VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手184本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>787
むしろ一部の触手が食いついてるけど他の万人にとってはつまらないのが現状なんだが
ニッチってそいうことだぞ お前さんの言うとおり万人受けってのは要は多数派狙うってことだからなぁ
触手が好きだからやるーよりも触手が嫌いだからやらないーの方が声が大きければ触手は削るってこと
つまり触手がーだけじゃなく、暴力表現は好ましくないからカオスルートや描写の削除、ロリも規制される
高難易度も万人向けではないしソシャゲのような手軽さの方が受けるからイージー相当のみ運ゲーでやりこみはなしになるぞ
無理に万人受け狙うより今みたいに嫌ならやらなきゃいいで済む方がいいな >>797
カスタムメイド3D2なら巨乳アクリスや貧乳レオナを作れるぞ
(中の人的な意味で) ジルニーは触手オナホと最低セックスのイメージしか残ってなかったから
クールなまま淡々と攻め役に回られると「お前……ジルニトラ……なのか?」
みたいなショックがある
つーか、したり顔でワルニーの調教に使ってるけど、そもそもは自分用に
アレを半年かけて作ったってのが頭おかしいw
気持ちいいオナニーのためにどんだけ叡智注ぎ込んでんだよw 内容どんなんか知らんが、1kくらいでも買う奴は買っただろーな ソードでアートでオンラインしそうなキャラデザと一般のRPGに居てもおかしく無さそうな設定と言う万人受けしそうな感じなのに人気微妙だったのが不思議なレオナさん そら客層がね…
そういう性癖の人しかいないからしゃーない >>803
アンナローゼやエレアノール、エレミアの同類と考えれば残当な結果なのでは これだけ売れるならもっと値段上げておきゃよかったという意味じゃね >>810
予想外の食いつきに、もっと高くても良かったのかも的な意味では?
実際喜んで買うレベルだったからな、久々にうっきうきでコンビニダッシュして買ったわビットキャッシュ
そんで、淡々とやるジルニトラは昔からのイメージ通りだった
変態ドラゴンしてない時は割と仏頂面で淡々と物事勧めるイメージだったし
まあ、それを半身のオナホ調教でまでやるとは恐れ入ったけどしかも半年前から用意してたオナホでさ
そんな事よりワルニトラオナホ調教の差分CGのオリジナル笑顔が最高だった(ガン×ソード並の感想) 商品の価値を増やして値段上げたほうが生産と消費の効率がよくなって利益率は上がる
ラーメンでも酒でも大体やることは増量だしエロも同じようなもんだろ とはいえ正直あの値段だから悩まずに買えたって面もあるしな
やっぱ1k以下と以上とじゃ印象は大分違う やっぱネタ的にも923円が最適解な気はする
しかしこの前のヨーキ汁思ったより安く作れるから高く売れない発言とかおにーは商売っ気がちと足りない気はする
曲芸商法とかまで行くと引くけどさ ここでする話じゃないがスタッフ的には3をどう思ってんだろうな
9はまた出す可能性はありそうだが3から出す未来が想像できない ギアドラのシステム自体は好きだから
タイトルがVBに変わってもいいからギアドラシステムの新作出して欲しい 3はやっぱマスコットが男だったのがまずかったんじゃね
このブランドの層的にはせめてフタナリじゃないと
まあぶっちゃけ3は実験場的な場所だったし今のエロゲ業界でそんな余裕はないんだろう 最初はどっかで見たようなキャラの出来損ない同人ADVモドキみたいなのが出て
そういうブランド?と思ってたら次は懐かしのカードバトル再利用が来て
まあ正直訳わからんブランドだったよね(過去形) 二尾はラヴィリオン、灰空共に売れず(個人的には灰空は大好きです)
三尾は全タイトル鳴かず飛ばず
九尾はGoD2で大ゴケ
もう残ってるのはVBシリーズか天ツ風2くらい Gで撤退でもアイテムドロップする現象ですが、
どうやら一番上のユニットを残して全滅させると起こるっぽい
HDディスペア狂4の8-6踊るルキフェル部隊でも再現できた >>822
抱き枕も青汁も大して変わらんだろ
安いだけ青汁のが良心的なくらい
絵は描き下ろしてほしいが 次が人気投票上位がユニット化されるSLGで以降は未定だっけ? MC凍結した時点で九尾はもはや死に体だったんだよなぁ。
つかギアドラ系列がVBのロウカオス及び敗亡エロに引きずられすぎているのが問題だよ。フェルシスぐらいの感じでやってくれればよかったのに。 ギアドラはシナリオ何とかして欲しい
傑作でなくていいから、不快過ぎるキャラとか展開をやめてくれるだけでいいから
てか何なんだアレは、謎のノルマでも有るのか VBBフリクエ7のwikiに資金100万推奨とあるんだけど100万になるとなんかあるのか?
「lv52で100万になるので〜」の意味もよくわからんのだが >>831
ちょっと待ってくれロウカオスはともかく敗北エロの元祖はそもそもギアドラ1だろ
むしろVBの方がギアドラに引きずられて敗北エロをHからやりだしたんでしょ
主人公っていう凌辱担当がいるのにいらねーよこんなのって思ったからしっかりと覚えてる Hの敗北エロはまだ使えるのがあったけどRとかBの女による敗北エロは誰得なんですかね……
いや百合好きには得なんだろうけど触手好きで百合好きでNTR好きとか業が深すぎるんだけど
Bに至っては丸呑み消化とかまであるしどこに行きたいのかがわからない 丸呑みとか固めは、触手とか竜ロリよりさらにニッチだからなあ…… 丸呑みも快楽系とかじゃなくて絶望系のマジもんだしな 多少シチュがアレでも快楽系だったら別にいいんだけどね ティティFDで幼女母胎にしてる暇あったら仕事しろって陳情書来たのって
母胎が誰か公開してるのか身内から送られてきてたのかどっちだろう 知り合いみんなに「私母体になったんだよっー!」って自慢して回った結果、市民みんなが母体であることを知るところとなったティティ可愛い(妄想) 多分ミリアに即バレしてエネルゲイア中追っかけ回される姿が
市民に目撃されてあ、察しってなったと予想 うちのミリアさんはガシャポンの中で幸せに暮らしてるから
ティティが母胎になったと知れ渡っても何ら問題ない >>835
B敗北の後半は今あるのか知らんがブラックサイクとかのノリを思い出したな
或いはキラーコンドームとかそっち系のB級映画も大体あのノリ
大半はドン引き即閉じするか、慣れて来てもシュールさで笑えるだけだが
一定数売れてたみたいだから40代〜の世代には稀にエロとしての需要があるのかも あら意外にジルワルの方が売れてんのか
100円とはいえ値段も高いし、原作のEはGの半分程度しか売れてないのに >>845
そりゃあ、ドラゴンでロリだし
ここのメイン狂信者層は竜ロリ派閥が強いよ
胸なんて削り落とせ ある日不思議な力でエネルゲイアに飛ばされるハイン君一行
キルトきゅんと大公は意気投合してたけどハイン君とはどうなんだろう >>849
大公がそんなひどいことするだろうか
優秀な苗床になるのに それは超絶強くて有利なのになぜかそうなるロキきゅんのためのプラン >>851
ロキならどんな改造しても鍵突っ込んで回せば元通りだからいろいろできるな 光4のエレメントを取れそうな所ってどのあたりになるの?
天使勢も開放できないし、アクリスとクラウディアだけレベル限界まで上げれない… クラウドファンティングでキャラごとに一定以上の金額に達したらそのキャラのファンディスクを作るとかはダメなのかな。 今回の売れ行き見てたら検討はするんじゃね?
おにーのtwitterでも色々グッズ化したいけど最終的にお金の問題で断念してるっぽいし >>855
金額が達したら製作開始だと時間がかかる
最初にある程度作っておくと没になった時に無駄になる
会社運営じゃなく同人的発想 抱き枕カバーはそもそも金になるからでなく原画の手が空くときに何かやろうって発想だと思うよ DLCでもいいな、モナリザの絵を分けて売るのは嫌だけど ゲーム部分にまで影響を及ぼすDLCは勘弁だけど
今回見たいに人気キャラのエロ追加みたいなアペンドが今後もあったらうれしいかも
どうしてもキャラ人気とエロシーンの数が比例するわけでもないからね ゲーム内時間中のエロシーン追加だと最初から入れとけ勢が暴れそうだし
だからといって後日談ばかりもアレだし難しいところだな >>862
人気投票○位記念とかにしとけば最初から入れとけとは言えなそう
まあ竜ロリageが加速するだけってことになりそうだけど >>862
人気投票でかつどう言うシチュが見たいかリクエスト形式が無難か
いやまあコレジャナイエロが多数決で決まるかもだが はぁ、ヨーキちゃんのケツに挟まれてトドメをさされたい 今更だけど人気投票の結果きてたのか
レオナが低くて悲しい・・・
まさかウズメに負けるとは思わなかった レオナはいい子だけど常識人すぎてな・・・
レオナがウズメの性格だったら上位狙えたと思う 四天王に拉致られ調教されてもなかなか堕ちず最後まで抵抗する様はまごうことなき勇者
ヨーキBADのレオナよりは余程・・・ レオナも嫌いじゃないけど今回魅力的なキャラ多かったからね 何気に歴代メインヒロインの中では最下位なんだよなレオナさん
ちなみにAのルキナさんが6位でGのミリアさんが5位 てか炉利人気あるって分かってるんだからメインヒロインも炉利にすればいいのに メインヒロインどころか主人公並みの扱いなのにロリでもトップクラスの人気になれないこともある
ルキナ様がそう言ってた ルキナ様はほら主人公属性で萌えより燃えに感じる人が多かったし特殊で・・・ でも歴代メインヒロインで最高位だったのもロリ副官と最後まで殴りあいしたロリのシルヴィア様だから >>880
×殴り合い
〇ランキングでもストーカー >>869
レオナの順位は予想外だったけど、シーラ以外はそんなに差がないらしいしそれだけ良キャラが多かったんだろう。自分はレオナ以外で誰に投票しようか最後まで迷ったし。 >>883
ロリのしきい値は人によって違うからしょうがないね。相対評価にしよう
カルディアと比べてロリ
ティティと比べてBBA シルヴィアがロリ……!?(戦慄)
世の中にはまだまだ未知の部分があるらしい 真面目に考えたら中学生くらいがロリである
……つまりロリはいない? Fの神殿でオデンを中心に立ってる絵と比較した感じだと
シルヴィーに一番近いのはリグなのでやはり世間一般には・・・ 幼女時代のフローラはたぶんシルヴィアより背が高いと思うぞ
絵的な意味で >>877
それをやった結果がルキナ様だぞ
結果はどうなったよ、主人公になったせいで思ったより人気出なかったろ?
そういうものだよ >>886
ちなみにロリコンは確か小学5年生がボーダーのはずだよ
それより上はロリコンではない 中学生になったら結婚できると思ってるので、ロリは小学生までだと思ってるビョル
つまりルキナ様は10才くらいだよ >>885
公式見解やぞ。総選挙のボイスで3位の人曰く、自分以外全員ロリらしいから シルヴィア含め自分以外子どもみたいな容姿(竜の皇女見解) 妹のシルヴィアちゃん(155cm貧乳処女)をファックしてこいと命令するカルヴィアさん
一生ついていくビョル でもリーゼちゃんの方が良(インフェルノワルツされました シルヴィアさん○6才設定だからね
もっと資料から外見年齢ぶちまけるスタイルになってほしいが そういやEってアリアンロッドさんが200歳くらいで一番年下だっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています