VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手184本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Rは運用師団数減らして、レギオン廃止して、適当に師団組んでもゴリ押せるくらい難易度下げて
露骨にライトユーザー向けに舵切っただけだろ。
少なくともBみたいにパッチ毎にまったく違うバランスになるほど狂っちゃいなかった。 入れ物のほうを集める人がいるかもしれない
まあ買うにしても次回作の開発資金になってくれたらっていうお布施よね ダメかな?
下手な物より欲しいけど
そんな高くもないだろうし バーサク含めて20段階近くの難易度分けがされてて最高難易度がどのキャラ使っても勝てるのがバランス良いとは言わないと思うな
好きなゲーム何でも良いけど例えば戦国ランスで敵のステータス1/5にして弱いキャラ使っても勝てますって調整がバランス良いとはならんでしょ 戦国ランスは高難易度を学生武将だけでクリアした記憶がある
わりと面倒だったけど Hぐらいのバランスが一番よかったわ。女神が…女神がハムと一緒に襲ってくる…
少なくともRの極夜竜ステージみたいに酷い広さを走らされるのは辛かった。 いやHもロウラストで2,3回同じマップ攻略させられるのたるかったやん
でもRもレギオンないのは、物足りなかったよなあ
ユニット雇い直しとか雇用制限ないのは楽て
よかったが… 高難易度だとHのバランスもかなり熾烈だったような
ただ敵も味方もヤバいから爽快感は割と有る これなんじゃろな?
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ214414.html
ninetailの機械仕掛けのイヴ Dea Ex Machina
(許諾取得済)の素材を再編集新シナリオ
とあるが… 出してても出してなくても笑えるネタだなあ笑えないけど 本格的にninetailブランド、マシーナシリーズ切り捨てかねえ、何だかんだでやっぱり悲しい、寂しい おにーからじゃなくて前所属してたとこからとかだと闇ぽいな
あとはサンプル画像からとか と言うことはMC凍結は内部分裂による権利関係でってことになるのかね。 古巣も版権持ってるんだっけ
それはそうとこういった話題にはメーカースレも使おうかw 完全独立後にナインテイル アニバーサリーパック(機械仕掛けのイヴ入り)出してるから
権利自体は今の会社にきちんと譲渡されてたと思うよ。
で、 アニバーサリーパック出してもう用済みになって権利売り払ったってことじゃないのかな?
もしかして予想以上に台所事情厳しい? >>218
いや独立時(天津、VBCの後)からウエストビジョン側もそれ以前の九尾二尾ソフト資産は自由に使えた契約のはず
もちろん現会社スタジオ九尾も版権がっちり持ってるよ 売り払うにしてもこの只同然の価格はありえないと思うよ
さらに言えばここの他の作品から見ても版権買うようなとこには見えないし… また竜ロリか。もう竜ロリってだけで投票してる人多そうだ 負ける子に投票したくない人が竜ロリに投票するに違いない 以前もティエラの画像使ってメイドとエロがどうちゃら、なんてのもあった
その時おにーは古巣がやってることだから分からんて呟いてたぞ >>198
キャラクタードリンクなんてそう売れるもんでもないし 竜属性二つに投票したのにここまで差が付くとは…ズメイさんもびっくりだよ ああ、古巣と現会社と両方権利持ってる状態なんか、スマン。
じゃあ古巣が使い道ないから適当に投げ売りって線が濃厚か。
ならまあ逆に安心っちゃ安心、現会社で売ってるんだったら財政やば過ぎだろと不安になってしまった。 そもそも許諾出したからって売り払ったとは限らない話では…? ここは日ごろからよく脱線して本筋と並列で変な会話が流れてるし
今はたまたま本筋の話題が少ないだけでこれが平常運転だと思う 今回の投票結果は割と絶望したよ。
シーラ1位はまあそんなに気にならないけど、2〜4位まで全部ロリとかこことの感性のズレを
大きく感じる投票結果だった。エレミアとかレオナがここまで低いとは思わなかった。
最近はロリ以外のキャラも強かったのになぁ・・・ リーゼ「人気投票など戯言。抱き枕カバーの売り上げこそが真の評価」 エレミアはヒロインの中では最終加入のゼノア組かつその中でもポジション的にはサブ(メインはアイラ)
って圧倒的不利な状況では十分過ぎる大健闘でしょ
メインヒロインレオナ様はさすがに俺もうーんって感じだったけど 3人選べるからロリに1・2票入れて残りの票が分散したって感じの結果かな 実質ロリ女神とロリ竜メイド以下省略で2枠使われて、
最後の1つは各自の欲望でビョルビョルした投票ってことが如実に表れた結果かもしれない。
レオナさんは…何でこんなに低かったんだろうかな。戦士系が多すぎたのかね。
空気ヒロインでもないし、戦闘でも活躍して、シナリオは主人公クラスまで頑張ってたのに。 何回か言われてっけど今回シーラ一強でそれ以外の票差はそんなになかったんだし気にせんでええやろマジで 4・5・6位が魔法系だからなあ
やっぱり戦士なんていらなかった 剣士4人、ダガー2人の前衛過密だから分散したんだろうな、一人はシーラだけど
てか魔王軍も剣、ダガー、槍、拳、音?で清々しいくらいの前衛過密だな! ズブロッカにヨーキ汁って名前付けて酔えばすべてが解決する! レオナさんは王道主人公であり正統派ヒロインでもあるシリーズ屈指の良キャラなのは間違いない
ただそれだけじゃ勝てないんだよな 人気投票でロリ以外勝ったのって、VBだとジュリア、メーカー全体だとティエラとルフェイくらい? 前作のRはファナ様も言うほど竜でもロリでも無かったし、2位と3位はおっぱい勢だったんだから、ロリばかりが強いって程でもない気はするなあ 3票あったらとりあえず好きとは関係なく竜ロリに入れる人もいそうだし伝統みたいなもんじゃね
俺はシーラ属性てんこ盛りで人気出るのも頷けるけど。ロリお姉ちゃんの破壊力よ ハインくんの気持ちになったらとりあえずロリお姉ちゃんの竜ロリまんこに入れるよね フリー周回してネクタール集めてるんやけど、9999であふれたら自動変換される機能くらい普通にあってええんちゃうかと >>211
独立前の体育倉庫物語とか宿り蟲とかの再編集も出してるから、
独立前の作品であるVBとVBCも再編集()とかされちゃうのかもな
なんか感じ悪いが、権利があるんじゃしかたないのか 竜ロリお姉ちゃんのケツアクメ!ケツアクメ!尻尾おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉ!!! Rのファナとかは尻のラインが凄かった気がする
まさに前から見える尻というか、エロゲのロリ尻というか Fのロウよりカオスよりなセリフ差分がRにもあればな >>260
フローラルな匂いしそう
レオナさんへのコメントでミリアさんが流れ弾に被弾してたよ、いや名前出てないし床の染みにされたくはないけどあの主人公力とメインヒロインの流れであの話題だとね Bが出た途端話題に上ることの少なくなったRの悲しさよ…
フローラと脇毛の話が相対的に増えて人気キャラに思えてきちゃうでしょ! レオナはカオスでも最後までついてきてくれればもっと順位上がっただろうか……ここ最近のキャラでは一番好きだったんだけどなあ(´・ω・`) 結果出てたのか
シーラヨーキ悪リスで投票したからそんなに驚きはないな
個人的にはヨーキ1位とかあるんじゃないかとも思ってたけど…
リーンベルは絵で損してると思う レオナさんカオスバッドで1位の上半身消し飛ばしちゃうから… 絵師とか全然分からないけど目が横長のキャラが人気だよね
個人的にはまるまるおめめが好きだけど
横長の目×ネアやシャナンの声優(名前知らん)の「はあぁぁぁぁ!?」は脳みそ蕩ける 元老院の魔族廃滅☆誰得ヴェスラおばさん
崇拝対象にも迷惑かける系狂信者で実質おでん様死なせたまさかの処女
ナンナとの当番はエロいと思いました 居たなそんなBBA
魔族のなんとか将軍もそうだけどキャラの出番少なくて記憶が薄れてしまう 殴る蹴る……じゃなくてナグルファルの人→確かヘルっぽい名前→ベルク
そんな感じで思い出すベルクさん 俺はヴェスラさんは嫌いな点多すぎて逆に覚えちゃったなあ
でもフローラは割と好き
いや立ち絵と凶神とエンディングは全部酷かったけど >>266
どう考えてもレオナが最後まで付いてくることはないだろう
ミヤビやアクリスあたりは子供盾にすれば裏切ってくれそうだが ウズメは立ち絵がかわいくなくてすごい損してる気がするわ。エロシーンだと別人のようにいい顔するんやが >>267
リーンベルは立ち絵とCGで胸の大きさが違うのがわけわからんかったなあ
どっちかと揃えて欲しかったわ
良いキャラしてたんだけども 久しぶりにラグナロク起動してナンナの回想読み直してるんだが
聖地は血に染まるの前の話ってあったっけ?
あとナンナが聖地で何があったか説明されてる回想ってあったっけ? >>275
そこはシナリオ展開からいじるということでひとつ ラグナロクは「天界でなにか起きてる」と言っていたけど天界関係の謎を完全に放置してたような
ブログかエイプリルフールだったかのネタでは「我が女神ぃぃぃっ!」な人が来てたとか言ってた気もするが Rのデータ見たらウルルがこれじゃないオバサンみたいになってて笑う 初期の女神は(具体的に言ってDの時)はしなかった覚えがある D女神は基本実体が無いからな
エリードさんは食も排泄も気持ちいいからやってみなよと他女神に勧めていたが Dで無かったからEでジルニーがうんこ混じりの浣腸液噴射してたのにはとてもこうふんしました 頭の部分にサンタの帽子でもくくり付けてみればいいと思うよ ティティ、リーゼ、チビユランと一緒にホワイトクリスマスしたい >>268
本当にこれが原因かもしれん
ガチのシーラ推しの人には嫌われてるのかも
1位のシーラに入れた人の80%くらいがレオナには入れなかったと考えると妥当な順位 VBシリーズの人間ってろくでもないなとBで改めて思ったけど、よく考えたら獣族以外どこもろくでもなかった >>289
ジルにあったっけ?
マリスがまんぐり糞水浴びで悪堕ちしたのは覚えてるが おもだった獣人の歴史
E:1円とライオンキング
A:リリシワ
F:獣人メイド姉妹
G:羽系わふー
H:わくわくアニマルランド出身のメイン盾
R以降は獣人らしい獣人がいないのよね。強いて言うならパトラは獣人の一種と言えなくも無いが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています