ひとつ屋根の、ツバサの下で [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式
http://harmorise.jp/tsubasa/
発売日:2018/02/23
原画:雛咲葉、カグユヅ
シナリオ:秋月ひろ、持田康之
音楽:羽鳥風画 立ち絵と塗りは凄く好き
でもCGの公開具合からエロ薄そうだから人身御供待ちになりそう 設定で面白そうって体験版触ってみたら、全体的に演技が聞いててツラい
絵と塗りはいいんだけどちょっとプレイし続けるのきついな… 資金的な話なのか知らんがピーチのセットやめてほしいわ 声と演技って大事なんだな
絵とストーリーが良さそうなだけに 弱みを握られて嫌々ストリップさせられて、これでいいんでしょって震えながら涙目になってるように見える表情好き
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78948.png 体験版の範囲の話は面白かったが
題材的に予算がないと最後まで面白く出来ないタイプだけど
予算足りてなさそうなんだよなあ 体験版落とそうとしたらアバストさんにカンカン言われたんだけど無視ってええんか? アバストを信用してないのにインスコしておく意味あるかね
さらにその判断を誰かも判らない5chねらに委ねるというのはどうかと思うぞ 絵は良い塗りもまあ悪くない
でも声はメインからサブまでマジでだめ誰だよアトリエピーチに丸投げした無能は
肝心のフェアリーファイトも静止画連発の手抜き演出でそこかしこから低予算の香りがする
twitterではエロゲーマーより戦闘機ヲタが食いついてるがただそれだけの作品になりそう 期待はしてるんだけど、複数ライターとか声とか予算とか怖い部分が怖すぎるな…買うか悩む キャラクター相関図を見た感じだとツバサ荘メンバー以外に10人は戦闘機乗りがいて
そいつらの戦闘機が全部バラバラだとそれだけそこにCGのリソースが使われるから
他の部分が低予算になるのもわかる 制服に乳首の形が浮き出てる祭子さんを攻略したい。サブで終わらせるには惜しい
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180129232350.png 戦闘機好きにはたまらんのだろうか
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180131011121.png ひかり演じる八尋まみへの演技指示間違ってない?
あのハイテンションがただうざいだけになってる 今のご時世、WarThunderとかで遥かにリアルな空戦が無料でネット対戦できちゃうしなあ
女の子は可愛いけどシナリオ舞台は紙芝居感が否めない 学園やら寮やらモールやらジャンク屋やらまで滑走路持ちって
余程土地が余ってるのか陸の移動手段が壊滅してるのか
飛行機余ってるからって理由だけで個人でそんな広大な土地なんて簡単に持てるのかと思ったが
バイト程度で零戦買えちゃうんだしそんなもんなのか 電車があるだけで都会っていわれるくらいだから陸路はとんでもないことになってそう >>4
声優詳しくないけど菜穂子の声というか演技というかが致命的に合ってないように感じる
正直かなり残念だ せっかくのエロボディが棒声のせいで台無しだあ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78956.png 絵柄好きなので空戦とかグダっててもキャラ立ち良ければ買うつもりだったが声で萎えたわ
原画家の無駄遣い止めろや無脳 無駄遣いってほどいい絵とも思えん
この絵師にしてこの声優ありってところじゃね ハイレゾ素材集か
ttp://www.erogame-tokuten.com/title/2142/21422102.jpg 典型的な画集ゲーになりそうだな…
最初から無いならまだしも声があかんエロゲで名作って何かあったっけ… 別にこれくらいなら慣れれば問題無い範囲だし買おうかな。生徒会長だけは無理だからボイスオフな! 菜穂子と祭子さんヒロインの座交換してくれないかな… 生徒会長はビジュアルは好きだけど演技は残念通り越して不快なレベルだからなぁ… 言うほど不快か?
どうでもいい奴だったからまったく気にならなかった 不快
100万歩譲って棒なだけならまだしもキャラに全く合ってないし 会長の演技が耐えられなくて体験版途中で止めたレベルで不快でした そこまで不快か?…
なんも気にならなかったのはピュアやからか まぁ個人的に一番見た目が好みで期待してたキャラだからこその反動ってのもあるかな
そらどうでもいいキャラなら気にならんかもしれんし素直に個別ボイスオフにして終わりの話だけどね
ただ好み置いといて頑張って客観的に見ても棒は棒だとは思うけど 演技はともかくとして、FFについての競技人口やらルールやらの詳しい説明くらい体験版のうちにして欲しかった。登場人物達だけが理解して大会やら才能やら言われても何が何だか たしかに、同時に何機で戦うのかとかさっぱりだったな 戦闘機であおかなみたいな架空スポーツ青春物をやりたかったのかなって随所から感じられるけど
それらを感じられる箇所が悉く失敗してるって印象
演出のしょぼさも相まってすげー薄っぺらい 純愛ゲーだから仕方ないとはいえ、
相関図見る限りメインキャラ以外に可愛いキャラいるのにエロ有4人だけかよ。
体験版のシナリオ微妙だったしエロでも勝負して欲しかった。 エロ有り4人だけって名言されてるの?茜ちゃんルート信じてたんだけど サブのエロどころかメインの4人もエロ少なそうなんですがね・・・ >>53
今の予算の足りてなさそうな感じからすると、まずそっちが心配だよね まぁ情報不足としか言えないなぁ。バトル系がエロ薄なんて分かり切ってる事だけど、これのバトル要素がどれだけを占めてるか…っていうかどんなバトルかがまずさっぱり分からんし ころげてやはれわたといった航空宇宙好きなので手を出してみようと
スレを覗いてみたらoh 体験版やって話気になったから予約して覗いてみたら酷い言われ様で戸惑ってる俺よりマシ 体験版自体は面白かったと思うよ、ただ不安要素が多すぎるだけで ただの目に見えた地雷なら踏まなきゃ良いだけだからな。不安要素さえ杞憂で済むなら…ってくらいには面白そうなのが厄介 何が不安って1作目でかつ複数ライターってところだな 複数じゃなくてもライターがやばい
話には全く期待してない シナリオ協力がせっかく今が旬のたわわ絵師を起用したのに内容で色々ツッコまれ三巻打ち切りのあの人だもんな ツイッターでCG130枚あるって情報あったけど、いまいちピンとこないんだけど。
エロも多いと期待していいんかな? ぜってーフェアリーファイトの戦闘機オンリーCG込みだぞ 体験版はやらない派のぼくにHPでサンプルボイス聞かせてほしい >>69
さんくすさっそく聞いてきた
許容範囲だけど声でブヒれるほどじゃないなあ うーん体験版やった限りだと内容微妙でメインエロ少ないサブエロ無しっぽいから様子見しようかな
てかマスターアップしないのかなこのゲーム
また延期? ツイ見てるともう後がなくて突貫で出しそうな雰囲気w 突貫で出されたら校内予選やって終わるんじゃないか? キャラの数的に突貫じゃなくても校内予選までだと思う まだ発売前なのにすげー哀愁漂ってるな・・・
俺は祭子先輩ルートがあるなら買うぞ! 少しでも利益を回収するためには
未完成でも出すしかないよね… マスターアップする宣言されたので予約したわ。
会長は4人の中で一番良さそうだがな、体験版やってないが。 マスターアップを2回したにも関わらず未だに出ていないゲームがあるって知ってるか? ここって旧POLARSTAR(TRUMPLE←ABHAR)のスタッフだったはずだけど
CCが抜けているんだね
つうかPOLARSTARってサイトだけはまだ生きてるのか… >>86
そうなの?
じゃあ水平線クラスのシナリオ期待していいのか? 菜穂子の声ほんま・・・見た目は好みなのに
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78984.png 一彩はツンデレとは名ばかりの理不尽暴力キャラかと勝手に思ってた
ええやん 一彩みたいなのは好きやから他がなんと言われようとなんとかなる こんな目に見える地雷ゲーを予約せずとも
2月は他のゲームもあるじゃんねぇ・・・ >>87
いや、すまいるやわれめて書いてたのがCCなんで
抜けたからクオリティーはわからない >>94
すまいるもわれめてもやってないんだが水平線とシナリオ別人がやってるってことか
どっちにしろ同じようなスタッフならちょっと安心感あるわ >>96
すまいる←水平線まで何マイル
なわけなんだが >>97
すまいるってFDの話かと思ってたわすまん 祭子さんの爆乳に埋もれたい
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180213110150.png >>99
サブなんだよなぁ
作中一番の乳なのに残念だわ 部屋使えないのはサイコ野郎のせいなんだから
普通はさっさと追い出して部屋空けるよな
そしてすまいるやらなんやら出したのとほぼ同じ連中がやってるとなると
すぐトンズラするのまで一緒じゃないかな すマイル、FD、われめてが多少なりとも日の目を見たのは
原画が深崎暮人だったのが大きいよね
深崎抜きで作ったPOLARSTARの
『僕らの頭上に星空は廻る』
はワゴンで¥1000切ってた…
従妹のお姉ちゃんがエロ可愛くて好きだったんだが
いかんせん盛り上がりも何も無い淡々としたお話だったなぁ 深崎さん、黒谷さんお二方とも花がある絵を描かれる方々だねぇ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています