プレイホーム Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part9
┣http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510750126
■プレイホームSSスレ Part.3 【イリュージョン】
┣http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1512790251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 堕ちる前は中出しガン拒否して泣きわめく
堕ちたあとは中出し懇願して連呼する
それくらいの割り切った台詞回ししてほしい イリュのセンスがアレなのは異論の余地がないが
どんなセリフぶっこんだところでお前らが満足することもない >>234
好みはいろいろあるからなぁ
俺は淫語とか吹き出してしまう プレホの声優は声質が悪いから
妹ぱらだいす!2の声優くらいの人に声を
あててほしいな 春日アンネキ大好きのワイとしては牝教師のさやさやみたいな従順なセリフも聞きたかった…明子ちゃんのビッチ状態もわるくないんやけどな、状態ラブラブみたいの追加してくれませんかイリュージョン神 >>231
分断されている、というか元から各々の各開発ライン間は没交渉だぞ
キャラ融合機能云々もそう >>228
はやくしゃわーあびなきゃ〜、じゃなくて「早くシャワー浴びた〜い」だった
余計悪いわ!うん、そのセリフで興奮する男が居ると思ってるのかねと 雪子の声ピッチガン上げ幼妻設定から動かせない・・・
ボクっ娘早よ! ここはひとつまともな鳴き声で頼むぜ >>242
個人的には律子ちゃんキャラデザも地声も結構好きなんだけど中途半端な堕ち方のせいでもったいないと感じるわぁ
全キャラ3段階目の完全メス堕ち状態を追加してくんねーかなぁ >>244
ゴリラってる時以外の律子声はむしろ良いと思う 声はともかく豹変後背位が死ぬほど抜けるアナルも死ぬほど抜ける
俺久しぶりにチンコ痛くなるまで抜いたわ 背面騎乗位アナルで、抜いてドロ〜リしてる所に視線向けるところでグウ抜ける >>248
あれエロいよな
だいたいいつもそれで抜いてる 最後までもう一段階あると思ってた
すんげーーーーーーガッカリしたぞおら >>248
>>250
俺もだわ。
逆にイマイチなのが和室だかの押し入れのやつ。ふすまが邪魔すぎてイライラくる
通常マップもそうだけど設定入れてるのに障害物邪魔になるのどうにかして欲しいわ DDHmodのお陰でイマイチに感じる体位もある程度好みに弄れるのがいいわ
手を動かすと動きがブレるのを逆に利用して、座りフェラの体位を股おっ広げて
オナニーしながらしゃぶってる風にカスタムしたときは、もしかして俺天才なんじゃね?って思った >>231
融合はMODで作られてるぞ。
公式に期待すんのはやめな。
融合MODは三体合体できるようになってる。 ハニセレのMODがプレホで使えるMODがあるっぽいんだけどマジ?
キャラメのやつも出来るん?
ハニセレの腋毛と剛毛マ〇毛がプレホで使えるんならポチるんだけどさ
まあプレホのMAPをハニスタMODで出してくれるモッダー神いないかなあ
そしたらプレホポチらんけど
プレホのMAPだけは魅力的っすわ 昨日届いて夜勤明けだったから本編の前にvrだけやったけどクッソエロいわ
しばらく世話になりそう >>254
HoneyPotだろ
全部正常に使えるわけじゃないぞ。
詳しく知りたかったらググってみな。 >>256
しれっと ロゴから「+スタジオ」が消えてたりしてな… プレホスタジオは見た目はスタジオNEOそのままだな
ファイルをまたサムネと保存順だけで管理させられるのか地獄だわ 新スタジオ作成間に合わなくてneoのまま出したのか、neoの時と変わらんやんってクレームウザいからギリギリまで予約数稼いでたパターンなのか NEOと同じかあ
カメラ移動はやっぱないんやな・・・まあ、改良がないってことは改悪もないってことで
安心といえなくもない
どうせ同じにするならPartyのモーションとボイスも使えるようにしてくれたら良かったのにな 散々情報を出し惜しみしておいてこのありさまかよ
やっぱりいつまでたってもイリュージョンは期待できないな NEOそのまま移植のくせに
なんでマスターアップこんなに遅い上にドヤ顔で報告してんだよイリュ 一から作るんじゃなくてただの移植なのになんでパッケージ同梱が間に合わなかったんだろう
実は色々改良してるとか? 移植と言ったってそのまま動くわけじゃないから>>104
マップのオブジェクトをスタジオのアイテムにするのも自動化できるものじゃないからその工数もあるし NEOの仕様そのままなら最悪の事態は避けられた格好だな
そのかしキャラクリがスタジオ内でできないかもね
ハニセレの時みたいなVRアドオン欲しくなるな
FKの玉をマウスで回すのツライんや
VRアドオンで手で掴んで回せるの楽だった 体位の選択、同期だけは旧スタジオ同等の物を入れてくれよ
NEOの仕様はほんと理解不能の改悪の例 シーンは無理でもせめてポーズデータぐらいはそのまま使わせてくれよ >>267
そもそもエンジンが同じでも別ライン開発で細かくグラの仕様が違うものを動くようにしてるんだから
そっちの手間に追われてて改良とか機能追加とかやってる余裕どころか、普通に間に合わないってのが実情だろうな スタジオの起動時間をどうにかしてほしいけど、あれなんであんなに時間かかるのか…
プレイホームになってもっと長くなってそう MODの移植が楽になったね良かったね、になったってこと? ならないと思うよ。こまかい仕様の違いをを弄って修正しないといけないことに変わりはないから 意欲的なスタジオ作りに挑戦するも期間的に無理で
スタジオneoの移植に切り替えた説 スタジオNEOが改良されていればまだ良いんだが、
きっとそのままか、もしくは改悪されてるんだろうな
いや、買うけどな…
直して欲しい点がありすぎて スタジオは中出しや外出しの汁をループさせたり、キーを押したら一回だけ表示させるとか欲しいな NEOと全く同じとか・・・
これ絶対大半のハニセレ民は移行しないぞ。 紙切れが入ったパッケージ買わせるとか頭おかしいだろ 頼むからそろそろタイムライン機能を入れてくれ・・・
静止画はもう飽きたよ・・・
動画作りたいんだよ俺は・・・ なんだよNEOかよ
情報出し渋ってコレとかとことん笑わせてくれるなイリュ
ライティングとかshortcutsHSの方が使えるから
こんなんなら旧スタにFKと親子付けしてくれた方がマシだわ スタジオなくてスタートダッシュで、転けた。いざスタジオが来たときのワクワクもなし。いつものイリュージョンより、少しだけヒドイ。 MODとかやるマニア向けの追加ディスクなのにマニアが食いつかなきゃダメやん
惰性や義務で出すんじゃなくて商売を考えないと スタジオに新しい機能もなさそうだし追加コスも魅力ないし
マップと追加Hモーションもちょっといいかもって感じなのが
一つ二つある程度だから魅力的な新しいコスや髪型のmodが
充実でもしない限りスルーだわ、残念 スタジオ来てからMOD作ろうって思う人間は多いんじゃないの?
むしろ体験版のときから早々に出さないで欲しいぐらいだしな
製品版が出てからhongfireが軽く混乱する >>281
むしろ情報ない時点でNEOベース確定だったわ
新機能があるなら早々に宣伝でアピールしてたよ、ハニセレNEOの時みたいに 当初の予定では旧スタ相当だったんだろ。
で、ネットの反応見て無理してNEO移植することにしたんだろうな。
当日ダウンロードなんてそれしか考えられない。 旧スタはSBPRスタジオの使いまわし
機能追加されたNEOがある状況でそれを使う理由はないでしょ FKと親子付け復活させたのは評価するが
なんでスタジオ⇔キャラメの双方機能復活させんのか理解に苦しむわ
いちいちキャラメでセーブしてスタジオでロードとかアホやろ
あのスタジオ内で着せ替え出来る仕様復活させないならホンマ学習能力ないな
プレイクラブの続編なら分るよなイリュ
着せ替えできねえならプレクラの続編名乗るなよw NEOまんまの感じならサッとSS撮るだけなら現状の簡易スタジオmodをいくつか駆使した方がむしろ便利なんじゃ イリュのスタジオのポージングってすごくやりにくいんだよな
あの白い球がどこの関節かがまずわかりにくい
どれだけ動かすかもやりにくい
DHHmodみたいなほうがやりやすいんだけど、慣れなのかな >>280
動画作れるようになったら本当楽しそうだ
凄い力作を作ってくれる人とかいるだろうし 誰がやってもあの方法で関節動かすのはクソだろ
どれがどれだか重なるほど分からなくなる スタジオneoなら不満はあるけど使い物にならないほどでもないな
使いどころはある
久々にVR向けのキャラメイクでも始めるか これって、藻消し&くぱぁできるModありますか?
あればてを出してみようかな。 >>295
あるよ。
まず『SkinTexMod+Uncensor PH v2 10-27-2017, 01:06 AM』
でGoogle検索。
検索して1番目に出てきたサイトをクリックし
『DOWNLOAD SkinTexMod+Uncensor PH v2』
と大きな文字で書いてある所をクリックでダウンロードできる。 セックスのシーンデータはハニセレで作り飽きたから
今度はデートのシーンデータを中心に作るかな >>293
万能アイテム追加プラグインもあるし
HSのコスや髪型を移行するMODも有る
DHHの方がポージングが優れてるなら
じゃあ新しいスタジオや新しいMODの必要性はなんぞ?
静止画アップして遊ぶだけなら動画やボイスも要らんし必要性はなんぞ? >>288
>それを使う理由はないでしょ
ある。移植ができない。
普通のメーカーならありえないが、イリュならあり得る。 >>299
なるほど
でもシーンとして保存できますだけじゃ製品としてのキャッチは弱いな
でもデータが保存できる事は最も重要だな >>291
DHHも使いづれーよ
ハニセレスタジオがそれ以下なだけで、あればっか触ってるからそう思うだけ
まともなポーズエディタ触ったらそんなことは思わなくなるわ >>296
あれ、ぶっかけでテクスチャおかしくなるバグあるだろ
そこに触れないでレスしたらただのトラップじゃねえかw ふと思ったがNEOと同等ならカスタマイズは本編側じゃないとできない
クソ仕様も復活するんやろうか
たとえそうなったとしても予約取り消しはせんけどさぁ・・・ >>304
プレクラスタジオで良かった点としては一旦スタジオを終了しなくてもスタジオ内で
キャラカスタムに切り替えて完成絵イメージのまんま調整可能なところだよね
もしプレホスタジオがスタジオNEOベースで同等ならその辺は絶望的かもしれん
それとスタジオNEOは起動時間のあまりの遅さにドン引きし使う気失せた人も結構いた
高スペックでも30秒くらいかかり環境によっては3分なんて人もいた
機能面がどんなに向上したとしても起動時間が改善されなければ使う気になれんだろうな スタジオの開発はどっちのラインが手掛けてるんだろうな
本体開発したであろう側のラインのプレクラスタジオを改良するより
キャラモデルの仕様が近くて多機能なハニセレスタジオベースにしたんだろうけど
基本的な部分の素性はどうかんがえてもプレクラスタジオの方が良いんだよなあ
あっちではちょこちょこSS撮って遊んでたけど
ハニセレスタジオは色々酷すぎてちょっと触っただけで終わったわ すいません
Windows10の更新をしたらH場面でのFPSが極端に下がったんですけど同じ症状になった方いますか? >>306
今までの例から言っても、改良はされないと思う。
というかする余裕がないんじゃないか。
多分移植だけで手一杯だと思う。 >>303
そのモザ消しMODを導入して3ヶ月くらいになるけど
導入後は1度もテクスチャ異常になったことがないよ
導入前は2回くらいテクスチャ異常になったことがあるから
MODが悪いわけではないと思う >>307
うへぇ〜例のスペクター・メルトダウンパッチの影響なのか?
VRで90fps出なくなったら集団訴訟も辞さない >>307
大規模のセキュリティ問題が発覚してその脆弱性対策としてのアップデートでインテル製CPUは性能にかなり影響受けるらしいよ
ようは過去数年にわたって製造された全インテル製CPUの性能が下がってしまった
古いほど影響が大きいという話もあるらしい >>308
俺もそう思ってる
前に自分でもほぼ同じことを書いたが
>>280
ぶっちゃけスタジオで作成したMAPを本編で読み込めるようにするだけで
遥かにスタジオの存在意義が膨らむと思うんだけどネ スタジオが全く進化してないの確定したから
もう盛り上がりようがないよな・・・
プレホとかハニセレ楽しんでるユーザーに対する嫌がらせでしかなかった 安心のクオリティだな
イリュージョン
俺はプレホ見送ったから大正解
無駄なお布施せずにすんだわ 簡単に言うとインテル入ってる人達全員が、今あるCPUが約半額くらいまで強制的に下げられるんよ。ある意味詐欺だわ >>314
MODが充実してるハニセレ大勝利って奴か。
これでStudioNEO系のMODの移植が進まなかったら阿鼻叫喚だなあ。
標準状態でも融合とか通常・部屋・風呂と3種のコーデ保存できる
ハニセレにただでさえ劣ってるのになあ。
プレホ買った人はご愁傷様状態だな。
マジで葬式会場になっちまったな。 プレイホームが微妙なのは、わかるけど高いものでもないし3dエロゲまともなのないから買う。 プレホ買う金で焼き肉でも食った方が時間も気分も損しないで済むわ 中古で買って売れば数千円だろw
こんなのに勝ち負けなんてないだろw スタジオのモーションズレ直ってると良いけど無理だろうな・・・
本編だと手の位置とか同期に全く問題が無いのに
スタジオだと手が沈み込んだりしてるのは何でなんだろう ハニセレはメッチャ楽しんだ
プレホもVRでめっちゃシコった
アペンド出たらさらに使いまくる
率直に言ってコスパ良すぎ 胸揉みモーションが使い物にならなくなるのは不満な点の1つだね
ブラみたいに服にも乳首勃起機能が欲しい ファンタジー衣装全部移植したのだから、触手と肉壁も今回移植されてると嬉しい。 >>307です
答えてくださったた方々ありがとうございます
ちょっとというか大分ショックです
せっかくいいクオリティーでゲームやりたくてお金貯めてゲーミングPC買ったのに >>325
どうせインテル一択だし、アイツ等はクッソ頭良いから修正パッチ来るよ >>326
流石にその辺はあんま無責任なこと言わないほうがいいぞ
まあ新しいCPUほど影響少ないけど たびたびすいません
なんか以前のWindows10のバージョンに設定から戻したら直りました
レスして頂いた方々ありがとうございました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています