VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手184本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようやく1.3のマスターバサ9のオマケラストまでクリアしたわ
反射クラウディア必須だけど道中で強化消去とか状態異常HP回復蘇生とかしてくる敵がいると勝てないから適宜異常特化即死とかデンジャー停止とか火力特化別パーティーに切り替えとかしないとダメだった
ズメイさんも即死したのは笑えた
https://i.imgur.com/Cj22ygl.jpg 天津の時みたいにまた埼玉最終兵器使ってくれないかなあ >>111
マスター0ですら(普通の水PT)結構頑張ってクリアしたけど
やっぱマスター9ともなると本当に反射無いと絶対無理? 結局のところ、金を何に使うかはそれぞれ次第だからな。服やメシは最低限しか買わんけど、趣味のものには糸目をつけない類など珍しくも無い >>114
バサなしと比べて敵のHPが10倍くらいで200万とかざらにいるから普通の火力特化パーティーだと3戦以内にカードが尽きる
敵の攻撃は即死級だからくいしばりと暗闇でエキドナなしでは数ターン耐えるのが限界
ストーリーラスボスの世界竜はなんとか反射なしでも倒せたけどとにかく長いmapだと反射なしでは継戦が困難だったな 異常耐性が複数パーティー分揃わないと思うけどどうしてる? クラウディアはデュラハンで異常耐性20パーセントあるから全体で80パーセントあればいい
火力特化別パーティーを全体100パーセントにした >>116
バサ無しでも暗闇2つ付けてもくらう時は連続でくらって運ゲー気味だもんなぁ
それがHP10倍て…
HP回復ブーストって使った事無いけどあれ積んでも大して回復しないんかな
何にせよ完全クリアおつかれー 同じく、特にレギオンぐらいごちゃっとしたのを時間をかけながら練り上げたい。 レオナさん7位か
アクメちゃんの4位までロリだらけなのはいつもの触手やな ロリユランはもうちょっとできる子だと思ってたのに残念 レオナが7位なのは驚きだがリーンベルが8位なのがもっと驚きだわ
そして納得のシーラ優勝、そしてロリユラン様2位!万歳!万歳! 上三人は固定枠として
アクメちゃん4位ってかなり健闘してないか。もっと低いと思った レオナ意外と人気なかった
3票投票で主人公なのに・・・ 7位は予想外だったがレオナはルキナと同じ道を辿ってしまったか。エレミアも予想より順位が低かった。 >>130-131
乳で部門を分ければ一位二位だぞ 日記読む限り1位が3桁差でぶっちぎりなだけで他は団子状態、しかも全体的にキャラ評価は高かったそうだし推しキャラの順位が低くても悲しむことはあるまい
それにしてもSLGもやると聞いてなにより、RPGの発展にも期待したいところやね 仮に人気投票前にロリユラン様のアペンドあってもシーラがぶっちぎりだったんだろうな。 ヘレーネちゃんは10位か
もう少し上にいけるかと思ってたけど
まあヨーキ除けば魔軍トップだし嬉しいわ やっぱりみんな、シーラお姉ちゃんが下剋上されるシーン欲しかったのね
そうだよなあ……一番見たいシーンだよなあ
ワシもじゃ、ワシもじゃみんな! 貧乳軍の強さに驚いた
勇者すら対抗出来ないとは…カリブディスちゃんもチェンジ連発!!!! レオナ7位かー。低いなあ。まあ実際ここ見ててもレオナに入れたって感じの人はあんまり多くなさそうだったからな ミリアさんよりランクが低いのはちょっとね
せっかく可愛くなったのに 収録されておる2018年2月号は、2017/12/28(木)の発売じゃ!
知らなかった…年末に本屋さんイってくる サルヴァーンとの関係性とか、シナリオ上の活躍とか普通に良かったと思ったが
よく考えれば自分も3枠にギリギリ入らないポジションだったのを思い出した<レオナさん
女大公に絶対正義ロリ女神に、豆腐メンタルロリドラゴンに入れたらもう無かったというね。 予想よりレオナが低くリーンベルとアクメさんが高かった
レオナとアクメさんは逆だとわかるのだが シーラの属性盛りすぎの自覚は製作者にあったのかな
いくらなんでも詰めすぎやろ ヨーキ強いなー
エナジードリンク出たら記念に何本か買おう >>142
アクリスちゃんみたいな成長系小動物キャラは
今までいそうでいなかったからな
余計に刺さった >>147
エナジードリンクではなく青汁では?
植物だし ロリを抑え込んで優勝したジュリアとかいうレジェンド
なおあまり話題には挙がらん模様 後になってからジュリアのあの悪堕ち後の豹変は幼少期の性格が表に出てきたとかだとかブログで知って驚いた
というかぶっちゃけここネタになってるキャラ以外あまり語られなくない? このスレの流れと実際に九尾に届く感想にはかなり差があるからなあ あまり語られないもののHのキャラは総選挙上位のかなりの割合占めてるしね
当たり前だけどVBユーザー全体とスレの意見とは結構溝があると思ってる >153
Hだと3位のアノーラ様はネタキャラじゃなくてもそこそこ話題には挙がる印象
>>154
アクリスが思ったより人気あったのと、レオナが人気なかったこと除けばあとはだいたいスレの意見と順当な感じじゃね? とりあえずヨーキはスレの感想そのままっぽいのが沢山届きまくってそうだが ところで竜ロリメイドまでならなんかのアニメに居なかったっけ 今回シーラお姉ちゃん一強であとは団子だったらしいしキャラはみんな人気だったらしいし・・・(投票キャラが軒並み下位だったものの嘆き)
というか2位と3桁差てお姉ちゃん人気凄すぎません? シーラちゃんは狙いすぎで逆に微妙とかスレでは言われてたのにな 今回は人数多いから不安だったけどエロとか産卵時の台詞とか凝っててかなりキャラ立ってたからねえ
Rがその辺、微妙で結構不安だったけど今後もこの調子なら多少ゲーム性が劣化しても買い続けるわ >>161
言うても竜ロリな時点でベスト3入りは鉄板くらいの扱いだったでしょ シーラさんはあの属性モリモリ状態に加えて、実は日ごろからイチャラブックス願望を持っている
表面クールのメンタル豆腐キャラってのが最高にあざとかった。属性過多に軍団攻撃2ぐらい入った感はある。 今にして思うとシーラって属性は多かったけどそれぞれその属性での一面がちゃんと描写されてて捨て属性になってなかったし、この圧倒的人気も当然なのかな
それとも実は姉というギャップの方がウケたのか? 難易度マスターに初挑戦してみたがきっついなあ。新ガーディアンいろいろお試しする前に心が折れそう
あまりのきつさにwikiオススメ編成のエリートクリア直後編成(火力型)を参考に真似てみたが、カード召喚がないとキツイ気がするんだけどどうなんだろ? エリートやってないなら先にエリートのがいい&ショップとかその他諸々も最初のうちに全解放して産卵等のできるだけ準備をするのがいいんじゃない? >>153
そんな設定あったのか、URLプリーズ
ブログも読まんとあかんな レオナの7位も低くてびっくりだがロリユランが2位にいることにもびっくりだよ
人気が高いのはわかってたけど無乳(貧では無く無)イカ腹キャラが2位て…… ロリユラン様に個別エンドあればシーラに勝ったらできたかな?
魔軍勢にも個別エンドあればもっと順位わからんくなっただろうなと思う シーラは豆腐メンタルと言われる割に
あれだけボコられてもメンヘラ化もせずすぐ平常に戻るあたり
ヨーキ並とは行かなくてもHのわんこ並にはアホっぽい >>171
VenusBlood HYPNOキャラ紹介第六回、洗脳ジュリアの欄
http://blog.ninetail.tk/?p=5310#more-5310
幼少期っていうか箱入り娘時代だったわ エレミアが!!!
1位じゃなかったんですけど!!!
むきーっ!
シーラお姉ちゃん属性以外にも票も盛ってない…?
(まあ竜ロリ属性の時点で固有ファン層は投票すると思ったけど3桁は偏りすぎない?) 豆腐メンタルというより弱点とかトラウマが多すぎるってのが正しい気がする レオナよかったんだけど胸の大きさから最初から投票の枠外だったんだすまない >>177
ありがとう!
もし優秀な兄姉が居たりして箱入り続けてたら洗脳後が普通になって凛々しい状態が洗脳後になった可能性もあるのか
アイラも姉が無事なら泣き虫のままだったのかと考えると王族設定は面白いな >>178
シーラはギリギリ票も多いと思う
レオナは「3票だとギリギリ入らない」キャラで、
シーラは「少なくとも3票までには入る」キャラ >>183
つまり、投票できるキャラが1人だけだったら結果も変わってたかもしれないってことかな…?
まあ、シーラ好きなんですけどね ロリユランだめだったかー
シーラ:竜・ロリ・メイド・姉・おかん
ロリユラン:(特徴はないが)竜・ロリ・女神・マスコット
ロリユランにあと何の属性を加えれば勝てたのかのう まあ竜ロリな時点でよっぽどキワモノキャラでもない限り約束された勝利よ >>186
竜ロリがすでにキワモノなのにこれがシャドウテイルの洗脳の力か ルーラが言ってた
「人間ばっかりの物語」に竜ロリ突っ込んだらキワモノだけど、
「人外キャラも普通に出てくる物語」に竜ロリ突っ込んだ場合は
そんなにキワモノでもないって 竜ロリはノーマルびゅる!
キワモノってのは脳筋触手ゴリラ女とかのことを指すのよ? こうやってプレイヤーの性癖が調教されていくのである と思ったけど竜ロリ、メインヒロイン格、専用ボーカル曲まで有りと超優遇受けて惨敗という竜ロリの面汚しがひとりいたな
やっぱりVBとギアドラではユーザー層違うんかな? ヨーキ姿の小便小僧作って直接提供...
いかんいかんリアルが終わってしまう 等身大フィギュア型のサーバーでも作って売り出すのか ヨーキ汁って何色してるんだろう?個人的には小学校の観察池を彷彿とさせる汚い緑色のイメージなんだが 栄養ドリンクのやたら黄色っぽい金色で草臭い
レオナあたりは毎回「うっ…この臭い慣れないのよね」とか言いながら
他人より多く飲みまくったあげく夜にハッスルして安眠の妨げになる >ヨーキ汁作れないかどうか動いてたら、思いの外現実味を帯びてきて、どうやって提供すればいいのかの方に悩み始めるなど。
>いや、けっこー安く作れる可能性が出てきて、そうなると売るとしても利益出るほどではないって言うか……。(汗
ええ…(困惑)
まあヨーキ粉にして、水に溶かしてヨーキ汁とかなら安上がりになるかもしれない。 そういうことわざわざ言わんでぼったくってしまえばええのに
商売下手やな SLGをやるとは言ったが師団編成ゲーとは言っていない(ry
Rみたいにバランス調整しないのは勘弁 Rはどのユニットでも最後まで使えるという意味では今までで一番バランスよかっただろと Rは運用師団数減らして、レギオン廃止して、適当に師団組んでもゴリ押せるくらい難易度下げて
露骨にライトユーザー向けに舵切っただけだろ。
少なくともBみたいにパッチ毎にまったく違うバランスになるほど狂っちゃいなかった。 入れ物のほうを集める人がいるかもしれない
まあ買うにしても次回作の開発資金になってくれたらっていうお布施よね ダメかな?
下手な物より欲しいけど
そんな高くもないだろうし バーサク含めて20段階近くの難易度分けがされてて最高難易度がどのキャラ使っても勝てるのがバランス良いとは言わないと思うな
好きなゲーム何でも良いけど例えば戦国ランスで敵のステータス1/5にして弱いキャラ使っても勝てますって調整がバランス良いとはならんでしょ 戦国ランスは高難易度を学生武将だけでクリアした記憶がある
わりと面倒だったけど Hぐらいのバランスが一番よかったわ。女神が…女神がハムと一緒に襲ってくる…
少なくともRの極夜竜ステージみたいに酷い広さを走らされるのは辛かった。 いやHもロウラストで2,3回同じマップ攻略させられるのたるかったやん
でもRもレギオンないのは、物足りなかったよなあ
ユニット雇い直しとか雇用制限ないのは楽て
よかったが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています