VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手184本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴーレムの中で生体ユニットとして延々
大公さんなら喜んで作ってくれそうだ 地属性なら叡智の女神が居るじゃん
と思ったがテンプレで思い出した
水属性だったな >>489
味方にならない上に防御が重要でないバランスのゲームではね・・・
悪堕ち+称号+片方の装備(個数制限3以上)でで巨大体躯[80]、特効防御[100]、前進防御or勇猛果敢を達成できるヨーキ、ヨルム枠のロリとかさ 外装パーツにすることで苗床性能とユニット性能(巨大体躯)を両立させ得るゴーレム
やりますねぇ! 特効防御と結界系の上限下げてくれ〜
イベイドとパリングの格差無くしてくれ〜
カブト割と巨大体躯の上限下げてくれ〜
インフレ抑えてくれ〜 Bやって思ったけどやっぱカオスは大公レベルまでとは言わんがもうちょい逝って欲しいな
ちょっとヌルいわ 大公は突き抜けすぎてるからな・・・
でもまさかカオスルートですらハードなエロシーンが少ないという事態が発生するとは思わんかったが ハードなエロシーン……ゴーレムで温めたり冷やしたり、みたいなやつか
個人的にはハードなシーンよりエロいシーンが見たいなあ 普通にいつものお約束のゴーレムの記憶破壊からの書き換えはあると思ってた
てかジェニを壊さずに捕獲した時点であると確信したのにまさかの魔王戦からのカオスハーレムエンドでえってなった わかる
今作、敵ユニットが難易度クリアの特典で入ってこないのも残念だな 戦闘時のモーションで誰が仲間になるかわかっちゃうしな
ヨーキとラーガル様だけは敵の時もやたらポーズが変わってよく動く >>500
ゴーレムで温めたり冷やしたりって何のことかと思ったらイザベラBADのことか
あれはエロシーンじゃなくてただのグロシーンだから・・・今回のBADはエロにもリョナにも使えない半端ものやったな 今回のBADはなんか後に行くほどグロ重視でちょっとアレだったな
まあ最初のヨーキのBADが最高に良かったから文句は無いけど
毎回BADで良いのって1〜2個くらいだし よく、「○○が嫌い」ではなく「○○が好き」ていう意見を送るべし、みたいに書かれるけどありゃおかしいよな
リョナ苦手な奴がどんだけ自分の好きなもの書いたところで、ライターがリョナ増やしたがる傾向は変わんねーだろ >>506
とりあえず、「リョナが嫌い。もうやめて」っていう10票は
「リョナが好き。よくやった。もっとやれ」って1票には勝てない
そういうものだ
ライターがリョナ好きなら尚更
だから、綺麗事ではなく与える影響の面から考えて
「○○が好き」ていう意見を送るべし >>509
今回は触手多くて全体的にエロ良かったな
Rの時はもうネタギレでシリーズ終わってしまうかもと思ってたけど、この調子なら次回以降も期待出来そう >>507
苦手とか耐性とか好き嫌いの問題じゃなくてそんな誰得シーンに貴重な予算とエロシーンが使われてることが問題なんだ
何かと物足りない今作は特に 今回の触手は武器にしたり盾にしたり、緊急避難で触手空間に転移したりとエロシーン以外でもかなり使われてたな >>513
まさかエロガン無視でルサルカを捕食するのに使うとは思わなかったがな >>512
予算とか会社目線で物を言う奴はファンにも会社にも相手にされないから注意な
特に会社はそういう意見は完全に無視する所が大半らしい 予算云々抜きでも誰得シーンやめろは悪質クレーマーに片足突っ込んでると思うわ
陵辱メーカーの触手ボテ腹産卵ゲー買っておいて流石にそれはないよね
もちろん俺も今回のエロに関して不満はあるけど伝え方は考えるべき >>515
そもそも敗北陵辱そのものがいらんとアンケートに書いても無視されてるわけだからその通りだろうな >>515
嘘乙
ユーザー目線だろうが会社目線だろうが同じ意見として参考にするだけだよ
俺は7社とソシャゲの開発経験があるが会社目線だから無視するとかは
聞いたことが無い >>484
ん?Eの地属性はアリアハンさんだから飛ぶぞ
そしてジルニーは水属性じゃない
風属性だ(だが最強技がアースドラゴンブロウ)
水はツクヨミのおねーさんだ >>518
ソシャゲだと○○じゃ売れない、人気出ないみたいな意見がよく来るんだけどそういうのは基本、徹底的に無視されるぞ
意見自体がそんなに来ないような過疎ゲーなら知らんが 悪堕ちとかヒロインの道具化とかいう今までのお約束がなくなってBADだけが変に強化されてるから余計に目立つんやろな ただリョナはいらないってだけならなんも建設的じゃないから例えば天ツの紗代みたいなのがみたいからもっと快楽堕ちBADを増やしてとか送ればよいよ
そういう票多ければそういうシーン増えて結果ガチリョナは減るだろう
もちろんNTR嫌いならそこら辺も男にNTRされるのはやだって意見で送るより、俺は的のボスの女の子に調教されるヒロイン見たいんだよ(迫真)の方が見て貰えるかもよ
だから今回はアンケートで不満しかなかったジェニとかの魅力的な子をもっと存分に調教したかったよ、ヒロイン一人当たりを濃くしてよみたいに送った(白目) ジェニが魅力的って意見は投票でトップ10にすら入らない時点で大勢からはずれた意見だと思うよ >>520
それも間違い、無視するのは一人で何度も自演できるネットの意見な
ゲーム内からの意見ならアカウントとヒモ付してデータベースに登録されてるよ
んでまあ商売だからしょうがないんだけど人気投票したとして1位より5位に投票した
ユーザーの合計課金額が上だったら5位のほうが出番が多くなっちゃうんだよね
それでユーザーの意見を聞いてないとか運営のゴリ押しだとか言われるんだけどね テイルの場合売り上げ(ソフやげっちゅ)も人気(投票)も竜ロリがトップだから一致して良かったね
参考にしやすい
アペンドや予約特典にしたロリユランも人気2位で正解だったのでしょう
発売後に人気の出たヨーキちゃんのヨーキ汁が出たら面白い よくわからんけどジミーは話題にされるだけマシだと思う
ペルセイラさんとかネタにもされない奴が一番の空気なんじゃないかな
Eのゲストユニットでも他と比べてなんか普通だった気がするし ジミーはEデウスでの最強格のガーダーだったしね。
アイディリアとセットで出てこられると、戦術スキルでもなかなか削れなくなるし、
結構厄介だった記憶がある >>502
クリアすると新しくユニットが入るってのは結構モチベーションに繋がるんだが、なかったのは確かに残念だねぇ。 せめてガーディアンとして産めるようになればなあ。なんなら特定の縁のあるキャラのみ産める専用枠にすれば差別化もしやすくなるし。 >>526
ペルセイラはあまり話題にならないけど自分はルトナ大好きッ子がカオス√で嫉妬に狂って「(ダンテスから)離れろルトナァッ!」ってマジギレすんの面白くて印象に残ってるわ
Dカオスの修羅場展開すき >>512
君にとっての誰得?が他の人にとって好物な可能性を スレでは不評なシーラBADも俺は使ったしな
〜が好きって奴は〜が嫌いって奴ほど騒いだりしないもんだよ 女の子達が、心の底からごめんなさいっていうくらいにめちゃめちゃにしてほしい 次の国盗りゲーは狂化状態でもストーリーに組み込んで欲しい(小並)
Rの公式サイト見た時、今までと違って悪堕ちみたいな感じで早い段階で狂状態にして話に関わらせられるって期待したんだよなあ リョナは誰も得しない!とか言われても、俺は普通に好きだし得する人はちゃんといるんだよなあ Hシーンはライターも世代交代してるっぽいし方向性が変わってきてるのかな?
好き嫌いはあるけど、本編で親としての情を書いてるのにあっさり殺すとかそういうキャラじゃないのに逆レしてくるとかストーリーやキャラ的に違和感なければ多少はいいわ 純愛じゃ抜けない人もいるんだし個人の好みなんぞ反映する必要ないわな 敗北陵辱が話的におかしいのは前からだから
霊装兵器に興味があるとか本編であれだけ執着してたのに脳みそ破壊して雌豚にしちゃう人もいたし だから過去作のHYPNOの違和感あった敗北ENDのひとつも例として挙げたんだビョル >>539
抜けないわけじゃないし嫌いでもないけどVBに期待してるのは純愛では無いのだ…… >>535
今回は結構めちゃくちゃにされてて良かった
特にレオナ 雌豚アノーラはほかのシーンが普通のフェラとかだったからギャップですごくよかった記憶
シーラも魔力供給効率が悪い → 体の相性が悪い → 体の相性抜群のオークの嫁みたいな感じでよかったのに だいたい新規開拓するとエロ属性でもめるんだよな
今回のは方向性が違った部分があるのも重なってるけど
あと大ブレイクした時とかももめるよな
バルドシリーズがフォースで一気にブレイクして、新規のにわかがでかい声で陵辱要素いらねって騒ぎだして以降ほぼ無くなった時はさすがにあきれたが
その点アリスソフトはブレないから好き
>>534
まああその通りだよな
アマゾンとかで不良品掴んでイラついた時だけレビューする人とかの方が多いしな
不良品の場合だと正当な怒りだから、自分に合わないから自分の思い通りにしたくて声を大きくしてるのとはまたちょっと違うけど
>>540
新世代の声がでかいだけで、旧世代はもういい歳だろうから達観してんじゃね? 好みで言うなら敗北ENDのアイラやリーンベル(あと一応ハイン)みたいなシーン中またはシーン後に死にましたと断言される系は苦手だな
あとAのスキュラ医者とRのフローラのモンスター姦 >>546
終わらせるためにランス丸くしすぎて批判されてるやん、てかC君は許さん
アリスは劣化するしエウシュリーは死んでるしキャラはカオス要素ないしでここにはしっかり頑張っていただきたい 一月前の話題の繰り返しになりそうな発言で申し訳ないが
実用的だとか満足度の話になってくると
結局原点であるヒロインの開発・調教部分とゲーム性がしっかりしてさえいれば
性的嗜好に合わないシーンなんてそこまで気にならないんじゃないかなあ オレはそうは思わないな
それにしっかりとか言われても抽象的すぎて VBは最近和姦気味だよね
前はもっと無理やり系多かったような気がするんだが
これも時代の流れなのか >>537
重要なのは特定の性癖を排除することではなくバランスだと思うわ
大半が使えないシーンでも使えるシーンが2−3あれば大抵の人は満足する 最近のオキャクサマはその「自分が使えなかったシーン」を自分好みのに差し替えろと発狂するらしいぞ で、Bで一番抜けヒロインは誰だったかね?
俺は圧倒的にレオナさんだったのでレオナさん推しなんだが ケツ好きだからレオナかアクメちん
ただもっとビロビロムリムリな方が好み >>555
ロリユラン(未来形)
アペンドには期待しておるのだよ、Bは痒いところに手が届かなかったって気持ちがどうしてもあるからそこでがっつり取り返してくれると信じてる >>562
ロリユランの未来形って成長した姿かと思った
またラグナロクの時みたいに触手を失望させるのかと Bは誰か1人突出してって感じじゃなくほぼ全員良かったから決めづらいな
日常会話で主導権を取り合ってるレオナやアクリス相手にベッドヤクザするのも
リーンベルとイチャイチャするのも
ミヤビをドMに調教するのも
ウズメが半ばヤンデレなくらい求めてくるのも
アイラやヨーキのプライドをへし折るのも
レズっ娘のエレミアをハイン好きに堕とすのも
素直無知なラーガル様にエロい事するのも好き
ついでに他のメンツが濃いから影が薄いクラウディアさんも逆に新鮮で嫌いではないです >>554
そもそも真人間が発狂してからこのスレに来るんだぞ
ここで自分の好みを否定する相手を屈服させたいなら
内なる変態性癖を解放して熱く詳細に語るしかない そういやこの世界には女属性持ちの触手とか言うげてものもいるんだろうか? まあここでなんだかんだ言ったところで、ライターがヒロイン拷問かけて結局男も娘も惨殺される展開が好きだから採用したわけで
ユーザーの好き嫌いなんてライターの好き嫌いの前じゃゴミみたいなもんだよね せやな
看板原画と社長が好きじゃなくてもユーザーの希望があれば
ずっとロリにちんこ生やすしな へぇそんなライターに権限あるんだ
社長兼ライターだったおにーの規格要望は潰されまくったけどな みんなキャラが良かったからこそ、個別EDが無いキャラが結構いたのは残念だな
VBHほどの開発規模を買い支えることが出来ればいいんだろうが、何とも世知辛い世の中であるのことよ カレー嫌いや人が美味いカレーを作れる訳が無い派の俺としては
とにかく好きなもん書いてくれればそれで良い
客は好みのものを選んで買えば良い訳で 当スレで元気にビョルビョルすることで新入り触手に活性を与えることも出来るビョル シーラのカバーも欲しいけどロリユランたんのカバーも
欲しいビョル
あの柔らかおなかに頬擦りしたいビョル ゲーム性抜きにしてシナリオだけならどの作品が一番評価高くなるんやろ? シナリオだけならAかな。Bも結構好きだったけどAほどではない ロウもカオスも全部面白かったってなるとD、F、Bかな
Cも好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています