【HONEY】ハニーセレクト Part35【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 00:43:09.32ID:Kl78M67e0
MOD、スタジオ等は下記の関連スレッドよりお願いします。
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey/
http://www.illusion.jp/preview/honey_party/index.php
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレッド
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part34【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507125519/
0264名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 16:00:45.82ID:qtDANoqK0
>>230
活発のディスクには収録はされてない、特典DLページにログインするための
IDとPASSWORDが書いた紙が同梱されてるのでDL入手することになる
なので中古で買う場合はその紙が付いてない可能性があるので注意
>>231が言うように尼だと確実かと思う、新品購入であっても尼のように
初回特典付きが明記されてなければ特典なしの通常版かもしれないので注意
ちなみにアイドル衣装データのページ今確認してみたけどまだ生きてるよDL可能
0268名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 18:31:06.59ID:KxlGSMOS0
>>266
DLして最初の一回登録したらOKやで
電池言うから紛らわしいけどただのアクティベート解除や

ウチは活発だけDMMで無印とパーティーがディスク版や
0269名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 20:01:32.98ID:XVAw3wDo0
ソフト電池は便利なようで不便。新pcに即インストって訳にもいかない
pc壊れたら権利あぼんだし円盤が安牌。円盤でのプロテクトも無くなって
利便性増したし
0271名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 20:12:07.66ID:rheNB/fP0
DLで済ませたいなら海外勢みたいに割れでいいいんじゃねw
トレントで全部揃うでしょうに、って隣のオッサンがでかい声で喋ってたわ
02722302018/02/06(火) 20:13:47.85ID:kDEd+iz00
>>264
サンキュー
しかし、アイドルコスのデータだけに4500円払えるかというと微妙・・

それだけじゃないにしても、無印の本体の価格を考えると
たったあれだけのデータに対して異常とも思える価格設定。
0273名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 20:23:50.48ID:Uc2V1LUG0
活発何度も迷ったけど未だに買ってないな
活発買うくらいならプレイホ買うかなって思いつつそっちも買ってない
0274名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 20:25:38.29ID:hMwqAYR40
活発が高すぎるのは間違いない
その代わりパーティー買ってMODてんこ盛りにして元が取れた
0277名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 21:31:31.15ID:uja0J6sT0
ってソフト電池ね でもなー先輩とかが家に来たときにPCにDVDぶちこもうとするとヒヤっとすんだよなぁ
0278名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 22:33:24.76ID:McdH7PGn0
PC壊れた場合はもういいや
流石にもう一回環境構築できねぇ
処分に困るから次もDL版だわ
ただ最初から出して予約特典寄越せよとは思う
0279名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 00:20:44.75ID:dckpR2uq0
前聞いたらスルーされたけどこれレズプレイでショタキャラ作っておねショタできる?
ジンコウ2みたいにレズだけどバックで突くモーションとか体位が色々あれば購入決定なんだけどな
0280名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 01:43:56.80ID:3GtVb/gR0
>>279
一言でいうとどっちも出来ないからそういうの期待してるなら避けた方がいい
パーティーでレズがちょっとだけあるけど本当にちょっとだけだから
0283名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 07:27:12.62ID:N6ZBhyUM0
そういうところがいまいちなんだよなイリュージョンて。
他で既に出来てる要素をわざわざ新製品で無くしちゃうんだもん。
全部入りの製品を作ったら後発が売れなくなるからわざとそうしてるのかもしれんが。
しかし結果的に全ていまいちの製品しかできないという
0284名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 10:14:46.00ID:WOqB1KV30
そのビジネススタイルで回ってんだからわざわざ変えるわけもない
回らなければ会社が潰れるだけだが売れてるから潰れない
イリュゲーに魂を売った男たちが文句を言いながら延々と買い支える終わらないループ
0285名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 11:07:42.42ID:Go6FjJ1Q0
まぁでもよく予約すると思うよ、急いで買いたいとまで思わないもの
0287名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 20:09:20.53ID:bmKmqNOf0
人柱でもよく見かける俺が買い支えてやらないとって奴の意見は参考にならんしなぁ
0288名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 12:23:49.18ID:2Zzk46bF0
しかしキャラメイク楽しいなあ
作ったキャラをネトゲとかで使いたくなってくるなあ
0289名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 15:04:49.86ID:xLbTsPs50
VRで抜くのが目的で今年からはじめたがキャラメイクしてるときが一番楽しい
今までカスタマイズみたいな作業をめんどくさいだけの人だと思いこんでたが女体だと例外なのかな
タトゥー最高
0290名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 22:00:42.54ID:aYDfBGTo0
このキャラ使ってやれることが増えたらいいんだがな
もう良くて変換なんだろうな
0292名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 01:56:34.40ID:2XPOlqNH0
なれないんじゃないの
ハニセレじゃなくてジンコウガクエン系らしいし
0294名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 22:34:35.73ID:Gnyo9DkG0
ヤラセロ出来るのかな
それが出来ずに好感度上げx30じゃ
一人双六と同じただの作業ゲーになってしまう
0295名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:49:39.72ID:Qjaj9Y6n0
コイカツにスタジオきたな・・・
プレホ買うかどうか迷ってたけどどうやら
プレホに引っ越し作業なんてしてる暇はないようだ
0297名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 07:27:50.22ID:2oUSHdJG0
キャラカードDL出来るのと出来ないのいるんだけど
おま環なだけなのかな?
0299名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 13:15:03.43ID:DnDZlb610
コイカツ本編
コイカツアペンド 部活動
コイカツアペンド 修学旅行
コイカツアペンド 卒業
コイカツアペンド 同窓会
の次くらいかな
0300名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 13:22:03.27ID:pCAmSLaJ0
それでなくてもここのところ不具合連発だしプレホみたいに即コケるかもよ
0303名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 15:21:34.32ID:C3Cjq5+F0
イリュが日進月歩なメーカーならいいけど
二歩くらい戻った後に無理して三歩進もうとして足踏み外して横か斜めに進むことがあるからわからんね
0304名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 15:26:15.13ID:0GTB9LWV0
一作品出すたびに社長以外の社員や外注を全員クビにしてるんじゃないの
そうでないと毎回技術の継承が行われない謎に説明がつかない
0305名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 17:32:13.82ID:v/0hB5nF0
開発環境劣悪さとモンスタークレーマー対応のブラックさに嫌気がさして自主退職してそう
0306名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 19:14:29.41ID:+r9qVtJ50
毎回一から作るのをちゃんと積み重ねればモノになりそうな気はするのだが
0308名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 20:18:40.17ID:2oUSHdJG0
>>307
俺も商法だって自分に言い聞かせたいけどさ
バトルアリーナで経路探索コードすらまともに書けないって解ったじゃん…
0309名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 20:36:27.51ID:pyAV1+iP0
解ってないなぁ
そういう商法なんだから、そんなアルゴリズムを作れる必要なんてないんですよw
0310名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 20:54:06.29ID:WOT25xvu0
>>304
全く別の開発ラインで並行で作ってるんだから謎でもなんでもない
安いデザイナー、安いプログラマーを使うからこの価格で売りだせるわけで、その品質はお察し
0311名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 05:28:44.06ID:qX7+Ai/U0
>>227
年末に買って今始めたところ
目の前に等身大で居るんだからもうモニターには戻れないな
0312名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 16:41:22.69ID:cnYtfZch0
>>304ならわりと合点がいくな
古いと毎回批判されてるセリフを書き続けてのが唯一のオリジナルメンバーの社長か
0313名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 18:01:17.96ID:+PU3xlfe0
もし、皆のいう指摘箇所をすべて改善した
ハニセレ2が出たとして、その価格が
7万とかだったら買うん?
0315名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 18:37:21.91ID:3UAiGsrd0
指摘箇所すべてってなんだ?
明らかなバグが直ってるものなら+5000円で買うぞ
0316名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 19:19:33.32ID:9kSydRoU0
全員おでこが狭すぎて時代劇のヅラみたいだとか、生え際がこめかみに達してしまっているとか訴えても
制作陣の絶望的なセンスでは、理解できなくて結局似たようなものが出てくると思う
0317名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 21:34:30.36ID:tPZg00tV0
おとといこれ買って遊んでみたけど、すごいなこれ。

近所のバイトの女の子作ったらけっこうそっくりに作れてしまった。 
髪型だけはもっとバリエーションが欲しいな。もっとリアルな髪型がたくさん欲しい。
MODとかわからないから公式の髪型パック出ないかな。
 
それにしてもこれは別格のエロゲだ。たいしたもんだ。
0318名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 22:58:05.29ID:1mkpLzGA0
ハニセレはコンセプトがいいからな
プレホはあのノリが嫌いだと厳しい
キャラに名前つけれないし、肝心のスタジオもライトとか色々おかしい
0319名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 02:11:55.54ID:lm5h2BFz0
>>317
買ったばかりの状態でそこそこ楽しめてるなら
活発で1倍パーティーで2倍modで6倍合わせて12倍ハニセレだー!
でもっと楽しめると思うぞ 色々探して調べてみなはれ
0320名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 03:22:35.38ID:CSQINFcD0
ハニセレはプレホのせいで冷や水ぶっかけられてしまったのがな・・・
盛り上がってるコミュニティーを自ら割ってどうすんだよと
0322名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 06:44:57.44ID:UDRghHcD0
だから、プレホはハニセレのアペンドとしてだせばよかったんだ
0325名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 00:16:33.66ID:MHurLwHz0
>>319
mod6倍っすか!

やっぱmod勉強したほうがいいですか
ググってみたら難しそうだったけど何か簡単なのを一つ試してみようかな。
 
0330名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 22:37:21.68ID:n+5vEWRm0
ルームはジンコウのクラスみたいに幾らでも増やせれば良かったのに
ランダムで毎日作ってるけどキャラの取捨選択が大変や
0331名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 23:33:17.41ID:vvuzK5+r0
最初はこの部屋はこうしようとかテーマ考えたりしてたが
全然足りなくてカオス化だけが進んでいく
0334名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 02:24:01.04ID:nBV+4NyU0
それで戻すとキャラの順番も日付が勝手に更新されるんだよな
面倒くさい
0335名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 17:10:18.48ID:9Tgsex8S0
今となっては本編は付録みたいなもんだな
0340名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 19:53:10.97ID:jo6WXL4Q0
プレホは陵辱好きにはいいけど、それ以外にはさして旨味がない
スタジオすら劣化してるし
まだプレイクラブのほうがダーク版ハニセレみたいで設定はよくできてた
0341名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 20:05:38.73ID:8kZIihHc0
髪と乳に当たり判定あったぐらいよくできてたよプレクラ
0342名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 20:26:09.50ID:RECj4hzO0
>>339
本編で遊んでる派
本編ばかりでスタジオいじってない派
本編のadv設定を好みに変えて楽しんでる派
本編に主観ModとParamCheatプラグイン用いてる派
と書けば分かってもらえるだろうか
0344名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 23:18:17.78ID:dzjirNeJ0
試しにスタジオ触ってみたけど、別に作りたいものも無いし面倒臭いしですぐやめた
俺には向いてなかったわ
0345名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 00:31:40.42ID:tRsoqc2W0
>>344
いきなり1から作ろうとするとそうなる。
試しに公式ロダから適当に気に入ったシーンデータ落として、自分のお気にキャラに置き換えてみ。
世界が開けるから。
0347名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 00:52:53.73ID:gMvpyKmA0
あれね
アイテムとか好きなところに配置するのにえらい手間取ったからそれ以来スタジオ触る気が起きない
0348名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 01:49:12.19ID:+6oNrGx90
ゲームじゃなくて作業だしな
なんか作りたいと思った時までお休みよ
0349名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 03:34:18.55ID:3ttbCbVp0
プレホ買ってないけど何か酷い事になってるみたいだな・・・
もうコイカツが発表されて新作はそっちに話題取られたし
ほんと何がしたかったんだ
0350名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 03:45:40.01ID:fzDLczql0
いつものイリュージョンじゃないか
この時期はオープンβテスト(有料)
本サービスは永遠に始まらない
0351名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 05:19:35.14ID:ROvevAfh0
>>340
陵辱スキーだけど台詞少なくて微妙
豹変したらさらに微妙

HS追加パックで済ませても良かった出来
0354名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 09:14:51.81ID:iDblla/70
>>352
              /  /
          /  /     __    __
            /  / . . : ´: : : : :`: <´ ̄`ヾヽ.
        /  / : /: : : : : : : : : : :\   ヽ\
          /   / : : / /:/ /: : : : : ヽ : : ヽ     )ノ
       ′ ./ : : /:_:_/_/ : : : : ! : :!: : : ハ
       i  ' : : : |/|/|/`ハ : ;|_:l_:}_}:lx:l:l: :l
       |   | : : : |r==ミ   ∨}/|/V }x:l:l:l |
       |  _| l:l : |///     r=ミ lノ==从j
     /|/ | l:l: :ハ   へ '_ /// : : ハ
    〈_/  j!从:{込、 {  /  人: /:}: }
      \    } ヾト_〕ドニ´rz=介 、: :ハ/    めっちゃシコれよな!
       \  /  ヽ\_.>x   }/ ノ
        ヽ′   \__/  ` 、
         |           ハ
         |  ___/\    |  ヽ
         |  \: : : : : :`: :ァ|    〉
         |    〉 : : : : :r ´ .!  /
         |   ./ /\ |  |_/\
         |   ´   `'   |\  \
0355名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 11:19:33.19ID:e4AjxrGT0
あかん、ハニセレが完全に生活を蝕んでる。
今朝なんか2時間も寝てない。
しばらくハニセレ絶ちしないとマジで破滅する。
0359名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 18:15:18.91ID:PJxserrx0
創作意欲が無ければ
わざわざ労力がかかるスタジオは触らないわな

エロじゃなくてNEOみたいに簡易で拡張性の高いソフトが有ったら
色んな目的で使えていいなと思うわ
0361名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 22:27:20.59ID:QFb36Wf40
>呪い付きのハニセレ
VRモードプレイ中に画面がおかしくなって
登録してない筈の麦わら帽子の女の子にHに誘われたあと
レッドアウトになる話思い出した・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況