アオイトリ その2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 09:50:31.15ID:sicpqUKo0
それは祈りが紡ぐ、命の物語

■公式
Purple software
ttp://www.purplesoftware.jp/
アオイトリ
http://www.purplesoftware.jp/products/aoitori/index.html

発売日 2017年11月24日(金)
本体価格 9,800円(税込10,584円)
原画 克 あきお
SD原画 安納エイト
シナリオ 御影 緒乃ワサビ 他

Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その95
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501581131/

前スレ アオイトリ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1508730648/
0062名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 05:51:10.52ID:Kxinkqb/0
ジョウミチルのアオイトリとか銀河鉄道999とかの本が好きな人には合うんじゃないかな?
かなり人を選ぶだろうけど
0064名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 13:23:02.97ID:MRwCuulo0
シナリオは好みが分かれる
ゲンガー2人のうち片方のが酷い

こんなとこ
0066名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 14:24:16.84ID:rPKAmxw10
性癖ゴリ押し絵師とクリーチャー専門絵師
パープルはこの先どうなるのか
0070名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 21:04:14.73ID:uvh2QkGD0
メアリー&ほたるんは彼女
あかり&こころんとは爛れた関係
異論絶賛受付

あかりに黒バンストを履かせてビリビリって破きたいと思うよな、な?
0071名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:59:27.97ID:L9Adk3K40
あかりの律くんがいなかったらメアリーとレズってた発言が実現しなかったのがすこぶる残念
追加Hで電話の悪魔が可能性として見せてくれたら良かったのに
0074名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 06:13:54.29ID:ZDLMgwDI0
悪魔の音声だけ異様にでかい
0075名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 06:30:59.37ID:2EHeYi990
この原画の人ぱっと見エロい絵に見えるけど
いざやるといまいち回想が使えないの何でだろう
0077名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 18:17:00.33ID:m1kxuv2h0
〇っぴーなんざ、お前みたいな狂信者以外は眼中にねぇよ、ばーか
0078名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 07:50:07.20ID:e3hbDzBX0
ようやくトゥルーまで終わった
爆乳陥没乳首母乳のあかりがストライク過ぎる
あかりと爛れた関係になって種付けセックスしたい
とりあえず抱き枕注文するかな
0079名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 22:04:43.80ID:6BKa95oJ0
でもあかりとの子供が生まれたら、それまでのハードなプレイがなかったかの様に、
きっと平凡な円満家族になってしまうんやで
0081名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 23:33:14.56ID:vg23+WxA0
お腹の子もこの世界が好きなンゴ言った挙句、
腹ボテセックスでお部屋に精子ブチ込まれたらたまったもんじゃないな
0082名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 08:24:12.33ID:ZzMRAN5w0
>>79
あかりは何処でもオナニーしまくる変態だし
子供生まれて以降もエロ下着着て授乳手コキや種付けセックスする淫乱だから大丈夫
寧ろこっちが射精しすぎて腹上死しそう
0084名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 08:59:17.41ID:TXED11fN0
ド淫乱あかりの膝下短めの抱き枕最高じゃね?
お前ら何十枚予約した?
0085名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 20:25:01.21ID:YoEByd/+0
1枚買ってるから1枚予約
スジ入ってるの初めて買ったわ

ただムチムチすぎてこれじゃない感もある
0088名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 00:16:04.09ID:wH0Q9xK80
陥没じゃなければ最高の核弾頭おっぱいだったのになあ
惜しいなあ
0089名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 10:32:56.11ID:TsAKSuwU0
ヒロインの内臓をミキサーにかけてご飯にかけたい

マンコを切り抜いて口に入れて高熱で焼きたい

股間から頭を串刺しにしたい
0092名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 20:12:29.75ID:EBA9+QBE0
普通は手術で治すんだろうけど克もとい律君が許してくれないからね仕方ないね
0094名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 19:08:53.51ID:e0bIXwlq0
か、陥没手術なんてあるのん・・・?
自在にペコペコ出し入れできるのにわざわざ手術する必要あるんですかね
0095名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 21:05:45.16ID:T8imWlMH0
>>89
まだまだ甘いな。俺ならこうだ。

俺があかりんとセックスしながら彼女のお尻の穴に指を伸ばして弄っていると、
あかりんが耳元で息切れしながら囁く。
「あの……」
「どうした?」
「……、トイレに行っても良いですか」
「ん? ああ、連れて行ってあげるよ」
あかりんのヴャギナから直立したペニスを引き抜くと、ひょいとあかりんを
お姫様抱っこしてトイレに連れて行く。
「ちょ、ちょっと待ってください! 一人で行けます!」
「何を恥ずかしがっているんだ。おしっこを出すところなんて、さっきも
お風呂場で見せてくれたじゃないか」
「ああー、違うんです、そうじゃなくて」
「はい、トイレに着きました。早く出しなさい」
「駄目……」
「何が」
あかりんが恥ずかし気に、あの加虐心をそそる眼差しで俺を見る。
「あの、おしっこだけではなくて、大きい方もしたいんです……」
「したら?」
「だから、見られていたらできないじゃないですか!」
「あかり、君と僕とは夫婦だけど、夜はご主人様と奴隷だって教えたよね?」
「……はい」
「ご主人様の命令は絶対だよ?」
「そんな……」
あかりんが、精一杯の拒絶をする。もちろんそれはこれから始める行為に
対する興奮を一層掻き立てるだけであることを、二人はこれまでの経験から
知っていた。
0096名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 21:06:55.31ID:T8imWlMH0
「どうしても、しなきゃだめですか?」
「駄目だ。お前が変態なのがいけないんだ。お前は変態だから男の目の前で
大きいのをして、恥ずかしい姿を見られるのが、本当は嬉しいんだ」
その言葉を聞くと、諦めたようにあかりんは目を瞑り、俺に見せるように足を
開く。それでも、言葉だけはまだ諦めきれずに
「あまり、見ないで下さい」
というと、下腹部に力を入れた。

ぷっ、と尻の穴が放屁した。

「駄目ーっ、今のだめーっ」
「何も恥ずかしくないよ? おっきいのをするときにおならが出るのは
普通だよ?」
「駄目です、今すぐ忘れなさい。忘れないとあなたを殺して私も死にます」

あかりんの目は笑っていなかった。
0097名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 21:10:27.33ID:T8imWlMH0
>>94
中学生の頃に陥没乳首だった女の子が、結婚して子供が生まれたと聞いたので
乳首はどうなったと聞いたら、自然に出て来たと言ってた。
0100名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 01:38:59.03ID:/0dORN+h0
俺男だけど中学くらいまでは陥没してたよ
いつの間にか直ってた
包茎はそのまま
0101名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 13:19:53.14ID:67UWjLqP0
>>98
うちの親父結婚して子供もいるけど真性包茎やぞ
0102名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 14:10:27.15ID:y9RglNsh0
ライター一推しなので「豚のようね」ばかり話題になってたけど個人的にあかり様覚醒シーンは

「セックスですよ、セックス!!」
「セ・ッ・ク・ス!!」

が一番名演だと思った
0103名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 20:22:50.85ID:gaL/XOZ4O
セックスですよセックスの直前の高笑い&BGMチェンジのとこは正直ゾクゾクきた
0104名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 18:25:49.05ID:QyhBaaEM0
https://i.imgur.com/pEkO4F4.jpg

すごく大事なことなので3回も言いました
0105名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 15:14:11.85ID:50enPU8b0
まぁクソゲーなんだけどなw
0106名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:45:18.19ID:K/bYL6uH0
>>104
別にこれが素でも俺は良かったのに演技だったなんて……

まあ主人公のちんぽで浄化済だったので元々は素もこんな感じだった可能性もあるけど
0107名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 22:36:49.75ID:05trwywS0
いや演技してる演技をし続けて最後まで電話の悪魔騙してたんだから、素がすごいいい子なんだよ
あれ、騙してたのはいい子なのか?
0109名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 01:26:34.62ID:IHF8XshU0
少なくとも最初に悪魔に電話された時点のあかりは黒いものも持ってたんじゃないかなと思う
あの時点じゃ主人公に惚れてないし(まだ会ったことねえし)
自分が恋をできるという実感も無かったはずなので
「愛してる演技」をして主人公を騙す気まんまんだったんだろうし
平凡ゆえに特別を憎む云々はあの時点ではあかりの本音でもあるだろう

まあでも途中で主人公に惚れたことによる変遷もあるだろうし元々が超演技派なので
どこからが演技でどこからが素なのかわかりづらいよねこの子w
0110名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 04:13:32.14ID:Phz/21LB0
母乳が出る陥没乳首爆乳持ちの上に悪魔をも騙す演技力まで持ち合わせているとかどう考えても普通じゃないんだよな…
0111名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 10:07:57.07ID:fNzcYq5Y0
紫盤予約すんの忘れてたあああああああああああああああ!!
誰か2時間戻してえええええええええええええええ!!
0113名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 12:47:52.21ID:jjqHBswD0
あかりはメインヒロインにすえないで怖いもの見たさのエロメイドなら俺の評価はうなぎのぼりだった
メインヒロインの器はやはりメアリー
0115名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:06:30.76ID:NTNJUbBEO
目的を達成する手段として主人公と恋人になる気でいたら本気になっていたって話自体はエロゲに限らずありがちだよね
ただあかりの場合、演技力ありすぎてどこが演技でどこが本気なのか混乱する
0116名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 15:57:06.19ID:IV67//ip0
>>113
普通にやるとメアリーが正統派な真ヒロインになって、普通にハッピーエンドになってしまう


電話の悪魔<だーかーら、あの女は場違いなんですよ
0117名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 16:52:28.84ID:IHF8XshU0
メアリーは好きだけどこの作品全体の雰囲気考えたら
ああいう真っ当なタイプはグランドヒロインにはなれんだろう

まあ俺があかりみたいな屈折した子好きなのもあるけど
0118名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 17:46:38.33ID:gV0Lqxiy0
アカン抱き枕カバー予約し忘れた… 再販ってあるんかな?
0119名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 20:06:27.72ID:622nHfzw0
ないと思う
俺は弥生の抱き枕カバーほしくてだいぶ前に質問してみたけど、予定なしって言われた
未だに再販の情報ないし、布製品の再販はハードル高いのかも
0121名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 21:18:39.14ID:IryWOY1F0
あかり様にボコられる悪魔を律君が救い
悪魔が真のヒロインになるルートはまだですか
0123名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 03:51:52.70ID:slImQfsQ0
豚のようね からの セックスですよセックス!
なシーンは大してマゾくもない俺でもゾクッときたので
あれが素でもそれはそれで良いヒロインだったと思う

まあ今のあかり様も好きです
0124名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 08:46:21.29ID:OlohiBeg0
一癖二癖ならいいがあそこまでいくと病気みたいなもんだからな
そんなめんどいヒロインを攻略は嫌だなぁ
0126名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 18:11:33.80ID:AGo3AuRfO
あかり様の行動の当初の動機は

・単純な人間としての正義感(主に悪魔を倒さないといけないって意味で)
・特別な存在(アオイトリ)を地面に叩き落としてやりたいっていう欲望

の両方ありきだとは思うけど主人公の推測が当たってるなら
後者はマイナスの感情なのでセックスしてるうちに主人公に吸われて小さくなってるんだろう
ただ悪意を失っていっても演技を欠かさないからどのへんで心境の変化があったのかイマイチ分かりづらい


関係ないけど特別を憎むどうこうは
父親があかりを「特別」にしたがるからより劣等感が煽られて屈折したと思われるし
父親は嫌いではないって言ってたけど結局お約束どおりだいたいクソ親のせいな気もする
0128名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 18:53:05.61ID:9ls3sYpn0
乳首の出し入れ面倒なら無理に付き合わんでいいぞ自分がやっとくから
0129名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 18:58:20.77ID:slImQfsQ0
面倒なわけない醍醐味でしょう


エロゲで屈折してるヒロインの8割くらいはたぶん親に問題があると思う
0131名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 00:25:49.56ID:SoBkCCQt0
セックス前のあかり様の計画もセックス後のあかりとやることはほぼ同じだろうけど
主人公やメアリーも復讐の対象で別に助けるために力を奪うってつもりではなかったんじゃないかな
つまりセックスは偉大なんだよ
0132名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 06:12:00.00ID:aRfe57wn0
セックスに興味津々で四六時中オナニーしまくりな子が全寮制の女子校に監禁されればそら屈折もしますわ
しかしミッション系の全寮制の女子校で変な男が寄ってこないこの学園なら安心と思って入学させたのにマジカルおちんちん持ちの律くんに処女を奪われてあまつさえ在学中に妊娠、出産までしてしまうとかあかり父涙目だな
0133名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 16:54:42.03ID:GtXFVOuJ0
陥没以外はすべてストライクなんだけどなああかり
本当惜しい
0134名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:36:38.33ID:SoBkCCQt0
(でもあかりって律くんいないならいないでそのうち誰かとレズってるのでは……?)
0135名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 21:11:30.16ID:O5yCrZya0
(´・ω・`)陥没乳首がなかったら買う必要ないまである
0136名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 21:58:51.77ID:hveOjZftO
(性癖の違いは埋められないからその論議はもういいよ)

カトリック的考えでは同性愛は当然NGだけどあかりの場合だからこそ興奮するのでやらかしそうなのが
0137名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 23:37:20.11ID:r6rQ8Xk70
まあ自殺しようとしてたカトリック教徒もいたしなんでもいけるやろ
0138名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 04:07:36.96ID:G6SQt0Ji0
好きなもの:かわいい女の子(意味深)

のあかりはそれこそ怖いもの見たさでレズりそうなので先に男に惚れて助かったと言える
0139名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 08:47:47.25ID:GLMIFI5M0
メアリーと粘膜接触して吸血鬼化する小夜ルートのあかり
0140名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:33:11.95ID:wmI1I3B2O
あかり様って表面的な愛らしい後輩っぽさと本性の狂気的な危うさのアンバランスっていう極端な要素を
キャラ的な売り、魅力として全振りしてる感じだから人を選ぶだろうなと思う


まあ俺は好きだしエロスケとかのレビュー見てもアマツツミとさして変わらんし好きな人は大好きなんだろうけど
0141名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 21:57:26.99ID:+H7XsPUO0
あかりは過去の紫のメインヒロインと比べてもかなり分かりづらい精神構造をしてると思う
俺はこういう子は大好きだけど微塵も共感できない人も多いだろうし
0142名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 23:38:18.63ID:dHw+Gk220
そうだとて陥没好きだから問題ナッシングよ
一日中ぺこんぺこんしたい
0143名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 03:45:31.75ID:Ll0nGTbJ0
アオイトリを叩き落としたい黒あかり様もハッピーエンドが見たい聖あかりんも
悪魔を殺して自分も死ぬっていう手段は変わらないので単なる心境の変化でしかないからなあ
あかり様状態だったらメアリーや小夜は生き返らなかったんだろうか
0144名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 06:58:14.94ID:ZX/PBwb10
未来ノスタルジアからずっと買い続けてきたけどなんでこんなゴミが出来たの?
まさかクロクロを遥かに上回る本物のゴミがパープルから出るとは思わなかったわ(苦笑)
これ単なるヌキゲーじゃん。シナリオも三文芝居以下の寸劇だしヒロインは安っぽいキャラゲーみたいになってるし。ただのゴミ。
0146名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 11:37:42.22ID:Ll0nGTbJ0
>>144
好みの問題はあるだろうけど流石にクロクロ以下とかそんなのアンチの意見でも初めて聞いたわ
0147名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:57:47.11ID:u+noyuMFO
(ノスタルジアの後ってしあわせ家族部じゃなかったっけ…世間的な評判でも個人的にも紫の中で最低クラスのはずだが)


セックスしたら浄化されちゃうのでもうちょっと悪意持ってた時期のあかり見たかった
0148名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 14:39:13.03ID:z26kbCve0
クロクロ以下っていうのはないな
逆にクロクロがアオイトリより優れてる点を見つけるほうが難しい
0150名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 15:13:19.16ID:xs5DCL140
陥没って軽く考えてたけど意外と重篤な症状なんだろか・・・
ただ思ったよりよく見られる症状でもあるみたいだな
ぺこぺこ出し入れ自在なあかり様は問題ない模様
0151名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 18:52:10.24ID:K0qJgX130
原画は確実にクロクロの方が良かった。
シナリオはどっちも途中で投げ出すぐらいにはつまらなかったから知らんけど。
0152名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 19:15:42.58ID:PKrymrwn0
おまえらこのスレ見てるあきお氏がショックのあまり寝込んで鬱になったら責任とれんの・・・?
実際は飲み会ワーキャーエンジョイしてるけどそういう問題じゃなく

ここはおだてて、その気にさせるのが正解・・・!ウィンウィン関係の始まり・・・!!
0153名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 19:17:27.50ID:13ix5jvl0
次は居ない方が良いので、その気にさせるメリットが無いです
0154名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 19:24:54.91ID:Ll0nGTbJ0
(投げ出したのになんで発売から2ヶ月たった作品のスレにいるとか超暇だな)

アマツツミに比べたら合わない人多いのはわかるけど
レビューやらなんやらの類見てもこの作品客観的に見て良作の部類だと思うんだけどな
クソミソに叩いてる人の気持ちはわからんわ……
0155名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 19:25:16.21ID:PKrymrwn0
そうじゃない!
あきおさんだって数重ねれば更に上手くなるんだぞ?手本もあるし
克は傭兵、いつまでいてくれるか分からないんだ

だからおだてて、その気にさせるのが正解・・・!ウィンウィン関係の始まり・・・!!
0156名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 20:03:32.67ID:13ix5jvl0
介護してやる義理は無いので上手くなってから出直してこいでFA
0158名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 22:24:44.13ID:u+noyuMFO
別に名作とまでは思わんけど
このレベルでシナリオにケチつけてたらまともにプレイできるシナリオゲーなんて年に何本もないと思うがなあ

あかりのキャラ性がが好きなのもあるけど普通にそこそこ楽しめたんだが
0159名無しさん@ピンキー2018/01/28(日) 01:25:04.67ID:lMnUMmix0
ラストの解決手段が多少強引って言うかご都合主義なのはアマツツミとかも同じっていうか
むしろ紫作品ではいつものことだし
(自己犠牲精神溢れるけど最後は結局生きたいってなるのも最近お決まりだな)
メインであるあかりのキャラ立ちに関しては今までの作品のヒロインとは違ってて
ある程度の新鮮さはあったからそこまでシナリオ面で不満はないかなあ
0160名無しさん@ピンキー2018/01/28(日) 06:52:46.61ID:q+MTFXJg0
>>151
だよな。主人公が吐き気するくらいの嫌悪感感じるしヒロインは揃って安っぽいキャラゲーレベルだしヌキゲーだよ。
アマツツミで力尽きたか?
0161名無しさん@ピンキー2018/01/28(日) 09:31:45.64ID:sDPgoDyH0
俺はアマツツミより気に入ったけど。
あかり√が良かったし巨乳派だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況