ランスシリーズ その511 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 53cb-MRTt)2017/11/28(火) 19:51:08.45ID:2xip0K660
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

※前スレ
ランスシリーズ その510 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511469305/

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-MRTt)2017/11/28(火) 19:51:41.26ID:2xip0K660
<関連スレ>
アリスソフト part463
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1507649943/
戦国ランス part441
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490669693/
ランス・クエスト マグナム part363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490810167/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
アリスソフト『配布フリー宣言』対象ソフト配布
http://www.geocities.jp/webmst_kitana/alicefree/index.html
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-MRTt)2017/11/28(火) 19:53:11.66ID:2xip0K660
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
 世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。

ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>970までに立てられなかった場合>>970が宣言して立てて下さい。次スレが立つまで減速しましょう。
 それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-MRTt)2017/11/28(火) 22:03:00.16ID:2xip0K660
バーナードくん何故か愛されてるよな
6のおまけユニットなのにランクエに出て
0103のリメイク追加キャラになって10にも当然のように出てる
誰がここまで彼を贔屓しているんだ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-MRTt)2017/11/28(火) 22:07:49.80ID:2xip0K660
>>9
名前だけ出てる
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-l6Tq)2017/11/28(火) 22:10:07.05ID:1UkhZgee0
ミーくん見るたびにこいつ一人くらい魔人倒しそうじゃねと思ってしまう
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-MRTt)2017/11/28(火) 22:51:52.43ID:2xip0K660
ミーくんは悪い奴じゃねえもんな
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-s8cX)2017/11/28(火) 22:54:35.59ID:umCWWG/d0
そもそも法王って長期的視野も含めて、人類を(アレな方向に)導く役目があるんだから
いくら蘇生できるといっても、すぐぽっくり逝きそうなジジイに任せてらんないよね
0032名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-qzaH)2017/11/28(火) 23:35:38.70ID:dUBS8Hcda
>1おつ

セシルは鬼畜王のとき傭兵として雇えた
アリオスが好きで追っかけ

ポロンは金ピカ ピッテンの弟だが王になった
かえるにょぱにょ〜んではずっと謎生物に変身させられてたが
元の姿は僧侶にして武道家! パットンとも知り合いと
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 00:20:06.51ID:DxiNVNwU0
>>36
レッドアイはまだシルエットすら出てないが
あいつが出ないはずは無いと思うんだよね
鬼畜王も対レッドアイは盛り上がる所だったし
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-8Ex9)2017/11/29(水) 00:21:56.52ID:TP1VZWN/0
アムで事足りるならクルックーだけで情報としてはなんとかなってる、やる気はあるけど手札が足りないのがアム
モエモエ国の碑文やエターナルヒーロー、特にホラガあたりは必要不可欠
香ちゃんは…どうなんだろうね?スタッフの匙加減でどうにでも出来そう
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-wOFv)2017/11/29(水) 00:23:20.42ID:kcAJrsc30
ワーグが鬼畜王から変わらずキーキャラっぽいけど役回り自体はちょっと変わってそう
思えばペットの「ラッシー」ってのもそのまんまラサウムなネーミングだし
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 00:24:07.94ID:DxiNVNwU0
鬼畜王の香姫がクジラの夢を見たのは魔人の娘だからじゃなかったっけ
なら黒姫がその役をやりそうだけど
レキシントンの母体にもなってそう
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 00:35:31.86ID:DxiNVNwU0
そこまでイベント用意するの大変そうだな
プレイヤーとしてそのイベント埋めるのも大変
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-wOFv)2017/11/29(水) 00:56:00.28ID:kcAJrsc30
シルキィやホーネット仲間にしてもその頃にはまともに戦える敵がケイブリスしかいないという問題があるから
レッドアイはそれを解消するために魔物界で待機してそう
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bbe-wYCW)2017/11/29(水) 01:46:45.14ID:6E2AJrQw0
シルエットにいないセスナの登場を諦めない

現状、シルエットにいなくて登場確定はシステム神、女神アリスの二人
他にも沢山いると信じてるよ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-l6Tq)2017/11/29(水) 01:52:26.94ID:HVoMCo/A0
>>56
だとしたら任されてるのはパイアールか?魔王城迅速に落とす必要が出てくるわけだが
そうなると一周目は捨て石にすべきか・・・
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 01:53:31.26ID:DxiNVNwU0
雪姫を諦めない
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-6WDD)2017/11/29(水) 06:19:13.54ID:KrPGbNti0
セスナは無敵結界に敵意を一切感知させずに寝ながら攻撃できるので
魔人にとっては転んで頭を打った、とか壁に自分からぶつかって痛い、
に該当するため、寝ながら殴ると攻撃が通るとかどうだろう
0075名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMc5-MnZb)2017/11/29(水) 10:30:30.74ID:7niNqxKoM
サテラ相手ならもうカオス無くてもエロ攻撃だけで勝てそうだしなランス
戦闘中におさわりで女キャラ攻撃するとかそんなエロゲ主人公が昔居たような・・・
0079名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Un3F)2017/11/29(水) 11:26:01.41ID:80ckMCC5d
サテラはホーネット派が負けた時点で打倒ケイブリス派はランスに託すつもりでいるのかね
シルキィとハウゼルと違って人類とは敵対してないようだけど
0082名無しさん@ピンキー (ニククエW d982-qs7M)2017/11/29(水) 15:08:33.46ID:M84N8i+C0NIKU
イオ来てるな
0087名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-rKjc)2017/11/29(水) 15:22:18.06ID:qzeraGzyaNIKU
ぶっちゃけヘルマンのシルエット全員バレバレだよな
ヒューやらストーリンやらメリムにルーベラン

>>83
二軍にいたってトミノメモで言ってた
0104名無しさん@ピンキー (ニククエWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 16:03:26.29ID:DxiNVNwU0NIKU
イオは4のメインキャラだから今まで再登場しなかったのがおかしかったもんな
サブのサーナキアやメリムは出てるのに
0106名無しさん@ピンキー (ニククエW 1334-Un3F)2017/11/29(水) 16:17:45.28ID:TcrbmL1W0NIKU
イオの絵も戦国や9のキャラデザに近くて好きだわ
10のJAPANや自由都市のキャラはランクエっぽいデフォルメされてて好きになれん
仕方ないとは言えこの差は残念やね
0111名無しさん@ピンキー (ニククエWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 17:24:46.59ID:DxiNVNwU0NIKU
>>105
サーナキアはネタキャラの4より6のが活躍してたよね
仲間にできるし挑戦モードだと結構活躍するし
04で仲間になってくれればいいけど
0115名無しさん@ピンキー (ニククエ 7133-9Jqp)2017/11/29(水) 18:01:49.08ID:T9jnVuSq0NIKU
10個の部隊枠の一つに「仲間になったモンスター」って枠があるけど
あれ宝箱加入って感じでもないし、積極的にモンスター集めないと戦力(合計ステ)なかなか増えなそうよね
0117名無しさん@ピンキー (ニククエ 715c-8Ex9)2017/11/29(水) 18:19:36.57ID:ea10jvlz0NIKU
女の子モンスターとの戦闘で捕獲って感じなんだろうけど
そもそも女の子モンスターとの戦闘ってどの流れで発生するんだろ
すごろくの一コマ?確率で出現?確率で捕獲とかになったら
捕獲しづら過ぎて話にならなくなりそうだけど
0120名無しさん@ピンキー (ニククエ 69e9-wOFv)2017/11/29(水) 18:37:51.15ID:itbgMfF90NIKU
特典情報だってさ
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/9/1/91269da6.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/a/2/a2fe9c14.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/9/6/9688c67b.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/0/f/0f171591.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/4/0/40ed7272.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/7/7/7712a9db.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/c/8/c87224da.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/4/e/4e0abb93.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/e/0/e0b9a7ed.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/f/7/f7a1b5af.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/0/9/09b19c4b.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/3/7/37acb1c6.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/0/6/06a3dcea.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/f/d/fd9483c9.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/2/4/24825bfc.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/4/2/42f3466d.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/1/9/19646427.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/5/5/55d64dc1.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/8/f/8f49818a.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/4/b/4ba6bce1.jpg
0122名無しさん@ピンキー (ニククエ 715c-8Ex9)2017/11/29(水) 18:39:35.11ID:ea10jvlz0NIKU
尼特典のルド大陸ランチョンマットってまた随分マニアックな企画だなぁ
これを積極的に欲しがる人ってどのくらいいるんだ…?
0124名無しさん@ピンキー (ニククエWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 18:41:11.15ID:DxiNVNwU0NIKU
書き下ろしはホーさんか
ちょっと残念
アリスの公式にするか
0127名無しさん@ピンキー (ニククエ 512c-+V5r)2017/11/29(水) 18:42:38.11ID:bJA9j9Kf0NIKU
カオス手抜きもいいとこじゃないか・・・
0128名無しさん@ピンキー (ニククエWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 18:42:44.31ID:DxiNVNwU0NIKU
ウルザの私服エロはうれしい
これがタペストリーだったらそこで買ってた
0135名無しさん@ピンキー (ニククエ Sra5-oE4d)2017/11/29(水) 18:48:38.26ID:NVD9LupKrNIKU
なんだろう……この服久しぶり過ぎて
「おいいい年なんだから無理すんな」感がある


別に学生服とかってわけでもないのになー
0138名無しさん@ピンキー (ニククエ KK3d-l4jC)2017/11/29(水) 18:53:32.09ID:TAALxl/oKNIKU
>>120
こういうのって店舗側が画像チョイスするの?
メイドとかニミッツ選んでる店とか
アリス側から割り当てられてるんだったらこういうので多少売り上げも違い出るし不公平感ありそうだけど
0141名無しさん@ピンキー (ニククエWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 18:57:27.98ID:DxiNVNwU0NIKU
>>140
ウルザちゃんは魔法使いじゃないじゃん
ホーガンでぶっ殺せる
0142名無しさん@ピンキー (ニククエ 715c-8Ex9)2017/11/29(水) 18:58:00.00ID:ea10jvlz0NIKU
織音がホーネットの描き下ろし大変ってツイートしてんな
時間パンパンみたいなこと書いてるし、さらに描き下ろし追加とかはもう無理な感じかね
0144名無しさん@ピンキー (ニククエWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 19:02:02.64ID:DxiNVNwU0NIKU
ウルザのエロは背面座位と背面騎乗とバックしかない
正常位か普通の騎乗位期待したのにまた背面か
0145名無しさん@ピンキー (ニククエ 715c-8Ex9)2017/11/29(水) 19:02:34.76ID:ea10jvlz0NIKU
>>140
ハニワを釣るなら不幸眼鏡っ娘の方が良さ気だけどなぁ

ランスシリーズに登場した不幸眼鏡勢って、いまトータルどれくらい居るもんかね?
パッと思いつくのは小鹿とのぞみくらいだけど
0148名無しさん@ピンキー (ニククエ 61bd-+V5r)2017/11/29(水) 19:15:22.27ID:rTgoyaHc0NIKU
今出てる分なら祖父で予約する
絵柄同じってことはないと思うからタペ次第ではdmmか虎かな
かなみの特典ないかもしれないのが残念だ
0153名無しさん@ピンキー (ニククエWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 19:20:25.33ID:DxiNVNwU0NIKU
>>151
凌辱BADはあるだろう……
0165名無しさん@ピンキー (ニククエ d1ee-8Ex9)2017/11/29(水) 19:45:23.77ID:TP1VZWN/0NIKU
ソフマップの特典画像はホーネットの服の構造が分かるな
上半身裸の上にマントかな?女魔人勢はどいつもこいつも露出狂かよ
0178名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bbb-sSls)2017/11/29(水) 20:32:04.88ID:1Lpb6GeM0NIKU
>122
正直欲しい
0199名無しさん@ピンキー (ニククエ 1334-Y/Ch)2017/11/29(水) 21:35:33.68ID:TcrbmL1W0NIKU
過去作のラスボス達以上の実力者なんだし
ホーネットを弱体化させるにはこの展開しか手がなかったんだろうけど
まあちょっと残念だわな
0201名無しさん@ピンキー (ニククエ Safd-e355)2017/11/29(水) 21:52:45.48ID:E5O/Q9hyaNIKU
ソフマップかとらのあなかな
パッケージ絵好きだから、これのデカイタペストリーは欲しいな
ソフマップは他にも特典つくんだな
0204名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b01-DWFp)2017/11/29(水) 21:54:57.68ID:oysD4aBc0NIKU
ランス10期待はずれになったらみんなどんな反応するんだろう
完結作なのにこんなもんかみたいになったらやだな・・・
キャラ詰め込みすぎでゲーム性とか犠牲になってそう
0207名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bbb-sSls)2017/11/29(水) 21:59:48.73ID:1Lpb6GeM0NIKU
ヒロインとしっぽりセックスは、9でおおむねやりたいだけやったんじゃかろうか
0215名無しさん@ピンキー (ニククエ MM0b-LtnT)2017/11/29(水) 22:17:08.66ID:61TKHEmGMNIKU
引き継ぎ要素がどうなるかだな
引き継ぎ要素して強くなって高難度クリアーするってのが好きだからな
今回カードキャラとか強化しがいがありそうだし頼むね
0224名無しさん@ピンキー (ニククエWW 53cb-MRTt)2017/11/29(水) 22:47:22.16ID:DxiNVNwU0NIKU
ウルザのエッチシーンに文句はないわ
サーナキアのあれは残念だったけど
0225名無しさん@ピンキー (ニククエ d1ee-8Ex9)2017/11/29(水) 22:49:41.49ID:TP1VZWN/0NIKU
もしメインキャラ以外に1シーンしかないとするならば、普段着ウルザの着エロというチョイスは大正解だ
ランス6から一番望まれていたシチュはそれなんだよ
0228名無しさん@ピンキー (ニククエ 712d-8Ex9)2017/11/29(水) 22:54:56.87ID:CCKPdb+f0NIKU
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1464364177/
ツンボ役が顔面セーフの早見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
植野大勝利決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0229名無しさん@ピンキー (ニククエ 3154-5mWG)2017/11/29(水) 22:56:30.52ID:c9PFzD7v0NIKU
>>206
主語でか警察の者です
僕はゲーム性を一番重視していますし、自分の意見を全員の意見のように語るのはスレの治安を乱すのでお控えいただきたい
0231名無しさん@ピンキー (ニククエWW 936b-gliV)2017/11/29(水) 23:46:50.23ID:I//d8Jd80NIKU
特典のキャラって店舗が指定できるもんなの?
絶対ウルザやホーネットの店のほうが予約増えるよね ビスケッタ割り当てられたとこ可哀想
0232名無しさん@ピンキー (ニククエW d982-qs7M)2017/11/29(水) 23:57:28.88ID:M84N8i+C0NIKU
入荷数に応じて優先的に特典を選べるとか聞いた
基本的にソフマが一番入荷数多いから特典はソフマが優秀になることが多い
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 00:01:25.60ID:qt6vmngy0
ソフマップは金払ってるだろうけどな
書き下ろしだし
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-L6cJ)2017/11/30(木) 00:13:18.07ID:Mh4r8f+w0
公式に苦情入れたら言う事を聞いてもらえるとか思ってたり
時代の変化に伴った需要の変遷とかを一切考慮しようとしなかったり

ランスシリーズのファンってことは結構いい年齢なんだろうからもうちょっと言い方とかあるだろう
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f37b-sFHx)2017/11/30(木) 00:51:53.29ID:3DNpcnP60
使い回し画像じゃないオリジナルのホーネットのタペストリーが特典になってるてことはランス10での姫枠&ヒロイン確定てことでいいんだよな?頼むからそうであってくれ...
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f34-mCip)2017/11/30(木) 00:58:16.99ID:rjpPVRXK0
ソフマが10の目玉ヒロインの書き下ろしをアリスに依頼したって事なら、これでホーネットが最後の姫キャラとしてメインとなる可能性は上がったという訳なのかね?
とは言えケイブリスの居城っぽいところで乳首晒して捕まるのは避けらんようだし、ホントどう守護るのやら
0249名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-mCip)2017/11/30(木) 01:16:45.26ID:GqI5zb27d
10は鬼畜王を一段超えるスケール
ケイブリス→くじら→ラサウムくらいのストーリー展開があってほしい
そうでもなければ初期に加入するサテラはともかくホーネットやシルキィは戦闘での活躍やランスとの絡みもほとんどないまま終わってしまいそうだし
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f34-mCip)2017/11/30(木) 01:25:07.08ID:rjpPVRXK0
あとシィル&シーラとサテラの特典が使い回しとはいえテレホンじゃないのも
10のメインシナリオがどういう流れなのかを伺える材料だと受け取れるものなのかね?
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 433b-L6cJ)2017/11/30(木) 01:25:07.91ID:uQB7EPfi0
ホーネットは何回デザイン変わったんだってくらいだし殆どが美人さんになってるけど
ハウレーンはなんか健太郎やバレスと同じく魂抜けてる
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 01:53:35.67ID:qt6vmngy0
鬼畜王のホーネットはメカクレじゃなかったような
ちょっとロリ化してるしそのまんまじゃないよね
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232d-GQwd)2017/11/30(木) 02:30:25.07ID:YWU63itv0
>>258
五十六もアニスも奈良県→織音ラインはやっぱあの耽美さみたいのが持ってこれない感じよね
ホーネットは衣装とか装飾を豪華にして足りない部分を何とか補った感じ
0264名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-mCip)2017/11/30(木) 02:39:26.77ID:K4mRtcEXd
サテラはランクエで既に安定してたから何も心配してなかったら過去最高クオリティで来てくれた
ホーネットはペルソナでみたことあるような既視感あってちょっと微妙
シルキィは顔はいいのに胸がペッタンこになってるのが残念過ぎる
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 02:39:40.51ID:qt6vmngy0
>>259
メカクレじゃなくて前髪長いから角度によって見えなくなるって髪型じゃん
左半分だけ長いって髪型ちゃう
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-JRHi)2017/11/30(木) 02:45:40.20ID:v4Cc2Pjj0
>>268
ランス6 ランス&シィル
戦国   ランス&シィル
ランクエ クルックー
ランス9  シーラ
ランス01 ランス&シィル
ランス03 志津香
ランス10 ホーネット

ソフマップ特典まとめてみたが
微妙に参考にならなかった
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1e-L6cJ)2017/11/30(木) 02:55:34.26ID:SpOIQRWs0
>>270
>>271
祖父はいつもランスやアリスソフトに限らず人気出そうなキャラ取ってくのに、
なぜかランクエだけ微妙なクルックーだったから印象残ってる
まあ重要キャラなのは間違いないんだけどね
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-CnPo)2017/11/30(木) 03:00:08.41ID:oCRjbD0V0
奈良県ホーネットはあの角度だからこその奇跡の1枚って感じ
出番が多くて立ち絵も複数パターンあったときに正面からだとどうなってるのか
織音は無理に特徴引っ張らずにツインテール案でも良かったな
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f334-1noQ)2017/11/30(木) 03:16:16.48ID:9qvCKMiV0
まあ今回特典キャラ選択できるならホーネットだろうなと俺でも思う
ヒロインかどうかは別として他に目新しくて人気でそうなのいないし
ここから隠し玉があるとしたらホルスの女王くらい?
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zT83)2017/11/30(木) 03:39:40.92ID:ZWp3UsmV0
いやまあ織音は五十六や黒姫なんかでMIN絵のリファイン実績あったからこそ
期待値高かったんであって、無理に特徴引っ張らずってのは後の祭り
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235c-GQwd)2017/11/30(木) 08:41:46.47ID:UTrl3qF40
>>238
エロ以外の企画とか商品でセ○ンイレ○ン相手とかだとメーカー費用で店舗特典作らされたりするけど(特典がショボいと取り扱ってもらえない)
エロゲー業界は流石にそんな理不尽な要求はされないってことなんか
ちょっと羨ましい気もする
0292名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Xmiz)2017/11/30(木) 09:59:05.54ID:jSJG+KC9a
特典の地図はA1ポスターとかでよかったな
額に入れて飾っときてえ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 11:13:21.63ID:qt6vmngy0
タペストリーが集合絵だったらそこで買ってたな
ランスシィルホーネットサテラ姫キャラくらいいて欲しかったね
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 11:23:51.90ID:qt6vmngy0
サウンドトラックって言っても10のじゃなくてアレンジ曲だろ
正直いらんから値段下げてくれ
0307名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Xmiz)2017/11/30(木) 12:19:52.42ID:AlMlfUhia
全キャラ集合絵とか織音の腕と発売一年延期の代償がつきそう
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 12:21:55.40ID:qt6vmngy0
>>307
立ち絵を全部並べたクソデカポスター欲しかった
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1321-JjO2)2017/11/30(木) 15:53:50.91ID:Bp8OJ7+W0
ガンジーも、もしかしたら鬼畜王時代の
熱血ロボットアニメの主人公みたいな時代錯誤な格好してるかとも思ったけど
6のころと同じで、リズナより年下とは思えない風格だな
0332朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな (ワッチョイW 3362-MU+5)2017/11/30(木) 16:41:49.90ID:nh/FjpkI0
魔法使い三連チャンだな。
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 17:24:35.44ID:qt6vmngy0
イオみたいに出るか出ないかギリギリのキャラはよ
0342名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Xmiz)2017/11/30(木) 17:25:59.46ID:hHbNWaHXa
イオもう出たろ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-xxe3)2017/11/30(木) 17:38:57.42ID:szGGMCyR0
>>343
む〜みん(アリスソフト) (@alicesoftmoomin) | Twitter
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235c-GQwd)2017/11/30(木) 18:03:02.67ID:UTrl3qF40
織音(一つ目絵描き妖怪)? @ORION_PROJECT
ガンジーの衣装を鬼畜王から変えたのは3つの理由 
1:パットンと被りすぎる 6で一緒に出てくるわけだけど、さすがにパーツ構成が一緒すぎ。 
2:諸国漫遊しているわけではない(正体を隠して行動してるわけではない) 
3:王様にしてとTADAさんの指定 #ランスシリーズ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 18:19:35.91ID:qt6vmngy0
ガンジーLv60/99
リックLv50/70
レベルだけでも差がある
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfef-D9HO)2017/11/30(木) 18:26:33.72ID:X9vZqnnr0
時々上がるけど二刀流(三?)で渡り合ったって、結局お遊びというかおちょくりにしかならなくて
カオスでケリ着けたのを遣り合えてたと本気で思ってるのか
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235c-GQwd)2017/11/30(木) 18:27:44.05ID:UTrl3qF40
9で「最強は誰だ」的な会話をしてるイベントあったけど、
あの会話の中でガンジーの名前が出てこなかったのが個人的にはちょっと不満だったわ
パットンやリックは6で直接会って一緒に戦ってるハズだし、
「肉弾戦もやれる高能力魔法使い」をどう攻略するかって話で
ヒューやロレックスも交えて盛り上がってみて欲しかった
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 18:33:44.11ID:qt6vmngy0
1対1じゃ魔法使いは戦士に勝てないが弱いわけじゃないだろう
バレスやレリューコフだってそうだが軍になると違うわけで
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f334-1noQ)2017/11/30(木) 18:35:56.23ID:9qvCKMiV0
>>359
そりゃ組み合わせ的に魔法使い+ガードの方が強いだろう
もし魔法使い+ガードと戦うなら剣士はガードよりもヒーラーやガンナーとかと組んだ方がいいだろうし
その辺は相性の問題だと思う
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235c-GQwd)2017/11/30(木) 18:49:13.53ID:UTrl3qF40
そういやゼスの肉壁兵の中に、最強の肉壁的なキャラとかいたりしないんかね?
魔法使いではないけど肉壁として一軍を率いるくらいの
ペンタゴンのフットとかキングジョージあたりならその路線で活躍できた気もするが
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-D9HO)2017/11/30(木) 18:53:12.12ID:dwSlmnQ+0
鈴音が成仏して悲しい。
ランスのピンチに、天国から加勢に来たって展開はないかな。
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-GQwd)2017/11/30(木) 18:53:45.91ID:A0ZKXzIL0
いない、マジでゼスはガードが人材枯渇
ロッキーはおろかカロリアすらランス城に取られてるし
japanはガード飽和してんだからくれてやれよと思ってしまう
0371名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/11/30(木) 18:59:23.73ID:h6qwNcPYa
6のランスってガンジーに普通に負けてたよな
油断したからマナバッテリー壊せたけど
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235c-GQwd)2017/11/30(木) 19:06:32.82ID:UTrl3qF40
まあランスの強さは正直比較対象としてあてにならんことが多いしな

でも魔法使いは魔法使いなりに近接戦闘タイプとの戦い方ってのがある気もする
スリープとか粘着地面みたいな相手の動きを封じれる比較的速射可能な魔法をまず撃って、
その後で高威力魔法をぶつけるってのが基本なんじゃないかなぁと想像する
あとは高速詠唱ってのがどの程度のレベルなら使えて時短になるか次第だけど
魔想さんが使えるならガンジーが使えてもおかしくないんじゃないかね
0375名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/11/30(木) 19:10:59.33ID:h6qwNcPYa
>>372
負けイベじゃなくて時間経過でスキップできたやつじゃなかったっけ
四将軍とは決着がつかなかったはず
劣性だったけどね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-D9HO)2017/11/30(木) 20:40:20.84ID:jb6VUZ1T0
そういや鬼畜王だと魔血魂状態でも魔人の意識ある描写だったけど本編だとどうだったっけ?
今回はシルキィの魔血魂回収活動は無いのかなぁアレフガルドぶっ殺しだけはスカッとしたのに
0384名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa9f-2+KY)2017/11/30(木) 20:58:28.15ID:8HBpCkHMa
6から始めた新参者ですけど
ランスシリーズおもしろいですね!
こないだ6をクリアして、戦国ランスをクリアして、
もうすぐランスクエストマグナムをクリアしようとしています
9とか03とかもかったほうがいいかなー
10まで時間あるし、かっちゃおうかなー
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f34-YptG)2017/11/30(木) 21:02:06.23ID:rjpPVRXK0
ケイブリスに脅されてるせいか人類とは敵対、モンスターにまわされて涙目にもなってる姿を見ると
正史のシルキィは鬼畜王より頼りになりそうにないわ
四天王の意地を見せてケイブリスに深手を負わせるイベントとかもないんじゃないかな…
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-D9HO)2017/11/30(木) 21:24:36.52ID:7HtFWcnM0
>>383
意識の有無は知らんけど多分鬼畜王みたいに会話したりとかはできないと思う
ジーク・カイトは曖昧な所だけどザビエルは魔血魂になったら一切喋らんかったし
ランスに斬られる前にセコイ命乞いしてたザビエルが
消滅させられる段になって美樹に命乞いをしないとは考えにくいし
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-D9HO)2017/11/30(木) 21:27:43.56ID:jb6VUZ1T0
クエストが一番クリアまで時間かかった記憶。レベル上げがだるいしスキル強化もやりこみ領域までいかないとロクに捗らないしな
にしてもてるさんがガードカウンター不可能だったり魔防0固定だったりでネタ個性化されてたのは何故なんだぜ?せめてファイターにしてくれよ!
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-D9HO)2017/11/30(木) 22:51:42.35ID:jb6VUZ1T0
鬼畜王:一部隊の兵数500〜1500人
戦国:インフレが進むと一部隊で兵数5000人以上
五十六END:JAPANの援軍が10万人
ランス10:各国の総兵数が大体50万前後
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f34-mCip)2017/11/30(木) 22:56:57.87ID:rjpPVRXK0
個人的に10の香姫も正直、同じ姫キャラのリアシーラマジックホーネットに比べると手抜きされてる感じがして残念だわ
謙信と愛なんかはもっと酷いだけにマシ見えるけど
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 23:09:27.44ID:qt6vmngy0
ハウレーンだけこっそり可愛くしてくれ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-eW9I)2017/11/30(木) 23:16:42.82ID:y4CzGMjK0
>>407
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima503004.jpg
手抜きされてるかな?
個人的には原型はほとんど留めつつ
リア、シーラと同様に姫オーラ放ってる
絶妙な成長具合だと思ったが
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf49-m9bV)2017/11/30(木) 23:17:20.54ID:u5uzqGyo0
マリス、メルフェイス、ハウレーン、ランちゃん、謙信はやっぱ微妙だよな
逆に個人的に良かったのはシーラ、リア、香ちゃん、戦姫、アナセル、エレナ、カスミ、五十六、ミカン
0414名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/11/30(木) 23:22:56.34ID:7nPeNweZa
リアの口がちょっと下過ぎる
馬面はいかん
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 23:24:47.82ID:qt6vmngy0
ジジイが出て雪姫出なかったら怒っちゃう
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d379-GQwd)2017/11/30(木) 23:25:07.58ID:ImDJwXaM0
絵のことは詳しくないけど香ちゃんと謙信は髪のパーツをペタッとくっつけたように見える
他の子は普通なだけになんか気になる
あとメルフェイスって評判悪いん?可愛いと思うけど
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 23:28:53.33ID:qt6vmngy0
メルフェイスは鬼畜王から大きく変えたから賛否両論になるわな
俺は前の長髪のが好きでした
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-eW9I)2017/11/30(木) 23:33:19.05ID:y4CzGMjK0
鬼畜王メルフェイスは正直見捨てて殺したくなるキャラなイメージが強い


別に嫌いとかではなく
二ヶ月に一度ハーレムに呼ぶの強制されるの
めんどくせーんだこれが
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/11/30(木) 23:35:10.84ID:qt6vmngy0
なら解呪してやれよ
ユニットとしては弱くなるが元から強くないし
0426名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-mCip)2017/11/30(木) 23:40:16.28ID:5d/67FQhd
マジックよりも香ちゃんのほうがデコが広くなってるように見えるのが残念
まあキャラデザに関しては10の本命にしてたサテラ、ホーネット、五十六の出来は良いだけに文句ないわ
0429名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-rp6c)2017/11/30(木) 23:51:19.48ID:NoTFz6Dca
作中でも「額にクリスタルのある種族って女だけだったりしません?」とかいう
普通におっさんがいるがw

異世界転生もので主人公の前世でエロゲやってたと思えばヨシ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f71-nS8X)2017/11/30(木) 23:54:00.97ID:/AXlMFHA0
たっぷり大盛り姉妹丼はまだかいのう? もう30年も待ってるんじゃが
0436名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/12/01(金) 00:01:30.57ID:XzbVA3B2a
ハウレーンはこれくらい可愛くてもバチは当たらないと思うんだけど
http://i.imgur.com/gmwxxM5.jpg
0438名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-EIN2)2017/12/01(金) 00:21:33.59ID:TTEHuMF/d
>>427
アホか
仮に魔法が無制限にノータイムで撃てる設定の作品があったとしてその作品の中での戦い方がランスの世界での戦い方になんか参考になるもんあると思うか?
なろう持ち出す奴ってなんも考えてないのかな?
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-D/8p)2017/12/01(金) 00:31:35.32ID:Vsvfjh2Y0
>>431
俺も待ってるけどさ、待てば待つ程遠ざかるエロもあるだ
特にこの業界では、な・・・
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-JjO2)2017/12/01(金) 00:37:12.98ID:2dJUoxLx0
無職転生好きだから言うけど、よそで名前出すのは全方位に迷惑かけるだけ
無邪気にどこでも通用すると思ってる信者の暴走だと思いたいね
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/01(金) 00:58:47.96ID:XfBerHKF0
しかし災害時は公衆電話は無料という
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-VzJ+)2017/12/01(金) 01:06:13.21ID:IMUiVat70
なまじ昔の公衆電話普及状況を知ってるだけに、公衆電話がなくなったと感じてるけど
今でもよほど辺鄙な場所でない限り、1キロ四方に一台はあるんだぜ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-zT83)2017/12/01(金) 01:07:24.73ID:r0iYRkA00
公衆電話は110と119と0120のフリーダイヤルは金入れなくてもかけられる
災害時もどこでもかけられるわけではなく
災害伝言ダイヤルとかの常時フリーダイヤルのモノのみ
番号一覧はボックス内の電話帳に書いてあるからそのとき見ればかけられる
NTTのグレイの公衆電話はLANケーブルさえあればモバイルPCなどをネットに接続できる
ただし50度数のテレカでたったの12.8MBしか通信できない
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WR+Y)2017/12/01(金) 01:18:49.83ID:XHAlm+1e0
ミス
ぶっちゃけむーみんツィートで紹介されてるようなあたりのランス城とリーザスのキャラクターは
前回の更新のシルエットオープンで紹介完了しちゃったんじゃね
次の更新でオープンされるJAPANヘルマンゼスのキャラを一人ずつシルエットの答え合わせしてるだけで
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/01(金) 01:21:11.91ID:XfBerHKF0
リーザスで出るとしたら01の連中くらいか
無さそうだけど
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23da-9uWK)2017/12/01(金) 01:45:27.56ID:OeFRNd7x0
答え合わせは別に良いんだけど
描き分けクジの当たり外れを知りたい

それ以上にアイスフレーム3人娘とリーザス城下町4人娘が早く見たい
アイコムは厳しいかな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3f4-SezS)2017/12/01(金) 01:46:54.22ID:wUEAiuER0
>>443
知らない立場からすると意味わかんなすぎてめっちゃ気持ち悪かったけどエロげとなろう小説が同じくくりの人もいるんだなあって勉強になったわ
まあそうだとしてもいきなりすぎてキモいけど
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/01(金) 01:51:23.89ID:XfBerHKF0
同じアイスフレームでも3人娘より先にいるバーナードはずるい
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1e-L6cJ)2017/12/01(金) 01:51:49.52ID:da0OoWoF0
戦国できくのデザイン出たときあんま好みじゃなかったんだけど当時スレじゃ普通に受け入れられてて、まあそんなもんだよなあって思ってた
俺的には10のハウレーンもそういう枠としてみてるんだがあんま受け入れられてないな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-JjO2)2017/12/01(金) 02:49:21.35ID:jWdbRZCe0
現アイスフレームリーダーが出るのにアイスフレーム三人娘が出ない訳が無い!
と思ったけど、もう傭兵とOLになってて、アイスフレーム関係ないんだよな…

セスナがエレナからぺったんをひきついで槌2に、
エレナは元の純情な女の子に戻る展開はよ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d382-Xmiz)2017/12/01(金) 03:12:36.88ID:PXSG1klD0
謙信とかヒロイン張ってたキャラが好みの絵柄でなくて残念に思うのはわからなくもないけど
ハウレーンみたいな脇役でぐちぐち言ってる奴いるのか
出してもらえるだけ感謝しとけよ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-d5tT)2017/12/01(金) 08:48:20.70ID:ZacgRNY+0
>>402
そのイベント……

「そ、そうですか…… 私、下着をプレゼントされるのって 初めての経験です……」
「ほう、初めての経験か。 いいぞ、それはいい」

膜はもう無いからせめてな!
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-zT83)2017/12/01(金) 09:12:53.20ID:M/BcrPpv0
香を襲ったガキどものチンポが小さかったせいで膜が無事が可能性が微レ存・・・
ピンロー入れたくらいなら膜は破れないってうちの義妹が言ってたし
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/01(金) 09:18:16.08ID:XfBerHKF0
ランス「膜の有無で女の価値が決まるわけじゃない」

と笑ってそう
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-9wPJ)2017/12/01(金) 10:17:25.80ID:iw8bQT8s0
>>473
魔法使い復権目的の偽パセリの乱でネルソンが政府側についてるから
元ペンタゴン側としては現状維持でいいかもしれないから仲間になるのは問題ない
ただ幼児化してるのをなんとかしないといけないね
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/01(金) 10:27:00.33ID:XfBerHKF0
まあ香ちゃんの処女は気にしてないだろう
ザビエルが原因のレイプだからな
スゴテクで香ちゃんをアヘアヘさせてくれ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-MbHU)2017/12/01(金) 10:33:36.97ID:2VEYDpfw0
気にしてないというか、惜しいけどまぁやれればいいやってだけだろう
処女厨じゃないんだから処女じゃなきゃ絶対にやだってのがないだけで
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32c-JjO2)2017/12/01(金) 10:45:07.99ID:mmD15lAt0
処女非処女の対比っぽいのは5Dのリズナコパでやってた覚えがある
清純ぶって焦らすだけでやらせてくれんならいらんみたいなのなかったっけ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-zT83)2017/12/01(金) 11:30:41.46ID:bkaWkKiD0
つうかその女性を心から好きなら
過去現在未来問わず他の男にチンポねじ込まれて精液中出しされたことがある事実があるのは
耐えがたいことだと思うけどなー 発狂モンじゃね
ぶっちゃけ過去に元カレとヤってたのと付き合ってる現在に浮気でヤられるのは大して変わらない
昔元カレとヤってたことを許容できる時点でぶっちゃけ大して好きじゃないんだよ

とこんなかんじのことを前に処女厨の人が言ってたよ

対して気にしない派は過去も含めてその女性だから
それを含めて愛してるって話でしょ?って返してたっけかな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/01(金) 11:35:21.70ID:XfBerHKF0
処女議論は他でやってくれ
0488名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-bHfT)2017/12/01(金) 11:46:50.90ID:+ndTZCkEr
個人的な処女議論はどうでもいい
ランスは処女ならラッキー、非でもまあいいや
でも他の男に俺の女がヤラれたと思うとそれはそれでムカつくってキャラでしょ
0491名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb7-CXha)2017/12/01(金) 12:23:36.71ID:YWT5wdVnp
0493名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/12/01(金) 12:36:58.30ID:1htcR7Gia
処女でも非処女でもやれればラッキー
過去の男に嫉妬はしないし俺様の女(自称)になってから嫉妬する

処女だからラッキーなってランスじゃないよ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e384-0WKQ)2017/12/01(金) 13:46:43.17ID:0TQ9F3410
名前忘れたけどアメフトの恰好した最強格の軍師出るのかね?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/01(金) 15:03:39.18ID:XfBerHKF0
>>509
山田はサボってないだろ
ウルザは許可を得てどっか行ってるし
悪いのは凸眼鏡くらい
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f37b-sFHx)2017/12/01(金) 15:48:44.86ID:DFW3+HKQ0
ワーグは一人ぼっち属性があるから魔人慣れしたランスに優しくされてコロッといきそうだな、しかも見た目がランスのストライクゾーンに入ってそうなんだよな
でも、そうなると鯨を眠らせる時に色々問題がありそう
前一人ぼっちだったのにまた一人ぼっちになったりやランスがそんなの許さ〜んて言ったりとか...まぁ、鯨眠らせる以外にも他にもありそうだからそっちの可能性もあるけどな
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2373-bpph)2017/12/01(金) 16:09:05.33ID:Pi91y+pI0
中にはキャラを公開すること自体がネタバレにつながってしまうようなのもいるだろうしね
まあみんな心配してるのはそういうのじゃなくて重要度低そうなキャラだろうけど・・・
0544名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf7-d9f5)2017/12/01(金) 16:21:30.89ID:Ra+IWFZbK
俺はポロンのお供にキャロットが来てくれたら……
まあこれはチョチョマンと同じくらいの確率かね
アリサっぽいのがホントにアリサかもわからないしな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/01(金) 18:23:59.61ID:XfBerHKF0
エレノアはランクエで結構いいHCG貰えてたじゃん
あれ好きだわ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-bpph)2017/12/01(金) 19:44:50.27ID:Om3BPy4K0
鬼畜王と戦国ランスしかやりこんでないにわかなのですが、
どちらもとても面白かったので、ランス10も楽しみにしています。
よろしければ、発売前にシリーズでこれをプレイしておけばもっと楽しめるおすすめを
教えていただけないでしょうか。
あまりたくさんはプレイ出来ないので、出来れば厳選したいです。
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/01(金) 19:45:28.54ID:XfBerHKF0
バーナードって意外と人気があるな
ランクエだと8位だった
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfbe-7mpo)2017/12/01(金) 20:14:28.83ID:DF0yjiW10
>>570
個人的な印象では、6は今やるとちょっとだけグラフィックが古い
でも戦国ランスの増援勢を深く知るにはいいかも
リセットに愛着持たせるならランクエ(マグナム含)、ヒロイン枠数人に愛着持たせるなら9
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-eW9I)2017/12/01(金) 20:27:28.62ID:NFCvw2Bj0
5Dはまあリズナが出ました、あと復讐ちゃんも
ってだけの話だし

シリーズだし、特に6以降はどれもやっとくべきだと思うけども
9はサクッと終わるけど、6やクエストマグナムは時間かかるだろうなあ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/01(金) 20:28:51.19ID:XfBerHKF0
6より03のがよくね
3のストーリーは6と同じくらい面白い
ランクエと9はまあ後でいいよ
0593570 (ワッチョイ cf25-bpph)2017/12/01(金) 21:23:42.96ID:Om3BPy4K0
皆様お勧めしていただきありがとうございます。
6を勧める意見が多かった気がするので、まずは6をプレイしてみようと思います。
余裕があればランクエと03あたりもプレイしてみますね!
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zT83)2017/12/01(金) 21:39:37.43ID:SyhiR1Xw0
6はサイズ小さいの覚悟の上な

ランクエの値段はしゃーない。このシリーズ稼ぎ頭だから
特に新作発売前は過去作の売り時だし

このシリーズとどこぞの萌えゲ(やらんのでタイトル覚えてない)は
新品でだいたいどこも未だにある
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/01(金) 21:46:00.64ID:XfBerHKF0
>>595
廉価版出すなら今だと思うんだけどね
海外だとマグナム同封版出るしこっちでも出そうだけどな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WR+Y)2017/12/01(金) 22:30:30.65ID:XHAlm+1e0
海外の正規ユーザーはぶちょの意向によって6から順番にプレイすることを強いられているんだ

>>608
ランスシリーズは海外需要もそれなりにあるっぽい
ただ01からでも9からでもなく6からっていうのは結構な冒険だよね
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5d-nS8X)2017/12/01(金) 22:40:13.17ID:N5v6qbwg0
普通に考えたらレッドアイが出ないなんてのは考えられないけど先行で紹介された魔人メンバーに含まれていないことと
公式で公開されてるシルエットの中にそれらしいのが無いのがどうもひっかかる。
最悪のパターンで今回登場なしでランス4のラスボスの闘神がリメイク版でレッドアイに差し替えられるとかないよな?
現存の魔人の中で一番好きなのあいつなのに万が一出ないとモチベだだ下がりだから勘弁
0615名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-FuT+)2017/12/01(金) 22:44:37.37ID:OT74EcU4K
オーロラが書いた現存する魔人の落書き絵でもシルエットにしたら△になりそうなあの頭部がないのがなあ
しかもレッドアイと確実にセットで紹介されそうなロナっぽいシルエットもないし可能性は0ではない
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffc-Y7gA)2017/12/01(金) 22:44:38.04ID:DqePfdif0
>>614
レッドアイはtwitterで語られてるから登場自体は確定
ただ、紹介をあえて伏せてるところから設定改変はありそう
パイアールの左隣のシルエットがレッドアイって可能性も・・・
0620名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-FuT+)2017/12/01(金) 22:55:53.84ID:OT74EcU4K
人気って言うか鬼畜王の時から存在感凄かったからあいつ出ないのは物足りないんだよな
特徴的なセリフ+強さのインフレ強さ+魔法vs魔法なのに後方に致命傷+こいつ一人でも手に追えないのに他の防衛も要求

一周目プレイのトラウマ製造機だからあいつ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-GQwd)2017/12/01(金) 23:03:34.71ID:qS9Bjqfd0
クエストはマグナム入れだからちょい高いし時間もかかる
カラー関係、特にリセットが見れないしクルックーもわからないが、そろそろ取捨選択を考えると03,6,9を優先した方が良いと思う
こちとら9月だかのティザームービー公開しただけで6からマラソンしてるのに全部やってるからまだ8だよ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f34-mCip)2017/12/01(金) 23:04:52.37ID:mUWUolXg0
既に敵対関係と判明してる四天王のケッセルリンクやシルキィよりもヤバい存在ってイメージあるわな
レッドアイがこのまま公式サイトやPVとかでもシークレットな扱いだとケイブリスを喰う存在にもなり得そう
0628名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-n6aW)2017/12/01(金) 23:50:10.32ID:G2ZX1d1Ua
>>553
鬼畜王では悪夢を見せて他人の魂を奪ってるのを
ホーネットに窘められたせい、っていういかにも子供っぽい理由だったけど
10ではこの設定変わってるんだろうか
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-9ZuB)2017/12/02(土) 01:20:16.72ID:exwbSkUY0
何気に期待してたんだけど、この感じだと10オリジナルの新魔人は出そうにないね
しいて言えばレキシントンが新顔と言えない事もないけど
…あとはリズナが作中で魔人化すれば新顔か
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-MbHU)2017/12/02(土) 01:40:38.81ID:5creiZm50
>>636
残ってる魔人も多いしここで新魔人出して描写バラけるよりは
今居る奴らをがっつりやってくれたほうが個人的には嬉しいけどな
ワーグとかも設定変わってほぼ新キャラみたいなもんだし
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-zT83)2017/12/02(土) 03:25:33.92ID:TuCFzKuF0
魔人アルカネーゼは何か嫌なことが起きて汚染度がリミットを超えそうになって
それを押さえるために魔人化したほうがいいと鳩に判断されて
魔血魂飲んだとかか・・・?
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235c-ZQia)2017/12/02(土) 08:13:32.39ID:OfuK0cB/0
あー、そういや鬼畜王はそんなんだったな
6では使徒以外は特にペットにしてる美少年みたいなの描かれてなかったから忘れてたわ
俺も美少年だけど、カミーラ様におちんちんペロペロしてもらえるならペットになっても良いわ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-bpph)2017/12/02(土) 08:25:28.69ID:UERoE2Ou0
カミーラは希少な雌だからな
ひつじ小屋見たら唯一の女ドラゴンとあるけどドラゴン族の繁殖はどうやってるのだろう?
QDなんかはこの世界では関係なしかな
0656名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7f-TRC8)2017/12/02(土) 08:47:23.96ID:9t5lkbiHM
>>655
その辺は不明
完璧種族とはいえ、現状で生き残ってる個体をみる限り
ククルククルとの長い戦争を少々の被害で切り抜けてるとは思えない
カミーラさんが頑張って産み続けてたんじゃね
気高いカカカさんが産む機械にされてるシーン追加はよ
0665名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb7-CXha)2017/12/02(土) 10:34:27.96ID:6ndkSamhp
カオス日光って結界無効しか特性ないっけ?
03じゃくりてぃ
0668名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-pzjU)2017/12/02(土) 10:41:11.99ID:8iyeKQi8a
カイトさんはよえーよえー言われ続けた挙げ句に
とうとう公式からも人間クラスの実力しかない下級魔人って設定にされてしまったな
ストーリー的にも里を皆殺しにされて発狂したあげくに完全汚染されて手遅れとか散々すぎる

>>660
生きた王冠だしそうだろうね
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c1-D9HO)2017/12/02(土) 10:59:36.38ID:X4ZYgT1Q0
中古ショップの店員はランクエ(+マグナム)の廉価版が出るかどうかで買い取り値でハラハラしとるんかね

ランス10で引退したいがドーナドーナ見るとランス04も期待できてしまう・・・40歳超えちゃう
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-d5tT)2017/12/02(土) 11:30:35.69ID:1sBE62vd0
>>674
これ得意げに言うヤツ居なくならないけど
話がIFであって設定はIFじゃないぞ
設定をまとめて出す為のIF物語だからな

もちろん上書きされたらそれまでだが
それは鬼畜王に限らないからな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23da-9uWK)2017/12/02(土) 11:33:48.77ID:fz5mYASQ0
>>674
アレは当時の設定を全部まとめてブッ込んだわけだから、展開はともかく設定はifじゃない

ただ正史作っていくにあたって展開変わるなら当然設定も変わるわな
旧設定にがんじがらめに縛られるのもアホ臭いから、ある程度改変されて然るべき
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-xxe3)2017/12/02(土) 11:36:22.93ID:c84ADLie0
鬼畜王ハウレーンは
漫画のりりしいレディースキャラをお嬢様騎士にしたようなデザイン
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/02(土) 12:08:11.17ID:/8zeic9F0
ロッキーはランス城入れてもらえないのは可哀想
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e384-0WKQ)2017/12/02(土) 13:12:59.11ID:4WTbzfHG0
すまんケッセルリンクと混同してたわw
0697名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7f-TRC8)2017/12/02(土) 14:16:29.10ID:9t5lkbiHM
>>696
魔王から信頼されてたとしたら解放しにやってきてもいいと思うがな
まぁ、人間にやられたときいた時点で全てなくなったのかもしれんが。
もしそうならその後ナイチサが人間にやられるのは皮肉になるな
0703名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-Kfgr)2017/12/02(土) 14:56:35.47ID:Nl8GhcH+K
鬼畜王の展開的にカイトさんは
キャロリの病が治って一度は魔人界に帰るもエンジェルナイト出現でキャロリ達を守るために共闘してくれるってずっと思ってた
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-eW9I)2017/12/02(土) 15:01:53.52ID:fJokGk+G0
>>703
ちょっとタイミングが違えば
カイトさんがランスを倒す
キャロリがランスを見つけて治療する
ランスがキャロリを犯す
キャロリ病気が治る
カイトさん、キャロリを見て驚く
ランスの呪いを解くべく共闘
魔人に「あいつが誰とでもセックスできるようにしろ」と脅されるパステル涙目

って流れになったかもしれんな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-eW9I)2017/12/02(土) 15:49:09.00ID:fJokGk+G0
なんでランスシリーズって同じ作品に似たような名前のキャラが出るのだろう


>>715
別におっさんと結婚する後日談はいいけど
03で普通にランスでやりたかったなー
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf49-m9bV)2017/12/02(土) 15:53:07.07ID:sxnaQ8Jn0
>>718
03の広告で圧倒的オーラ放ってたしガーディアンにレイプだげじゃなくて普通のcg欲しかったな
普通に男の冒険者のやつとくっつくなら理解出来るけど唐突にラストでおっさんとフラグ立てるのはなんかなーって感じ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f37b-sFHx)2017/12/02(土) 16:06:34.42ID:dOTYrS6h0
ノアの情報がきてなんとも言えない気持ちになったのは俺だけじゃないはず
これだけ可愛いかったら普通喜ぶと思うんだけどう〜んて感じになってしまう不思議
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3f4-SezS)2017/12/02(土) 17:23:42.57ID:PDNRCbIP0
ランクエの後日談ってもうどうでもいいサブキャラとそのファンを処理するためのものなのかと思ってたけどみんな再登場するのな
いるか?って感じだけど
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WR+Y)2017/12/02(土) 17:37:28.70ID:ZH5G8oL/0
アームズ 撃破記録 魔人 1
ウィチタ  勇者の仲間として魔王退治に協力
オノハ   魔物滅殺団を作る
カーマ   ランスに犯されるががっかりな初体験だった
香姫    3種の神器を集め帝となる
てる    裏社会で強い勢力を持つ
プリマ   大戦争に巻き込まれて会社が倒産 
リズナ   魔人リズナとなる
リセット  巨大な魔獣タイガーを子分に
エディット 勇者の仲間として世界を救うため絶望的な戦いに身を投じて大活躍をする

ランクエ後日談でそれっぽいの拾ってみる
 
0740名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7f-TRC8)2017/12/02(土) 18:09:31.33ID:9t5lkbiHM
自分はランクエのノアが一番かな
髪のボリュームがいい感じだし
何かキラキラしてるというか、線が細いというか
いつもの織音のタッチじゃない絵がすごい好みだった
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-bpph)2017/12/02(土) 19:25:04.37ID:h72xrNuQ0
>>743
ランクエでモルルンくらって誰も抱けなくなったから死のうって時に
だったら35レベル以上を探せばいいじゃない 的なことを言った時のことじゃない?
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbb-0/3r)2017/12/02(土) 20:41:22.26ID:pYOTScaM0
>757
03と比較すると、塗間違えにも見えるなw
0769名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-T4SJ)2017/12/02(土) 21:30:56.19ID:zsQsff4pa
タイミングはかったんじゃないっけ

> ノア・ハコブネ
> 新大陸を目指そう
> 16名の友人と共に巨大な外洋船を3年がかりで作り上げ
> 10年に一度の満ち潮の時に旅立つ
> そのまま行方不明

10での「再び冒険者となり海へと旅立った」前後のつながりがよくわからん
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-wUJJ)2017/12/02(土) 22:06:21.00ID:OzE2wqBX0
今回のランス10マジで久しぶりにパッケージで買おうかなぁ
これ逃すと今後人生でエロゲをパッケージで買う機会が訪れそうにない。
最後の記念的な
0783名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7f-TRC8)2017/12/02(土) 22:47:02.81ID:9t5lkbiHM
>>782
一番近いのはふみゃじゃねえかな
社内資料はあるし、織音というパートナーもいるし監修やるほどだし。
ランスシリーズの既存の世界観から3、4個ゲーム作ったし
好きに考えるより設定に詳しくなりそう
全部パラレルだけどね
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f63-HgL3)2017/12/02(土) 23:00:37.25ID:Z/h82hU80
>>751
俺は女神ALICE戦とコパンドンCITYは好きだな。

でも戦闘曲とか全体的に戦国ランスに及ばなかった。あとランス9の音楽はランクエより下だったと思うわ。印象に残る曲がない
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/02(土) 23:33:55.26ID:/8zeic9F0
ランクエの我が栄光大好き
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-D9HO)2017/12/03(日) 00:39:32.65ID:tENSRbwO0
いっそ全部無しにしてくれても良いとすら思えたねありゃ
何だよあの誰が喜ぶんだよという胸糞なエピローグの数々は
大帝国といいやっぱあの時期のアリスはどうかしてたと思う
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 00:55:04.08ID:wfX3hYg00
>>803
後日談を見るのは好きだけどランクエのあれは糞なの多すぎてな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-D9HO)2017/12/03(日) 01:00:51.72ID:tENSRbwO0
>>803
俺も先取り予告ってのは好きな方だけどランクエのアレは見ても全然ワクワクしなかった
条件を満たせなかったバッドエンドみたいのしか無いんだもん
一時期割と本気でランスのユーザーやめようと思った
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-eW9I)2017/12/03(日) 01:10:49.39ID:ZgtTYtDH0
>>807
当時リズナ以外でよく言われてたのは

サチコ→あんだけガードとして頑張る話やったのにやる気なくなってやめましたとかないわー
カーマ→6で成長wktkしてたのに、憧れは幻想だったとかクソかよ
香姫→いや香ちゃんが帝とかないわ
セルさん→結局セルさんとヤレないのかよクソが
セスナ→眠らないセスナとかキャラ殺しかよしかも悲惨

この辺だっけなー
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-D/8p)2017/12/03(日) 01:31:44.34ID:1Asy1Ie50
正直サブカプもさっさと子作りしてくれねぇと
ランスの子供達が皆近親相姦かその辺の才能の無いモブとくっつく羽目になる
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 01:33:50.33ID:wfX3hYg00
・数年後、美しく成長した彼女はランスと戦い破れ犯される
なんか、がっかりな初体験だった
・全てを疑ってかかる疑心暗鬼の魔人
やばい存在となる
・ 裏街道をそれなりに生きていたがその後の魔物との大戦争に巻き込まれ勇敢に戦うも行方不明となる
・ 16名の友人と共に巨大な外洋船を3年がかりで作り上げ10年に一度の満ち潮の時に旅立つ
そのまま行方不明
・ 眠る事が出来なくなってしまった
可哀想に24時間営業です
・ その後、ミドリ病が再発
いつ病気が再発してもいいようにとランスのそばで過ごしています

ここら辺が酷い
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-Py+A)2017/12/03(日) 01:35:25.31ID:YolDFewB0
サチコなんてパン屋なろうがガードのままだろうがどうでもいい気がするけどな
リズナ魔人化とかはシナリオに大きく関わってきそうだし賛否分かれるのもわからんでもないけど
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 01:40:35.81ID:wfX3hYg00
>>811
サブカプってこれくらいか
やっぱ少ないな

リックとレイラ
サイアスとウスピラ
パットンとハンティ
アレックスとエロピチャ
バーナードとフランチェスカ
キースとハイニ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-JjO2)2017/12/03(日) 02:01:43.93ID:IOUcKD/J0
>>813
>・ 裏街道をそれなりに生きていたがその後の魔物との大戦争に巻き込まれ勇敢に戦うも行方不明となる

これユランの後日談だけど、Ver2.00〜?で迷宮内イベント起せば

この戦いの後、リーザス親衛隊のスカウトに応じて正式に騎士となり
親衛隊のトップエースとして活躍

に変化する

ランス10ではどうなるかな?親衛隊として出てきたらいいな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3c5-JjO2)2017/12/03(日) 02:12:39.65ID:bRS75Nwh0
>>799
>>816
魔人は出ないとかサチコは今回だけの子とか事前に言ってたから
ちょっと気の毒だった
TADA全体的に酔った勢いで悪乗りしただけみたいな設定展開が多くて
おまけに最後の辛気臭いエンディングも重なって
どこがお祭りゲーだったのか無印はホントわけわからんかったな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2308-JjO2)2017/12/03(日) 04:25:21.09ID:JFzeooUf0
ランクエ後日談はサーガ感が出ていいと思うがね
あれ無理な人はどんなシナリオが好きなんだ?ずっとみんなランスの方向いてヨイショしてくる9みたいな?
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d382-Xmiz)2017/12/03(日) 05:16:35.43ID:kx7TbPpC0
サブカプ挙げてみると結構強キャラになりそうな子供ができそうだな
2代目同士でエターナルヒーローでも組んでシリーズ続けられるな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-zT83)2017/12/03(日) 05:59:07.82ID:E9IEj9u20
あのちょっとハゲてる壮年ランスと
良い子ばっかりのランスJrたちが繰り広げる
鬼畜な父親を牢獄につなぐために捕獲するお話か
そしてその途中で闘神都市に逃げ込んで暇つぶしに出場かな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WR+Y)2017/12/03(日) 07:33:18.42ID:vxDocmUy0
結果だけ見たら人材死屍累々の9より必要な人間はほぼ生存の6の方がよっぽど都合いいだろう
それと9のシナリオがランスに都合のいいことしかないっていうのは別の話だと思う
0842名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7f-BZX9)2017/12/03(日) 07:45:08.22ID:vr7CrFg4M
恐らくダブスタじゃんみたいなこと言いたかったんだろうけど
ご都合主義の反対がゴミオチネタじゃないからね

物語の案配でしかないのに的外れ過ぎて苦草生える
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235c-ZQia)2017/12/03(日) 08:08:53.89ID:Pbc37EjM0
ランクエの後日談があまり練られてなくて、思いつきのように見えてしまう薄さだったってのは俺も思ったなぁ
もっとそれ以降の歴史(魔人軍との戦争等)との関わり、活躍や苦闘を想像させてくれたり、
ランス以外のキャラ達や、国家との関わりについて想像を広げさせてくれるようなものなら、それこそサーガ感が出て良かった
一方でアームズなんかはさほど描写の掘り下げとか積み重ねがないし、才能限界も大したことないのに
その後魔人を撃破したとか言われてもいきなり過ぎて、
魔人の強さとか、他の魔人撃破者(ランス含め)やカオス・日光の価値なんかを下げる感じがして全くワクワクしなかった
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23da-9uWK)2017/12/03(日) 08:47:47.77ID:CCQPCTmg0
練る練らないというかありゃ感性の問題だと思う
ぶちょ視点で言うなら「もっと適当に受け取ってくれると思ったけど、今の子そうじゃなかった」って感じじゃないかね
まぁともあれ10で全キャラちゃんと扱ってくれりゃもう文句はない
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-L6cJ)2017/12/03(日) 08:49:31.08ID:HQd1pl/A0
がははー死ねー
ズバーッ
ぐえーっ

この軽さで物語が解決して進行するのがランスなんだけど
それで全部済ませるにはシリーズを積み重ねすぎた
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-TRC8)2017/12/03(日) 08:52:01.07ID:trraXowS0
わははこやつめ
で、いいじゃんって思ったし思ってる
正直サチコは使い捨てヒロイン的なネタキャラとしか見てなかった
不幸になったのならまだしも普通に幸せになったみたいだし。
その辺も含めてランクエは公式の意図が
尽くうまくいかなかった感がある
ただそれもラストのシナリオとシステムの不満があらゆる所に出てるだけの気がする
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-GQwd)2017/12/03(日) 09:24:10.81ID:IT+nlXOp0
カーマにとってガッカリな初体験になるのは大体そうだろう
ランスが処女破りした奴で、基本女性側が肯定的に考えた奴の方が少ない
小松とか愛情つけても本人ガッカリパターンもするわけで
0857名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-h/Lg)2017/12/03(日) 09:25:15.50ID:bg6Ed1Q2d
>>852
そうそれそれ
字面だけ見ると不快な内容でも実態はって奴な
けど当時の大帝国と無印のダブルパンチ喰らったユーザーが
そんなポジティブな解釈やきたい
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2333-Py2A)2017/12/03(日) 09:45:59.29ID:WoKRZKK30
モブに近いキャラのイベントしっかりやってたら、いつまでたっても終わらなそうだな

まあもしかしたら眠らなくなったセスナがワーグキラーとして再登場みたいな事あるかもしれないけど
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-eW9I)2017/12/03(日) 09:50:00.76ID:ZgtTYtDH0
まあ後日談の不満はもういいよ
当時散々言ったし

>>856を見て思ったが
01、03は処女でもそれなりに満足してるの多い感じするな
リアはともかくミリーちゃん、パルプテンクス、メナド、奈美さん、スーやネカイあたりとかさ
やっぱ時代の流れでエロテクに補正がかかったからか
0862名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/12/03(日) 09:53:02.99ID:J5J317jEa
>>852
ちゃんと読もう
カーマはランスと敵対して戦って負けてレイプだぞ
その後も次もないわ
0863名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/12/03(日) 09:57:01.55ID:J5J317jEa
カーマはなんか悪さしてたんだろうな
盗賊Lv2持ってるし
それでランスがお仕置きエッチってことで無理矢理レイプしたみたいな文面だな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffa0-7moJ)2017/12/03(日) 10:03:00.24ID:JHTN4F000
夢見がちな少女の幻想なんてよくあることじゃん
ましてやガハハの強引なセックスのランス相手で壊れない方がおかしいわ
そこまでさすラン要求とかほんま勘弁してくれ
0866名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-h/Lg)2017/12/03(日) 10:24:53.50ID:bg6Ed1Q2d
>>861
まあそう言わんでくれ
当時の発狂モードと最終作の発売前とじゃまた意味合いが違うさ
シリーズ最終作って事は間違いなくあの後日談の幾つかは明らかになるんだから
後日談の話題がが出るのは必然だし語る内に当時の不満を書いてしまうのも仕方ないさ
0868名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-rp6c)2017/12/03(日) 10:26:40.94ID:pK9Jb0fIa
源氏物語のマンガ、あさきゆめみしで
若紫がはじめてヤられたあと
「いままで優しかったのはこれが目的で……」とかってしばらく泣いてたけど
やがて許したようなカンジかも
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-GQwd)2017/12/03(日) 11:31:27.54ID:IT+nlXOp0
1000人斬りの猛者ですし戦国(アキレダ)以降モルルンやらランスモードやら相当そっち方面で修練は積みましたけどね
ルシアンとか相手なら技巧も何もなくムラムラしてたまらんローション持ってこい、だもの
カーマがそれだけいい女になったという事だろう
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 13:30:44.66ID:wfX3hYg00
尻えっと
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d382-Xmiz)2017/12/03(日) 14:58:31.32ID:kx7TbPpC0
10なんて魔軍戦でクッソイカすontologyアレンジ流すだけで脳汁ドバドバで名作確定なんだから曲だけ頑張ってくれ
クエストが叩かれてるのは曲が微妙だったそれだけ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23da-9uWK)2017/12/03(日) 15:04:19.63ID:CCQPCTmg0
>>884
またワケわからんことを
曲だけで全部カバーできると思ってるのは少なくとも君個人の意見でしょ
それかマグナムで解消されたから忘れたことにしてるか
動画勢だから音楽のバイアス高いか

単純に意見として見ても、主語デカくするアホの中でもトップクラスにニッチだし話にならんわ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f80-MbHU)2017/12/03(日) 15:55:15.43ID:QlabJk1r0
まあ技回数制なのに強制的に使わざるを得ないのはなあ
6と違ってシステム的にも全く面白くねえし
そもそもどんな状況でも攻撃するしかないとか全員ガイジかよっていう
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-xxe3)2017/12/03(日) 16:01:54.22ID:TS1ZuXPY0
ランクエは明らかに入れる予定のシナリオをいれてないのが多すぎたし、
やっと盛り上がりかけたと思ったら終了
クルックーもヘイト要員でしかなかった
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f26-JjO2)2017/12/03(日) 16:02:35.01ID:enceZwfD0
昔の魔法効いたハニーならともかく
今のシステム的にも世界観的にも魔法無効のハニーに魔法撃つことの無駄っぷりは受け入れられないよ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffc-Y7gA)2017/12/03(日) 16:08:36.46ID:o5isQjL10
ランクエは戦闘と後日談だけじゃなく高いエンカ率とかくそ狭いmapとか
とにかく悪いところだらけでいいとこ一つも無かった
マグナムも少しましになったレベルで根本的には解決してない
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2308-1aye)2017/12/03(日) 16:09:17.15ID:JFzeooUf0
無印明らかに未完成さんよく湧くけどクエ番号歯抜けとかマグナムの肉付けから逆説みたいなイチャモン以外で明確な根拠示してるの見たこと無い
0911名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMdf-ayXY)2017/12/03(日) 16:25:12.04ID:N7AfblvRM
>>901
これからランクエやりますって人に、マグナムはあくまでおまけの類いなのでやってもやらなくてもいいよ、って本気で言えるならそうかもな
俺は無理
やっぱマグナムありきのランクエだし、それなら無印は未完成と言われても仕方ない
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-eW9I)2017/12/03(日) 16:28:28.90ID:ZgtTYtDH0
>>911
元々無印で完成だったとすると
マグナムの内容は9でやる予定だったんだろうし

マグナムありきで9、10の話が作られてる以上
「マグナムやらなくてもいいよ」って人はいないだろう
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffc-Y7gA)2017/12/03(日) 16:37:11.00ID:o5isQjL10
6も03もそうだけどRPGのランスって、ゲームはだるいが話は面白いって傾向だったのに
ランクエの場合は話も中身が無いからどうしようもなかった
10も戦闘はつまんなそうだけど、とにかく話を面白くしてもらいたい
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f15-bpph)2017/12/03(日) 16:37:35.01ID:v0iShUUq0
ランクエのガードロッキーは才能限界低すぎるしカロリアは癖が強いし
香姫は軍師役の方がいいし
てるさんとサチコぐらいしか使いやすくない
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfef-D9HO)2017/12/03(日) 16:39:06.65ID:sofOv4k40
マグナムも2周目以降になると少数精鋭で育てたほうが楽になるけどなー
一部参戦制限のあるクエストは後回しにして充分育った1軍で引っ張りまわしパワーレベリングすりゃいいし
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 16:51:44.63ID:wfX3hYg00
まそさん育てて破壊光線打たせるのが一番効率いい
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-eW9I)2017/12/03(日) 16:54:39.67ID:ZgtTYtDH0
>>910
玉集めめんどいとか
マリアあたりの一部キャラが明らかに強すぎとか
FRボーナスは選択し直せない割に当たりハズレが激しすぎとか
阿部相手にウルザ出せないとか
今に比べたら不親切な点はある
まあ、もう13年も前のゲームだし仕方ない

リメイクとは言わんが、全イベント回想モードでもつけた解像度アップ版出してくれないかなー
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 16:57:59.84ID:wfX3hYg00
>>928
4やろう
そこそこ面白いぞ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 17:00:30.44ID:wfX3hYg00
女神アリス戦は意外とメンバーが自由に選べるよな
ランスは固定だがファイターとヒーラーは性能にそこまで差がないから好きなキャラ選べる
キバ子とセルさん使ったな
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 17:08:21.30ID:wfX3hYg00
>>932
カオスが外せなくて面倒なのは戦国くらいだろ
それ以外は大体固定だ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 17:09:01.03ID:wfX3hYg00
>>933
W3だと経験値カットも無くなるから最強武器になるけどね
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-yePy)2017/12/03(日) 17:34:01.50ID:jlrv4sFJ0
でもホーネット派の女魔人とか仲間になるならガルティアやレイも斬らないんでしょう?
カオスさん的には不完全燃焼で終わりそうである
まあ敵対的な魔人は全部殺すだろうから過去最高のヤル気は出してくれるだろうけど
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-L6cJ)2017/12/03(日) 17:48:59.31ID:HQd1pl/A0
そもそもホーネットがガイの娘だったり
ホーネット派がガイの意志を継いでる事を知らないんだよなぁカオス
ガイ魔王化と同時にジル共々封印されたから
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 17:51:45.58ID:wfX3hYg00
>>944
カオスは確か魔人のこと勉強してて結構知ってるぞ
セルさんのとこにいたとき調べたって話6でしてた
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-L6cJ)2017/12/03(日) 17:55:30.95ID:HQd1pl/A0
>>945
そんな話あったっけスッパリ抜け落ちてた・・・
ストーリーに出てくる間はほぼエロ剣だから歴史の生き証人の側面を持ってること忘れがちだし
10でそれっぽい所見せて欲しい
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 19:01:11.86ID:wfX3hYg00
>>950
スレ立てよろー
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 19:28:30.09ID:wfX3hYg00
テンプレ更新ね
>>950


<関連スレ>
アリスソフト part463
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1507649943/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
アリスソフト『配布フリー宣言』対象ソフト配布
http://www.geocities.jp/webmst_kitana/alicefree/index.html
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0958名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-rp6c)2017/12/03(日) 21:07:05.72ID:OGl+zKaga
>3「>>970までに立てられなかった場合>>970が宣言して立てて下さい」があると
950は安心して逃げちゃうんじゃね?
もっとうまい言い方はないもんか

……みたいなことを前にもいったが賛同はえられなかったな
0961名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/12/03(日) 21:40:05.73ID:ZNGPyiUZa
>>958
変えた方がいいと思うなら自分で代替案を出すんやで(ボソ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f380-MbHU)2017/12/03(日) 22:07:20.43ID:lLGTJaFM0
厳密には理想ってほどでもないと思う
なんせ魔軍に追い詰められずとも鬼畜王のように頂点に立つチャンスがいっぱいあったのに
本人は王位も統一も興味なしの遊び人レイパーで気ままに冒険者生活

人類スケールとはいえ頂点を目指すケイブリスには価値観の相違でイラッとくる人生だろう
0972名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/12/03(日) 22:42:35.80ID:eQglAzqfa
>>971
再利用すると嵐が乱立させるかもしれないからだめだってテンプレにあるからスレ立てよろ
まあ俺は再利用してもいいと思うんだけど
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a354-JjO2)2017/12/03(日) 22:58:28.62ID:Eow6nZ5Q0
無理でした >>980頼む
一応テンプレ 次の人が忘れてもいいようにワッチョイコマンド重ねてみた

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

※前スレ
ランスシリーズ その511
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511866268/

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 23:22:28.95ID:wfX3hYg00
>>981
おつおつ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d382-Xmiz)2017/12/04(月) 01:02:33.02ID:48PC/SJS0
おつおつ
0994名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7f-ysfu)2017/12/04(月) 11:48:30.01ID:k9ubxSmJM
埋め
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 12分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況