【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合21【インレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一度きりの人生、派手に暴れて華々しく、散ってやろうじゃねぇか
幕末血煙活劇
◆『幕末尽忠報国烈士伝-MIBURO-』
◆発売日
2017年12月22日発売 / 価格:9,800円(税別)
◆スタッフ
原画:ぬい ひっさつくん
シナリオ:葉山こよーて ◆twitter https://twitter.com/coyote_hayama
音楽:井原恒平(鳥有)
◆公式サイト
http://inre-soft.com/miburo/index.html
◆公式twitter
https://twitter.com/inre_official
◆ストーリー
時は動乱の幕末
古より伝わる不思議な力・・・・・・。その力は国が安危のとき、何者かに宿るという。
その力を持つ者は相手の弱点を読み取ることが出来、一陣の風のもとに相手を亡き者に出来る。
言い伝えでは敵の弱点を読み取る際、小さな光・・・・・・ときには紅蓮の炎が浮かび上がるという。
総じて、その光を『玉』と呼んだ・・・・・・。黒船襲来から十年、日本は未曾有の危機に瀕していた。
政治の中心は江戸から京都に移りつつあり、その京都は天誅の名の下、無法地帯と化していた。
その無法地帯を取り締まるのが近藤勇率いる壬生の狼と呼ばれた「壬生浪士組」(後の新撰組)。
そんな勇たちに助けられた主人公、見田健。倒幕へと傾く時代の中、個性あふれる新撰組の面々とともに京の町を守るが・・・・・・。
◆前スレ
【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合20【インレ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515513037/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと 解釈や創作由来で広まったエピなんて無数にあるしその内のどれか選んでるのが殆どでしょ 殿内さんかわいいな
殿内→沖田
佐々木→斎藤
色も似てるしこれで見たかったぞ ヒロイン枠じゃない奴の方が可愛いのが多い。
嫌がらせとしか思えん。 >>767
ひじりんはシナリオの都合で有能になったり無能になったりするからシナリオの被害者に見える ひじりんの鉄の掟で何人死んだんだろうな身内には微妙にがばがば判定だし
ルール守れなかった奴は健くんと強制一晩中子作りセックスならエロゲ的にもセーフだったろうに 逆に貢献度番付を作って1位になったら健君と一日中子作り権を贈呈とかにすれば某二番隊隊長さんが一人で鳥羽伏見攻略とかするかもしれん 島田を連れてきた時点で新撰組への貢献度実質1位やろ
ひじりんは結果出してるけど過程が無能なので2位やな 玉の力はエロの方向が良かった
新撰組から中将様から大久保などどんどん攻略して天下統一が見たかった 弱点が見えるならエロシーンでその効力が見えないのはおかしい 未来予知の能力をエロシーンで活用するキャラとか昔居たな
健くんは玉を使う使わないの前に据え膳戴く気概ないのがおかしい
あれだけ風呂場で裸の付き合いしてるのに、セックスするのは個別だけだもん これ光の道ルートって必要だったか?
土方ルートで綺麗に終わってたのに一気に陳腐化した感じ イサリンはなぜ下乳ぽろんさせてるんだろう・・・一番異質だわ ミブロ→忠臣蔵→FD→将軍様はお年頃と続けたせいで、頭の中がすっかり江戸時代 江戸や戦国はよくあるけど飛鳥時代とかのエロゲってあんまり聞かないな 資料が少なすぎて時代考証が難しいし
ネタが少なくて話を作りにくい
あと江戸時代や戦国時代あたりに比べて関心持ってる人が少ないってのもある 日本の歴史上の人物ランキング的なものをググってみたが、
検索数でも投票式でも幕末と戦国ばっかりだな
義務教育ではほとんど掘り下げないのに圧倒的人気だ 戦国、幕末、源平合戦、日本が1番面白かった時代だしな
正直奈良時代やら飛鳥時代とか何が面白いのかよく分からんし
聖徳太子が10人の話を同時に聴いて、鎌とお兄ちゃんがイルカ殺す位しかネタに出来るもんがない 最終的に二陣営になるとか逆に全く関係が無い勢力の乱立とか時期が区切りやすいとかの
ある程度整理しやすい流れや独立したエピソード群にならないと創作向きでないからね
二〜三陣営で各々陣営行き来しつつ戦場もあちらこちらで長々と続く南北朝が
個人に焦点を当てたもの以外創作避けられやすい理由 早くみんなが幸せになるFDでないと旬を乗り遅れちゃうよ忘れちゃうよ 最後鞘でてきてびっくりしたけどなんで姿があの頃のままなんだ・・・
あの事件から何年経ってたよ ご城代の裸立ち絵って昼行灯モードしか無いの?
大人ご城代の裸立ち絵見たいんや 過失ではあるが周囲も起こせよという話ではある
負け戦続きからの絶望的な籠城戦で気を張り続けられなかったとかはあろうけど 俺もそんなアホなって思ったけど、史実なんだってよ…
それ知ったら佐川死ねっとしか思えなくなったぜ えーでも会津戦争で一番頑張った人だし…
このスレだと寝坊の人としか言われてなくて可哀想w 現実はどうあれ作中では史実通りにしか進まない中で史実通りだがド派手な失敗しただけだからな さのじ「通常版特典は俺の色紙が付くぞ!
健の名前で3本予約しといたからな!」 出来ないなんてことは勿論無いだろうけど特定の個人とその周辺にスポット当てる
狭い物語にしないでやろうとすると物語の体にするだけでも大変だと思う 佐川って城の中で寝過ごしたのか?
それとも城外の家で寝てたのか?
城の中ならなんで起こされなかったんだろう >>823
ゲームと同じく出陣前の酒盛りしてたから恐らく城の中 ひっさつくんは夏コミMIBUROで出るの?
だったら買いに行くわ >>813
しかも妹はさして大事なファクターでもなかったしな。
いつ思い出すのか期待していたのにルートによっては全く出てこないもんもあったし。 >>803
一応活躍した方かな
こっちも名言はされてないけど、歴史上のある人物を主人公のモデルにしてるし 学園物エロゲばかりじゃ飽きるからねえ
たまには歴史物エロゲも良い 一ちゃんルートの官兵衛好きだよ面倒見のいいお姉さんみたいで
ただ源さんの死に際もそうだけどあまり敵陣で猪突猛進が深追いするのはろくなことが起きないからやめたげてよ みぶろのつまらなさ的に次は無名か実在してない連中の話にして欲しい これだけIFやらんとこにオリジナルに近いものを求める度胸は凄いと思う 歴女おばちゃんはもう出さないでね
結果として史実通りに進むとしても、作中のキャラそれぞれが選び行動したモノであって欲しいというか
背後にあの人が居ると萎える 背後にいるのが中将さまだったらな
いくらでも騙されてやるんだが 武士の鼓動に出てた会津の槍で鍛える言ってた女の子(竹中?)ってMIBUROに出てきた? 一人で片付けられる筈の新撰組の、しかも死にかけの奴に斬られて指ストンって…
おいは恥ずかしかッツ!!生きてはおられんど!!
左近どんなら即腹切りだろうに半次郎 >>844
中野竹子のこと?
出てきてないよ。てっきり会津戦争のところで出てくると思っていたのにな。白虎隊の悲劇と並ぶ壮絶な最期だったのに。 なんか個別の格差ひどすぎね
イサリン総司新八ルートいる? でも何だかんだ言って去年出たゲームの中じゃ1番だろうな出来は ボリュームある作品作ってくれるメーカー自体が貴重だからねFDに結構期待してる
忠臣蔵と同じ転生ループが被るのを避けたかもしれんが俺は有りでもいいと思うけどな >>846
名前を勘違いして合体させてた
ド真ん中な伏線かと思ってたけど出てないのか 色々文句も書いたけど個人的にはすごく面白かった
だけどそれは俺が新選組の知識が皆無だったからかもしれん
知ってる人にとっては歴史をただなぞるだけでは微妙なのは分かる 歴史なぞるのは別に良いんだけどね
変な要素入れて無理くり史実に寄せられるともにょる 玉の力とかいうのがあっても結局歴史は変わらんってのがな
影響力なさ過ぎんよ 変に整合性をとろうとしてるから かえってシナリオの歪みが顕出してる気がする 戦国時代にタイムスリップした自衛隊が何故か近代武器を使わず刀と槍だけで縛りプレイしてみるみたいなイライラ感が少しある
何を言ってるか以下略 一魅がまさに変な整合性をとろうとしてるんだよな
むしろ何も手出しせず助言もしなかったら良かったのではないだろうか 一魅は行動から察するに一人でループしまくって必要な人物がいなかったり名前違う場合の探し当てや
何をすれば動いてくれるかの試行しまくってるだろうから作中で取ってる行動自体は合ってると思うよ
作品自体の方向性が歪だから狂言回しの一魅もおかしな動きせにゃならんってだけで あの不自然すぎる手紙で操り人形にできると思われてた見田くんはどんだけ一魅にバカだと思われてたの 別の周回である程度試して結果出てるんでしょ
統計取ったら半々の確率のところでも手紙出しときゃこいつ必ずこっち行くわとか 「健さん、文が届いてましたよ」
「ありがとうございます(宛名が無いな)どなたからですか?」
「さあ?屯所の門の間に挟んであったので」
「そうですか」
隊の規則は厳しいのに文はユルユルで草 プレイし終わったから
もっかいFDやって改めて書かれ方の違いを見るわ 大和屋にでてくるだけのモブキャラ3人のほうが
ヒロインよりはるかにかわいいね、なんでだろうね >>864
ひじりんやいさりんやらにも恋文山ほど届いてるから >>867
新人隊士に差出人不明の手紙とか怪しさマックスだろ・・・
こういうとこからもやっぱ新撰組って滅んで当然の無能感出てる むしろそんな怪しい手紙を誰が読むか分からんような門に挟んで置くか?って話 あれれ? 日露戦争で負けちゃったぞ、変だなあ
そうか、児玉がいないんだ
仕方ない、幕末に戻って代役を仕入れてくるか!
っていう流れだったのかな? 玉の力が弱点を示すってのはミスリードで実際は歴史を修正するってのが本来の力なんだよ
だから史実で勝ってれば負けない そもそも健自体が本来居ないハズの人間なんだからこいついなきゃ歴史通りに進むやん
まぁ居ても歴史通りに進んだんだが 武士の鼓動だと龍馬は土佐で剣術道場やってるんだっけか
ミブロだと普通に史実の龍馬
どういう事なのか 健か直刃どっちかが味方になるって言われたら直刃の方が嬉しいな >>874
MIBUROでもズレた歴史を修正する為に歴女おばさんが道場で龍馬をボコってるぞ どうでもええけど直刃の巻き上げって振り上げてるだけやし巻き上げじゃなくね? 直刃しゃんは赤穂浪士の隊服の中に萱野さんの位牌忍ばせたり
巻き上げや逆胴練習したり用意周到なところが転生ものっぽくて好き 直刃しゃんはガチの主人公だからな
しかもどっかの金玉野郎みたいに恵まれてる系じゃなくてちゃんとした鍛錬を積んで強くなってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています