ランスシリーズ その516 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
※前スレ
ランスシリーズ その515
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1513663092/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。
ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで。 ランス子世代のエロ無しが出るなら
ランスは壁に埋まってもらおう ランスパパにはピンモコといっしょにスチールホラーに旅立ってもらって
残った子供たちで全年齢のゲームですねわかります
というかランスさえ居なくなれば普通に全年齢に問題ないことに気づいた
まぁアイツが居てこその人気なわけだが エロ省いて一般ゲームになると評価のハードル上がるだろな
システム的にもエロゲーだからとう甘えを許さなくなりそう
エロの代わりに萌えが大量に入れることになりすぐに腐っちゃいそう エロとゲームがちゃんと絡んでるのが評価ポイントの1つだからなあ 泣いても笑ってもぶちょのエロゲは五作品ほどと考えると悲しいなぁ 6の国が崩壊していく恐怖感とか戦国の信長の恐ろしさは
エロをうまく絡めてることで増幅されてるもんな 今さらだけどLP6年くっそ長いな
ランクエ マグナム ヘルマン革命やって
10もまだ6年やろ? 信長に別に恐ろしさは感じんかったな
武田のほうがよっぽど恐ろしいわ クルックーとかチルディとか低年齢層ねじこんできてるしな >>18
ヘルマン革命で妊娠した女が出産してるのに
なぜ一年経ってないと思った 魔人一人に毎回苦労させられてるのに
残りの十数体一気に倒せるのかよ… 魔人数人vs国だったのが
魔人10数体vs人類になるだけともいえる >>23
触っただけで堕ちるエロ魔人や
カオス投げただけで死にそうになるヘタレ魔人もいるからヘーキヘーキ >>23
きっと30GBくらいのソフトだから多分全部ぶちこめる
適当だが 魔人たちが一致団結して襲ってきたらどう考えても人類側不利だから
魔人さんサイドもちょっと派閥争いとか仲間割れして欲しいなぁ >>28
確かフルアニメーションのSHINY DAYSが16GBくらいだったな ゲームサイズが大きくなる理由の一番は動画量で次が解像度だからな
テキストやシステムだけなら100Mすらないと思う 慣れてない初回は人類絶滅してしまうくらいの難易度だといいな >>22
あれ、戦国時点で身籠ってた訳じゃなかったのか… ゲームサイズのほとんどは音声・ムービーと3D2Dのテクスチャだからな steamやPS4やってると容量やたらでかいゲームって普通にあったりするよな
某SAOのキャラゲーが無駄に40GBもあったりするし 人類側で魔人倒せる手段持ってるやつ
ランス
ダークランス
美樹
健太郎
日光
ミラクル?
アリオス?
くらいか?
てか日光はもう普通に人類側に合流でいいだろ。
健太郎が魔人になってクソ強いのにもう美樹護衛する意味ゼロだしせっかくの貴重な
戦力なんの意味もねぇじゃん そうか、日光は健太郎だろって思ったけどもう不要なんだな
人類明らかに戦力不足だし誰が日光持つのかな 意味がないところがいいんだよ
むしろ弱点になりかねんじゃんってところに皮肉があるんだよ
ぼくのかんがえたさいてきかいなんてつまらん 謙信フィギアにカオス持たせてるのあるけど違和感すごいもんな 考えてみたら謙信と日光って最高のコンビだな
愛が嫉妬するくらい仲良くなりそう 戦国みたいな状況ならまだしも
今回は3〜4方面で同時に魔人と戦わなきゃ、みたいな戦況だから
ある程度カオスと日光と味方魔人は分散させたいが
話的にはそうはいかないのだろうなあ 謙信はハニホンvol7で帝ソードを発見して……
ランクエで帝装備はいったんクルックーに封印されたっけ? 日光の設定忘れてしまったけどセックルしないと使えないんじゃなかったっけ サイゼルとサテラ撃退出来るアリオスが魔王殺すモード入ってるからなぁ…人類3割死んだら健太郎の命に手がかかるから危険域 てかエクスードソードって素だと無敵結界どうなるんだ? >>51
鬼畜王でのその設定が残ってるかどうかはまだハッキリしないな
個人的には残っててほしいけど
ハニホンvol3で健太郎が日光を譲り受けて使ってただいぶあとで
人型日光なったって順番から設定消えてんじゃ説もあったが
ショートストーリーだから省略なだけかもと考えられなくもない サイゼルたちを撃退時はSP切れみたいなのまでねばったかもしれんね エクスードソードは無敵結界無効
勇者はリミッター関係無く無敵結界無効(実力的に倒せるかどうかはまた別)
勇者としての超ラッキーで相手が自滅したり事故的に倒された
サテラとサイゼルに勝ったって話考えるとこんな感じのどれかか? >>39
セルさんと名前忘れたJAPANの○△□の親玉 >>57
他にも勇者アイテムあるかもしれないからわからんぞ
歯みたいな 魔人(過去を含め)のパーツ(爪など)
聖魔教団の間に合わなかった遺物
このあたりなら現在の設定のままでも出てきそう 闘神都市2の世界樹の歯か
大会は回復アイテム禁止なのにー
って3DS版だと聖なる奥歯って自前の歯なんか 勇者の設定に人類何%滅亡で魔人切れるようになるって見た気がするんだけど
後覚え違いかもしれないけどザビエル封印した時に勇者装備してたの日光じゃなかったっけ
ザビエルと戦ってる途中に20歳になってやられちゃったけど弱らせはしてたから封印には成功した時のあれ >>62
魔人を倒せる力を得るとだけで無敵結界については記述無し
ザビエルの時には確かに日光装備だった >>62
日光だよ
健太郎がバークスハムを撃退したようになんからのアイテムでサテラとハウゼルを撃退
美樹に剣を振り下ろせなかった…(下ろしてても効かない)
それを今悔いている
こんな可能性はどうだ?w 日光さんが生まれたのはその後のジルの時代だぞ。
聖刀も魔剣もあるわけないだろ。 ザビエルさんは2~3回復活しててそのたびにやられてるのよね〜 女性キャラとはBAD直行でもいいから全員と一回はできるようにしてほしいな
メアリーはあれだが ガイのときGI500 天志教を警戒してか、使徒を使い用心深く2度目の復活を果たす
で日光持ちの勇者がババンと登場である!だね
日光さんの設定が残ってるとするとその勇者ともヤったと
それがいい >>68
美樹ちゃんに惚れ薬盛ってエッチシーンのあとバッドとか
魔王リトルプリンセスをおしおきレイプとか
鬼畜王のリベンジ的なのをしたいが
ないだろうなあ メアリーはババアの代わりに変顔になって、それを解除するだけだろ?
どうせ同じイベントで例の泉につれていくだけだろうしな 皆一週目ではどの国優先に守る?
俺は一番初めにランスと関わりもったリーザスからJAPAN含めた自由都市
次にヘルマンといくけど
ここらへんは完全に個人で違うんだろうな >>68
そういや、カーマやミル、香姫が14〜15歳になってランスがシラフでも抱ける年齢になってる可能性があるのか
ナギや志津香的に大人化の泉がある可能性もあるし
>>39
悪魔は無敵結界の影響受けないから
フェリスとダ・ゲイルもだね
ダさんは力量的に無理かもしれんが ヘルマン 絶対ヘルマン 後回しにする事はあっても絶対に滅ぼさせない 日光は美樹ちゃんが覚醒しそうな時の魔王封印の為のアイテムで
対魔人なんてちっぽけな用途のために
引き剥がすわけにはいかないんだよなぁ
え?戦国の時に何もできなかった?
え?それなら魔人に持たせちゃいかん?
今度はうまくやるさ
日光さんの存在は旅の仲間として美樹ちゃんの精神安定剤も兼ねてそうだし、多少はね >>73
俺はシーラ好きだからヘルマン最優先で守りつつ
リーザスと自由都市&JAPANも落ちないように守るつもり >>55
エスクードソードは素だと無敵結界貫通しない普通のんだったはずだ
確かジョンブルで言われてたはずだと思う ランス9やってるんだけど
ヒーラーって攻撃力あげていいんだよな?
回復量があがるんだよな? >>80
えっ? ルシアンの攻撃力伸ばすのは
あいつがスナイパーだからであって
回復量伸ばすためじゃないでしょ? >普段は錆びて使えない勇者の剣[エスクードソード]を持っている
てのもあったが旧設定かどうかわかんね
あるいはアリオスが手に入れたときから錆が落ちてるほどの人類カウンターなのか 正確には無敵結界に関して直接は何も言われてない
他の情報からこうだろうってのはあるけどね
「魔人を殺せる力」ってのも地力の話か?ってつっこみが入るからね
>>83
今回開始時点で1200万死んだのはエスクードソード解禁の帳尻合わせる為じゃないかな
立ち絵用意しなきゃならないからねw ネットワーク集計で各国が何回滅ぼされたのか集計されそう >>81
スナイパーなん?!
たしかに遠距離攻撃できるけど
それとかに玉っていつ使うのがいいんだ?
もう3つ溜まってる
好きな時に使いまくっていいのか 9は専用スレないのか?
ここはランスシリーズ雑談スレみたいなものだからな >>82
まじで?確かに覚えてるんだけどな
出先で明日まで資料調べられないだけど。
減少率でエスクードソードが抜けるって話題で
エスクードソード自体はただの強い剣ですって。
うーむ、ざっとひつじ小屋のジョンブルまとめ見ても見つからんし
現状ではソース提示できんし、何かとごっちゃになってるかなぁ 位置的にペンシルカウは真っ先に滅びそうな気がするんだが
そこはケッセルリンクが巧いことやってくれるのかねぇ? まあ9は攻略しなくても問題ない温さだし
やり込みもほぼないから仕方ないか >>89
正確にはもう次スレはいらんじゃろってなって円満終了だな
6とかと同じ >>88
それは多分++じゃないかな
強い剣だけど〜ってやつ
ただその下に勇者の力を上げるわけではないってあるから
それは勇者に対してのみの事を言及されてるってつっこみが入る
俺的には上でああ言ったが美樹刺そうとして実は刺さらないってのはさすがに無いだろw
って思ってるので勇者自身が持ってるのが可能性高いかなってところ >>86
ガンガン手にはいるからドンドン使って良い
成長2倍と言うよりも粘り+50が強い
敗北条件に指定されたユニットとか
ソロ出撃マップとか、特にヒューバート
そういう時に使うと安定する >>86
序盤は攻撃力低めだけど
あるイベントで攻撃力伸びると素敵なスナイパーになる
玉はお気にの相手に好きな時に使いたまえ
どうせストックに限界あるしね 9のハナシがここでいい
10だけのスレがあっていいくらいだけど
まぁ体験版とかがくるタイミングがいいようだ >>94
あーなるほど
勇者のステータスアップはしないよって話であって
なんの特殊能力も持ってないとは言ってないってことか 勇者システムの前置きがあって、そして奇跡が男を勇者に戻すって一文がある
この奇跡っていうのがくじらの気まぐれみたいなもんなのかな
ご都合ファンタジー奇跡は決してないだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています