VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手184本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロリを抑え込んで優勝したジュリアとかいうレジェンド
なおあまり話題には挙がらん模様 後になってからジュリアのあの悪堕ち後の豹変は幼少期の性格が表に出てきたとかだとかブログで知って驚いた
というかぶっちゃけここネタになってるキャラ以外あまり語られなくない? このスレの流れと実際に九尾に届く感想にはかなり差があるからなあ あまり語られないもののHのキャラは総選挙上位のかなりの割合占めてるしね
当たり前だけどVBユーザー全体とスレの意見とは結構溝があると思ってる >153
Hだと3位のアノーラ様はネタキャラじゃなくてもそこそこ話題には挙がる印象
>>154
アクリスが思ったより人気あったのと、レオナが人気なかったこと除けばあとはだいたいスレの意見と順当な感じじゃね? とりあえずヨーキはスレの感想そのままっぽいのが沢山届きまくってそうだが ところで竜ロリメイドまでならなんかのアニメに居なかったっけ 今回シーラお姉ちゃん一強であとは団子だったらしいしキャラはみんな人気だったらしいし・・・(投票キャラが軒並み下位だったものの嘆き)
というか2位と3桁差てお姉ちゃん人気凄すぎません? シーラちゃんは狙いすぎで逆に微妙とかスレでは言われてたのにな 今回は人数多いから不安だったけどエロとか産卵時の台詞とか凝っててかなりキャラ立ってたからねえ
Rがその辺、微妙で結構不安だったけど今後もこの調子なら多少ゲーム性が劣化しても買い続けるわ >>161
言うても竜ロリな時点でベスト3入りは鉄板くらいの扱いだったでしょ シーラさんはあの属性モリモリ状態に加えて、実は日ごろからイチャラブックス願望を持っている
表面クールのメンタル豆腐キャラってのが最高にあざとかった。属性過多に軍団攻撃2ぐらい入った感はある。 今にして思うとシーラって属性は多かったけどそれぞれその属性での一面がちゃんと描写されてて捨て属性になってなかったし、この圧倒的人気も当然なのかな
それとも実は姉というギャップの方がウケたのか? 難易度マスターに初挑戦してみたがきっついなあ。新ガーディアンいろいろお試しする前に心が折れそう
あまりのきつさにwikiオススメ編成のエリートクリア直後編成(火力型)を参考に真似てみたが、カード召喚がないとキツイ気がするんだけどどうなんだろ? エリートやってないなら先にエリートのがいい&ショップとかその他諸々も最初のうちに全解放して産卵等のできるだけ準備をするのがいいんじゃない? >>153
そんな設定あったのか、URLプリーズ
ブログも読まんとあかんな レオナの7位も低くてびっくりだがロリユランが2位にいることにもびっくりだよ
人気が高いのはわかってたけど無乳(貧では無く無)イカ腹キャラが2位て…… ロリユラン様に個別エンドあればシーラに勝ったらできたかな?
魔軍勢にも個別エンドあればもっと順位わからんくなっただろうなと思う シーラは豆腐メンタルと言われる割に
あれだけボコられてもメンヘラ化もせずすぐ平常に戻るあたり
ヨーキ並とは行かなくてもHのわんこ並にはアホっぽい >>171
VenusBlood HYPNOキャラ紹介第六回、洗脳ジュリアの欄
http://blog.ninetail.tk/?p=5310#more-5310
幼少期っていうか箱入り娘時代だったわ エレミアが!!!
1位じゃなかったんですけど!!!
むきーっ!
シーラお姉ちゃん属性以外にも票も盛ってない…?
(まあ竜ロリ属性の時点で固有ファン層は投票すると思ったけど3桁は偏りすぎない?) 豆腐メンタルというより弱点とかトラウマが多すぎるってのが正しい気がする レオナよかったんだけど胸の大きさから最初から投票の枠外だったんだすまない >>177
ありがとう!
もし優秀な兄姉が居たりして箱入り続けてたら洗脳後が普通になって凛々しい状態が洗脳後になった可能性もあるのか
アイラも姉が無事なら泣き虫のままだったのかと考えると王族設定は面白いな >>178
シーラはギリギリ票も多いと思う
レオナは「3票だとギリギリ入らない」キャラで、
シーラは「少なくとも3票までには入る」キャラ >>183
つまり、投票できるキャラが1人だけだったら結果も変わってたかもしれないってことかな…?
まあ、シーラ好きなんですけどね ロリユランだめだったかー
シーラ:竜・ロリ・メイド・姉・おかん
ロリユラン:(特徴はないが)竜・ロリ・女神・マスコット
ロリユランにあと何の属性を加えれば勝てたのかのう まあ竜ロリな時点でよっぽどキワモノキャラでもない限り約束された勝利よ >>186
竜ロリがすでにキワモノなのにこれがシャドウテイルの洗脳の力か ルーラが言ってた
「人間ばっかりの物語」に竜ロリ突っ込んだらキワモノだけど、
「人外キャラも普通に出てくる物語」に竜ロリ突っ込んだ場合は
そんなにキワモノでもないって 竜ロリはノーマルびゅる!
キワモノってのは脳筋触手ゴリラ女とかのことを指すのよ? こうやってプレイヤーの性癖が調教されていくのである と思ったけど竜ロリ、メインヒロイン格、専用ボーカル曲まで有りと超優遇受けて惨敗という竜ロリの面汚しがひとりいたな
やっぱりVBとギアドラではユーザー層違うんかな? ヨーキ姿の小便小僧作って直接提供...
いかんいかんリアルが終わってしまう 等身大フィギュア型のサーバーでも作って売り出すのか ヨーキ汁って何色してるんだろう?個人的には小学校の観察池を彷彿とさせる汚い緑色のイメージなんだが 栄養ドリンクのやたら黄色っぽい金色で草臭い
レオナあたりは毎回「うっ…この臭い慣れないのよね」とか言いながら
他人より多く飲みまくったあげく夜にハッスルして安眠の妨げになる >ヨーキ汁作れないかどうか動いてたら、思いの外現実味を帯びてきて、どうやって提供すればいいのかの方に悩み始めるなど。
>いや、けっこー安く作れる可能性が出てきて、そうなると売るとしても利益出るほどではないって言うか……。(汗
ええ…(困惑)
まあヨーキ粉にして、水に溶かしてヨーキ汁とかなら安上がりになるかもしれない。 そういうことわざわざ言わんでぼったくってしまえばええのに
商売下手やな SLGをやるとは言ったが師団編成ゲーとは言っていない(ry
Rみたいにバランス調整しないのは勘弁 Rはどのユニットでも最後まで使えるという意味では今までで一番バランスよかっただろと Rは運用師団数減らして、レギオン廃止して、適当に師団組んでもゴリ押せるくらい難易度下げて
露骨にライトユーザー向けに舵切っただけだろ。
少なくともBみたいにパッチ毎にまったく違うバランスになるほど狂っちゃいなかった。 入れ物のほうを集める人がいるかもしれない
まあ買うにしても次回作の開発資金になってくれたらっていうお布施よね ダメかな?
下手な物より欲しいけど
そんな高くもないだろうし バーサク含めて20段階近くの難易度分けがされてて最高難易度がどのキャラ使っても勝てるのがバランス良いとは言わないと思うな
好きなゲーム何でも良いけど例えば戦国ランスで敵のステータス1/5にして弱いキャラ使っても勝てますって調整がバランス良いとはならんでしょ 戦国ランスは高難易度を学生武将だけでクリアした記憶がある
わりと面倒だったけど Hぐらいのバランスが一番よかったわ。女神が…女神がハムと一緒に襲ってくる…
少なくともRの極夜竜ステージみたいに酷い広さを走らされるのは辛かった。 いやHもロウラストで2,3回同じマップ攻略させられるのたるかったやん
でもRもレギオンないのは、物足りなかったよなあ
ユニット雇い直しとか雇用制限ないのは楽て
よかったが… 高難易度だとHのバランスもかなり熾烈だったような
ただ敵も味方もヤバいから爽快感は割と有る これなんじゃろな?
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ214414.html
ninetailの機械仕掛けのイヴ Dea Ex Machina
(許諾取得済)の素材を再編集新シナリオ
とあるが… 出してても出してなくても笑えるネタだなあ笑えないけど 本格的にninetailブランド、マシーナシリーズ切り捨てかねえ、何だかんだでやっぱり悲しい、寂しい おにーからじゃなくて前所属してたとこからとかだと闇ぽいな
あとはサンプル画像からとか と言うことはMC凍結は内部分裂による権利関係でってことになるのかね。 古巣も版権持ってるんだっけ
それはそうとこういった話題にはメーカースレも使おうかw 完全独立後にナインテイル アニバーサリーパック(機械仕掛けのイヴ入り)出してるから
権利自体は今の会社にきちんと譲渡されてたと思うよ。
で、 アニバーサリーパック出してもう用済みになって権利売り払ったってことじゃないのかな?
もしかして予想以上に台所事情厳しい? >>218
いや独立時(天津、VBCの後)からウエストビジョン側もそれ以前の九尾二尾ソフト資産は自由に使えた契約のはず
もちろん現会社スタジオ九尾も版権がっちり持ってるよ 売り払うにしてもこの只同然の価格はありえないと思うよ
さらに言えばここの他の作品から見ても版権買うようなとこには見えないし… また竜ロリか。もう竜ロリってだけで投票してる人多そうだ 負ける子に投票したくない人が竜ロリに投票するに違いない 以前もティエラの画像使ってメイドとエロがどうちゃら、なんてのもあった
その時おにーは古巣がやってることだから分からんて呟いてたぞ >>198
キャラクタードリンクなんてそう売れるもんでもないし 竜属性二つに投票したのにここまで差が付くとは…ズメイさんもびっくりだよ ああ、古巣と現会社と両方権利持ってる状態なんか、スマン。
じゃあ古巣が使い道ないから適当に投げ売りって線が濃厚か。
ならまあ逆に安心っちゃ安心、現会社で売ってるんだったら財政やば過ぎだろと不安になってしまった。 そもそも許諾出したからって売り払ったとは限らない話では…? ここは日ごろからよく脱線して本筋と並列で変な会話が流れてるし
今はたまたま本筋の話題が少ないだけでこれが平常運転だと思う 今回の投票結果は割と絶望したよ。
シーラ1位はまあそんなに気にならないけど、2〜4位まで全部ロリとかこことの感性のズレを
大きく感じる投票結果だった。エレミアとかレオナがここまで低いとは思わなかった。
最近はロリ以外のキャラも強かったのになぁ・・・ リーゼ「人気投票など戯言。抱き枕カバーの売り上げこそが真の評価」 エレミアはヒロインの中では最終加入のゼノア組かつその中でもポジション的にはサブ(メインはアイラ)
って圧倒的不利な状況では十分過ぎる大健闘でしょ
メインヒロインレオナ様はさすがに俺もうーんって感じだったけど 3人選べるからロリに1・2票入れて残りの票が分散したって感じの結果かな 実質ロリ女神とロリ竜メイド以下省略で2枠使われて、
最後の1つは各自の欲望でビョルビョルした投票ってことが如実に表れた結果かもしれない。
レオナさんは…何でこんなに低かったんだろうかな。戦士系が多すぎたのかね。
空気ヒロインでもないし、戦闘でも活躍して、シナリオは主人公クラスまで頑張ってたのに。 何回か言われてっけど今回シーラ一強でそれ以外の票差はそんなになかったんだし気にせんでええやろマジで 4・5・6位が魔法系だからなあ
やっぱり戦士なんていらなかった 剣士4人、ダガー2人の前衛過密だから分散したんだろうな、一人はシーラだけど
てか魔王軍も剣、ダガー、槍、拳、音?で清々しいくらいの前衛過密だな! ズブロッカにヨーキ汁って名前付けて酔えばすべてが解決する! レオナさんは王道主人公であり正統派ヒロインでもあるシリーズ屈指の良キャラなのは間違いない
ただそれだけじゃ勝てないんだよな 人気投票でロリ以外勝ったのって、VBだとジュリア、メーカー全体だとティエラとルフェイくらい? 前作のRはファナ様も言うほど竜でもロリでも無かったし、2位と3位はおっぱい勢だったんだから、ロリばかりが強いって程でもない気はするなあ 3票あったらとりあえず好きとは関係なく竜ロリに入れる人もいそうだし伝統みたいなもんじゃね
俺はシーラ属性てんこ盛りで人気出るのも頷けるけど。ロリお姉ちゃんの破壊力よ ハインくんの気持ちになったらとりあえずロリお姉ちゃんの竜ロリまんこに入れるよね フリー周回してネクタール集めてるんやけど、9999であふれたら自動変換される機能くらい普通にあってええんちゃうかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています