カスタムメイド3Dシリーズ Part179 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 14:35:51.21ID:z+QvskzD0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part178 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511873695/
0101名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 23:52:53.82ID:kHJNmm380
今のMODがある程度使えないなら買わないだけ
完全新作で進化してるなら古いMODやキャラは切り捨てても仕方ないって思うんだが
体験版をやるとアペンドレベルだからな
0102名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 00:04:59.08ID:2uSd+8WV0
>>101
だよな
CM3D2でしばりす入れて遊んでるような人は
1:訓練されてて脊髄反射的に買う人
2:Twitterで買ったぞ〜ってやりたい人
3:MOD作成者様たちの動向次第で〜様子見

1、2は少数で多くは3って感じのような気がする
0103名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 00:43:00.82ID:gRNRZvvL0
一応買うけど…って人は多いと思うけど、MOD次第では結局CM3D2の方を起動する事になりそう
人が分断されてどっちも中途半端な盛り上がりにならないか心配
0104名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 00:44:34.98ID:soXgsP5U0
どうせ今後はカスオメの方メインで展開しそうだし
職人様方もカスオメに行くんじゃね?
0105名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 00:47:14.48ID:BbAPZWw/0
Mod込みの旧作より劣化してるようなら様子見するし
これならわざわざ古いのにしがみ付いてる必要ないなって判断したら移るだろ?
どこがそのボーダーになるのかは知らんけど
0106名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 00:48:42.78ID:eylUZQQV0
texですらツールの更新が必要だったみたいだし
そのまま使えるってことはほぼないんじゃないかな

.mod形式はそのままで大丈夫らしいからパーツの互換次第で色変え系なんかはすぐに使えそうだけど
0107名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 00:51:13.77ID:VJAc6NZs0
誰か凄い人がCOMに適応できるようにMODの変換プログラム作ってくれるよ、きっと
0108名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 01:48:40.33ID:iPRyqlYo0
ごめん洋ゲーMOD作るの楽しすぎるからカスメなんか戻れんわ
0109名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 02:25:47.81ID:il/dtvFY0
>>65
その一つ前の創造は究極のゴミだったわ

お遣いクエストを辿れば史実通り!
なんてシミュレートの完全否定な作品だった
0111名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 05:44:21.88ID:g3wRztbr0
売れないってのラインがわからんわ
平均的なエロゲの売上本数抜いてても話題にもなって人気出たCM3D2の初動抜いてなかったら爆死爆死騒ぐゲハスレみたいになるの?
0112名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 08:11:31.98ID:PZ0Jm5BUO
そもそもエロゲだと売上わからないのでは…
とりあえず200%達成出来なかったら爆死言われるのは確実だけど
0113名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 08:31:29.81ID:k+4T9vXW0
RPGの村娘とかが付けてる横髪を簡単に纏めるだけの伊達巻リボン
(東方の巫女娘みたいなの)が要望だしても追加されないのはやはり
技術的に難しいのだろうか…。
0115名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 08:49:29.52ID:h8ljn6Ww0
MOD盛り盛りで起動危うかったのが改善されればそれでいいや
今ので特に不満ないし
0116名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 08:50:39.09ID:Wb2NQsjn0
>>63
一定の人気はあるし、「ご主人様」呼びが誰にでも使えるよってのがでかい
なによりブランドになったし
変えるのは難しい
0117名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 09:11:38.16ID:dDChq4sR0
出来レースだろうけど200%達成できなかったと正直に発表したらKISS応援する
0119名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 10:33:31.95ID:iPRyqlYo0
正直全裸が一番エロいからワイのメイド全員裸族なんだよなぁ
気分でたまーにエロ下着つけるくらい?
メイド服なんているの?
0120名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 10:34:26.58ID:gBnQfgDp0
>>89
お客さんが多いんだろ
ガス抜き隔離スレ的側面も持ってるからなここは
0122名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 11:55:52.14ID:Y4m8ezkl0
>>89>>120
カスメでバニラに自身ニキは草生える
今まで散々カスメにできないことはないとかほざいてMODにおんぶに抱っこだった癖によ
0124名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 12:19:39.11ID:cnUVKeOi0
>>119
服着ると肩周りがゴツくなるんだよなぁ
シャツとかでも肩パッド入れてんじゃねーかなって物もあるし
0125名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 12:44:13.57ID:yOIgsASa0
現実的なセーラー服とかブレザーを公式で実装するのはやっぱりまずいのかね
0126名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 12:45:48.65ID:dgysWWfb0
不満を垂れ流すのは改善に繋がるときもあるし悪くない
総意とか不買運動とか言い出すのは臭すぎて遠慮願いたいが
0127名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 16:36:01.25ID:d77315Mc0
WinMRデバイス届いたから久々に調べたら次は拡張パックじゃないんかよ
散々購入したdlcとか導入したmodも使えなくなるとかワロタ
取りあえずデフォでmr対応してないなら様子見やな
0128名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 17:01:30.91ID:y3+qJl390
COM体験版に
・しばりす関連ファイルを入れる→強制終了
・mod、プリセットのフォルダを入れる→一部使用可
っぽい?
0131名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 19:24:18.07ID:eylUZQQV0
実際の数字なんてkissにしか分からないんだから
仮に達成できなくても200%達成できましたって言ってほしいが…

>>128
体験版の話なら前スレで出てるから気になるなら見直してみたら?
0132名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 19:41:08.32ID:qj9FsscI0
体験版で性癖の敏感体質って取得出来るの?
気になるけど夜はぐっすり。
0133名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 20:09:28.31ID:/p/yhTW10
>>119
禿同
全裸にCAのスカーフと黒色のタイツだけ
着せて夜伽とかVIPイベを見るとエロDVD
を鑑賞してるみたいな感じになるなw
他にも黄色い帽子と背中に赤いラン〇セルとかw
全裸コスプレプレイとか楽しんでいるw
0135名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 20:32:02.73ID:y3+qJl390
>>129
強制くらうのはおま環だったか
興味本位で適当に移したから悪かったかの

>>131
やはり既にやってる人がいたか
参考にさせてもらうヨ
0136名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 22:05:54.19ID:pIzZc1580
目線モザイクmodはNTR的に大変エロくて素晴らしい、製作者に感謝
0137名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 00:25:42.87ID:Gd6LzTr/0
MODフォルダの中身読み込むのはしばりすじゃなくて本体の機能だから
しばりす側で何度か仕様変更あってしばりす内フォルダになったけど
0138名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 01:24:33.69ID:OzswTCa40
mod入れてキャラ眺める、たまに射精の繰り返しでゲーム本編のsexまったくやってねー
藻消しすらもやってねー
とりあええずセーブデータいじって全部アンロックするのがスタート地点だな

しばりすも最初よくわからんかったな
このゲームのmodツールのシステムなんか独特だわ
MMDでモデル読み込んでるような感覚だなー
0139名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 02:12:58.34ID:TEYORRfK0
カスメ2のダブルフェラで落ちるのはおま環?
他の人も落ちてる報告見たけど
0141名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 06:21:06.74ID:CP0j+4GF0
>>139
おま環
0142名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 06:27:58.18ID:CP0j+4GF0
というかアペンドって分かってなさそうなあたり割れユーザー臭いな
0143名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 06:51:58.08ID:APNh6Lvd0
COM失敗よりも「CM3D2のここがダメだった」を語った方が生産的だぞ

いまだに夜伽のスクリプトがおかしいとか
ペントハウスで放尿しても床に届かないとかな

話題が途切れると更新さえしてもらえなさそう
0144名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 07:31:46.19ID:6EiQjKCk0
一部の夜伽で僕っ娘のボイスが設定されていないのか無言になる場面がある
0145名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:09:23.72ID:OfiisR2B0
>>143
「そういう部分も改善しなさそう」で結論出てるしなあ
話してもKISSがやる気ないってとこに結局戻ってくるよ
0147名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:17:37.72ID:DzPALeex0
COMは服を脱がすモーション実装とか曲の数がカラオケボックス並とか
だったらPC買い替え検討したけど…。COM成功させないとだけどCM3D2
の固定客も離したくないんでしょうね、メーカーとしては。偏見と憶測だけど…
0148名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:35:31.52ID:tazk6uLK0
カラオケ曲だったらオリジナルよりレトロな定番ナンバーのほうが嬉しい
そっちのほうがカラオケっぽいじゃん
0149名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:38:47.47ID:otGxLemG0
>>139
俺も落ちるよ、おま環なら原因知りたいわ
報告しても直さないのはこっちが悪いのか、KISSがやる気無いのか、どっちなのかね
0151名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 11:07:31.02ID:4BFrxMre0
スカートと髪は物理演算だかなんだか知らんが対応させろよ
オンオフ式にして低スぺ勢への配慮も忘れないようにすりゃ大丈夫だろ
0152名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 11:18:40.01ID:4BFrxMre0
エロの為なら出費を惜しまない連中はごまんといるんだ
1080tiならこんな事も出来ますよって謳ってカスメ仕様のハイスぺPCでも売りつけりゃいい
0153名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 11:46:17.29ID:ZTLG3SRy0
BTOサイトと提携してVRヘッドセット付きのモデルでも紹介すれば案外売れるかもしれん
低スペのメーカーPCで遊んでる連中だと値段見てビビってしまうかもしれんが
0156名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 13:22:02.75ID:EeSwF3K70
男の娘まだですか? アストルフォくんを作りたくてしょうがないです
0157名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 13:30:33.45ID:TEYORRfK0
>>149
一方にフェラさせると落ちるよね
俺もKISSに報告したけど、最新のアプデでは直ってなかった
0159名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 15:01:45.39ID:V3j9l4GN0
ダブルフェラってハーレムの奴でいいんだよね?
試してみたけど自分の環境だと落ちないな…バニラでやっても落ちるの?
0162名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 16:34:43.92ID:81RpK8Iv0
>>160
特定の性格の組み合わせでスクリプトの記述ミスがあるのかもしれない
メイン性格とサブ性格を教えてくれれば、時間あるときにデバッグしてみるぞい
0163名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 16:43:29.15ID:0zF8GgpJ0
bugbugで先月アペンド出たとか公式アナウンスあった?
また買い逃したわ
0164名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 16:45:00.81ID:aAQDmGD70
>>145
頑固一徹に売りっぱなしだからな
ユーザーたちで補完されてずっとそれに甘えてる癖に
アペンドレベルのフルプライスを新作で売って既存MODをそのままじゃ使えんようにするとか・・・
アホすぎる
0167名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 18:11:58.97ID:CP0j+4GF0
>>166
きみが割れ使ってるんじゃないかとすごい疑ってるんだが
「カスメ2のダブルフェラ」って書いたのは何でなの?
カスメ2にダブルフェラ入ってないって知らないような書き方だが何で?
0170名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 18:51:51.67ID:CP0j+4GF0
>>168
初心者スレに似たような奴が現れてな
アペンドまとめて大人買いしたとか言い訳して消えていったが
公式に聞けないからスレを利用しようっていうやつだったらウザいやろ

自分は何が入ってるかも分からん割れなんか使わんし
割れ特有のトラブル質問してるかもしれん奴相手する必要ないだろ?
きみのその過剰なアスペ認定もちょっと自演臭くて怪しいわ
0176名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 20:03:17.03ID:OEAgLdtk0
そんなことより口に着ける用のガムテープmodを誰か知らないかい
うっかり削除したらどっからダウンロードしたのか忘れてもうた…
0180名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 20:16:39.96ID:IKuNzdbh0
>>176, 178
もしかしてcm3d2_b_285のドライブスルーセットの事を言ってるのか?
0181名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 20:34:30.42ID:M7825idD0
低スペPCしか持ってない貧乏学生だがこっそり大学のパソコンでカスオメやってきたぜ・・・
やべえなカスオメ、間違いなく神ゲーになるぜ
カスオメ用パソコン買うために土曜からバイトだ、がんばるぞ!
0184名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 20:55:31.11ID:s/bGW7WM0
>>181
どうせVRしたくなるだろうから
頑張ってハイスペ&VIVEの資金を溜めるんだな
0185名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 21:04:27.81ID:IKuNzdbh0
バイトに励むのは結構だが
大学のPCのカスオメはちゃんと消してきただろうな?
消し忘れて他の女子生徒とかに発見されたらシャレにならんぞ
0189名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 21:40:27.33ID:RR1nArzA0
へー自転車操業で大変な割にはニコ生に毎回ミソノオを呼んだりLIVEイベントやったりする金はあるんだな
0191名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 21:43:21.59ID:55C8ARKH0
プリセットの並びを更新日時順に変更することはできますか
プリセットが増えてくると、何処にどの子がいるかわけわかめです
お気に入りの子の場所は何度も開けば覚えるけど、新しく入れた子を探すのがちょっとしんどい
0192名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 21:43:39.44ID:vnLPrtcc0
ニコ生する余裕はあるけどスマホゲー作る技術ノウハウが無いんだろ
スマホゲーはメモリ量がシビアだからね
0193名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 21:52:52.73ID:AE1DLQ400
スマホゲー出したのにむなしく死んでいった3Dエロゲメーカーもあるけどな・・・
0195名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 22:08:32.15ID:UZEA4Jmc0
コラボDLCの告知来てるけどなかなか良さげね
普段出してるDLC衣装もこれくらいのクオリティで作って欲しいんだけどなぁ
あまりに出来が違いすぎて手抜きに見える
0196名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 22:13:24.35ID:RR1nArzA0
コラボの衣装の出来にも差はあるわ
まゆっちの制服とか酷すぎる
0197名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 22:45:05.76ID:1saxIVpl0
企業のネットが星を被い、 電子や光が駆け巡っても
2年前の前作から見違える程
進化は見られないカスタムオーダーメイド――
0198名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 22:49:09.62ID:U9qHTcaI0
>>197
そりゃそういうことやってるのはKISSでは手の届かないような企業群だし
0200名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 23:16:46.70ID:22K1Ury70
拡張パックやMODで個々の環境がグチャグチャになってるからここらで切り替えて整理しておくのはありだと思う
問題はそれを完全新作と言い張ってることだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況