神座万象シリーズ総合スレ 第46天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第45天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509891603/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ニートという便利な説明キャラを使わない意味がわからんからな
設定やキャラ達の過去をベラベラ説明することがカールクラフトという存在のキャラ掘り下げになる便利キャラなのに
得体のしれなさも出るしウザさも出るから回想場面で声だけで語らせるとか出しまくった方が良かったと思う >>584
これは本当にそう思う
司狼の一人語りがあった回みたいに、毎回じゃなくてもいいからメルクリウスの状況説明とかあったらもっとわかりやすかった
あと、単純に18話は短い なんか空気がTEアニメやってた頃のageと一緒やな
外部のオタから煽られまくってるし
既視感ががが TEアニメ好きワイ、Diesアニメも満喫中
>>581
light担当者から連絡ないとか勝手に担当キャラを
他のイラストレーターにまわしてたとかじゃなかった? >>587
そうだったのか。そっちのが酷いな。
その犯人はまゆきだったの? >>586
倖田來未のピロピロピロが定番ネタになった後まさかavex傘下になるとだれが予想しただろうか 探せば多分スクショあるけどここだとスレチだからなぁ 妄想に憶測重ねてむちゃくちゃ言ってんな
夕凪が不満をツイートしたのはヴェンデッタじゃなくてトリニティの時でまゆきはとっくに退職済みのノータッチだし
その夕薙だってアニメにエンドカードを寄せてるんだからlightと切れたわけじゃない
だいたいどこをどう読めばまゆきが原因で夕凪がキレたなんて発想が出てくるのやら JOYSOUNDにKadenz入ったね
今度歌いに行こうかな まゆき云々は妄想だけどlightに怒ってたのは事実だよ >>584
今回の偽槍や櫻井家関連とかはアホタルの説明あったから分かりにくさはそこまででもなかったし、やっぱりもっとガンガンキャラに説明させるべきだよなって思った 夕薙はフリーで食ってる身だし
ラノベ挿絵とか他の作業抱えてるのに
高濱チームがヘマしまくってたら
他にも支障が出てやってられんってなるだろ 正田が雑念寺ですらまとめるのが難しいとかラジオで言ってた時点で、アニメの脚本はやべえだろうなと思ってた
それでも作画や演出がまともならと望みを捨ててなかったけど、0話を見て現実の非情さを感じて墜落しました このアニメの一番の出資者であるお前らはもっと文句言うべきだと思う アニメ見てて思ったけど初代カインっていきなり死んでたん?
神父か誰だか忘れたけど友達だった的な口ぶりの奴がいた気がしたけど 夕薙スクショ、lightスレに貼ったよ
興味があれば確認どうぞ アニメへの不満と関連してこの話題してんのか、単に話題が回帰してるだけなのかどっちかわからん fanatiker聞いた人おる?
波旬が歌詞に入ってて草生えるんだけど ザミエル首ずれ
ケツ向き蓮
ファイアーマリオ
シュール時止めダッシュ
マキナロボ出撃
笑いどころ多すぎだろ >>608
1天と二天がわかんなかった
サタナイル以降は全員いたけど >>610
パンテオンのHP見りゃわかるが
しんが と むざん な ファナティカーのイントロめっちゃ好きなんだけど分かる人いる? 歌詞入る直前のデーレッデーレッデーッデーデンってとこ好きだよ
曲はなんかミュージカルみたいで毛色が今までと変わったなとおもう >>602
神父が武蔵のxxさも(忘れた)レイの奔放さも眩かった的なことを言ってた >>603
こんな会社が主導してんじゃクソアニメになるのも当然ですわ クラウドファンディング云々のメール来てたけどやっぱりBOXの予約率良くないのかね 来年のイベント何するのかと思ってたけど
やっぱ朗読劇やんのな 日は古より変わらず星と競い
Die Sonne toent nach alter Weise In Brudersphaeren Wettgesang.
定められた道を雷鳴のごとく疾走する
Und ihre vorgeschriebne Reise Vollendet sie mit Donnergang.
そして速く 何より速く
Und schnell und begreiflich schnell
永劫の円環を駆け抜けよう
In ewig schnellem Sphaerenlauf.
ttp://i.imgur.com/LEhTYdu.gif この視点で描写するなら高速で移動してる様子にして
主人公視点では普通に走ってる感じにすればよかったのに 周り止まってるんだから普通に走ってもいいじゃん
と思ったけど固定カメラってのが疾走感無くてだめだな 落第騎士の名前時々挙がるけど、あのアニメの桐原戦とか会長戦みたいな高速戦闘と演出が理想だったなあ fate/zeroの最初のセイバー対ランサー戦が理想だった 俺達は現実に生きている。
酷い作画もあればダサい演出もあるし、満たされない夢を抱えて飢えてもいるさ
美しく思う神作画を永遠に…
そんな馬鹿げた願望を捨てられないし、叶えられないから渇きも消えない
不満で、不安で、いつも揺れて…
だけど、それが人間だろう? >>622
金無さそうな割には頑張ってたな
妹対会長戦とか 俺は憤死した視聴者の魂でスワスチカを開いて死せるアニメの復活を望むぞ 全体的に安っぽく古臭かったけどここぞという場面の作画やコンテンツは素晴らしかったな 正直練炭周りの演出のダサさ以外はあんま不満ない
割と致命的な部分だけど
今週は練炭出番なしで水銀も出張るみたいだから普通に楽しみ まあそれが売りなんだから当然なんだけどBOXの帯に「クラウドファンディング国内最高額達成!」て書いてるの虚しすぎる
事実だしその点は間違いなく誇れるんだろうけどさ パッケージなんどみてもかっこいいな、正直自分の中では円盤よりもこの絵の為という方が買う理由として大きいわ まあ円盤は半ばコレクターアイテムだからな
買っても再生殆どしないし 一巻売れてなきゃ売れてないでイベントチケット取りやすくなるしwinwin あれ、そういや円盤でも相変わらずの黒塗りEDなのか?
配信分からは絵付くんだろうけど0〜11話は黒塗りEDで完成形、絵付きのEDは12話以降の特殊EDみたいな扱いになっちゃうのか…… 円盤どこで買うか迷ってたらもう祖父完売してるじゃん 円盤では本来のエンディングとかじゃなかったか?
じゃなければノンテロップエンディングがおもしろ案件 ここまで黒背景ED見せられた分動くEDに期待が高まっているんだが安心していい? 今のところ数字だけで見たら
「Diesを1度見るくらいなら異世界スマホを2回見た方がまだ面白い」が正論な状態 いやそれはないわ
数字がスマホのが上とかそういう部分じゃなくてそのたとえがトンチンカンで?ってなる
変に凝らずに普通に数字で遥かに負けてるとか言っとけばええねん 内密に購入者限定のCF特典のお知らせするとか小学生かよw >>647
まあもし売り上げで面白さを語るなら、という例えで
自分もこの例えが狂ってることくらいは分かってるよ
スカウターで戦闘力計るフリーザ一味じゃあるまいしw
パンテオンの歌は最高に良いね気に入った
これCMで流れてたの? 何というかよりにもよって正田や信者がとりわけ嫌ってそうなスマホ太郎のほうが売り上げやらでは上ってのが割と悲しい Kadenzはおめめぱちくりソングって印象が強くなりすぎてアニメの記憶が消えるまでちゃんと聞けない
その点Fanatikerは歌詞からPANTHEONのヤバさを感じてわくわくする
多分PANTHEONが糞だったらFanatikerもしばらく聞けなくなる スマホはネタに出来る糞
Diesアニメはネタ出来ない糞 >>654
コンテがよければ作画が面白くなる、とはなんだったのか
てか例のバハムートディスり回もうニコニコにないよな? クラウドファンディング支援者限定!Blu-ray BOX 全巻購入特典が決定!
「Dies irae アニメ化プロジェクト」のクラウドファンディングにご支援いただき、且つDies irae Blu-ray BOX vol.1~vol.3を全巻購入いただいた方への限定プレゼントをご用意致します。
Blu-ray BOX vol.1~vol.3に同封の、イベント抽選券・全巻購入特典券が必要となりますので、大切に保管をお願い致します。
【クラウドファンディング支援者限定・Blu-ray BOX全巻購入特典】
・2018年6月3日(日)のイベントで行われる、正田崇の新規シナリオの朗読劇冊子※予定
【必要なID・シリアルNo.】
・クラウドファンディングのID
・vol.1のイベント抽選券のシリアルNo.
・vol.2の全巻購入特典応募券のシリアルNo.
・vol.3の全巻購入特典応募券のシリアルNo.
上記4つのIDとシリアルNo.の照合ができた方にプレゼント致します。
【申し込み方法】
決まり次第、lightよりクラウドファンディング支援者の皆さまへご案内を致します。 正田もLightも公の場で他アニメ作品を二度とネタに出来なくなったな
よく話題になってたダンタリアンの方がキャラ萌できるだけdiesアニメの数倍マシだし 元々爪牙って良かれ悪しかれ濃いファンだったけど
もうその一部の濃いファンから搾り取るしかなくなってるんじゃ それこそ元々そういう感じで売ってたコンテンツじゃね
広く浅くじゃなく狭く深くみたいな さらに狭くなったな
むしろ自分を納得させて騙すとこまで来てるかもな box届いた!
割と修正頑張ってるね、というか元よりこれで放送できればなあ 広く浅くもやっておかないといけないが、本質的には狭く深くのタイプだからな。
神座シリーズはストーリー及びキャラがガチガチすぎて発展の余地がないし。
イカベイの自虐が自滅因子張りにぶっこまれている感はあるが、まあいいじゃないか。
とりあえず配信の詳細が知りたい。30分枠が撤廃されて1話1時間とか言う掌返しがあるかもしれないし。 正田卿も神座は自由度が少ないみたいなこと言ってたしな
だからソシャゲになると聞いた時アニメ化と同じくらい驚いたしソシャゲどう展開するのか非常に気になる 残りのイベントやるだけなら今まで通りでも充分収まるがな
放送分を犠牲にして得た余裕 当時から大分傲った発言だと思ってたけど名指しでディスっておいてこの様だから笑えない あの時期はもっと実績のある所と話進んでたんじゃないかって今は思う
それがある時期から制作会社の話をする時のトーンが一気に下がった
最初から今のとこだったらああまでイキった発言は幾ら何でも出来ないだろう TVと配信で制作会社変わるとか…
配信で超クオリティになるとか… 神撃のバハムートのアニメをディスってたことなんてあったの?
あんな劇場版アニメみたいなクオリティでやってたアニメのことを? バハムートは一期は面白かったけど2期は恋愛色強すぎて微妙だった
恋愛じゃなくて冒険が良かったのに 大概のアニメからDiesよりマシと返されて終わりだからな >>655
ネタにできないことがネタになるZ級映画以下とな 毎週つまんねーつまんねーと思いつつ観てるけど、時間の経過はかなり早く感じる
気づいたら25分経っててオペラ流れてる >>677
ほんとそれな
アニメの底辺であることを自覚してほしい 神アニメ覇権アニメと贅沢は望まない
せめて普通に楽しめてファンも新規も普通に語り合える並アニメであって欲しかった・・・
そして奇しくも今日は怒りの日十周年だそうだ
ttp://www.light.gr.jp/light/products/page08.html 今日が10周年か自分がDiesをやったのは09年の完全版からだかそれでも8年
時が立つのは早いもんだな… そうか金曜日発売だから円盤フラゲできんのか
こっちはコノザマでまだ発送連絡もきてねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています