戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合182ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 01:59:26.31ID:HUHhu/nk0
凸凸凸 戦極姫シリーズ (4以降) 公式サイト 凸凸凸
■戦極姫7 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/
□戦極姫7 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7_pk/
□戦極姫7 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7_pk2/
■戦極姫6 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6/
□戦極姫6 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk/
□戦極姫6 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk2/
■戦極姫5 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5/
□戦極姫5 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk/
□戦極姫5 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk2/
■戦極姫4 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4/
□戦極姫4 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk/
□戦極姫4 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk2/

凸凸凸 三極姫シリーズ最新作 公式サイト 凸凸凸
■三極姫5 (PC)  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sangoku5/

凸凸凸 他関係新作公式サイト 凸凸凸
■天極姫2 (PC)                  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/tengoku2/
■戦御村正 剣の凱歌DX(PC)       http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx/
□戦御村正 剣の凱歌DX 遊戯強化版  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx_pk/

■前スレ
戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合181ターン目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504424310/

次スレは>>970が立てる事、出来ない場合は申告して後の人にお願いしてください
0535名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 00:42:47.69ID:3JSIgf9Y0
長慶久秀再会→本当の主は誰のイベント終わってから
長慶久秀捕獲しないと駄目だったみたい
イベント進んだから三好潰したら終われそうw
0536名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 10:58:09.31ID:3JSIgf9Y0
無事足利ルート終了
これで切腹有り無し出来るようになった

ところで環境設定のもがみん新旧って何?
0537名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 12:10:30.56ID:HXYiQFP30
>>536
戦極姫3の話ですね。

もがみん新旧は、もがみんの立ち絵を今のやつ(旧)と新しく書いたやつ(新)で切り替えられる機能
0538名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 13:09:35.69ID:3JSIgf9Y0
>>537
ありがとう

もう一度やり直したら
椿最後の選択イベまでやってから
長慶久秀捕獲したら選択肢も出た

目の前に居たら先に捕獲しちゃうよ
0540名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 15:04:30.97ID:BXdlvFNU0
遊戯強化版って壱と弐があるけど弐買えば壱の内容もできるのかな?
0543名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 15:33:32.80ID:BXdlvFNU0
三極姫2は1のリメイク+αで3は外伝みたいな内容感じであってる?三極姫4と5の違いって何?
0544名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 15:52:46.61ID:AiL2LlrA0
>>543
まぁ一応あってると思う
2の蜀銀河が一番好き
特に蜀ね銀河の正体の発覚の仕方が素晴らしいと思う

キャラデザはまさに賛否両論だと思う
何故か1からHシーンが減った張飛、ポロリしないホウ徳とか
0545名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 16:42:13.66ID:BXdlvFNU0
それじゃあ三極姫2デラックスと遊戯強化版弐を買えばいいんだね ありがとう^^
0546名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 17:26:25.26ID:AfGaU0K40
三極2遊戯強化弐は、カグユヅ関羽に本番無いのがなぁ
要の銀河さんルートもエロが格別多いわけでもなし、正直お布施感強かった
遊戯強化壱のBGVは今でも良いと思う。 なお最新の村正DXでは技術的に劣化しているもよう、どういうことなの…
0547名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 17:52:21.10ID:DgH30CQw0
戦極3の新もがみんは遊戯強化版で立ち絵を描き直したせいだな
強化版でのルート追加が、北条氏康に最上義守義光
あの時点での人気キャラだな
0548名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 17:57:04.13ID:Q8BlKQ3U0
三極姫5買ってみようとかと思ってるけどSLGの難易度はどの程度?
戦極姫3のノーマル版と比較して教えてくれると嬉しい
0549名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 18:23:09.52ID:3JSIgf9Y0
戦極3は佐竹真壁が良かったけど
4から男に変わるんだろ?
0550名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 18:24:24.48ID:DgH30CQw0
シナリオモードに限れば戦極姫3の方が難しかろ
フリーモード的な方は勢力によるが
2、4、5に体験版あるからそれやってみたほうがいいぞ
主人公が変わったりコマンドがかわったりしてるが基本は変わらんから
戦極はいいが三極姫の方は根本的にシステムとかがあわないとかいう人も前に居たし
0551名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 18:39:00.21ID:Q8BlKQ3U0
ありがと。5の体験版やったんだが袁紹にボコボコにされてこれがずっと続くなら面倒だな、と想ってたんだ
戦極の方が難しいなら大丈夫だろうから買ってみる
0552名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 18:42:24.47ID:DgH30CQw0
変わるというか4で男に戻るだな佐竹さんは
初代の時点で男だったし
急な女体化と百合路線ってのもあって、ちょっと賛否あるキャラクター

というか何で今日はこんな人がいるんだw
0553名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 19:18:31.48ID:m3L2rJOI0
ネタがないから静かなだけで潜在的住人は多いのじゃよ
0554名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 21:24:41.84ID:8BLaBm180
>>546
天極姫も、関羽と張飛が通常イベントが三つほど出て、そのまま終わったときは呆気にとられたわ。
その後調べてみたら、それについての不満があちこちに出てた。
0555名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:31:48.64ID:5jbcqbRD0
大体1年半周期で出てるし戦極は今年の6月あたりに出るのかな?大体どれぐらいの周期か確認したら戦極6だけ次回作の7へのリンク貼ってて笑う
0556名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:54:28.06ID:d8C2G5vv0
大暴走した6のおかげで、もう冒険はしないだろうから、マンネリ化が進むだろうな。
シナリオもネタがなくなって、どんどん劣化しているし。

というか、SLGを毎年リリースする事自体が異常。
そりゃ色々と手を抜くしかないわ。
0557名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:10:28.83ID:5jbcqbRD0
三極は2の蜀ルートが人気だけど
戦極でなら歴代のどのルートが人気なんだ?
0558名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 04:11:21.16ID:b2I0atsb0
今さらで申し訳ないが、天極姫2のセーブ上げて欲しいです
0559名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 10:48:01.68ID:+RSeUBIV0
もう本物の猿だった藤吉郎とか強烈なキャラは出さないのか?
0561名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 12:06:02.49ID:bLGDZcX+0
>>556
その後に村正なんて色々とカッとんだの出してるから心配ないと思う
姫シリーズのノウハウぶんなげたかのように色んな意味で先祖還りしてたけど戦極2・三極2あたりの
キチガイうにAが帰ってきたようで嬉しいあのノリで村正2はよう
0562名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:15:27.23ID:BeVM2S4BO
>>556
何でだろうかノートンのソナー機能が極姫6だけ反応しよる
PCには4〜7と各強化版フルで入っている
0565名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:48:27.34ID:l9TIIB9l0
私は新装版戦極姫2のデータがほしいです。
あれって旧作とデータ互換できなくて…。…。
0566名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 13:57:47.38ID:VgPVNr/d0
>>563
好き
まぁこいつは藤吉郎と違って史実からして熊とかいうトンデモだったがw
0567名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 20:19:33.04ID:jvjcCB8X0
最近の颯馬さん八方美人しすぎてほぼ無個性なところ見ると
もっと俗人っぽさ出すための猫が欲しくなってくる
0568名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 23:09:50.11ID:T+WflTqD0
>>567
颯馬さん「利用してやる」ってなってもすーぐ人のよさ出ちゃって愛情注いじゃうやん
0570名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 23:30:11.41ID:jvjcCB8X0
>>568
そういう心情を吐露できる相手とそんなんお前にゃ無理やろって即否定されるような細かい掛け合い好きだったんや
0571名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 00:15:29.30ID:G9yv/uUn0
個人的には7の武田のデザイン特に馬場さんかなり好きだし御館様も好みなんだがやっぱ前のデザインがいいな御館様は
それに信廉も勝頼もいないし勝頼を一回こっきりは勿体無いなあと思ったり思わなかったり
0572名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 00:20:02.48ID:cvK1QCcY0
颯馬 ボケ キクゴロー ツッコミ

キク今はソシャゲの方でイベントキャラとかで出てるみたいだが
容姿は昔と変わってるな 年月がたってるししゃーないのだが
0573名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 00:25:47.38ID:2SwZDXYK0
>>571
分かるなぁ…
7のヘイローデザイン(武田+島津)は凄い好きだし武田が実質踏み台扱いだったのはもったいないと思った
今までが優遇され過ぎてた(?)ってのもあったかもしれないけど7は十勇士にリソースがとられたのかメイン勢力の層がちょっと薄くなっちゃったよね
0574名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 00:34:12.17ID:G9yv/uUn0
>>573
仲間がいてくれてよかった……
御館様とか謙信とか紹雲とかは元のデザインが今までほぼ変わらずだったからなのかなんか7の新規デザイン受け入れづらかったなあ
7のデザインで個人的にいいと思ったキャラもいるんだけどね馬場さんとか秀吉とか
0575名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 01:12:05.55ID:HlkxaJyO0
過去のデザインの方が思い入れがあるから好きってのは分かるんだけど
同じデザでばっかやると展開に目新しさがなくなっちゃうんだよね・・・
そういう意味では今回のデザイン一新は英断だと思うよ
前作までの親方様を踏み台シナリオにされたり謙信に私は神だをされたりしたら思い入れある方が違和感すごいと思うし
そう考えると今回の謙信のキャラは新しくて面白かったわ
シナリオと新規デザイン自体が優れてるかどうかは別として
0576名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 01:43:51.58ID:G9yv/uUn0
紹雲はデザイン以外ほぼ変わってなかったな、少し道雪っぽさもあったが
0577名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 01:54:14.77ID:cvK1QCcY0
強化版でか本編でかいらないけど
紹運は宗茂とあわせて2代の話やる予定が投げっぱなしになってる感じがするなw
崇伝とか天海とか勿体ないキャラが多いな7は
0578名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 01:59:35.42ID:cvK1QCcY0
まあ 宗茂の親は誰?
みたいな話もあったから、あれ以上掘り下げなかったのかもしれんが
0580名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 14:15:05.15ID:sKZKWXQ10
謙信は戻せとは言わないがあのクソみたいなデザインは変えてほしいね
0581名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:18:59.26ID:sKZKWXQ10
十勇士のような非実在集団と秀吉以外の豊臣家のメンバーと毛利家のよう出番が限られ過ぎた連中は枠を食い潰すだけだからリストラが望ましい
0582名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:41:41.17ID:2SwZDXYK0
まぁもったいなかったってのは分るけどなんだかんだ7は好きよ
武田に関してもずっと双子設定で引っ張り続けてきたからNEW武田になったのは理解もできるしNEW御館様かっこかわいいし
十勇士は積極的にリストラしろとも思わないけど信繁を主軸に置いたのが7でその過程で十勇士が起用されたのだろうから次回作では解散が濃厚だと思う
0583名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:05:25.15ID:Njxhc8fD0
5劉備ルート終わったけどマジで尻切れトンボかよ
えっ!?終わりってなった
曹操呂布袁紹というか北全部無視w
0584名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:11:10.65ID:Njxhc8fD0
キャラデザは総合的に見て良かったと感じたけどシナリオが酷すぎる
銀河は遊び心
暁人は異物混入って感じ
0585名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:13:07.49ID:HlkxaJyO0
高統率の兵30ぐらいで総兵力150ぐらいの城あっさり落とせるあたり体力制はやっぱいびつだと思うわ
あと福島正則が過去作だと槍をひのもとごうって読んでるのに7だとにほんごうって読んでて違和感めっちゃ感じた
同社同シリーズ内なんだからそこらへんは統一しようや…
0586名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:55:50.33ID:I5fIrZ3v0
劉備ルートやってるけど金が足りなくて動けない
三極姫初めてなんだけどどうやって金策するの?
0587名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 22:15:06.40ID:cvK1QCcY0
敵に追い込まれない状況を作った上で何もせずに行動を終わるターンを入れて蓄財する
いらないモブを解雇して出費を減らす
収入が安定するまで武将のレベルはあげない(最大兵力はあげてもおっけー)

年明け以降静かだったからちょこっと心配してたが三極のVer.1.0.4があがってるな
0588名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 22:29:26.40ID:I5fIrZ3v0
教えてくれてありがとう
何もしないターン入れるしか無いのかー
まあ、300ターンあるし、急ぎすぎてたかな
武将のレベルは大量に上がってしまったのでとりあえず頑張ってみる
0589名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 22:46:05.17ID:Njxhc8fD0
モブを解雇しなさい
劉備ルートなら1T1城で攻略していけば多分金は尽きない、盗賊による大事故あると破産の可能性もあるから一応セーブはこまめに
0590名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 00:34:58.25ID:vjnMHAFv0
戦極姫は1590年以降に活躍した人物を出すのはむいてない感じはある
0591名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 01:18:05.29ID:Gq4he3xu0
>>587
1.『登用』コマンドで表示と異なる兵種が採用される場合がある問題を修正しました。
2.絵画鑑賞に登録される甘寧のイベントCGの差分数が誤っていたのを修正しました。
3.皇甫嵩の成長後のパラメータとスキルが誤っていたのを修正しました。

それよりも、クリア後のポイントが累積されない点をなんとかして欲しい。
毎回、15ptで上書きとか・・・まさか、これが仕様だったり?
0592名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 05:57:10.10ID:o00W7JvM0
普通にたまるけどなぁ
今から一ルートやるのも面倒だからセーブデータ一度消して、
群雄モードを簡単で始めて 勲章で10P
そののちシナリオ流すだけで終わる呉を終わらせて+15P
勲章の所に戻ってきて、難易度と呉クリアで+20P
あわせて45P

特定の条件下で起きるなら知らないけど
0593名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 07:12:44.94ID:fAugKQzS0
きびぃもかさんの仕事……unicorn-aで原画
きびぃもかさんの最近の同人誌……ユニコーン(あずれん)

ユニコーンに対する熱いこだわり
0597名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 15:09:45.66ID:Gq4he3xu0
>>592
戦極とは溜まり方の仕様が違うんだね。
各モード毎って事は、最大45Pなんだ・・・3桁あるから、戦極7と同じ仕様かと思ってたよ。
0598名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 15:57:29.45ID:o00W7JvM0
>>592は 30分ほどのやっつけテストしたパターンを並べただけで
もっと勲章を解放したりシナリオクリアすればもっとたまるよ
シナリオ一つで+15 勲章一つで+10
2、300もポイントがたまればそれ以上は使い道が無くなるけどね
アイテムにしろキャラにしろ一つの要素につき1〜3Pぐらいしか使わんし、
0599名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 16:22:20.84ID:Gq4he3xu0
>>598
自分の場合、シナリオ何回クリアしても15ptに戻るんですよ。
おま環かな。
0600名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 18:44:42.91ID:o00W7JvM0
おま環というか、何かのきっかけでセーブデータが壊れてるんだと思うよ

壊れてるかのテスト方法 自己責任で
ゲームを起動してない状況で
\sangokuhime5\SaveData\sys のフォルダなかにある
plc.datファイルを他の場所 デスクトップにでもどこにでも一時移動させる
この状況でゲームを起動、画廊とかポイントの累積がゼロに戻る
これ以降、一連の作業前に作ったセーブデータは読みこんじゃダメ
後は>>592と同じような順番でポイントをためてみる
要は何かしら勲章でポイントがたまってる状態で、呉の一回目をクリアしてみりゃいい
簡単で群雄を始めるだけでお金5万の勲章もらえるし、呉の一回目は何もせず11ターン過ごすだけ
この状態で累積が上手くいくなら、以前のセーブデータは壊れている

もし、元に戻したくなった移動させたらplc.datファイルを元の場所に持ってきて上書き保存してやれば良い
あくまで自己責任じゃぞ
0601名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:00:37.76ID:aEAbnxcU0
アーキテクトが0ポイントでたくさん取れるのアーキブーストで増えた分が反映されてないバグかなぁって思ったけど
雇用したての武将が1ポイントで回りの4つ全部取れたからただ単に不具合なんすかねぇ
三極5がブランド初だからこれがアーキテクトの仕様なのか良く分らんけど
0602名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:01:19.76ID:YmVyV9HJ0
>>599
ひょっとして一度クリアしたルートでもう一度ポイントとろうとしてないかい?
ポイント獲得なんて表示は出るが、実際に入るのは初回だけ
後は画廊の勲章の実績を解除していけばポイントはたまるよ

>>601
アーキテクト関係はまだ動作のアヤシイキャラは居るね
複数とれてしまうのは不具合
0603名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:23:50.25ID:8qrg+gfw0
>>600 >>602
勲章確認したら、いきなり200p以上t貰えました。
一度も画廊実行してなかったからかな。

ありがとう。
0605名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 22:44:56.69ID:lQUKG8PH0
すみません、uni-aに訓練された方々がいるのはここで合ってますか?
PS4で何か遊ぼうと思い目についたのでやってみようと思ったんですが
手始めにやるとしたら戦極姫5あたりがいいんですかね?
0606名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 23:27:07.07ID:eagogGK40
>>605
PS4で買えるのは戦極5、三極4、戦御村正の3作品のみ(今年戦極6発売予定)
発売の古い順は戦5→三4→村正
ボリューム的には戦≧村正>三の順番
ゲームシステムは何とも言い難いけど村正と戦はエロゲ版のFD要素も含まれているのでちょっとお得
戦の注意点はFD要素の2つのルートがDLC限定になっているから真田と雪斎が好きな場合はやや出費が増える

何?長い?
好きなヒロインと好きな時代の作品を買えばOK!戦5を検討しているならそれで問題ないと思うぞ
もし待てるなら戦6がシリーズ最新作のCS版だからそれを検討するのも手
0607名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 23:57:50.26ID:F7stV6Rc0
>>606
嘘をつくなcs版で出るのは戦極姫7だ、あんなもんcs版で出せれるか
0608名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 23:59:13.71ID:eagogGK40
>>607
すまん、ネタや騙すつもりもなく本気で間違えてた
7ね7
まぁ発売何時になるか分からんが…
0610名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 00:26:58.78ID:cNqjO+qu0
>>609
御館様のタペストリー付き予約してるんで中止だけは勘弁してくれい…
各ショップを覗くと「今(2017)夏発売予定」「今(2017)冬発売予定」「発売日未定」とカオスな事になってて面白い
0611名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 02:06:05.02ID:MdVRILkO0
月冴ばっか槍玉に上がるけどシステムもゴミだったよね6、なんか一部のキャラが戦極姫無双し始めてたし
0612名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 02:14:40.79ID:JDb5qLPH0
天極姫は初代謙信と5のオカン謙信の邂逅とか、毛利3連星と三極の猫軍師の組み合わせとか、やりようによっては凄く面白くなりそうなんだど、多分作らないよな…
0613名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 02:22:54.00ID:Rfl4cN3U0
>>611
やってないが7はCPUが兵を増やさなかったんだろ?それこそ致命的な感じだが。
4・5は良かったのになあ。
0614名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 02:47:57.94ID:MdVRILkO0
>>612
というか基本戦闘前会話以外関わらないよね戦極姫キャラと三極姫キャラ、もうちょっとエロシーン無しでもいいから互い側にイベントあったらいいなあと思ったり思わなかったり
0615名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 09:46:11.63ID:cwVrOCbZ0
>>613
今は難易度によって変わる。
易しいだと、CPUは兵を補充しないので、速攻の必要性が無い。
これ初心者には良い仕様だと思うよ。
0616名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 09:54:57.57ID:cNqjO+qu0
SLGだと某三国の9を思い出すなぁ
あれも放置してると延々と兵を貯め込んで死ぬゲームだった
兵の補充をする/しないじゃなくて恣意的に変化するAI実装できれば良いのにね
0617名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 11:18:45.03ID:3aLS/jU40
>>611
攻撃力が統率依存HPが兵数依存になったから前作にあった寡兵で大軍を撃破、モブだけでユニーク大名撃破が難しくなった
また途中で隣接した城に空きがなくても逃亡できるようになったから
こっちモブ軍団で5000の伊達ユニークを包囲殲滅→政宗、片倉、成美逃亡成功→次のターンに5000で再び襲ってくる(6は合戦に負けても兵の消耗が少ない)という現象が多発
Alも優秀なのか総兵数で20以上差があってもスペックで勝ってたらガンガン攻めてくる
これはこれで面白かったんだけどね
0618名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 13:32:56.82ID:j22BM+m30
みんなは三極姫や戦極姫シリーズ全部やってるの?
それぞれの作品をABCDEの評価つけるとしたらどうなりますか?
0619名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:11:19.35ID:MdVRILkO0
戦極姫しかやってないけど
1:D
2:C
3:B
4:A
5:A
6:E(遊戯強化版だけ見たらB)
7:B
こんな感じかなあ
0620名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:24:49.93ID:hNpnZugo0
戦極姫1 C              三極姫1 C
戦極姫2 C              三極姫2 B (+強化版でA)
戦極姫3 B (+強化版でもB)  三極姫3 B (+強化版でもB)
戦極姫4 A (+強化版で特A)  三極姫4 C
戦極姫5 A (+強化版で特A)  三極姫5 B
戦極姫6 E (+強化版でC)
戦極姫7 C (+強化版でB)

自分の評価は甘いかもと思うけどこんなとこ
0621名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:31:13.05ID:saKq2Ukf0
戦極姫でいうなら
1、2がB 3がA 4以降は何が出ようがC

別にゲーム内容が云々の話じゃないぞ 個人のの思い入れの問題だ
0622名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:40:52.36ID:saKq2Ukf0
システムで評価するなら後半になるほどあがることになるはず
バグとかの要素を除けばだけどw
0623名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:54:27.36ID:IjJgOllR0
戦極姫シリーズしかやってないけど軽く
初代 D  絵師のレベル差や目当ての武将を捕獲するのにセーブ&ロードがほぼ必須
2   C  初代では確実に切腹だった大名、重臣クラスが捕獲可能に
3   B  特定ルートクリアで切腹の有無を選択できるようになり快適さが段違いに
4   A  控え武将システムにより6人で城攻めしても捕縛が可能に
5   A  細かな変更はあるが快適さは変わらず
6  未プレイだけどお察し
7   C  バグが多く敵が籠城した時のテンポが最悪 自動戦闘だとテンポはいいが格下相手でも兵数が減ることが多々ある 過去作に比べ男性シナリオが淡泊すぎる
評価はすべてPC版準拠
個人的には3がシナリオ面で一番のお気に入り
0624名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 15:13:38.87ID:j22BM+m30
やはり三極姫2 戦極姫4.5あたりが評価高いんですね
これらを買ってみます
0625名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 15:16:59.12ID:uRMDfbbt0
戦極しかやってないけど4、5はAで自分的には1、2、3も結構楽しめたからBかなあ
2がB−で3がB+くらいか
6はEで7は6よりマシ以外に評価が見出せなかった感あるからCかな…
0626名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 16:11:13.24ID:MdVRILkO0
6も遊戯強化版のシナリオとか新キャラは大体良かったんだけんどねえ勝頼とか伏姫とか、システムも多少改善してたし
0627名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 16:28:13.26ID:cwVrOCbZ0
7も強化入れると別ゲーになるし。
システム的には、力の差が付いた同盟相手を従属・吸収できるようになった点が良い。
但し、篭城システム採用しても、敵なしの野戦を強制されるのはウザかった。
0628名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 16:34:45.44ID:uiNKmSPx0
三極3はビビったわ2でセックスまでの前置きが長いとか交流しすぎって文句言われたんかな?
もうイベント1からセックスが多すぎの早すぎ
0629名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 17:09:29.87ID:eJ+dwqRd0
まだA評価作やってないw
今まだ戦極3で1ヶ月以上遊んでるww
0630名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 17:16:56.96ID:saKq2Ukf0
あくまで個人の感想じゃぞ
例えばおっぱいどーんさんとかの視点から見れば別の評価もあるだろし
0631名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 19:29:09.37ID:Jt1NUwnF0
非常に参考になる話が沢山あって嬉しい
戦極姫5からPS4で買ってみます

PS4で出てるぐらいやからバグなんてあるはずないやろー
0632名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 19:41:06.19ID:/R/jZyPs0
PC版はともかく、CS版は購入者数が少ないというか偏ってるから
でかいバグがあっても話題にすら上らなかったりするから覚悟必要よ
0634名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 19:52:43.76ID:saKq2Ukf0
前からたまにあるが
PC版以外の質問する時はハードも一緒に添えないと
ズレた答えが返って来るで
基本的にここで質問するとPC版だろうという前提で話すから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況