VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手184本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
OPはH.Rに劣るかもしれんがBGMはどれもよかったと思うぞ >>389
戦闘面で優遇不遇を語るならクラウディアも優遇キャラになるんでは おいイザベラ、にゃにゃって言ってみろ
フェリス「にゃにゃ…」 イザベラ「にゃにゃ…」
豚が猫語喋ってんじゃねえよ イザベラはシーラを実験代扱いにせずにハインと協力して研究してれば種族根絶の呪いわりとすぐに克服できたっぽいのが残念BBA過ぎる あの人、人類憎いとか言いつつカオス√と敗北ENDによると種族復興も人類への復讐も放り出してラーガル様に忠誠誓ってたっぽいからな
ある意味宿命に囚われないのは立派かもしれない 種族復活は研究行き詰ってるぽいし魔族は人間いないとまずいから魔族と共闘してる限り人類滅ぼせないのは仕方ない
問題は人類を屈服させて魔軍が勝利したときにどうするかって話しよね
キチガイズメイ理論でいくと魔軍と共闘なんかぜずにさっさと根絶発動させて人類滅ぼせよオラ!なんだろうけど そういやVBB基準だと不完全ながら竜眼持ってるハイン君の方がシーラちゃんより圧倒的に竜って扱いだったが、
アークロンド基準だとウィングレスなハイン君の方が翼あるシーラちゃんよりドラゴン度低くなっちゃうんだよなあ
まあ竜は脳筋揃いで魔術得意なキャラがVBB以外だと最強の置物歌姫リーゼたんくらいしかおらんけど。 >>414
リーゼも行動見る限り脳筋な気がするけどな
ウイングレスのために姉の目の前で反乱起こそうとするし ズメイさん、絶縁したけど孫見せたらデレる爺ちゃんみたい アークロンドのウイングレスって生まれつき羽根がないタイプの竜族&羽根ない種族全般のことだしハインとシーラでどっちがドラゴンらしいかって話にはならないんでない?
明らかにシーラのが優遇されそうだけど あれはアークロンドの国としての風習だからそうなるだろうな
イザベラ的には種族復活がしたいわけでそんな形骸的な風習はどうでもいいんだろう、てかジラントに同じ風習があったとも限らんし >>417
FDの3Pエロサンプル見るにジルニ―は翼も尻尾も無いタイプの竜族やね。ワルニーは尻尾はあるタイプ とりあえずズメイさんも、デレ100%で我らが王…と言ってたし、シーラガン無視で話進めてたからあの世界では竜眼持ちがドラゴン扱いなんだろう。
ただハイン君をアークロンドに突っ込んでVB主人公やらせたら色々面白そうだとは思った。 アークロンドはジュリアの前の王が羽根なし竜の王を倒して覇権握ったから空を飛べる有翼の竜族優遇国家になったんだっけか
まあHの魔族はツバキの国以外は封印された腹ペコ竜の影響で自然発生したとかだしあんま一緒くたにせんでも良い気がする Hはエレアがなかなか外道だったな
ドルドナといい敵にまわすと厄介な不死者ども >>423
レオナエンド後の愉快な勇者御一行ごとアークロンドに飛ばされるハイン君。
狂天使だろうとホロウだろうと余裕でしばき倒す上に制約の蛇や黒い霧を
カザンカの能力と魔学で解呪浄化できちゃうせいで黒幕さんたちの野望が色々破綻するという。 レオナエンド後のハイン一行はどの世界に放り込んでも主人公出来そうではある
そういやラーガルの結界ってその気になれば復活できるんかな メインキャラが神々な作品とHは
体中炭化したり内臓ドロドロになっても次シーンには再生するのがデフォだから
Bキャラの力でどうこう出来ない次元に達してる気がする >>428
体中炭化や内臓ドロドロから復活する程度、ヨーキちゃんが出来ないとお思いか? >>423
イザベラに対してシーラの扱い悪いことにもズメイ怒ってたとは言ってたから
ズメイの声を聞く適正みたいなのが竜眼にも含まれてたのかもしれん >>429
その子はギャグキャラだから補正かかってるんだよ
こち亀の両津が死にそうにないのと一緒で 大公の怖いところはあれだけやって個人の武がそれ程でもないところなんだよな 子供が遊びで話す『スタローンとジャン・クロード・バンダムはどっちが強い?』
そのレベルでいいよ ヨーキちゃんは108回ぎにゃー!!!って言うまでは大丈夫だよ! ヨーキも流石に核を攻撃されたり魔導炉ぶっ壊す系の攻撃されたら即死するでしょ
まあされなかったわけだが >>415
その娘は魔術得意な脳筋枠だからさ
策を破られたら何故か単身暗殺に乗り込む位には頭が単純だから あの竜ロリ女神は脳筋かもしれない
故に水ポチャするし可愛い 今ならジルニー用ジルニーもらえる!
みたいな感じかな?(ファンディスク話) __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ヨーキちゃんなら魔王の子供産ませればおとなしくなるよ ヨーキの株一株売ってくれんだろうか
ジョークアイテムとして >>452
そんな人身売買みたいなこと大公しかやらない レオンハルトっていう初期メン以外のヒロイン全員を売り払った主人公がいてな >>454
悪に堕とした堕とした奴らに良い感じに離反される
全員戦力として戦いに狩り出す
全員産卵工場にする
全員暴力で洗脳を解いてあげる(優しみ)
全員改造したりクローンにしておもちゃにする
全員売り払う
怒る仮面のダンテスさんの扱いと大公の鬼っぷり
そして、従えてるドラゴン並に脳筋にしか見えないフリード様はやっぱりコロコロコミックのライバル枠 大陸が魔族による侵攻をうけ各地を守る女神は捕らわれ洗脳されてしまったので
女神が悪に染まり魔の存在へと堕ちてしまう前に魔族を打倒し平和を取り戻すSLG 人語を解するミノタウロスが主人公やったばかりじゃないか 大公はガチャガチャ、ロキは腹パン、レオンは洗脳、ヴァーリは性教育
ってネタがあるがハイン君はなんやろ思い浮かばん あの善人っぷりとかまさかのカオス√でヒロインズに愛の告白とかじゃちと弱いんかね ボケ役
立場が指導者じゃなかったせいもあるけどあんだけヒロインにツッコミ(物理含む)入れられたVB主人公は今後も現れるか怪しい 強い弱いじゃなくこのスレでどれだけ繰り返し使われるかが基準だから
しつこく繰り返せばそれになるよ 悪堕ちないから迫力に欠けるな
一番印象に残ってるのは豚だが豚なんて今まで何匹も居たからな >>469
合わせてナハトゥさんと土偶さんの壊れたラブストーリーをアペンドで >>470
土偶の時点で愛ないやん、せめて過去編を ハイン君は愛だと思う
ロウルートでハーレム成し遂げたのハイン君くらいだし そろそろヴィーナスブラッドエンジェルの出番だな。
仮にメインヒロインが狂天使化でプロケル化とかアラキバ化とか、ちょっとテンション上がる。 >>471
ナハトゥさんはあれが美しいと思っているからいいじゃないか >>473
むしろ各地で好き勝手な教義掲げて人民を支配してる女神たちを唯一絶対なるただしき教えを司る神に仕える主人公が狂化もとい教化して唯一神の下僕に変えていくハートフルストーリー >>474
見た目じゃなくて中身の話
狂ってるうえに嫌われてるじゃないか >>476
あれが本音かどうかアノーラも明言はしてなかったからセーフ
純愛純愛 あれはアノーラが作り上げた幻聴かそれとも本当の土偶の声なのか >>476
「狂天使化するヒロイン」のオーダーだったから問題ないよね 各章でシャリーアちゃんが病むBAD選択肢が出て来るVBA Zeroですか?! >>475
よく分からんけどダンテスさんが似たようなことしてたよ
自由奔放感高いユティルとか見る影もない程エッチな子になっちゃってたよ
なおジミー まあ地属性はどこのゲームでも不遇になるのはしゃあない。
Eでも水ポチャるし、FはまあまあだったけどR時代の子孫があれだし……
でもよくよく考えるとわくわくアニマルランドやみんな大好きヨーキちゃんも地属性か。 ゲームの地属性は重力使いの領域までいくと優遇職になったりする場合もあるんだけどな ハインは人気と不人気の差が激しいHやファナ以外パッとしなかったRなら
10位以内も目指せそうな気がするんだけどな
Bは良キャラ多すぎて困る 大地の力で巨大ゴーレムと一体化するガーダーロリを出せば性能、魅力を兼ね備えたヒロインになれるんじゃなかろうか あれ? 何かつい最近見た気がするぞ。<巨大ゴーレムと一体化するロリ ゴーレムの中で生体ユニットとして延々
大公さんなら喜んで作ってくれそうだ 地属性なら叡智の女神が居るじゃん
と思ったがテンプレで思い出した
水属性だったな >>489
味方にならない上に防御が重要でないバランスのゲームではね・・・
悪堕ち+称号+片方の装備(個数制限3以上)でで巨大体躯[80]、特効防御[100]、前進防御or勇猛果敢を達成できるヨーキ、ヨルム枠のロリとかさ 外装パーツにすることで苗床性能とユニット性能(巨大体躯)を両立させ得るゴーレム
やりますねぇ! 特効防御と結界系の上限下げてくれ〜
イベイドとパリングの格差無くしてくれ〜
カブト割と巨大体躯の上限下げてくれ〜
インフレ抑えてくれ〜 Bやって思ったけどやっぱカオスは大公レベルまでとは言わんがもうちょい逝って欲しいな
ちょっとヌルいわ 大公は突き抜けすぎてるからな・・・
でもまさかカオスルートですらハードなエロシーンが少ないという事態が発生するとは思わんかったが ハードなエロシーン……ゴーレムで温めたり冷やしたり、みたいなやつか
個人的にはハードなシーンよりエロいシーンが見たいなあ 普通にいつものお約束のゴーレムの記憶破壊からの書き換えはあると思ってた
てかジェニを壊さずに捕獲した時点であると確信したのにまさかの魔王戦からのカオスハーレムエンドでえってなった わかる
今作、敵ユニットが難易度クリアの特典で入ってこないのも残念だな 戦闘時のモーションで誰が仲間になるかわかっちゃうしな
ヨーキとラーガル様だけは敵の時もやたらポーズが変わってよく動く >>500
ゴーレムで温めたり冷やしたりって何のことかと思ったらイザベラBADのことか
あれはエロシーンじゃなくてただのグロシーンだから・・・今回のBADはエロにもリョナにも使えない半端ものやったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています