VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手184本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悪堕ちとかヒロインの道具化とかいう今までのお約束がなくなってBADだけが変に強化されてるから余計に目立つんやろな ただリョナはいらないってだけならなんも建設的じゃないから例えば天ツの紗代みたいなのがみたいからもっと快楽堕ちBADを増やしてとか送ればよいよ
そういう票多ければそういうシーン増えて結果ガチリョナは減るだろう
もちろんNTR嫌いならそこら辺も男にNTRされるのはやだって意見で送るより、俺は的のボスの女の子に調教されるヒロイン見たいんだよ(迫真)の方が見て貰えるかもよ
だから今回はアンケートで不満しかなかったジェニとかの魅力的な子をもっと存分に調教したかったよ、ヒロイン一人当たりを濃くしてよみたいに送った(白目) ジェニが魅力的って意見は投票でトップ10にすら入らない時点で大勢からはずれた意見だと思うよ >>520
それも間違い、無視するのは一人で何度も自演できるネットの意見な
ゲーム内からの意見ならアカウントとヒモ付してデータベースに登録されてるよ
んでまあ商売だからしょうがないんだけど人気投票したとして1位より5位に投票した
ユーザーの合計課金額が上だったら5位のほうが出番が多くなっちゃうんだよね
それでユーザーの意見を聞いてないとか運営のゴリ押しだとか言われるんだけどね テイルの場合売り上げ(ソフやげっちゅ)も人気(投票)も竜ロリがトップだから一致して良かったね
参考にしやすい
アペンドや予約特典にしたロリユランも人気2位で正解だったのでしょう
発売後に人気の出たヨーキちゃんのヨーキ汁が出たら面白い よくわからんけどジミーは話題にされるだけマシだと思う
ペルセイラさんとかネタにもされない奴が一番の空気なんじゃないかな
Eのゲストユニットでも他と比べてなんか普通だった気がするし ジミーはEデウスでの最強格のガーダーだったしね。
アイディリアとセットで出てこられると、戦術スキルでもなかなか削れなくなるし、
結構厄介だった記憶がある >>502
クリアすると新しくユニットが入るってのは結構モチベーションに繋がるんだが、なかったのは確かに残念だねぇ。 せめてガーディアンとして産めるようになればなあ。なんなら特定の縁のあるキャラのみ産める専用枠にすれば差別化もしやすくなるし。 >>526
ペルセイラはあまり話題にならないけど自分はルトナ大好きッ子がカオス√で嫉妬に狂って「(ダンテスから)離れろルトナァッ!」ってマジギレすんの面白くて印象に残ってるわ
Dカオスの修羅場展開すき >>512
君にとっての誰得?が他の人にとって好物な可能性を スレでは不評なシーラBADも俺は使ったしな
〜が好きって奴は〜が嫌いって奴ほど騒いだりしないもんだよ 女の子達が、心の底からごめんなさいっていうくらいにめちゃめちゃにしてほしい 次の国盗りゲーは狂化状態でもストーリーに組み込んで欲しい(小並)
Rの公式サイト見た時、今までと違って悪堕ちみたいな感じで早い段階で狂状態にして話に関わらせられるって期待したんだよなあ リョナは誰も得しない!とか言われても、俺は普通に好きだし得する人はちゃんといるんだよなあ Hシーンはライターも世代交代してるっぽいし方向性が変わってきてるのかな?
好き嫌いはあるけど、本編で親としての情を書いてるのにあっさり殺すとかそういうキャラじゃないのに逆レしてくるとかストーリーやキャラ的に違和感なければ多少はいいわ 純愛じゃ抜けない人もいるんだし個人の好みなんぞ反映する必要ないわな 敗北陵辱が話的におかしいのは前からだから
霊装兵器に興味があるとか本編であれだけ執着してたのに脳みそ破壊して雌豚にしちゃう人もいたし だから過去作のHYPNOの違和感あった敗北ENDのひとつも例として挙げたんだビョル >>539
抜けないわけじゃないし嫌いでもないけどVBに期待してるのは純愛では無いのだ…… >>535
今回は結構めちゃくちゃにされてて良かった
特にレオナ 雌豚アノーラはほかのシーンが普通のフェラとかだったからギャップですごくよかった記憶
シーラも魔力供給効率が悪い → 体の相性が悪い → 体の相性抜群のオークの嫁みたいな感じでよかったのに だいたい新規開拓するとエロ属性でもめるんだよな
今回のは方向性が違った部分があるのも重なってるけど
あと大ブレイクした時とかももめるよな
バルドシリーズがフォースで一気にブレイクして、新規のにわかがでかい声で陵辱要素いらねって騒ぎだして以降ほぼ無くなった時はさすがにあきれたが
その点アリスソフトはブレないから好き
>>534
まああその通りだよな
アマゾンとかで不良品掴んでイラついた時だけレビューする人とかの方が多いしな
不良品の場合だと正当な怒りだから、自分に合わないから自分の思い通りにしたくて声を大きくしてるのとはまたちょっと違うけど
>>540
新世代の声がでかいだけで、旧世代はもういい歳だろうから達観してんじゃね? 好みで言うなら敗北ENDのアイラやリーンベル(あと一応ハイン)みたいなシーン中またはシーン後に死にましたと断言される系は苦手だな
あとAのスキュラ医者とRのフローラのモンスター姦 >>546
終わらせるためにランス丸くしすぎて批判されてるやん、てかC君は許さん
アリスは劣化するしエウシュリーは死んでるしキャラはカオス要素ないしでここにはしっかり頑張っていただきたい 一月前の話題の繰り返しになりそうな発言で申し訳ないが
実用的だとか満足度の話になってくると
結局原点であるヒロインの開発・調教部分とゲーム性がしっかりしてさえいれば
性的嗜好に合わないシーンなんてそこまで気にならないんじゃないかなあ オレはそうは思わないな
それにしっかりとか言われても抽象的すぎて VBは最近和姦気味だよね
前はもっと無理やり系多かったような気がするんだが
これも時代の流れなのか >>537
重要なのは特定の性癖を排除することではなくバランスだと思うわ
大半が使えないシーンでも使えるシーンが2−3あれば大抵の人は満足する 最近のオキャクサマはその「自分が使えなかったシーン」を自分好みのに差し替えろと発狂するらしいぞ で、Bで一番抜けヒロインは誰だったかね?
俺は圧倒的にレオナさんだったのでレオナさん推しなんだが ケツ好きだからレオナかアクメちん
ただもっとビロビロムリムリな方が好み >>555
ロリユラン(未来形)
アペンドには期待しておるのだよ、Bは痒いところに手が届かなかったって気持ちがどうしてもあるからそこでがっつり取り返してくれると信じてる >>562
ロリユランの未来形って成長した姿かと思った
またラグナロクの時みたいに触手を失望させるのかと Bは誰か1人突出してって感じじゃなくほぼ全員良かったから決めづらいな
日常会話で主導権を取り合ってるレオナやアクリス相手にベッドヤクザするのも
リーンベルとイチャイチャするのも
ミヤビをドMに調教するのも
ウズメが半ばヤンデレなくらい求めてくるのも
アイラやヨーキのプライドをへし折るのも
レズっ娘のエレミアをハイン好きに堕とすのも
素直無知なラーガル様にエロい事するのも好き
ついでに他のメンツが濃いから影が薄いクラウディアさんも逆に新鮮で嫌いではないです >>554
そもそも真人間が発狂してからこのスレに来るんだぞ
ここで自分の好みを否定する相手を屈服させたいなら
内なる変態性癖を解放して熱く詳細に語るしかない そういやこの世界には女属性持ちの触手とか言うげてものもいるんだろうか? まあここでなんだかんだ言ったところで、ライターがヒロイン拷問かけて結局男も娘も惨殺される展開が好きだから採用したわけで
ユーザーの好き嫌いなんてライターの好き嫌いの前じゃゴミみたいなもんだよね せやな
看板原画と社長が好きじゃなくてもユーザーの希望があれば
ずっとロリにちんこ生やすしな へぇそんなライターに権限あるんだ
社長兼ライターだったおにーの規格要望は潰されまくったけどな みんなキャラが良かったからこそ、個別EDが無いキャラが結構いたのは残念だな
VBHほどの開発規模を買い支えることが出来ればいいんだろうが、何とも世知辛い世の中であるのことよ カレー嫌いや人が美味いカレーを作れる訳が無い派の俺としては
とにかく好きなもん書いてくれればそれで良い
客は好みのものを選んで買えば良い訳で 当スレで元気にビョルビョルすることで新入り触手に活性を与えることも出来るビョル シーラのカバーも欲しいけどロリユランたんのカバーも
欲しいビョル
あの柔らかおなかに頬擦りしたいビョル ゲーム性抜きにしてシナリオだけならどの作品が一番評価高くなるんやろ? シナリオだけならAかな。Bも結構好きだったけどAほどではない ロウもカオスも全部面白かったってなるとD、F、Bかな
Cも好き Aかな
キルトとルキナの最終決戦を超える戦いはまだない気がする Hの催眠裸土下座よりもFの画像なし裸土下座の方が興奮する しかしあの時点ではオカン属性生えてないとしても世話焼きで口うるさい竜ロリお姉ちゃんから丁寧毒舌系淫乱竜ロリメイドに一晩で変化って下手な悪堕ちキャラ以上の変わりっぷりだよね >>592
シーラのこと?
一晩で態度変えたなんて話あったっけ? Aだけはあの最後のとこでルキナが主人公してて燃える展開だったって結構覚えてるけど
他のタイトルはそういうグっと来た場面を殆ど覚えてない Dでアレクシスと怒る仮面のダンテスが話すところ好き >>594
回想でハイン君が一晩じっくり泣き叫ぶほど感じさせまくったら何故かメイド化したらしいよ >>595
敗北後の告白が特にね
Hの洗脳と違って魂まで縛れないってのがまたいい味出してた >>598
シーンとして用意されてないからシーラファンは
「なんでそこをカットした」って怒っているんです >>600
悲劇は繰り返す
アノーラさんの犠牲は無駄だったのだ 何というか王道感高いEがお気に入りだけと、Aのカオスは最高でした
後は地味に初代のトゥルーもわりと好き 俺はシーラが一晩でメイド堕ちした説明がされてる回想がどれか知りたいんだよー >>604
副官そんなに優遇されてないような
アーニャとか割と雑な扱いだぞ、リリシワも大事にされつつ雑に扱われてるし 悪口言ったら一気に覇道行くくらい大切にされてますワ リリシアって聞くといつも最高の雌と交尾できると思って集まって発情して大暴れしてさらに発情させられて壁とセックスしたりホモセックスさせられた獣人達を思い出してしまう >>604
まず忘れられてるGの副官の話する?
副官ポジ2名はFDで多少なりとも出番あるんやろか? Aはロウもカオスも良かった
そこに至るまでの流れも >>603
「亜竜が生まれた日」じゃない?
全シーン3ページ目最下段左から2個目 しかし、ティティもついに中古か
ショッギョムッジョだな
だけどFDで色を知って抱き枕のエロ顔ティティになると思うと漲って仕方ない
そんな事よりジルニトラの竜ロリぷにすべ肌にちんこ擦りつけたくて仕方ない
こんな性癖つけた責任をとってうちにジルニーみたいな竜ロリがお嫁さんに来ないかなあ Dの最終決戦は至高
神剣VBまたどこかで出てこないかなー エロもシステムも完全に度外視してシナリオだけ見るならAロウ、Gカオス、Rロウかな あ、Rロウはトゥルーじゃない方ね
最後のロキとの離別の会話がかなり好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています