カスタムメイド3Dシリーズ Part179 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part178 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511873695/ 価値観は人それぞれだし性癖は特にそうだから押しつけはいかんと思う
まぁNTRれNTRりに興味ないけど傅きモードでどこまで出来るのかは興味あるね 普通に考えたらNTRが性癖ランキング1位だろうがよ雑魚かよ?
逆に聞くけどお前はどういうのが好きなんだよ?イチャイチャセックスとか言ったらぶち殺すぞ偽善者が >>481
うんじゃあ買わない
KISS困りましたね 嘘だよ言い過ぎたよ
人それぞれ楽しみ方はあるんだからさ?みんなで楽しもうぜ NTRって突いてるだけのレイプ完落ちがどんだけあるか >>484
お前が買いたくないなら買わなくていいんだぞ
KISSが困るかどうかはお前には関係ないんだ 気を使う必要はない
みんなKISSを心配しすぎなんだ いやまず買うべきだろ傅きモードだけで1万以上の価値はあるんだからさ
しかも発情モードまであるらしいじゃん。ただのDLCとはわけがちがうよ 傅きモードで発情なんかさせちゃったらいくら精子があってもおいつかないよ
貧乏人だとしても食費削って買うべきだね >普通に考えたらNTRが性癖ランキング1位
普通とは >>491
だからお前はどういうスチュエーションが好きなんだよ?
イチャイチャベロチューマングリ返しセックスか?気持ち悪いからハニセレやってろよ 自分の性癖=みんなの性癖みたいに言わんでくれよ
俺も傅きモードにはあまり興味無いぞ 俺はご主人様が客としてサービス受ける方に興味がある さっきモーションエディタ実装を求めた者だが 無料でくれとか言ってないからね
もちろん有料だろうさ
作らないだろうさメリット無いし ってのはそうだろうと思うよ
ただ同じ事言ってる人いるように加速度的に廃れていく可能性はあるだろ
カスメ2で最後に稼いで話題も増やして後はオダメ集中は戦略的にどうかな どれだけDLCで儲かってるかわからんけど下がってるのは間違いないやろ NTRと言っても寝取りと寝取られは阿藤快と加藤あいぐらい違うから >>497
音読みだと「でん」訓読みだと「つた」傳き=「つたき」?ちなみに辞書で調べても
出てこない…。教えてエロい人! この字くらい読めるよね?え?読めないの?ぷぷwww
みたいに馬鹿にされた気がするから買わねえ 傅きモードがなんでNTRなんだ
名前の付け方が変じゃねえの 流れがよくわからないが、愛用してるMODが対応したら買うぞ ユーザーの意見を反映して漢字にふりがなを付けました シチュエーションをスチュエーションって言ってるのが勘違いしてるおっさんっぽくて気持ち悪いから買わない 傅きモードとか発情モードとか…
BGMは『燃え上がれ闘志、忌まわしき宿命を越えて』ですか? 夜伽=やかせ
詰られ=つめられ
(NEW!)傅き=はかなき 嫁イドがMTSP橘さんくらいガッツガツにやられたら胸痛やばそう >>506
そもそも和製英語なんだから表記変える意味なくね? >>508
下の2つは最近まで言ってたよ、まいったネ 別にNTR厨じゃないけどユーザーメイドが寝取れない仕様なのは普通に意味不明だった
ユーザーメイドなんて出しておきながらヤれないんじゃそれこそ他のプレーヤーの設定オナニーに付き合うだけじゃないかと
裏アワー開催して入賞キャラレンタル化しますでよかったじゃん >>449
今回スタジオ?で親子付けできるようになってるが、その技術でいけるんでは? >>513
意味不明っていうか普通に癒着
金取ってるパッケージに入れていい物ではない NTRは好きだがこういう声のでかいだけの害悪馬鹿のせいでさらに印象が悪くなるんだろうな
価値があるかどうかなんてユーザーによって違うし、そもそもモードの仕様すらまともにわかってない状態
ニッチ性癖を各々個人で楽しめばいいのに、押し付けと思い込みでギャーギャー騒ぎやがって
NTRアンチが印象操作のためになりすましてるようにすら思えるわ >>513
ゲーム出演権を出汁にした企画なんだから
他プレイヤーのオナニーに付き合うだけって分かるでしょうに NTRは好きじゃないけど好きな人間がいることは理解してる
でも多すぎじゃね? NTRって「寝取られ」のことだよな?
主人公以外のパートナーがいる対象を略奪するのは「寝取り」だし
kiss定番の制御不能な主人公の行動にプレイヤーが驚くパターンなのは「寝取らせ」だし
これらはそれぞれ別物だと思う 32bitを切りたいしアペンド作ろうにも台本が電話帳
新しいの作りたいけど完全新作作る金も時間もねえ
↓
よし!金かかるモデルやモーションなんかは流用して
ミニゲームみたいなの加えてなるべく低コストでフルプライスの新作っぽいのを作ろう!
↓
超中途半端な体験版が出来上がり各所でブーイング
↓
宣伝キャンペーンとか予約キャンペーンとか始めて焦る
↓
不評が多かった音ゲー改善すると斜め上 ←いまココ
こんな感じ?? ステータス「嫁」が出来るのなら「他人妻」があっても良いじゃ無いか
あなたごめんなさいと言ってくれるのなら >>521
音ゲー改善にしてももっとも真っ当な不評だった音ズレについてノータッチなのが笑える >>523
タイミング調整は実装されるぞ
>>・ノートの出現タイミング調整オプションの実装
現状ノートが出現してから押すまでの猶予が余りなく、若干反射神経で押すようなプレイ感で御座いました。
そこでノートの出現する時間の早さを調整できるようになり、余裕を持ってノートの配置を見てプレイできるようになります。 音ゲー改善という斜め上
改善内容も斜め上
「カスオ」を内包した名前だったがために呪われてしまったのか
カスオメの未来は暗い >>524
反射神経とか余裕をもってとか言ってるから
それはノーツのグラの出足を調節できるってだけで音楽に対する判定タイミングは変わらないんじゃ? リズムゲーはスキップするからどうでもいい
だから無駄に工数掛けて他がおざなりになるのだけはやめてくれ スタッフが頑張って作ったんだからやらないと可哀相だろ ニコ生見たときはクッソ簡単そうに思ったが歌手の人が巧すぎたんだな・・ 音ゲーはエイプリルフールの企画なら「うへーむっず」で済んだ話だろうけど メロの譜割りで叩くと見せかけてズレがランダムに酷くて
音完全無視して視覚情報だけで叩かんとダメだから難易度高いよね KISS「音ゲーは不評だったので、次回作はターン制戦略ストラテジーゲームを入れます」 >>518
なんでそんな失敗が目に見えてる企画やったの? >>533
モデルやらモーション、グラは基本的に流用して
しばりす各種プラグインで現状できてることをチラッと実装して
求められてない糞ゲーつけて新作として売るのがコンセプトだからな
斜め上、斜め下、何が来ても不思議ではないな 純情とか僕っ娘、クーデレはBBA感無い声だからよく使うけど、他はほのかにBBA臭する声で萎えるわ。
特に姉性格とか設定は良いのに夜伽時の声がBBAって感じするわ・・・。 >>538
ニコ生で純情の中の人見たときはしばらく夜伽するたびに顔がちらついたわ・・・ 狭き門を狙うハイリスクローリターンな声優さん達で
演技そこそこできてエロおkな人なんて掃いて捨てるほどいるだろうにな 拘束時間が凄いんだよ
2万ボイスもあると収録に3ヶ月程度かかるし、DLCやアペンド作るたびに来てもらわなきゃならない 何故コンシューマやスマホと違ってマシンパワーがマチマチなPCでリズムゲーをやろうと思ったのか? スタッフに音ゲー好きがいて
ゴリ押ししたか勝手に作ったんじゃね >>490
傅きモードはadv形式って公式サイトにあるから、VIPみたいな感じ
故に発情モードはないだろう…
夜伽みたいな感じにもしてもらえるよう、一緒に要望だそうぜ 今北
COMってCM3D2から何が変更されてるの?テクスチャ(ボーン?)の形式とか確か一緒なんだよね?
変な音ゲー追加されただけか 個人的にはCM3D2の全て流用、新しいことゼロで構わないけどな
それよりMOD沢山入れても安定して起動するようにして欲しい >>546
はい、ずぼらな性格で申し訳ありませんでした。出直します。 全裸ダンスみたいに、「これがあったらいい!」っていう建設的な案を話せたらいいなあと思う
他人の意見を聞いてるうちに新しいアイデアが浮かぶかもしれんし
まあじゃあ何かいいのがあるか、と聞かれたら困るんだけどさ
プリセット読み込むと、プロフィールをランダムで生成して
他所のクラブに行ってその娘とプレイ
選択で、相手が向こうの専属なら寝取り、フリーならしがらみないセックスとかいう機能欲しいけど(ネットワーク機能ならベスト)
無理なのかなー >>549
かのつく2は
読み方の分からない外国人風のキャラだらけだから
これもそうなるんじゃないの 寝とり好きは、他人のものを奪いたいって
コンプレックス拗らせた感情だからわからなくもないが
寝とられ好きは何なんだろうとは思う >>551
俺も最初はそう思ってたけど
三次逃避歴長くなるにつれそういう背徳感ないと興奮しなくなってた まあすべての要望を聞くのは無理なんだけども
今だって、ある程度イチャラブ派の意見を取り入れて新婚とか色々やってるが
どうやっても「まだ起きてないだけで、きっかけがあればあっさり浮気して落とされるビッチ気質」な専属しか作れんしな
仮に、あらゆる寝取られ寝取らせレイプ不可の完全イチャラブ状態を作れるようになったら
「そういうのこそ落としたい、それ用の特別NTRVIP作れ」っていう意見が殺到するのは目に見えてるし
>>550
今は知らんが、少なくとも開始直後からかなりの間は
そんなの全然いなかったがなあ >>551
物理的にモニタの向こう側に行けない以上
たとえ共感できようが主人公も自分以外の誰かと言えなくもない
あらゆる事象はすべて寝取られだ
という感じの極端なモノの考え方なんだと思う 流されてやられちゃうほのぼのレイポも好きなんでVIP要望したぜ
いろんなコスで派遣仕事→どこ触ってるんですか→入れちゃだめだめ→あーんまたやられちゃった
的な一昔前の少年誌エロコメ風 極端という表現はちょっと違うか
主観で物語、舞台を見るのではなく
すごく俯瞰的に眺める人なんじゃないかな ねとられで思い出したけど、最近VIVE買ったんだが、夜伽で竿男と嫁イドがえっちしてるのを眺めてることしか出来ないんだけど、竿と同化するには何か設定が必要なのかい?パイズリとか全然オカズに使えないで >>557
なんか色々とおかしくないか、それ
普通に夜伽の男と同化するけども
視点がズレてるか、設定がおかしいかだな >>558
まじかよ
デフォルトだとNTR眺めてる悲しい感じなんだけど...
視点は左のコントローラーで必死におっぱい見えやすい所に手動で合わせてる >>559
とりあえずsteamVRのルームセットアップで場所を調整したり
GripMovePluginを導入したりするのはどうだ
というか、男の視点に合わせる機能なかったっけ
プラグインかデフォかは忘れたが >>557
VRって基本ご主人様の視点じゃなかったっけ?
寝取られは位置調整とかで竿男と同化させないとだめじゃね。 >>560-562
ありがとう
タイトル画面から上空にいるし、執務室でも変なとこに配置されて浮いてるんだよな ルームセットアップは問題ないんだけどなあ >>551
一時期流行語的に流行ったので他人と違う俺(ry系の方々が食いついた感じ、男の娘や人外と同じ流れ
そういう量産型じゃない元々の属性持ちもいるけど彼らの心理は俺にも本当にわからん 今オタの大多数が認めるエロ可愛いアニメヒロインっていったら誰がいるかな?
知り合いの同人サークルにmod職人がいるからいい子がいれば彼に頼んでみようと思うんだが
俺の限られた知識の中ではアイマス、デレマス当たりが無難なチョイスだと思ったんだけど
古いとTwitterでレス返されてちょっと困ってる
みんなならどんな子を推します? 今旬ならアズールレーンじゃねえの?
俺はキャラひとりも知らんけど >>537
ボクッ娘とクーデレ以外はみんなビービーエーだよ
声に張りがない
いい加減変えるべき、誰も得しない タイトル、サブタイとかに、このダメイド達にお仕置きをとか付いてたら個性的な性格のあるゲームになってたんだろうか そうか、お仕置きできたんだよなこのゲーム
おれっちS属性ないからすっかり忘れてたさ!
ま、お仕置きというプレイにすぎないのは知ってる >>565
そういうのは文字通りアニオタ系のスレで聞いた方がいいと思うぞ
昔と違って今は全方位オタクって少ないし、そもそもこのスレでアニメトークしてないじゃろ >>573
おはよう
そうか、そういうもんか……全方位オタク今はそんなに少なくなったのか >>574
漫画とかアニメのキャラ見ながらエディットするとアングル変えたりすると
変にならないかな?俺のエディット師匠はあみあみとかのエロフィギュアから
体つき参考にして顔&髪型は好みにあわせる。
顔の大きさと身体のバランスとか目の位置とか合わせるの楽なのよね… >>576
2Dと3Dでは違ってくるから造型の差違は仕方ないと思う 寝取られの魅力をNTR好きでない人に理解してもらうのは難しい
NTRは何かしらきっかけがあって開眼する(してしまう)ものだから
Don't think. feel 寝取り側でみてたり寝取らせだったり本気の寝取られだったりで人によって見てるもの違うのかもしれんな お願いだから寝取ら(れ)なら最後までちゃんと寝取られて最後は愛で取り戻して万歳万歳とか要らないから
って接吻に求めるものじゃ無いだろなぁ
凌辱とか調教の一環としての寝取ら(せ)のメーカーなだったはずだけど ロリとか母娘姉妹とか巨乳虚乳みたいな大枠の性癖ならともかく
解釈の多い性癖だとKISSがAと考えて作っても、580的にはA'だから合致しないとか
そういう次元だろうから○○の筈だじゃなくて単なる解釈の違いだと思うよ
NTR興味ない(やってない)勢からすると要らないて言われても・・・ねぇ?て感じだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています