ランスシリーズ その521 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
※前スレ
ランスシリーズ その520
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516586026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。
ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。 >>1
乙乙
スタッフ日記みたらやべーわ
気合い入ってるなー何周させる気なんだよw >>1乙
コンプはマジでどんだけ時間かかるかわからんね 細かいイベントの回想はないんだろうな
セーブデータ大量に作れればいいんだが
スクリーンショットで保存したほうがいいかもしれん ○○を仲間にするにはどうすれば…
△△を倒すにはどうすれば…
××を死なせないようにするにはどうすれば…
□□を滅亡させないようにするにはどうすれば…
ん、ちょっと××見殺しにしてみるかな…
□□もちょっと滅亡させてみるかな…?
いいねぇ
こういう分岐でいろいろできるのを待ってた ランクエとか細かいイベント多いやつだと見直すのに苦労したから
今回は録画しながらやる予定 鬼畜王のエクスみたいに加入条件がシビアなケースがあるわけか
楽しみ RPGだからストーリーは分厚くしてほしい
でもアリスの看板ゲーム最終作だし遊び方の幅も分厚くしてほしい
というワガママな期待に応じた、けしからんボディの可能性
戦闘が苦行にならなければいいな 戦国ランスで止まってるから買ってもプレイできないんだけど、
パケ版はサントラ付きってのもあって新品プレミア付きそうだし、
買うだけ買っておくかなー >>16
別にすっとばして最新やったっていいじゃん
1 パステル襲ってリセット産まれた
2 ヘルマン救ってシーラを奴隷2号にした
とかそんくらいでしょ あとAL教のトップも籠絡したも追加で
主要国全部とコネを結んでる状態で10に繋がってると覚えとけばいい 鬼畜やってたら他やってなくてもけっこう問題なさそうだが 俺なんかはランスクエスト(無印の方)から始めたけど意外と楽しめた 鬼畜王時のおっさんムーララルーはランクエしょっぱなで死亡のニュースで
その娘になるんだっけか そういえばマグナム途中で放り投げてアムとか誰だそりゃ状態だわ
でも何とかなるか9やったし >>23
持ってないならともかく、途中までやった状態でアムちゃん知らないのはもったいないぞ
とても存在感があるし、10でストーリーの中核部に絡む可能性もあるキャラだ アムちゃんがどうやってストーリーに絡んでくるか楽しみ
もう敵にはならないと思うけどすんなり味方になるようなキャラでもないし シィルが氷づけになった
↓
解除する方法を探しに出た
├→呪いに詳しいカラー女王を訪ねて孕ました(娘リセットが生まれた)
├→AL教の法王試験を手伝った(法王を手籠めにした)
├→カラー女王では解除できなかった
↓
ヘルマンの国宝に頼ってみよう
├→革命に巻き込まれた
├→新しい奴隷を手に入れた(シーラ)
├→革命軍の司令官になった
├→軍に入隊してきた千姫を孕ました
├→革命を成功させた
├→国宝では解除できなかった
├→法王特典で氷を解除してもらった(ランスは手順を知らない)
↓
ランスじゅうに続く
こんな感じだっけ? >>27
カラー女王+バランスブレイカーをつかって一瞬だけ解除できたが、すぐまた元通りに ミラクルの登場
志津香とナギの件も割と重要か
クエスト(8)がフリーダムすぎたのかもしれんけど
9は過去のフラグ回収に大変そうで
ちょっと窮屈な感じだったのが惜しいね
10はそういう窮屈さがないといいなぁ ランクエはクルックーとアムとパステルとリセットのためだけにあると言っても過言じゃない ミラクルの電磁パルスの杖(本人は使い道わからず)も現代兵器には効果テキメンらしいから出番あるかな >>28
マグナムではクルックーが法王特典使えば・・・と言ったけどランスはことわってなかったけか? 戦国までなら戦姫が運命の女枠まで昇格してるのにはびっくりするかも >>35
ランスは断ったけど結局9のラストで内緒で使ったと思われる そろそろ真鬼畜王の情報だしてくれ
じゃないと遺書書いちゃうぞ?ランス10クリアしたら生きる意味を失ってまう >>38
人魚姫的な立場でちょっと可哀想だったな
何も知らずに能天気なランスとシィルにちょっとイラッとしたわ ソフマップの追加特典はハードポスターらしいけど絵柄公開されないって事はタペのホーネットとは別とかあるのかな
さっさとしてほしいわ やっぱ普通にやると死ぬキャラいそうだな。
ガンジー、アレックス以外のゼス将軍勢、政宗辺りなんか怪しいもんな ランス関係の公式ツベのコメントてやたら外人多いけど外人がやってこのゲームおもろいんか? >>40
総てを知ってしまったホ・ラガと同じように世捨て人やアムのようにならなかったのはランスの存在のおかげかも。
世界の在り方を変えるのが真エンドだったりして? 何だソフマップの追加特典はA3ポスターか
DC版Kanonに羽根リュック付けてた頃のキチガイ路線でいけや 外人オタもエロげに興味深々なんだけど英語化されてるゲームが少ないんだよ サントラ視聴ムービーのメディウサちゃんのてへぺろがかわいすぎて嘔吐してる >>46
まあ実際クルックーが世界の真実知っても絶望したり心折れなかったのは
ランスが心の支えになってるからだしな ホラガはホモジジイですし・・・
クルックーは惚れた男の為に生きてるだけだからなもう キャラが死んで行くルートがあるのか・・・
ハッピーエンドが好きだから、今回色々きつそうだな 大団円にするには何周もしろって感じでしょ
燃えるわー ランス10どうなるかわからないけど、もし最終的にダンジョン潜りながらPT強化するマグナムみたいな感じになるなら
移動中のBGM変更出来るようにしてほしー。戦闘は最終的にサクッと終わるようになるだろうし ケッセルリンクのメイド全員寝とりたい
公開されてるCGがケッセルリンクの屋敷に侵入してしあわせな暮らしをぶち壊しながら棺桶ぶっ壊すところと考えると興奮が止まりません 一周目はどんどん歯抜けのように仲間減らしながら
なんとか魔人ケイブリス倒すくらいかもな
クジラや女神どころか魔王も無く 公式更新いまさら気付いた
プロモーションムービーの曲は動画専用に作られたのか
すごくかっこ良かったから魔人戦で使われるのかと思いきや・・・残念 ランスの体験版出るの何時かな?
2月9日に管理職の試験あるけど、
その前に出たらたぶん勉強できなくなるな 復習で鬼畜王をTADAモードで軽くやろうと思っても
ガンジーとか魔剣ランスの出し方忘れて、投げ出してしまう
昔はインチキモード知らずにクリアできたのにと残念 体験版来るかどうかもわかんないし
でても1時間もかからない程度で終わるほどしかないだろう
その程度で勉強できなくなるならなんか理由つけて勉強しないだけだ メナド・かなみの2大チョロイン会話はあるんだろうな ランス城:シィル フェリス あてな かなみ ビスケッタ クリン ハイジ サーナキア
クレイン ミラクル アルカネーゼ キバ子 キャロリ アタゴ カロリア 戦姫 16
リーザス:リア マリス スー メナド チルディ レイラ ジュリア 7
ヘルマン:シーラ クリーム アミトス フレイア 闇鷺 ピグ ルーべラン メリム アナセル 9
ゼス:マジック ウルザ カオル ウィチタ パパイヤ リズナ キムチ エレナ 8
自由都市:コパンドン 志津香 ナギ ラン ミル マリア 6
JAPAN:謙信 愛 勝子 虎子 五十六 てる きく ちぬ
アギレダ 柚美 ノワール 野菊 折女 13
AL教:クルックー サチコ セル アム 4
無所属:アームズ タマ 2
亜人:パステル イージス フル ビビット モダン 5
その他:サテラ ウィリス 2
魔軍:ユキ アトランタ カミーラ 3
登場人物のうち何人と既に肉体関係があるか数えてみた
明確にHシーンがある奴だけで75人(体弄っただけとかはノーカン)
登場キャラ200人超というのも凄いけど登場キャラ75人と既にセックスしてる主人公も凄い
もうこんなゲームでないだろうなぁ キャラカードが重複したら強化できるみたいだけど、少数のキャラを強くするのかなるべく
キャラを増やしていくのかどっちがいいんだろうな +される数字見比べればどっちが上がってるか分かると思うけど アイスフレーム三人娘は開戦直後の1200万の死者の中に含まれてるのかもな… >>73
ランクエの後日談騒動で例えチョイ役でもプレイヤーが介入しようもない形で使い捨てられた場合の拒否反応は見に染みてるだろうからそういうのは無いでしょ そもそもアイスフレーム三人娘自体が物語りにほぼ絡まない
どうでもいいキャラじゃね? dmmに体験版バナーあるし配信されないことはないと思うな 体験版とか要らんわ。集大成だし、一見さんお断りでいいレベル。
そんな俄に用はない ゆとりが泣きわめくような難易度設定であればそれでいい 体験版作るのも面倒なんだぞ
きちんとオミットしないと解析されたり
改造されてハックに使われたり、そもそも製品版に制限かけただけの手抜きを出したがために
ちょっとバイナリいじるだけで製品版になってしまったり色々と ランクエみたいに動作確認版という体で
システム使いながらオリジナルストーリーやれば良い 体験版というより動作確認版だな
DLサイト側の要望もある フラグ管理めんどくさい10で体験版ないと思うが
戦国もたしかなかったよな >>82
ゴミ残ってて鈴女死ぬのかよって言われてたじゃないですか 体験版欲しかったけど、この時期まで来ちゃうともう発売待つわ 体験版きたら解析が始まり
ネタバレの嵐になるだろうから退避をオススメする (´-`).。oO(ファンのその発想がエロゲを衰退させたといつになったら気付くのだろう) 体験版はマスターアップしてから来る
まぁ来たらやらない派の人はここ覗くなよ
俺は喋りまくるぞw 某○これの最近のイベント並みにルート解放ギミック満載だったりして
(攻略法みてもうんざりw 女神アリスは登場確定だけど、キャラクター一覧にはいない
公開されてるCGにエリザベートっぽいキャラがいるけど、同じくキャラクター一覧にいない
セスナもそのパターンだと最後まで希望を捨てないよ コンバート出すくらいなら人気あるパルテンとか奈美さん出せよって思うがな
ランクエみたく追加パッチ的なのって予定されてんのかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています