神座万象シリーズ総合スレ 第46天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:26:49.51ID:8FKK8eIq0
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ

■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中

★=最新版

■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第45天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509891603/
神座万象シリーズ総合スレ 第46天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512360197/

◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022

テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
0484名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:07:05.69ID:5FI0ngE60
まだ正田に仕事あるのか?
もうないだろ
0485名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 10:31:41.64ID:Q6TpdGi40
>>483
正田の能力とセンスが発揮されたからDiesなんて最低の糞ゴミが出来たってことだよ
言わせんな恥ずかしい
0487名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 11:49:55.90ID:Ed6NVSZg0
服部からもただでさえ扱いにくかったガンの正田に対して今回の責任おっかぶらされて首切り捨てられるだろうしな。
正田もそうだが服部も勘違いして粗雑なゲームばっかり作ってるし。
0489名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 13:07:15.91ID:ZS5BEf0i0
試写会までは楽しみにしてたんだかなあ
いざ見てみたら出来の悪い黎明見せられたあげくに、長い黎明を30分にまとめた俺凄くね?とか正田が言い出して呆れたもんだわ
パンテオンも進捗不明だしどうなっちゃうのかね
0490名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 13:11:37.70ID:9sbW6Hli0
6月のイベント楽しみだな
ボロカス言われてほしい
0491名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 13:32:10.70ID:6NjxI6P80
>>490
ネット上では言われてもイベント上では何も言われんからね
事実そんなネット弁慶かアンチしかいないし
0492名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 13:36:03.73ID:PyJA7oR50
だからネット弁慶とか正田に刺さること言うのやめろっての
0493名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 13:39:50.19ID:i1VU/6kO0
売れない作品にありがちな法則を見つけたぞ
信者かアンチの両極端な層しかいない
炎上しない(誰も関心がない)
0494名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 13:40:56.65ID:mK4PYRGw0
声優の朗読会イベントでなにをどう叩くんだよ
中の人は関係ないだろ
0495名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 14:03:25.39ID:78rWNiYT0
ネットで威勢良く喚いてるのがわざわざイベントに来るわけないだろうw
匿名じゃないと好き放題できない性根の歪んだ陰キャデブどもと
ちゃんと自分の名前を晒してアンチ活動に勤しんでる正田大先生を一緒にするな
0496名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 14:07:03.15ID:9sKZkPFs0
マジでなんの盛り上がりもなくテレビ放送終了したからな
信者もアンチも既存層しかいないから最初から最後までネットで良かった
0497名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 14:59:03.04ID:Hi+dFZWo0
そもそもイベントは円盤買ったやつが行くやつだろうに…
会場が900人くらい入れるらしいから700人全員行けるな
0498名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 16:10:02.80ID:Xlx2I8SR0
ニコ生には顔出し出演してるしキャラ1とかのリアイベではフリーでうろついてる時に
ファンからの質問に答える機会設けてたし少なくともネット弁慶ではないな
対してアンチはリアイベで話しかけるどころかニコ生やTwitterに凸する事すら出来ず
せいぜいスレを荒らすことしか出来ないネット弁慶ならぬ5ch弁慶
0500名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 16:18:33.99ID:8q6dk/5m0
アンチの粗探しとか虚しくならないのか?
やっぱり信者とアンチは向いてる方向が逆なだけのクズだな
0502名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 17:21:54.35ID:Xlx2I8SR0
>>500
アニメ化の期待を裏切られたファンも大概文句言い尽くしたし
公式からもしばらくは動きが無いと言われてるからね
いま残ってるのは俺のような暇人くらいだよ
0503名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 19:16:26.98ID:ol0m+q7s0
嫌いな作品のアンチし続けるなんて暇な人間だなという悪態がブーメランになるスレワロス
0504名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:11:20.02ID:Ed6NVSZg0
そもそも元から業界界隈で敵を只管作ってきた会社だからね。一気に潰そうとしている関係者も大勢いる。
0505名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:28:57.88ID:Pzt9W0cO0
lightってそんなに嫌われてるのか
昏式作品でclock upとコラボ中だからそんなにかと思った
0507名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 00:10:59.97ID:VHpfwvQY0
業界で敵が多いのは本当だよ
原因を作ったのはlightだけどね

これからどう乗り切るのか楽しみだなあ
0509名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 00:45:40.00ID:/9sWCfA10
ヤフー知恵袋と最強議論スレで設定捏造してイキってる爪牙にほら吹きネット弁慶云々は言われたくねえなぁ
0511名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 00:53:25.26ID:lmkVSAds0
え、2011年ってdies出してからすぐ後ぐらいじゃなかったか?
嘘だろ正田?
0513名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:03:30.02ID:5zaJK3BP0
その画像何回も貼ってるからお気に入りみたいだけどさぁ・・・
当時ユースティアのスレにその発言転載されても
普通に「おっ、そうだな」程度の反応で流されてたよ?
0514名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:08:05.76ID:WIyO5eGX0
そりゃ向こうの住民はこんなとこより民度が高いからね
0515名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:10:01.08ID:/v8XloLi0
というか流されてたから開き直るのは流石に恥ずかしすぎ
0517名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:12:31.49ID:3RHoQa9/0
>>498
ニコ生に出て信者と話しただけで誉められるライターがいます
これ爪牙が一番正田をバカにしてるだろ
0518名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:25:52.82ID:+yNR//7q0
叩くにしても7年も前の発言引っ張って来なきゃいけないのはちょっと苦しいね
0519名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:36:41.62ID:Vhh4m1Cl0
>>518
ついこの前クソアニメ作って叩かれてると思うんですがそれは…
0520名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:36:50.42ID:gK2oQXte0
あんまり記憶に残らないエロゲだったからアニメで再認識してスレ覗いたらライターの妄言録に吹いた

アニメは作画演出より設定やストーリーが黴臭すぎて
パンツ覗いて生オッパイつっついて素晴らしい!とか叫んでた奴のピエロっぷりに辟易しながら何時盛り上がるんだっけと思ってたら最終回だった
0521名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:40:16.25ID:zeQ5Vu2l0
勝手に最強議論始めて他の作品叩いてたらそりゃアンチも増えますわ
0526名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 02:23:27.42ID:dHaYDaTi0
ワッチョイの方に逃げたw
ここがアンチスレって事をやっと理解したか
0527名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 08:40:26.13ID:ohQ/L/R50
>>513
そら実力も売上も遥か格下の小物に叩かれてもふーん誰これ?って感じで動じないでしょ
0528名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 09:48:26.55ID:enTZWGOZ0
いやいやアンチじゃないよ、ここで行われているのはまっとうな批判ってやつ笑
0529名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 12:00:24.82ID:C67uQFdD0
今でもlightや正田を擁護してる奴なんて
ヤフー知恵袋や正田wikiに篭ってる一部の狂信者だけだしな
0531名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:24:11.94ID:pI5C6iE30
ゲームの方は個人的に凄く面白かったのに
アニメがクソで作者の人格批判まで及んでしまっている現状が悲しい
たかしくんがんばってくれ!
0534名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 19:23:01.89ID:W11IZc8y0
07年版は未完成の糞だからちゃんと完成した糞の方をやってから評価して!
0537名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 21:34:38.89ID:Gk/8qtfv0
両方糞なのに07年版がActa est Fabulaの弾除けになっていて草
今度はクソアニメがクソ原作の弾除けになるのかな
0538名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 21:53:46.70ID:ncvE19P20
信者達はなんかマウントとってやったみたいに騒いでるけど余所からしたら、え?誰?なんだエロゲかよ
ぐらいの認識しかなかったんだろうな、しかもエロゲとしても二流どころだし
0540名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 05:20:08.15ID:sxLEInqE0
アニメも会社も正田もいくらでも叩いてもいいが完成版を不当に叩くのはやめろゴミども
0544名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 09:51:06.81ID:pMReCnQr0
完全版って糞の量が増えただけじゃん
むしろ糞量が少ない分未完成版の方がまだましなんじゃないか
0545名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 10:14:16.98ID:+zjzYz8v0
完成版糞は完成しただけで内容がいいわけじゃないです、はい
0546名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 13:02:01.98ID:xqD6oGy+0
残りの6話もゴミアニメなんだろうな・・・よくなるわけねえもんな。
0547名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 13:58:13.63ID:8Eic/c7u0
予算ないのに神作画になるわけないわな
10周年にいい黒歴史残せてよかったな
0548名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:02:07.69ID:1pUaWG0v0
ちゃんと正田の実力に見合ったアニメになってただろうが
黒歴史でも何でもないよ
0551名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:49:44.39ID:xo1UtKN80
466 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-ncSP) 2018/01/22 09:10:22ID:H9j/nxSGd
原作は馬鹿馬鹿しい設定をハッタリ効いた文章で魅せてただけなのでね
アニメじゃ作画でそれをやるしかなかったんだがクラウドファンディングの低予算じゃ(ヾノ・∀・`)だった


爪牙ちゃんまた作画と予算のせいにしてる…
0553名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:53:32.38ID:+yaOK4EH0
正田の文章ってハッタリ効かせて魅せてたんじゃなくて
単にスペックの数字盛った概念バトルやってたってだけじゃ……
0555名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 19:03:32.52ID:t3vipDLP0
>>554
かっこいい
むしろ画像で見たときの方がガツンとくるまである
0560名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 21:08:50.45ID:Hxsru9dS0
>>556
>でも映像にした途端、画の中に奥行きが出るのと、映像なので時間がどうしても流れるわけです。
前々から思ってたけどdiesのアニメって時間進行がぶつ切りだよな
音楽が変わったと思えばいきなり無理矢理気味に話が変わってるせいでおかしく感じる
普通のアニメだったらもっとスムーズに進行してるのにこのアニメの場合シーンとシーンの間に繋ぎがないから無茶苦茶不自然にしか写らない
同じやり方でもゲームだと暗転とかあるから気にならなかったけど。やっぱアニメ脚本について知識のないライターが脚本担当するのは駄目ですわ
0561名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 21:38:45.93ID:MPghbjrp0
基本的に章で無理やり区切ってるから話がぶつ切りだし次回への楽しみが失われてたんだよな
司狼が通りすがりのイケメンだよバーンは少し楽しみだった(結果は怒りのハイハイ)
個人的には原作通りハイドリヒに瞬殺されて力の差を見せてからヴィル、司狼厚くして良かった
あとは本当に尺と台詞があってなくて糞短期なジジババ祭りと脚本の駄目さは良く見えた
まぁアニメは全体的に悪かったけどな
0562名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 21:53:43.53ID:xHQJUSaT0
>>555
むしろ画像しか要らないよな
ごちゃごちゃしたセリフが邪魔
0563名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 21:55:29.11ID:fJ66z1k/0
普通に絵もださいと思いました
なんでこれを持ち上げてたの?
0564名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:06:46.11ID:MPghbjrp0
絵とか心底好みの問題にまで口出ししてみるアンチすこ
初期立ち絵は特に好みでそうだけど今は安定してるし可愛いもかっこいいもしっかり描いてくれててありがたい
0565名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:07:07.67ID:LIQyHOlL0
絵も文もしょせんエロゲどまりの二流ふぜいだしな
まともだったのは男の声優だけ
女はほとんどエロゲ声優だったし声も滑舌も悪くてアニメでみるときつかった
0566名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:10:34.77ID:VZ5F5kNj0
>>554
これ2枚目ってイカベイやってないんだけどベイだよな?
何か戦神館のセージと絵が丸被りしてね? 何か理由でもあるのか?
0567名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:11:54.36ID:xHQJUSaT0
>>564
その言葉が不自由なのは何のなりきりなんだ?
0569名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:16:31.81ID:xHQJUSaT0
>>568
怒った?
0571名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:22:21.05ID:B7ugJhy10
映像業界には素人目には見えない細かいノウハウがかなり多い
普通は一話ずつとかサブから初めて構成やってる先輩脚本家からノウハウを学びながら
ステップアップしていくもんだがそれ全部すっ飛ばしてるから流石に無茶に過ぎる

せめてベテランと組ませて監修してもらうべきだったのだけど
それを呼ぶ為のコネクションもリソースもスケジュールも無かったのだろう
言わば失敗するべくして失敗した状況なので貶める気は起きないな
0572名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:34:35.50ID:p3/q9L1J0
>>571
そのば失敗するべくして失敗した状況を招いたのは一体誰なんですかねぇ…
原作者が納得した結果のアニメ制作やぞ
0573名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:35:08.37ID:HAk+LdwP0
仮に経験ある人呼んで組ませても正田君が言うこと気とは思えない
まあツイッター芸人正田の事だからベテランの人と喧嘩でもして面白い事言ってくれそうだけど
0574名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:36:29.45ID:HAk+LdwP0
打ち間違えた
>仮に経験ある人呼んで組ませても正田君が言うこと聞くとは思えない
0575名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:42:33.97ID:a6wtj9mQ0
映像業界には素人目には見えない細かいノウハウがかなり多い ←おっそうだな
普通は一話ずつとかサブから初めて構成やってる先輩脚本家からノウハウを学びながら ←おっそうだな
ステップアップしていくもんだがそれ全部すっ飛ばしてるから流石に無茶に過ぎる ←おっそうだな

せめてベテランと組ませて監修してもらうべきだったのだけど ←おっそうだな
それを呼ぶ為のコネクションもリソースもスケジュールも無かったのだろう ←おっそうだな
言わば失敗するべくして失敗した状況なので貶める気は起きないな ←こいつ正田じゃね?
0576名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:46:55.49ID:walY6YpJ0
あんなクソプライド高いやつが他人の言うこと聞くわけないよな
>>564
武内の絵の方が圧倒的にカッコいいんだよなあ
0577名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:49:07.37ID:walY6YpJ0
まーた正田来てんのかよ
仕事ないなら脚本の勉強でもしてろ
0578名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 23:19:10.52ID:WWfdXJ1H0
https://twitter.com/T__Yanagi/status/937741129063079936

コンテで参加した“ディエス・イレ”8話が今週オンエアしたようですね、Aパートがほぼ電話で会話しているだけと言う内容で結構苦戦しながらコンテ描いたけど…まぁ絵柄は嫌いじゃないので 終わってみればそれなりに楽しんでやったかな(笑)


ベテランコンテも悪戦苦闘させた正田君
電話で会話とか余裕だな(笑)
0582名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 00:11:12.41ID:kaqx7nyX0
>>580
まぁ好みは別れるけど少なくともあのシナリオの出来には勿体無い程度の絵ではある
0583名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 00:36:14.82ID:R+uLq8Hn0
カツサイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況