羽のぬいぐるみがフロシャイムにいそうな奴ばっかりでワロタw
0252名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 18:22:34.19ID:qNMH2ItI0
改めて思ったけどヒロイン全員長髪は素晴らしい
長い髪は女らしさの象徴だからな
短髪とかメガネとかいらねーんだよ
0255名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:01:35.08ID:gmMetsyX0
顔と性格はいいだろ?
全クリアしたらサブとしてと思ったけど、まあ無理だったな
0256名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:17:15.84ID:bymMWryZ0
女がメガネかけると魅力が地に落ちるわ
なんで世の中にメガネ好きなんているのか不思議だ
0258名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 00:07:14.89ID:qrlnGjSN0
メガネもだけど眼帯やオッドアイズも要らない
そしてエロシーンでずっと目を瞑っていられるのも困る
0262名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:59:13.22ID:m4M0UPgr0
>>261
今回もたまに変なアングル(特に和羽)があるけど実用性は高くなってきていると思う
フェラは全員にある。パイズリはちょっと寄りすぎなのと目線とかイマイチだった。
ここはエモートに消極的なのかもしれないけどパイズリで上下に動くアニメーションが加わればクソ抜けるようになるのに惜しい
せっかく本番で連戦しているのにテキストが中途半端な感じで中折れ気味なのが不満かな
絵が好きなら実用性は問題ない
0263名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:38:08.39ID:xnwH098gO
リードプレイはどうせならロールプレイしてほしかった
0264名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 09:20:42.79ID:UMZ5X2p2O
エロはシチュ的にやっていることは凄いんだけどテキストがそこまで着いていけてない感があるね
0269名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 19:08:38.22ID:ysnCwis00
小乃葉かわいいのとケモ耳、そんなに関係あるかな?
0271名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 23:30:23.00ID:DxFSwDhF0
女の子は外見がほぼ全て
200歳だろうが2000歳だろうが可愛いければ正義
0273名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 01:23:57.57ID:8mSBz79A0
ランドセル背負ってても18歳以上のエロゲ世界において年齢の意義とは
0274名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 07:54:57.13ID:aFjSXrYO0
ましろって生まれたばかりですよね。
明らかに1歳以下ですよね。
外見で判断だと大人っぽく見せれば実は中学生設定でもオッケーってなるよね…
つーかロリましろって生まれて18年も経ってない上外見もょぅι“ょだからもう色々アウトだよね…
0278名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:01:48.38ID:Xjlpz9neO
獣人系の場合は人より寿命短いとか成長が早い設定で生後一年未満の描写があっても商業でも通ってる事がよくある
0282名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:26:02.74ID:SOWHoY7R0
シナリオが評価する以前になにもないからな
前半で記憶がーもみじがー犬っころだったで記憶戻ったら
おれあいつ好きかもみたいな突然の展開でなにもないまま終わるからな
0283名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 23:29:16.27ID:KGPceWl20
俺も信者だけどここの会社で手放しに誉められたゲームって一割もないと思う
0285名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 03:01:30.52ID:u8XVjEQd0
またいつ空みたいなの作ってくれないかな……お朱門ちゃん今何やってんだろ?
0286名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 03:11:06.14ID:rba56EeS0
俺は今回のかなり好きだわ
せかせかみたいのよりはよっぽど好み
0288名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 05:42:27.73ID:/KhFvu9X0
キャラは可愛いからそこそこ満足したけど
シナリオや設定は浅いよね

小乃葉の母親が何故帰ってこないかとか
純血の幻夷が何故姿を消したとか
主人公の祖先云々(先祖に幻夷?)とか
特に説明もなく終わったし
0289名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 08:06:56.37ID:G3vH3VOM0
キャラが可愛い→+95点
小乃葉の母親が何故帰ってこないかとか→-1点
純血の幻夷が何故姿を消したとか→-1点
主人公の祖先云々(先祖に幻夷?)とか→-1点

92点かな今作
0290名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 10:07:55.17ID:b8xj378BO
画やキャラで言ったら、せかせかだって良い
とはいえ、わかりやすいハッピーエンドが求められる傾向がある御時世において
まともに考察されずにバッドエンド扱いされがちなせかせかは批評されやすい
エンド以前にシナリオ自体うんぬんも好みの範疇

上の評価方法を借りれば
キャラや画が良い→+98点
シナリオうんぬんエンドうんぬん→-0.5点

よって、せかせかは97.5点
0291名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 12:14:58.13ID:4BgCHAIw0
終わりよければ全てよしって言葉があるように終わり方って大事だよ
0292名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 12:19:42.13ID:N1+cJ6t60
なら、タユタマ2の始まりはおかしいわ
前キャラ殆ど生きてる時点でな
0293名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 12:27:36.06ID:V+Gu73x+0
絵がよければあとは適当でいいってことかよ。
お前ら信者の鑑だな。


もちろん俺も信者です。

>>290
世界と世界はOP曲もすごく気に入っている。
これだけで+10点ぐらいしてもいい。
0294名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 12:37:47.68ID:b8xj378BO
ああ書くとよく信者言われるけど他メーカーでも似た評価してるからなぁ
信者ってあちこち良評価しててもあてはまるの?
音楽とかもあるから実際は違う点数だけど例えとして評価に関するキャラとシナリオでの部分だからね
シナリオ部分に関してはプレイ中や終わった時の感情依存な面が大きい
人の評価見た補正じゃせいぜい-1点だね
0295名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 12:48:47.11ID:XrNmwe7O0
後味って大事
俺の場合はどんなに途中が面白くてもバッドエンドだと魅力0.3倍になるが、この係数が人によって違うんじゃなかろうか
せかせかはやってないからどんな結びだったかは知らんが
0296名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 17:50:12.43ID:mZ0BjQik0
次はケモミミをやめよう、なっ?もう十分だからもう・・
0297名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 18:25:47.80ID:/wH0emZQ0
結局は獣姦だしな
まあ、それがいいなら勝手にすれば?だけど
0298名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 19:34:37.59ID:EAT1BNqd0
獣耳無くてもいいけどセカセカみたいなシナリオは勘弁
0301名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 12:19:06.28ID:0MIDnc/UO
誰が読んでも例え斜め読みでもわかりやすく考察の必要もなく
主人公とヒロインが心身共に健やかで悩み事も無しに共に生きて離別する要素なく結ばれて世界も平穏
こうじゃないとハッピーエンドじゃないという考えもあるのはわかる
でもセカセカはちゃんと読んでやれよ…まだわかりやすい方だぞ…全ルートハッピーエンドだっての!
0305名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 17:29:03.15ID:JeMPXYl10
発売から1ヶ月も経ってるのに未だに公式サイトの魅力のページ公開されてないのな
0307名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 20:22:21.81ID:uaEbvqWo0
魅力は自分で探してくれ!(発売日に同時発売される攻略本)
0309名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 16:07:45.81ID:tIYXAoe70
やっとクリアした
シナリオ微妙だったな
タユタマと世界観繋がってるのかとかもうちょい掘り下げてほしかった

あと清司ってだれの末裔なの?
木乃葉ママがなんかいってたけど
0310名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 17:05:03.64ID:9xg7e6hH0
繋がってる割には近未来には思えん、一度滅びた後にしか思えん。
つまりはタユタマはバッドエンドか
0316名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 15:20:32.34ID:RuZB2jyu0
発売日に買って少しずつプレイしてやっと全END見た
クリア順は小乃葉さん→和羽さん→もみじ→すずな、この順番で良かった感
記憶の神社に出てきたのは実希葉(みきは)さんで良いんだよな
「あの御方…」って台詞が出たとき最終回で伏線ぶっ込まれたような気分w

妹にアナルパール、もみじにリードライン、和羽に野外情交、小乃葉に溢れんばかりの中出し、GJでした
0325名無しさん@ピンキー2018/03/19(月) 19:41:56.84ID:7ov2WNYB0
何がなんでもメインのケモ耳ヒロインをグッズ化して他ヒロインにしわ寄せが来るスタイル
0326名無しさん@ピンキー2018/03/19(月) 23:33:30.92ID:kQTa7jNi0
>>324
『リアルエロゲシチュエーション!H×3』
"鳥居卯衣"抱き枕カバー

らしいね
0328名無しさん@ピンキー2018/03/20(火) 02:04:39.30ID:Ho9m5Tse0
花色以来ランプのゲームやってなくて今作久しぶりにやってみたらエロ結構頑張るようになったのね。予想外だったわ
0330名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 22:13:36.93ID:V7ZuhNLK0
精子が云々の話題の後で清司が精子に聴こえるようになったw
さてクリの花詰んでくるか・・・
0332名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 00:18:52.69ID:nFMYhxn70
なんかメインヒロインの犬の声浮いてない?
棒読みとかそういうのじゃなくて浮いてる
0334名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:21:40.86ID:BKS1ADC30
抱き枕アンケートその後
1位→なし
2位→公式で発売
3位→TGで発売
4位→なし
0336名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 02:34:15.72ID:Aq6zKpo10
>>334
厳密にいうと、すずなと小乃葉さんは同率1位になってて

おそらくキャラ1より夏イベント(コミケ or 電気外祭り)の方が集客が見込めるから
すずなを夏イベントにしたんじゃない?
0337名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:11:24.08ID:CmZMIaJ80
同率1位で両方出すだけの体力はなかったか
春と夏に分けて出すのならいいけどアナウンスはして欲しい
1位を取って抱き枕が出なかった方のヒロインに投票した側としては悶々する
0340名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 02:39:07.75ID:foqc7kim0
今日までのchara1通販、
アクリルハンガーの中で小乃葉さんだけ期間中に売り切れててワロタwwww

俺は小乃葉さん派だけど、お前ら的にはすずなが1番人気なんじゃないのかよ!?

抱き枕の投票だと小乃葉さんも同率1位ではあったけど、
小乃葉さんの場合は唯一店舗特典でなかったから待遇補正で票が集まった思っていたけど、そうでもないっぽい?
0341名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 18:10:35.17ID:u3vuU1xO0
「お前ら」じゃないから知らんわ
勝手に笑ってろキチガイ
0342名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 18:47:22.10ID:6Zf4nBBx0
アクリルハンガーは胸部分がカットされてるから巨乳キャラだと魅力が台無し
まな板キャラなら胸部分はあってもなくても気にならないからじゃないか
0343名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:23:14.66ID:MDQN2AIr0
今日までか、迷ってるんだよね
よし、投稿時刻末尾偶数なら買う
0345名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 01:54:38.09ID:9lKfSQoz0
>>334見て生きる希望がでてきた
すずなちゃんくそかわいいし他の3人も嫌いじゃないし、いちゃラブなFDもお願いしますよ角砂糖さん
0346名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 09:43:26.67ID:PFqKaJyw0
夏コミで抱き枕カバーもあるみたいだし期待だな
キャラ1の通販分が今週末らしいのでこっちも楽しみ
0347名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 22:05:27.65ID:CnxZiRae0
しかしタユタマ2移植に合わせてタユタマ2グッズばっかり出しまくって、よりこのグッズがしわ寄せくらう暗黒の未来が見えないでもない
twitterでもすでにタユタマ2パーカーやらのアンケ取られてたし
よりこののファンディスク作って欲しいなぁ
0348名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 14:25:04.78ID:YkO8l0Xu0
タユタマ2って人気なんかな?
コンシューマ展開してるけど心配になる

よりこのFDは禿同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況